2023/07/02
    さくらこ1986さん
    妊娠中のお葬式
    急なお葬式で、妊娠中で喪服も着れず困ってました。すぐに手に届き、返送もスムーズでした。 ありがとうございました!
    注文日:2023/06/11
    2023/07/06
    そうがのままさん
    クリーニング代も不要、往復送料無料、小物がついてこの値段は本当に助かりました。
    注文日:2023/07/03
    2023/10/18
    ホヌ0411さん
    マタニティ喪服のレンタル
    第一子の時に2回と今回第二子でレンタルさせていただきました。 1回目2回目はレンタルするのにニオイが気になるとかはなかったのですが、今回3回目で前の方との時間がそんなに空いてなかったのかお線香のニオイが付いていて気になりましたが、レンタル品なのでしょうがないとは思いました。 その他のところは問題なく利用できたので良かったと思います!
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/11
    2024/03/21
    (-ω-人)さん
    状態がとても良かったです☆165cm、約70kg恥LLサイズにしましたが、ほどよくゆとりがあって着やすかったです☆また機会があれば利用させていただきたいです!ありがとうございました!
    注文日:2024/01/25
    2023/09/26
    急なことで、マタニティ用の礼服もなかったので、利用させていただきました。 注文から翌日には届けてくださり、本当に助かりました。 サイズは悩みましたがMでピッタリでした。 妊娠前はMだったので、そのままのサイズで問題なかったです。
    注文日:2023/09/21
    2023/06/11
    届くのが早くて助かりました。 マタニティ用ストッキングも助かりました。 靴はサイズ大きく感じたので少し小さいサイズにしても良かったなって思います。
    注文日:2023/04/30
    2022/07/16
    サイズ参考にしてください
    通夜と葬儀の2日間使用しました。 (通夜前日着、葬儀翌日返送) サイズ感など参考にしてください。 身長:155cm 体重:(産前)50kg(使用時)59kg 週数:35週 腹囲:97cm 胸囲:95cm 足サイズ:23.5-24cm ------------------------------- ■喪服:Lサイズ →肩幅が大きく胸元が少しあいたのでMでも良かったかなぁと思いましたが、座った時の丈はお腹のおかげでギリギリ膝が覆われる程度だったので、結果Lで良かったかと。 肩幅は「パッドがしっかりしてるのねー」という程度ですし、胸元もパールネックレスするとさほど目立ちませんでした。 お腹周り、胸周りはゆとりがあったので座りっぱなしでも辛くなかったです。 暑さが不安でしたが、袖はレース素材だったのでわ風通しよく夏でも大丈夫でした。冬に使用する場合は羽織必須です! ■靴:23.5cm →こちらは幅広タイプだったので浮腫みやすい妊婦に良かったです!手持ちの靴もありましたが、レンタル品の方がゆとりがあり履きやすかったです。 ■マタニティストッキング:M~Lサイズ →お腹周りも股下も違和感なく履けました。 ただし1枚のみなので、予備に買い足ししておくのが安心かと思います(そういうオプションあると良いな!)。 私は引っ掛けなかったですが、通夜と葬儀が2日間続けてだったので、別ショップで買い足しました。 ■オプション:安心パック →食べこぼしが多いので安心パック入りました! 結局汚しはしなかったものの、入っていてよかったです。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/02
    38週の妊婦です。153cm56kg 妊娠前はMサイズを着用していましたが 今回はLサイズをレンタルさせて頂きました。 急な不幸があり 慌ててレンタルを探しましたが、 とても迅速なご対応で大変感謝しています。 妊娠中なので足が浮腫むだろうと思い 普段より0.5cm大きいサイズの靴を 選びましたが、踵が浮いてしまいました。 お手持ちの靴を履いてみてサイズを確かめてから 選ばれると良いと思います。 (ずぼらな私はしなかった) マタニティストッキングは有り難かったですが、 履こうと前屈みになる姿勢の時点で お腹が苦しくなってしまい、 私は使用しなかったです。 膝上ストッキングを代用しましたが、 スカートの丈感も長めだったので 膝が見える事は無く 助かりました。 小物のセットまであり、大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/26
