2024/04/01
    160cm/53kg(肩幅広め)で11号ぴったりからちょっと余裕あるかなーくらいでした。 一日中着たのでちょうどよかったです。 靴は普段大体24.5で、ものによって24や25を履くくらいですが、レビューを拝見して24cmにしました。 薄いストッキングなので24cmでちょうどよかったですし、ヒールも高くないので楽でした。 フルセットだし、すぐ届くし、返却もクリーニング無しで配送代も含まれているので大変助かりました!
    注文日:2024/03/27
    2023/10/19
    Lotus10009さん
    喪服はレンタルで十分
    喪服は15年前に購入したことがありましたが、着たのは1回のみ(ありがたいことですが)。 その後、クローゼットにかかったままになり処分しました。 滅多に着ないものですし、サイズや似合うデザインは年齢とともに変わっていきますからレンタルで十分。 今回法事で必要になりこちらにお願いして、バッグや靴もレンタルでき、サイズの合ったストッキングも付いていて、クリーニング不要、着払い(梱包用のテープまで付いていました)。とても楽で助かりました。 これからも喪服は購入せず、レンタルしたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2024/04/19
    急な身内の不幸、購入する時間もなかったのでレンタルしました。 靴やバッグやアクセサリー、ストッキングまで一式揃っていたのですごくありがたかったです
    注文日:2023/12/21
    2024/01/12
    2回目の利用です。 前回親戚の叔母様たちに喪服を褒められたので、安心して今回も利用させていただきました。 今回もとてもよかったです。
    注文日:2024/01/07
    2022/06/24
    高級感あり
    喪服をお借りしました。 往復の送料込みなのと、サイズの選べるストッキング(返却不要)がついてきたのが大変ありがたかったです。 普段はトップスはM、ボトムスはLを選ぶことが多く喪服も9号にしようかと思ったのですが、丈がしっかり欲しかったので11号にしてよかったです。 しっかり厚みもあり、高級感がありました。 またお願いしたいと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/06/14
    2022/05/08
    利用は今回で2回目です。毎回、即利用できる状態で送られてきます。葬祭関係のものは、急に必要になるので、とても助かっています。
    注文日:2022/04/25
    2016/02/12
    ピラニアですさん
    届きました。
    本当は購入した方が良いと思いますが、不幸はいつやってくるか分からないし、購入するとやはり着たくなってしまうので、不幸を待ってしまうようでずっと購入を躊躇してました。なので今まで黒い服装でごまかし、周囲もあまりお金の無い私の状況を察しておりましたので、それについて注意される事は無かったのですが、今回、通夜・告別式をやらず、式場で行うお別れ会という内容で、調べると「記載が無ければ喪服でいくのが良い」とされておりました。今回の故人の関係では、やはり喪服以外というのは失礼にあたると思い、でも今から一式揃えるのは難しい…。そこで一か八か喪服のレンタルが出来ないかネットで検索した所、こちらのショップがヒットしました。はっきり言って届くまで心配でしたが、到着した商品は大変綺麗な商品でした。サイズは測って注文しましたが、ちょっと余裕をみたので1サイズ小さくても良かったかもしれません。でもきついよりは全然良いです。特に靴は幅広なので入るかどうか一番心配だったのですが、問合せた所、EEEという事。普段幅広すぎて入るパンプス自体が無かったのですが、先端もラウンド型で(多分他の方もはいていらしたからだと思いますが、)ゆったりめ。結果は入りました!また希望のデザインの在庫切れがあるとの事で何点も候補を用意しました。実際注文した商品は第4候補のものでした。でもこのデザインで良かったです。(購入したいくらいです)こんなにも喪服をレンタルする人がいるなんて逆に驚きです。喪服は1枚有ると良いと言われてきましたが、幸運にも今まで滅多に不幸がなく、その年代にあった体型とデザイン、季節を考えるとまだしばらくはレンタルという考え方もありかもしれません。あっては欲しくはないですが、また何かありましたらお世話になるかと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/27
    百花密さん
    迅速なご対応でした
    夏用のしか持っていなかったので、こちらを利用させて頂きました。連絡も発送も早くて良かったです。商品も綺麗でした。クリーニングの必要もないので、レンタルで十分だと思います。 念珠が男性用なのか、結構しっかりしたつくりのものだったので、女性用のがあるといいと思いました。
    注文日:2015/02/25
    2022/04/07
    まいななぴさん
