【マタニティ レンタル】〔ブラックフォー...(礼服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-17

妊娠5ヶ月後半
急なことで、妊婦だし、どうしようと悩んでいました。手持ちの礼服はピッタリサイズなので、お腹が苦しいだろうと思い、レンタルを探しました。
初めてレンタルを利用したのですが、楽天内に貸衣装もあって、ネットで手配して、今は便利なものがあるのですね(^^)
届いた礼服は、臭いも気にならず、目立つ汚れはなく、マタニティ用でも寸胴なシルエットにならずに、若さもあり満足です。2月利用で、こちらは袖が薄いから他店のジャケットありのタイプにしようか迷いましたが、デザインがこちらの方が良く、手持ちの礼服のジャケットを使用すればと良いかな、ということで。実際、手持ちの礼服と寒さ具合は変わらないし、問題なしです。

• movhitt135さん
  • movhitt135さん

5 2015-04-20

とても助かりました。
レンタルした商品の状態もとても良く満足しています。
当方158cm、56kgでサイズM、お腹まわりにゆとりがあって良かったです。

4 2015-03-21

配送スピード、商品ともに満足。
急なお葬式があり、妊娠9ヶ月だったので、新しく喪服を買うのはやめてレンタルにしました。こちらはレビューの件数も多く、評価も高かったので選びました。申し込んでから、翌日の午前には届き、迅速な対応でよかったと思います。また、返信用伝票や、返信用のビニールなどもきちんと同封されており、親切です。

5 2015-03-15

早い対応でたすかりました!また利用したいと思います。

5 2015-01-30

良い商品です
妊娠8ヶ月で喪服が必要になったため、Mサイズをお借りしました。
身長158センチでちょうど良かったです。
匂いや汚れなどもなく、また襟首にお花の刺繍がしてあり可愛く、なにより大きくなってきたお腹も目立ちすぎずゆったりと着ることができて大満足でした。
冬場だったので中に黒のヒートテックを着ましたがそれも全く目立つことなく、体を冷やさずにいられました。
返却も簡単で、借りて良かったと思いました。

4 2015-08-07

助かりました
妊娠9ヶ月で使用。
非妊娠時はLサイズですが、万が一のためLLをレンタル。
結果的にLでも良かったかもしれませんが、
ゆったり着られたのでこれで良かったです。
デザインも良かったし、汚れもなく気持ちよく着られました。
個人的には、お通夜、葬式と2日間使用して翌日ゆっくり返却したかったので
備考欄にもその様に書いたつもりでしたが、
葬式当日の17時までに発送と書いてあったため、
ギリギリに終わった私は慌てて返却手続きをしました。
日付の指定方法も分かりずらかったです。
それ以外は問題ありません。
間に合ったので良いですが、もう少し工夫がほしいなと思いました。

• ksysssさん
  • ksysssさん

5 2015-06-24

とても良かったです
妊娠9か月の時に利用させて頂きました。
身長は155センチ、妊娠前は9号を着用していました。
今回のマタニティ服は、はじめはLサイズをお願いしましたがレビューを読んでいると普段のサイズで借りている方がけっこういらっしゃったのでサイズ変更の手続きをしました。
その際、電話でお願いしましたが対応も良く、その後の確認メールもすぐに届きとても信頼できました。
商品も予定通りに届き、サイズもぴったりでした。
袖の部分がシースルーになっていて、6月終わりでも快適に着用できました。
商品の状態も良く大満足です。
返送用のゆうパック伝票も一緒に入っていて、親切だと感じました。
次回も利用することがあったらまたこちらのお店にお願いしたいと思います。

4 2015-05-25

とても助かりました♪
妊娠9ヶ月に入ったばかり、174cm・62kgの状態でレンタルしました。普段、MかL、9号か11号を着ています。喪服は通常のものでもゆったりとした作りですので、迷わず9号をレンタルしました。結果、大正解でした。お腹も全くきつくありませんでしたし、長さも問題ありませんでした。(マタニティー用は、前が長めに作られているのでひざもちゃんと隠れます) 他の方のレビューで、たばこの臭いが…というのもありましたが、私は気になりませんでした。(たった数時間しか着ないですし)評価の星マイナス1は、追加でストッキング(太ももまでのタイプで500円加算) も頼んだのですが、届いたものがあまりにもスカスカで。。少しでも爪や手のささくれにひっかかるとあっとゆーまに伝線するくらいの生地でして、、最終的に手持ちのマタニティー用ではないストッキングのウエストを切って履きました。。苦笑 自分でマタニティー用ストッキングを用意しなかったのも悪いですが、、あのスカスカ生地ではあってないようなものかと。。マタニティー喪服自体は満足しています。

