【マタニティ レンタル】〔ブラックフォー...(礼服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-17

妊娠5ヶ月後半
急なことで、妊婦だし、どうしようと悩んでいました。手持ちの礼服はピッタリサイズなので、お腹が苦しいだろうと思い、レンタルを探しました。
初めてレンタルを利用したのですが、楽天内に貸衣装もあって、ネットで手配して、今は便利なものがあるのですね(^^)
届いた礼服は、臭いも気にならず、目立つ汚れはなく、マタニティ用でも寸胴なシルエットにならずに、若さもあり満足です。2月利用で、こちらは袖が薄いから他店のジャケットありのタイプにしようか迷いましたが、デザインがこちらの方が良く、手持ちの礼服のジャケットを使用すればと良いかな、ということで。実際、手持ちの礼服と寒さ具合は変わらないし、問題なしです。

• movhitt135さん
  • movhitt135さん

5 2015-04-20

とても助かりました。
レンタルした商品の状態もとても良く満足しています。
当方158cm、56kgでサイズM、お腹まわりにゆとりがあって良かったです。

4 2015-03-21

配送スピード、商品ともに満足。
急なお葬式があり、妊娠9ヶ月だったので、新しく喪服を買うのはやめてレンタルにしました。こちらはレビューの件数も多く、評価も高かったので選びました。申し込んでから、翌日の午前には届き、迅速な対応でよかったと思います。また、返信用伝票や、返信用のビニールなどもきちんと同封されており、親切です。

5 2015-03-15

早い対応でたすかりました!また利用したいと思います。

5 2014-07-01

臨月で利用
レビュー遅くなりすいません。
ギリギリでのお願いにも関わらず、早急に発送して頂いて感謝しています。
152㎝55㌔の臨月でMsize。
十分ゆとりがあり、快適に過ごせました。

5 2015-01-30

良い商品です
妊娠8ヶ月で喪服が必要になったため、Mサイズをお借りしました。
身長158センチでちょうど良かったです。
匂いや汚れなどもなく、また襟首にお花の刺繍がしてあり可愛く、なにより大きくなってきたお腹も目立ちすぎずゆったりと着ることができて大満足でした。
冬場だったので中に黒のヒートテックを着ましたがそれも全く目立つことなく、体を冷やさずにいられました。
返却も簡単で、借りて良かったと思いました。

5 2015-05-19

サイズの相談対応がとても丁寧でした。
Lサイズを注文。妊娠前までLサイズを着ていました。
身長154cm、バスト99cm、腹囲100cmになり、身長が低いことが気になって、サイズに迷っているのでお店の方の判断でMでも大丈夫であれば念のため両方送ってもらえるか相談しました。
その後すぐ返答のメールが届き、
・上記の体型であればMではバストがぴったりすぎて窮屈になってしまう可能性がある
・マタニティは身長150cm~170cm対応なので大丈夫です
とのご判断。当初の注文通りLサイズを手配いただき、希望日の午前中に届きました。早速試着してみたら、やはりLサイズでよかった。また、臭いもありませんでした。安心して葬儀に参加できそうです。
返送用の送り状と袋もセットになっていて、返却時の手間も考えられていて、こちらにお願いして正解だったと思います。ありがとうございます。

• ゆっかwさん
  • ゆっかwさん

5 2015-05-14

全てに満足です。
今回、親戚に突然の不幸があったため、マタニティの喪服レンタルを急ぎで探していて、こちらのショップにたどり着きました。商品画像を見ると、着用時マツコDX感がでてしまうのではと少し不安があったのですが、到着して試着してみると、ストンとした綺麗なシルエットで想像よりもとても素敵でした。
ちなみに現在、双子妊娠9ヶ月に入ったところで、お腹はカナリ出ています。(腹囲約100cm)それでもダボダボが嫌だったのと、他の方のレビューを参考にMサイズを注文、正解でした。少しも窮屈感なく楽に着られました。(身長162cm、妊娠前の体重50kg)また、一緒にバッグのレンタルもお願いしたのですが、マチ付の使い勝手のよさそうな物が入っていました。
結局、妊娠中の参列はどうしても控えて欲しいとのことで実際に使用することはなかったのですが、迅速な対応と文句なしの商品にとても満足です。ありがうございました!

5 2014-11-26

助かりました
27週の妊婦です。
この時期だけですので、レンタルを探していたらこちらのお店のレビューが
非常に高評価だったので依頼しました。
服は、カバーに包まれ簡易的な包装だったので
わずらわしいこともなく出すのも、しまうのも楽でした。
Mサイズをお借りしましたが、ちょうどよかったです。

4 2014-06-30

丁寧な対応でした
商品注文後 丁寧な対応で好感が持てました。
アクシデントで 洋服をすこし汚してしまったけど
クリーニングはいらない方針みたいです。助かったんですが
ただ、その際に商品をじっくり見てみたら(自分が汚したのがどこか確認するため)意外と裾とか、汚れが沢山あって、
チェック体制はどうなってるのかな〜?と思ったりもしました。

5 2015-05-02

マツコデラックスのようでしたが、楽に着用できて
良かったです。
マタニティ用品はLかLLですが、今回はLサイズで
十分でした。

5 2014-09-16

急な葬儀で、8ヶ月のお腹抱えて礼服を探しに行くのも大変だったので、とても助かりました。商品ページには書いてなかったのですが、レビューで靴のレンタルもあるのを知り付けて貰いました。

5 2014-07-23

親切な対応でした
質問があり電話した際も丁寧に対応していただき、商品もすぐ届き、とても満足してます。
妊娠8ヶ月 161cm 62kgでLサイズを頼み、余裕もありLサイズで良かったです。

• 新橋丸さん
  • 新橋丸さん

5 2014-10-04

助かりました
妊娠9カ月で法事があり、礼服が必要になったため利用しました。注文から配達もスムーズで、利用の仕方もわかりやすかったです。
ワンピースはファスナー周辺に若干レンタルのくたびれ感があるかな?程度で、上から手持ちのジャケットを着ていたため問題ありませんでした。
靴もレンタルしましたが、妊婦にも履きやすいローヒール、中敷柔らかなタイプで、助かりました。
同じように妊娠中の方にはオススメします。

4 2015-05-20

ゆったりしています。
非妊娠時 160センチ、73キロの下半身デブですが、妊娠8ヶ月(30週)で3Lをレンタルさせて頂きました。
丈は膝下くらいで、ゆったりしていて動き易かったです。LLでもよかったかも知れませんが、座ったり立ったりすることを考えたらこれでよかったと思います。