    2023/02/17
    喪服を持っていなくて急に必要になったのでレンタルを利用しました。妊娠中なので今買ってしまうとサイズが合わなくなってしまいそうなので、マタニティ用のレンタルがあって助かりました。 服のサイズはきつかったらやだったので普段着てるのよりワンサイズ大きいのにしましたが、ゆったりしていたので、普段のサイズでもよかったなと思いました。靴は普段履いてるのと同じサイズにしましたが、幅広だったのでちょっとゆるかったです。個人差あると思いますが、0.5cmほど小さいサイズでもいいかもしれません。すぐに届いて、とても助かりました。
    注文日:2023/02/13
    2022/06/02
    きょう2502さん
    すぐ届きました
    親戚の告別式のため、慌てて注文しましたが、すぐ届いて安心しました。 158センチ、62キロ、妊娠9ヶ月でLサイズがぴったりでした。お腹も苦しくなく、長い間座っても平気でした。 また、靴もヒールが太く低いタイプで、妊娠中でも安心して履けました。 マタニティストッキングもきつくなく、ちょうどよかったです。 とても助かりました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/10
    pina521さん
    大満足です。
    急な社葬でこちらにお世話になりました。 173cmで妊娠6ヶ月。 お腹もだいぶ目立ってきて3Lと悩みましたがLLを頼みました。 お腹周りがゆったりの為とても着心地が良かったです。 高身長ですが、LLでモデルの女性ほどの丈になりました。 ストッキングもついてくるのがとても嬉しい特典です。 ただ生地が薄いので冬のお葬式には寒いと思います。 3月の式だった為ジャケットを自前のものを着用してちょうど良かったです。 付属品が多数頼めたのでとても助かりました。 大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/07
    2013/03/07
    1983(*^□^*)さん
    凄く助かるサービス
    ショップの方にレビューしてしまいました(^^;) 妊娠9ヶ月での祖母の葬儀。 勿論手持ちの喪服は入らず、困り果てていた所、こちらを発見しました。 到着までサイズが不安でしたが、大きめサイズで選んだらかなり余裕があったので、通常サイズで選んでもよかったなと思いました(^^) 喪服… デザイン素敵です。 若い方でもおかしくないと思います(^^) 時期的に下にヒートテック、手持ちの喪服の上着を着ました。 鞄… 大きさも丁度良く、長財布入れても余裕でした。 靴… レンタル品の為さすがに多少の使用感はありましたが、ヒールも程良くあり歩きやすかったです。 ネックレス… ちゃんとしたケース入り。 イヤリングもセットになっていました。 私は手持ちのを使用しましたが、安っぽくはなかったと思います(^^) ストッキング… 厚手のタイツを着用したので、こちらは開封せず返却しましたが、薄手の物でした。 先の方のレビューにもありますが、2日間着用となると返却は考えないと厳しいかも。 同封されていた記入済の伝票はヤマトでしたので、取り扱いのコンビニで出来ましたが、集荷終わってたら延滞金取られるのかな~とか考えて不安でした(笑) 返却の翌日、到着しましたの連絡が来て、すごくしっかりされてるお店さんでした(^^) まわりで喪服で悩まれてる妊婦さんいたら間違いなくオススメします(*^^*) 本当にありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2013/09/07
    すごくよかったです
    ふだん3Lで、妊娠9カ月で3Lをレンタルしました。 お腹もそでもゆったりして、スカート丈も長めでよかったです。 靴も低め&横もゆったりできつくなく、安心して葬儀に出席できました。 バッグも大きめでちょうどよい大きさ。 都内で午前中に届き、大変助かりました。 ストッキングも返却?と思ったらこれは返却しなくても 大丈夫なようです。 使いまわし?!とドキドキしてました。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/08
    meaco0523さん
