4 2023-04-29

すぐに届き助かりました。
マナーに大雑把な自分としては正喪服としても気にならないレベルでした。
あまり頻繁にあってほしくないものなので自分用に購入するのも迷うため、次回もレンタルでこちらを利用しようと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-12

対応も早く助かりました
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるため、授乳できる喪服をレンタルすることに。
採寸してから電話で問い合わせしました。
もともと借りたいものは貸出中とのことで、こちらを紹介されました。
※注文前に物があるか確認されることをお勧めします。
ブランドはmarie claireです。
バストは少しタイトなので、表示サイズより小さく感じます。
ラインはとてもキレイです。
お腹のラインも出るタイプなので、ぽっこりお腹は隠せません…
終始お腹に力を入れて引っ込ませていました(苦笑
お店の方の対応はとても丁寧で好感が持てます。
返却も、着払い伝票が同梱されているので、それを使ってゆうパックの無料集荷でできたのでとても楽でした。
コンビニでもゆうパックをお願いできるようですが、どのコンビニでもできるわけではないので…
機会があればまた了解したいと思っています。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めて利用しました
頼んだ翌日の朝に届いたので、無事に通夜に間に合いました。状態も素晴らしく、ジャケットを脱いでもワンピースに袖がついてるので(取り外し可能)カチっと着られました。夏場の通夜葬式で冷房が強かった為ジャケットもあって助かりました。身長が低く、サイズは普段S(またはS以下)ですが7号で大丈夫でした。返送用の着払い用の紙もついてて楽でした。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
急遽、必要になり注文。その翌日に届きました。(必要日前日) とてもきれいな状態で、助かりました。デザインも満足。

5 2013-06-23

ワンピースのカットがキレイ
暑い日だったのでジャケットは着用せず、ワンピースだけ使用させていただいたのですが、個人的にカットがキレイでシルエットも良いと思いました。商品も早く届いて返却も簡単だったので満足です!!

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
清潔な喪服に感激。ただ、靴が...
不測の事態で喪服をレンタルしましたが、非常に早く対応で、とても助かりました。届いた商品は清潔感があって、スタイルが良く見えるものでした。脱いだり着たりもしやすく、好き嫌いの分かれない無難なデザインだと思います。ありがとうございました! 星を1個減らしたのは、靴がとても古かったせいです。履き古した感じの靴が届き、23.5cmの表示にも関わらず、24〜24.5cmくらいに広がっている状態でした。歩くと靴の中で足がすべって歩きづらく、辛かったです(厚手のソックスを履いてちょうど良いくらいでしたが、さすがに式でソックスは履けません)。この点だけ改善していただければ星5個以上のお買い物をさせていただいたと思っております。本当にありがとうございました

• 健健パさん
  • 健健パさん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よく似合って良かったです。
品揃えも豊富でとても良いものでした。一式揃えていただいたのでとても助かりました。

5 2014-08-23

産後7ヶ月
身長158cm 産前は7-9号、産後は9-11号ですが不安もあり電話で相談したところ、
こちら207はタイトな作りということで11号をレンタル。
本当にピッタリでした。8月半ば、室内は空調がきいていたため
(アドバイス通りでした)ジャケットは使わず。
反省点としては、お腹周りが気になる人にはオススメしないデザインというか、
ダイエット前の身で細身なタイプを選んだのは間違いだったかな、と。
子供(ハイハイ、伝い歩きする)がボレロ部分を引っ張ろうとしてくるのも想定外で。。
ねんねの赤ちゃんだったらストレスなく着られると思います。
靴も綺麗で同時にお借りして良かったです。
在庫の確認等、親身な電話対応で安心して利用できました。

5 2019-01-20

授乳中の為助かった
手持ちの礼服では授乳しづらかったのですが、前ファスナーなので問題なく授乳できました。授乳も今だけなので、レンタル出来て助かりました。marie claireなのでデザインもかわいく、レンタル品でもキレイです。ちなみに159cm 、50kg普通体型で9号レンタルしましたが、ちょうど良かったです。

5 2014-01-19

葬儀と法事で2回利用させてもらいましたが、1回目はサイズがあわずダメ元で交換の依頼をしたところ、とても快く対応してくださいました。
おかげで葬儀にも間に合いました。
返却をした際もきちんと到着した事をメールで連絡してくださり、利用する側としても大変安心できるし信頼できる会社だと思います。
今後もまた利用したいと思います。

5 2021-06-23

突然の弔事に利用
急な弔事で注文しましたが翌日に届き助かりました。服の内側のボタンを止める部分がほつれていたりしましたが隠れている部分だったので許容範囲でした。ラインが綺麗で、年代を選ばず着られるのがとても良かったです。サイズ表を参考にしましたがややタイトなつくりなので、標準体型の方でもバストやヒップが大きめの方はワンサイズ上を選ばれたほうが良いと思います。普段9号を着ていますがこの喪服は11号でぴったりでした。レンタル期間も余裕があり返却もコンビニ発送可ですごく便利だったので、また機会があれば使いたいです。

5 2019-09-07

ありがとうございました
土日の発注にもかかわらず、翌日に届けていただき本当に助かりました。お品物もきちんとしていてとても綺麗で大満足でした。スカート丈も長めで座っても膝が隠れて安心して着られました。ジャケットがついていたのも有り難かったです。レンタルではなくて買い取りたいくらい、デザインやサイズ感も良かったです。

5 2019-06-03

とても助かりました。
急な不祝儀、休日でも対応していただけたので助かりました。
注文後に、人気の商品は傷みが多いとのレビューを拝見し心配でしたが、靴も全て状態がよく大満足でした。