5 2015-05-19

サイズの相談対応がとても丁寧でした。
Lサイズを注文。妊娠前までLサイズを着ていました。
身長154cm、バスト99cm、腹囲100cmになり、身長が低いことが気になって、サイズに迷っているのでお店の方の判断でMでも大丈夫であれば念のため両方送ってもらえるか相談しました。
その後すぐ返答のメールが届き、
・上記の体型であればMではバストがぴったりすぎて窮屈になってしまう可能性がある
・マタニティは身長150cm~170cm対応なので大丈夫です
とのご判断。当初の注文通りLサイズを手配いただき、希望日の午前中に届きました。早速試着してみたら、やはりLサイズでよかった。また、臭いもありませんでした。安心して葬儀に参加できそうです。
返送用の送り状と袋もセットになっていて、返却時の手間も考えられていて、こちらにお願いして正解だったと思います。ありがとうございます。

• ゆっかwさん
  • ゆっかwさん

5 2015-05-14

全てに満足です。
今回、親戚に突然の不幸があったため、マタニティの喪服レンタルを急ぎで探していて、こちらのショップにたどり着きました。商品画像を見ると、着用時マツコDX感がでてしまうのではと少し不安があったのですが、到着して試着してみると、ストンとした綺麗なシルエットで想像よりもとても素敵でした。
ちなみに現在、双子妊娠9ヶ月に入ったところで、お腹はカナリ出ています。(腹囲約100cm)それでもダボダボが嫌だったのと、他の方のレビューを参考にMサイズを注文、正解でした。少しも窮屈感なく楽に着られました。(身長162cm、妊娠前の体重50kg)また、一緒にバッグのレンタルもお願いしたのですが、マチ付の使い勝手のよさそうな物が入っていました。
結局、妊娠中の参列はどうしても控えて欲しいとのことで実際に使用することはなかったのですが、迅速な対応と文句なしの商品にとても満足です。ありがうございました!

5 2015-09-02

楽ちんでした
来週から臨月に入るというときに、急な通夜・葬儀で2日間、必要になりました。指定日にきちんと配送されてくるし、返却も付属の袋にかばんごと入れて、近所のローソンで返せばいいだけなので、本当に助かりました。
154センチ、妊娠九か月後半、お腹大き目妊婦ですが、Mサイズでお腹周りは余裕です。ワンピの丈は少し長めですが、気になるほどではありません。
また今度、授乳対応の喪服をレンタルしようと思います。

5 2015-08-06

到着が早い
急なお葬式のためにお願いしました。注文の翌日午前中には届きました。発送手続きのメールなどもすぐにあったので安心出来ました。
160センチ普通体型の妊娠7ヶ月後半です。妊娠前はM・9号サイズ。ワンサイズ上が推奨されていましたが、このワンピースはAラインなためそのままMサイズにしました。元々、下半身が太め、脇・胸元は細めな体型なため。
ちょうどよかったです。まだまだ余裕もある感じ。

5 2015-07-14

マタニティー用の礼服を購入するのがもったいなかったのでレンタルしました。値段も手ごろで3泊4日ととても助かりました。
33歳156センチで普段はMsizeでちょうどいい普通体型です。7ヶ月で体重は7キロ増ですがレビューを読んで普段どおりMsizeをお願いしました。
お腹周りは締め付けがなく丈も長めなので腕周りのsizeが大幅にsizeアップしてなければまだ余裕でした。肩パットも分厚くなくてデザインも若すぎず老けすぎず良かったですよ!!

5 2014-11-26

助かりました
27週の妊婦です。
この時期だけですので、レンタルを探していたらこちらのお店のレビューが
非常に高評価だったので依頼しました。
服は、カバーに包まれ簡易的な包装だったので
わずらわしいこともなく出すのも、しまうのも楽でした。
Mサイズをお借りしましたが、ちょうどよかったです。

5 2015-07-21

満足です(^_^)
2度お世話になりました。注文して手早い発送で助かりました♪
特にお通夜とか急だったので、本当に助かりました!!
丈もサイズもぴったりで、夏場でも薄い生地だったので、着れました。