    身長153cm、妊娠前体重53kg、妊娠10ヶ月、現在体重58kg、 妊娠前・マタニティ共に普段着はLサイズです。 ・レンタルはLサイズでした。丁度よかったです。 袖はシースルーで、秋口だったので手持ちの礼服のジャケットと合わせました。 ・靴には低い踵があり、足元も不安なく歩けました。 ・商品詳細には記載がありませんでしたが、 ネックレスと揃いのイヤリングもセットでした。 ・ストッキングは返送不要でした。薄手だったので、 斎場には膝かけを持って行きました。 葬儀で急ぎの準備でしたが、午前中の注文で翌夜に届きました。 発送・返却完了ともに連絡があり安心して利用できました。 とても助かりました。はじめは黒のマタニティワンピでも…と思っていましたが きちんとした服でお見送りでき、親族にも好評でした。
    注文日:2013/10/03
    2013/04/21
    妊娠9ヶ月です。お通夜に着ていきました。 体重80キロオーバーでXLでも心配でしたが、問題なく着用できました。 ただ、二の腕がギリギリだった気もします(^_^;)私の腕が太すぎるだけかも… フルセット、往復送料込みで9,000円でしたので大変満足しています。
    注文日:2013/04/16
    2013/01/25
    ケイコングさん
    靴、カバンを持っていなかったのでフルセットレンタルしました。 寒かったので、中にヒートテックを着ました。 建物の中に入れば問題なかったです。 妊娠6ヶ月で手持ちの喪服は一応入るけどキツキツだったので、レンタルして良かったです。 靴は3Eで幅があり履きやすかったです。
    注文日:2013/01/14
    2013/10/14
    hidekun27さん
    とてもよかったです
    妊娠8ヶ月で、急な祖母の葬儀があり、お借りしました! 妊娠前155cm/48kgでMサイズを普段着用しています。 Mサイズの在庫がなかったため、Lをお借りしましたが、ゆったりで葬儀中も大変楽でした。 お店の対応も大変親切ですし、また利用したいと思いました!
    注文日:2013/10/12
    2013/03/31
    良かったです。
    臨月で里帰り中に葬儀に出席することになり、フルセットのレンタルが大変助かりました。 身長158cmで普段はMサイズを着ており今回もMをお借りしました。少し寒い時期でしたので中にインナーなどを着ると肩まわりなどは少しピッタリしますが、丈やお腹まわりはちょうど良かったです。 靴のサイズも迷いましたが、疲れないように少し大きめを選びました。3Eで肌当たりも良く安心です。 当日になってから気づいたのですがストッキングはマタニティ用ではなかったようで、その点は商品説明に入れて頂けていたらと思います。
    注文日:2013/03/29
    2014/08/01
    さっち2158さん
    助かりました!
    妊娠7ヶ月で急な通夜・告別式への出席でしたので、こちらのレンタルを利用しました。 通販でレンタルを利用するのは初めてで 多少の不安もありましたが、迅速に対応して頂きましたし 商品も特に問題ありませんでした! フルセットのレンタルがあり とても助かりました。 レビューを拝見して ストッキングがマタニティ用ではないと書かれていたので、今回は膝上ストッキングにして頂きましたが ワンピースの丈で隠れて 問題なく使えましたが 1日で破けちゃったので 心配な方は自分でも用意された方が良いかも。 返却も近所のローソンから手続き出来て 楽でした。
    注文日:2014/07/27
    2012/11/01
    ENOSHIMALOVEさん
    祖母のお通夜、告別式
    祖母が亡くなり、お葬式に出席することになりました。 妊娠10ヶ月。 着れる喪服は当然なく、仕方がないので購入をしようと探していた時にこちらのレンタルを見つけ、直ぐに決めました。 靴やカバンもなかったので、セットでレンタルしましたが、内容には満足です。 往復送料もかからないし、めったに着ることのないマタニティー喪服のレンタル、お得でした。 ただ、2日間使用する場合、返却スケジュールが少しタイトな感じがしましたが… ちなみに腹囲は100センチでL(11号)を借りました。 ゆったりとしていて着心地は良かったです。 総合的には大満足でした。
    注文日:2012/10/23
    2015/02/04
    K.y0304さん
    マタニティーレンタル
    即日届き、全て揃っていたので急な使用でしたが助かりました。 とても ゆとりのあるサイズだったので、ゆったり着ることが出来 中に一枚着れば寒くありませんでした。 ありがとうございました!
