【マタニティ レンタル】〔ブラックフォー...(礼服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-19

サイズの相談対応がとても丁寧でした。
Lサイズを注文。妊娠前までLサイズを着ていました。
身長154cm、バスト99cm、腹囲100cmになり、身長が低いことが気になって、サイズに迷っているのでお店の方の判断でMでも大丈夫であれば念のため両方送ってもらえるか相談しました。
その後すぐ返答のメールが届き、
・上記の体型であればMではバストがぴったりすぎて窮屈になってしまう可能性がある
・マタニティは身長150cm~170cm対応なので大丈夫です
とのご判断。当初の注文通りLサイズを手配いただき、希望日の午前中に届きました。早速試着してみたら、やはりLサイズでよかった。また、臭いもありませんでした。安心して葬儀に参加できそうです。
返送用の送り状と袋もセットになっていて、返却時の手間も考えられていて、こちらにお願いして正解だったと思います。ありがとうございます。

• ksysssさん
  • ksysssさん

5 2015-06-24

とても良かったです
妊娠9か月の時に利用させて頂きました。
身長は155センチ、妊娠前は9号を着用していました。
今回のマタニティ服は、はじめはLサイズをお願いしましたがレビューを読んでいると普段のサイズで借りている方がけっこういらっしゃったのでサイズ変更の手続きをしました。
その際、電話でお願いしましたが対応も良く、その後の確認メールもすぐに届きとても信頼できました。
商品も予定通りに届き、サイズもぴったりでした。
袖の部分がシースルーになっていて、6月終わりでも快適に着用できました。
商品の状態も良く大満足です。
返送用のゆうパック伝票も一緒に入っていて、親切だと感じました。
次回も利用することがあったらまたこちらのお店にお願いしたいと思います。

4 2015-05-25

とても助かりました♪
妊娠9ヶ月に入ったばかり、174cm・62kgの状態でレンタルしました。普段、MかL、9号か11号を着ています。喪服は通常のものでもゆったりとした作りですので、迷わず9号をレンタルしました。結果、大正解でした。お腹も全くきつくありませんでしたし、長さも問題ありませんでした。(マタニティー用は、前が長めに作られているのでひざもちゃんと隠れます) 他の方のレビューで、たばこの臭いが…というのもありましたが、私は気になりませんでした。(たった数時間しか着ないですし)評価の星マイナス1は、追加でストッキング(太ももまでのタイプで500円加算) も頼んだのですが、届いたものがあまりにもスカスカで。。少しでも爪や手のささくれにひっかかるとあっとゆーまに伝線するくらいの生地でして、、最終的に手持ちのマタニティー用ではないストッキングのウエストを切って履きました。。苦笑 自分でマタニティー用ストッキングを用意しなかったのも悪いですが、、あのスカスカ生地ではあってないようなものかと。。マタニティー喪服自体は満足しています。

• ゆっかwさん
  • ゆっかwさん

5 2015-05-14

全てに満足です。
今回、親戚に突然の不幸があったため、マタニティの喪服レンタルを急ぎで探していて、こちらのショップにたどり着きました。商品画像を見ると、着用時マツコDX感がでてしまうのではと少し不安があったのですが、到着して試着してみると、ストンとした綺麗なシルエットで想像よりもとても素敵でした。
ちなみに現在、双子妊娠9ヶ月に入ったところで、お腹はカナリ出ています。(腹囲約100cm)それでもダボダボが嫌だったのと、他の方のレビューを参考にMサイズを注文、正解でした。少しも窮屈感なく楽に着られました。(身長162cm、妊娠前の体重50kg)また、一緒にバッグのレンタルもお願いしたのですが、マチ付の使い勝手のよさそうな物が入っていました。
結局、妊娠中の参列はどうしても控えて欲しいとのことで実際に使用することはなかったのですが、迅速な対応と文句なしの商品にとても満足です。ありがうございました!

