【マタニティ レンタル】〔ブラックフォー...(礼服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

楽ちんでした
来週から臨月に入るというときに、急な通夜・葬儀で2日間、必要になりました。指定日にきちんと配送されてくるし、返却も付属の袋にかばんごと入れて、近所のローソンで返せばいいだけなので、本当に助かりました。
154センチ、妊娠九か月後半、お腹大き目妊婦ですが、Mサイズでお腹周りは余裕です。ワンピの丈は少し長めですが、気になるほどではありません。
また今度、授乳対応の喪服をレンタルしようと思います。

5 2015-08-06

到着が早い
急なお葬式のためにお願いしました。注文の翌日午前中には届きました。発送手続きのメールなどもすぐにあったので安心出来ました。
160センチ普通体型の妊娠7ヶ月後半です。妊娠前はM・9号サイズ。ワンサイズ上が推奨されていましたが、このワンピースはAラインなためそのままMサイズにしました。元々、下半身が太め、脇・胸元は細めな体型なため。
ちょうどよかったです。まだまだ余裕もある感じ。

5 2015-07-14

マタニティー用の礼服を購入するのがもったいなかったのでレンタルしました。値段も手ごろで3泊4日ととても助かりました。
33歳156センチで普段はMsizeでちょうどいい普通体型です。7ヶ月で体重は7キロ増ですがレビューを読んで普段どおりMsizeをお願いしました。
お腹周りは締め付けがなく丈も長めなので腕周りのsizeが大幅にsizeアップしてなければまだ余裕でした。肩パットも分厚くなくてデザインも若すぎず老けすぎず良かったですよ!!

4 2016-04-28

とてもスムーズにやりとりできました!
商品到着日を指定しましたので、お通夜から3日間、慌てることなく使用させていただきました。返却の際の伝票も記入済みで同封されていたので、返却もスムーズにできました。
妊娠中のむくみで、ストッキングがはけなかった私にとっては、スカート丈もほどほどに長めだったので助かりました。ただ、商品タグがスカートの内側についていたため、ときどき、チクチクと肌にあたってしまったのが残念でした。もう一枚、中にペチコートのようなものを履けばよかったのかもしれませんね。でも生地もさらっとしていて着心地はよく、良い商品をレンタルできたと思います。

5 2016-02-11

ここにして良かったです!
急遽喪服が必要になりレンタルしました。
妊娠5ヶ月、170センチの53キロです。
背が高いのですが割と細身でもあるので、洋服全般、丈が短すぎるのにぶかぶかという事も多く、レンタルでのサイズがとにかく心配で電話で問い合わせました。
電話対応下さった男性の方がとてもわかりやすくサイズ感の説明をしてくださったので、安心してLにする事にしました。
商品も翌日の午前中には届き、商品も膝もしっかり隠れるサイズでピッタリでした。
突然の式にバタバタとしていましたが、喪服の準備がスムーズに行えた事で安心して式に臨む事ができました。お腹もそこそこ大きかったのでマタニティの喪服で快適に過ごせ、こちらで注文して本当に良かったと思います。
おすすめです。

5 2015-11-10

ぴったりでした。
妊娠8ヶ月にちょうど入ったところで、急な葬儀に出席することになりました。
マタニティー用の喪服は高いし、この先使うことはないだろうと思いレンタルで探していたところ、こちらの喪服を発見。
他のショップよりもお安く不安はありましたが、頼んで2日後には到着。着てみるともうぴったりでした!
長さも短過ぎずちょうど良い。親戚からも絶賛されました。
私は168cmでLを注文しましたが、最初Mと迷いました。
でも背の高さを優先して良かったと思います。
ブカブカで見栄えが…などもなく、本当に良かったです。
ただ11月で寒かったため、自前のボレロは羽織りました。
ボレロを羽織る事で、この季節でも寒々しくなく着られたのだと思います。
あまりに絶賛されたので、購入したかったくらいです笑
返却はローソンや郵便局で着払いで返せます。
全て記入された状態のものを貼り付けて送るだけなので楽でした。
本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2016-04-22

大変良い
ゆったりした薄手のワンピースです。
手持ちのジャケットと合わせて使用しました。
注文の翌日午前中に届き、お通夜と告別式が終わってから、返却しました。
何度も使うものではないので、レンタル出来てよかったです。

5 2015-12-25

とても良かったです!
何度も使うものじゃないので、とても助かりました!
返却のときのための伝票や手順もしっかりしていたので、楽に利用できました。
162センチでLサイズにしました。
ちょうど良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2015-11-21

妊娠9ヶ月で使用。念のためLサイズを頼みましたが、Mでもよかったかな…。でも腹巻きや腹帯、厚手のタイツ等を重ねて着用したのでゆとりがあってよかったです。
自分の喪服のジャケットとも合い葬儀に安心して参列できました。

5 2015-11-21

便利でした
急遽、ブラックフォーマルが必要になり利用しました。翌日の午前中には届き、3泊4日のレンタルなので返却も余裕を持って出来ました。
妊娠7ヶ月での利用で、160センチ、53キロ Mサイズをレンタル。
お腹周りは余裕があり、妊娠前のサイズから変更しないでも十分対応出来そうです。

5 2015-10-28

助かりました
送り先を間違い注文してしまいましたが、お店へメール→お電話した所、快く正しい送り先に発送していただき、無事にお通夜に間に合いました。

4 2015-10-14

良かったです!
早い対応でほんと良かったです!!またきかいがありましたらよろしうおねがいします、

4 2015-08-07

助かりました
妊娠9ヶ月で使用。
非妊娠時はLサイズですが、万が一のためLLをレンタル。
結果的にLでも良かったかもしれませんが、
ゆったり着られたのでこれで良かったです。
デザインも良かったし、汚れもなく気持ちよく着られました。
個人的には、お通夜、葬式と2日間使用して翌日ゆっくり返却したかったので
備考欄にもその様に書いたつもりでしたが、
葬式当日の17時までに発送と書いてあったため、
ギリギリに終わった私は慌てて返却手続きをしました。
日付の指定方法も分かりずらかったです。
それ以外は問題ありません。
間に合ったので良いですが、もう少し工夫がほしいなと思いました。

5 2015-07-21

満足です(^_^)
2度お世話になりました。注文して手早い発送で助かりました♪
特にお通夜とか急だったので、本当に助かりました!!
丈もサイズもぴったりで、夏場でも薄い生地だったので、着れました。

5 2016-07-01

迅速に対応いただきました!
妊娠して13kgも太ってしまったのですが、全然余裕があって安心しました!