    注文日:2015/01/29
    2014/08/20
    ゆき3639さん
    とっても助かりました☆
    162cm、妊娠36週で急なお通夜・告別式のため、利用させていただきました。 お腹周りがゆったりなのに、袖口や首周りのデザインが可愛いく、とても着やすかったです。 足の浮腫みが酷かったのですが、ヒールが安定していて低目だったので、足が疲れませんでした。
    注文日:2014/08/13
    2013/04/01
    マタニティの商品は、取り扱っているところも少なかったので、とても助かりました。 服も思っていたより使いやすく、良かったです。 注文した次の日の午前中(正午前)には届いたのですが、 サイズに不安があったので、もう少し早く届けば満点でした。 また、利用したいと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/03/29
    2019/11/28
    oooo248309さん
    かなり助かりました
    33wでの義理祖母の葬儀へ参加することになりました。 元々Mサイズですが、Lサイズを注文し、寒いので中にヒートテックを着てちょうど良い感じでした。お腹はもちろんゆったりしていていました。 マタニティのタイツもセットでしたが、寒さ対策で自分で用意したので使用していません。 靴はむくみもあるし、0.5cm大きめを頼んだら大きくて歩きにくかったです(^^;)笑 ストラップ付きの靴だったら言うことないです…。 鞄も選べて、ネックレスイヤリングもセットになっており、まだ自前がなかったので本当に助かりました。 クリーニングも不要ですし、返送用の伝票も用意してくださっています。 また機会があれば利用したいと思います。 (購入者が男性になっていますが、購入者・使用者・入力者ともに女性です)
    注文日:2019/11/22
    2015/11/20
    助かりました!
    突然の訃報に戸惑いつつ、39週になる私ですがギリギリまで悩んでレンタルすることに決めました。 153cm 妊娠前は7号で、今回はMサイズでお願いしました。届いて開けてみたら上の子にはマツコ・デラックスみたい(笑)と言われましたが、実際着てみるとゆったりとしたマタニティーらしい可愛らしい感じになりました♪腕のところがシースルーでしたが、下にヒートテックのインナーワンピを1枚着ることで全く問題ありませんでした。靴も十分でしたし、フルセットにして良かったです。 1つ残念だったのはタイツがマタニティー用ではなかったこと。マタニティーセットだから、当然マタニティー用だと思っていたのでM~Lでお願いしたのですが、普通のものでは到底入る訳もなく、使えませんでした。 しかしながら本当に助かりました。返却用の袋や記入不要の伝票まで入ってこのお値段で借りれた事には満足しています。
    注文日:2015/11/18
    2021/03/17
    たむお0918さん
    義父の葬儀用にレンタルさせて頂きました。 35週での参加でしたので、Lサイズを選びました。とてもゆったりしていて、満足です。 靴のサイズは普段と同じ24センチにしましたが、緩めでした。そこまで歩く事が多くなかったのであまり気にしませんでした。 また機会があれば利用させて頂きます。
    イベント|自分用
    注文日:2021/03/13
    2020/03/16
    ぽよぽよ9435さん
    大変助かりました!
    妊娠6カ月で使用しました。急だったため大変助かりました。発送も早いし、返却も簡単!おすすめです!!
    注文日:2020/01/27
    2020/01/22
    ぷみたそさん
    とても助かった
    急遽祖父が亡くなって喪服が必要になったので利用しました。マタニティのを買うのもな~と思っていたのでレンタルできて、かつすぐ配送してもらえたので予定通り着ることができました。上着を借りるのを忘れてしまったので、また利用する時は上着も借りたいと思います。7ヶ月の肥満体型ですが、LLで丁度お腹周りもゆったりしていて着やすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/14
    2021/01/18
    ぱるもな519さん
    お早い対応で助かりました◎ 返送も手間がかからずよかったです。 157cm妊娠9ヶ月でMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2021/01/09
    2020/07/01
    chichichi1110さん
    助かりました
    購入を考えていたのですが、マタニティサイズをわざわざ買うのもな~と迷っていたところ、この商品をみつけました。普段9号サイズなので、8ヶ月のためLをお借りしましたが、Mでもいけそうだったかもしれませんが、ゆったりしていてよかったです。 配送も早く、商品もきれいで、とても助かりました。
    注文日:2020/06/08