5 2015-09-02

楽ちんでした
来週から臨月に入るというときに、急な通夜・葬儀で2日間、必要になりました。指定日にきちんと配送されてくるし、返却も付属の袋にかばんごと入れて、近所のローソンで返せばいいだけなので、本当に助かりました。
154センチ、妊娠九か月後半、お腹大き目妊婦ですが、Mサイズでお腹周りは余裕です。ワンピの丈は少し長めですが、気になるほどではありません。
また今度、授乳対応の喪服をレンタルしようと思います。

5 2015-08-06

到着が早い
急なお葬式のためにお願いしました。注文の翌日午前中には届きました。発送手続きのメールなどもすぐにあったので安心出来ました。
160センチ普通体型の妊娠7ヶ月後半です。妊娠前はM・9号サイズ。ワンサイズ上が推奨されていましたが、このワンピースはAラインなためそのままMサイズにしました。元々、下半身が太め、脇・胸元は細めな体型なため。
ちょうどよかったです。まだまだ余裕もある感じ。

5 2015-07-14

マタニティー用の礼服を購入するのがもったいなかったのでレンタルしました。値段も手ごろで3泊4日ととても助かりました。
33歳156センチで普段はMsizeでちょうどいい普通体型です。7ヶ月で体重は7キロ増ですがレビューを読んで普段どおりMsizeをお願いしました。
お腹周りは締め付けがなく丈も長めなので腕周りのsizeが大幅にsizeアップしてなければまだ余裕でした。肩パットも分厚くなくてデザインも若すぎず老けすぎず良かったですよ!!

5 2015-06-26

妊娠前 S-Mサイズ 体重48kg
妊娠6ヶ月 53kg
Mサイズをレンタルしましたが、ちょうどよかったです。迅速丁寧な対応で、ありがとうございました。

5 2015-06-05

助かりました
急な遠方での葬儀に利用しました。
葬儀前に仕事の関係で受け取る日がなかったので、宿泊先のホテルに発送していただきました。
想像よりもデザインも可愛く満足です。

4 2016-04-28

とてもスムーズにやりとりできました!
商品到着日を指定しましたので、お通夜から3日間、慌てることなく使用させていただきました。返却の際の伝票も記入済みで同封されていたので、返却もスムーズにできました。
妊娠中のむくみで、ストッキングがはけなかった私にとっては、スカート丈もほどほどに長めだったので助かりました。ただ、商品タグがスカートの内側についていたため、ときどき、チクチクと肌にあたってしまったのが残念でした。もう一枚、中にペチコートのようなものを履けばよかったのかもしれませんね。でも生地もさらっとしていて着心地はよく、良い商品をレンタルできたと思います。

5 2016-02-11

ここにして良かったです!
急遽喪服が必要になりレンタルしました。
妊娠5ヶ月、170センチの53キロです。
背が高いのですが割と細身でもあるので、洋服全般、丈が短すぎるのにぶかぶかという事も多く、レンタルでのサイズがとにかく心配で電話で問い合わせました。
電話対応下さった男性の方がとてもわかりやすくサイズ感の説明をしてくださったので、安心してLにする事にしました。
商品も翌日の午前中には届き、商品も膝もしっかり隠れるサイズでピッタリでした。
突然の式にバタバタとしていましたが、喪服の準備がスムーズに行えた事で安心して式に臨む事ができました。お腹もそこそこ大きかったのでマタニティの喪服で快適に過ごせ、こちらで注文して本当に良かったと思います。
おすすめです。

5 2015-11-10

ぴったりでした。
妊娠8ヶ月にちょうど入ったところで、急な葬儀に出席することになりました。
マタニティー用の喪服は高いし、この先使うことはないだろうと思いレンタルで探していたところ、こちらの喪服を発見。
他のショップよりもお安く不安はありましたが、頼んで2日後には到着。着てみるともうぴったりでした!
長さも短過ぎずちょうど良い。親戚からも絶賛されました。
私は168cmでLを注文しましたが、最初Mと迷いました。
でも背の高さを優先して良かったと思います。
ブカブカで見栄えが…などもなく、本当に良かったです。
ただ11月で寒かったため、自前のボレロは羽織りました。
ボレロを羽織る事で、この季節でも寒々しくなく着られたのだと思います。
あまりに絶賛されたので、購入したかったくらいです笑
返却はローソンや郵便局で着払いで返せます。
全て記入された状態のものを貼り付けて送るだけなので楽でした。
本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2016-04-22

大変良い
ゆったりした薄手のワンピースです。
手持ちのジャケットと合わせて使用しました。
注文の翌日午前中に届き、お通夜と告別式が終わってから、返却しました。
何度も使うものではないので、レンタル出来てよかったです。

5 2015-12-25

とても良かったです!
何度も使うものじゃないので、とても助かりました!
返却のときのための伝票や手順もしっかりしていたので、楽に利用できました。
162センチでLサイズにしました。
ちょうど良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2015-11-21

妊娠9ヶ月で使用。念のためLサイズを頼みましたが、Mでもよかったかな…。でも腹巻きや腹帯、厚手のタイツ等を重ねて着用したのでゆとりがあってよかったです。
自分の喪服のジャケットとも合い葬儀に安心して参列できました。