    葬儀の度にリピートさせて頂いています。 今回はカレンダーで空き状況を確認したつもりでしたが、注文した商品がその日はないとのことでしたが、交換商品を提案して頂き無事にお願いしていた前日に受け取ることができました。 毎回綺麗な喪服が届きます。今回は襟の辺りがやや茶色く変色していましたが、あまり見えない場所なのでそれほど気にならず過ごせました。 クリーニングなし。返送時に段ボールを止めるテープまで同梱されており本当に便利です。今後も利用していきたいです。
    注文日:2022/03/26
    2020/02/16
    日曜日に葬儀の日程が決まり、念のため日曜日でも発送して頂けるか電話で確認。大丈夫とのことでお願いしました。 喪服だけお借りできれば良かったのですが、そちらが空いておらず7点セットをレンタル。 結果、靴も鞄もお借りできてすごく便利でした。 喪服もきれいでした。アクセサリーは安っぽかったので自分のものを使用しました。 158センチ 55キロのぽっちゃり体型。 11号でちょうど良かったです。 クリーニングもせず返却できてとても便利。 今後、喪服はレンタルでもいいかなと思う良いお品でした。
    注文日:2020/02/02
    2021/07/11
    まめぞう8626さん
    急なお通夜に
    一式フルセットでレンタルはとても便利でした。月曜の午後に発注し即日発送翌日着、水曜日のお通夜に参列することができました。靴が通常サイズの23.5でお願いしましたがカパカパで少し焦りました。でもおそらく23では入らなかったかと思うので次回は100均のシューズバンドを準備しておきます。喪服とバック等は使う機会も少なく、自宅保管スペースやクリーニングなどの管理も面倒なのでレンタルはとても助かります。今後もまた是非利用させて頂きます。
    注文日:2021/06/21
    2016/02/21
    レラと吉さん
    迅速対応で急な用事に大助かり
    2月。急な用事で礼服を使おうと思ったところ、手持ちのものは夏用だったことが判明! インターネット検索でこちらのお店に辿り着きました。 時間的な制約と金銭面の両方を一度にクリアする選択肢でした。 急いでいたので即日発送で、礼服+バッグ+靴+ネックレス+ストッキングを注文しました。 翌日の午前中に届いたセットは、綺麗だしバッチリな品でした。 たいへん助かりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2021/09/08
    水記6751さん
    有り難い!
    午前中配送に助けられました。地方に移動するのに午前中受け取り、トランクに詰め込んで移動できました。すべてお借りできるのも有り難いです。本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/09/03
    2020/11/22
    サイズも詳細を見て選んだのでぴったりでちゃんとした喪服が届くのは本当に便利でした。 個人的な失敗としては靴は23.5をお願いしましたが幅の大きな作りのためだいぶ緩かったことです。私の確認不足でした。次に頼むことがあれば22.5~23にしようと思います。
    自分用
    注文日:2020/11/03
    2019/11/18
    いつもありがとうございます
    今回は急な葬儀で必要となり利用しました。いつもきれいで丁寧な梱包で届くのでとても助かっています。小さな子供がいるので、あんしんパックをいつもつけています。返送用の伝票やチェックリストなどもわかりやすいので、これからも利用させていただきます。
    注文日:2019/11/09
    2022/07/26
    レンタルでフルセットを初めて利用しました。 フルセット借りられるのは、とても便利で有難いのですが、今回借りた物の中で困ったのは靴。 サイズはストッキングで履くことを考慮し普段より少し小さめを頼みましたが、前回使った方がとんでもなく幅広な足だったのか?頼んだサイズの表記ではあるものの、ブッカブカで、普通に歩けない程。 長距離電車移動で葬儀に出掛けたので、足元があまりに安定せず、途中仕方なくティッシュをつま先に詰め込み、なんとか1日乗り切りました。 お陰でつま先は葬儀から2日程痛みが残りました。 靴はやはり自分で用意した方がいいのかな… すごく便利だなと思っただけに、残念でした。。 でも、喪服自体は良品です。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2021/04/25
    たけちいいおさん
    発送も早く確認のお電話などもあり信用できるショップですが、入れ忘れたのかバッグが入ってませんでした。急遽友人にバッグは借りましたが発送前にきちんと確認して頂きたかったです。その事を返却の時に紙に書きましたが謝罪なし。ストッキングやネックレスなどは必要なく一番バッグが重要だっただけにガッカリです。ストッキングやネックレスなどは持っていましたのでフルセットにした意味がありませんでした。もう二度と利用しません。
    注文日:2021/04/21