【あす楽】〔レンタル〕〔マタニティ〕〔ブ...(レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-10

助かりました
身長153センチ、妊娠前は44キロの標準体型でしたが、九ヶ月時点で11キロ増…。
手持ちの喪服が入る訳もなく、靴さえも浮腫んで履けなかったので、急遽レンタルを利用させていただきましたが、大変品もよく助かりました。
靴の追加レンタルはプラス2千円でご対応いただけました。
低身長ですが、Mサイズで問題なかったです。
返送も、返送伝票を利用して近くのコンビニから送れたのがよかったです。

5 2013-08-19

助かりました
妊娠9ヶ月で手持ちの喪服はとても入る状態ではなく困っていたところ、こちらの商品を見つけてホッとしました。
身長161cm体重70kgでLLを着用しました。着た感じがとても楽でスッキリ見え、長さも膝下まであり座敷でも気にせず座れて、とても助かりました。
真夏の猛暑の中での通夜と葬儀でしたが、袖がシースルーになっていることもあり暑苦しくなく周りにも好評でした。
クリーニングの必要が無く、返送用の伝票にあらかじめこちらの住所氏名が記入されており、とても良いサービスだと思いました。

5 2013-07-27

助かりました!
不幸があったので急いで当日注文しました。通夜が翌日、葬儀が翌々日と急遽決まった日程でしたが、注文当日に発送して下さり、翌日の昼に到着。通夜に間に合いました。届いた礼服の状態も良く、2日続けて着ても、くたびれた感じはしませんでした(生地も着用感も)。サイズは、妊娠8ヵ月で、お腹まわりが84センチですが、Mサイズでゆったり着ることができました。
また、返送用の送り状やバッグのカバー(ビニール)もバッグの中に入れて一緒に送って下さっていたので、便利でした。
本当に、妊婦用の礼服など持っておらず、どうしようかと思いましたが、こちらのショップを発見できて良かったです。ありがとうございました。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL   トップスM
大変助かりました!
165センチ、妊娠8ヶ月、腹囲90弱、いつもは基本的に9号を着ているのでMにしようか迷いましたが、電話で相談した結果、ゆとりあるLの方が楽とのことでLにしました。結果大成功! Mだとぴったりすぎてもしかしたら動きにくかった時もあったかもしれません。品質は申し分なく、肌寒かったのでカーデガンを羽織り法事に出席し、無事終えることができて大変助かりました!

5 2013-09-09

マタニティ用喪服
妊娠8ヶ月での伯父のお葬式で急遽必要になり、注文しました。なかなかマタニティ用喪服がない中楽天では唯一こちらのショップにお世話になり大変助かりました。妊娠前の普段のサイズもMサイズですが妊娠してお腹が大きくなった状態でもMサイズで十分でとてもお腹周りにゆとりがありました。なので、長時間座っていても大変楽でした。
デザインも上品でシンプルなので良かったです。夏の暑い日でしたが、腕周りは上品なシースルーになっており、涼しく過ごせました。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL   トップスL
臨月でお通夜に参列のため
臨月でしたが急きょお通夜に参列することになり、レンタルしました。
普段はМ〜Lサイズで、少し肩幅が広めです。
臨月時で、身長161cm、体重68kgで、迷いましたがLLサイズをレンタル。
実際は少し大きめだったので、Lでも大丈夫だと思いましたが、
服のデザインから、多少大きめでも問題ありませんでした。
服自体もきれいできちんとしていたので、
まったく問題ありませんでした。
配送に関しても、余裕のある配送で安心でした。
今回はとても助かりました。

5 2013-08-24

とても助かりました
急遽必要になりましたが、注文翌日午前には届けていただけました。
身長157cm、普段のサイズはMサイズで、臨月での使用でしたがMサイズで丁度よかったです。
お盆を少し過ぎたまだまだ暑い日の使用で、見た目長袖で暑そうかと思いましたが袖部分が薄くなっているのでそのようなこともありませんでした。
クリーニングも不要で、そのまま送り返すだけなので(伝票も記入されていました)とても便利で助かりました。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM   トップスM
急ぎでしたが助かりました。
休日でしたが即日発送して頂き間に合いました。
マタニティーの喪服レンタルは有難いです。標準体型+五キロになった7ヶ月の妊婦ですがMで余裕ありました。

• あかね1さん
  • あかね1さん

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL   トップスL
本当に助かりました。
急な出席だったため、又今回だけの使用となると購入するのも躊躇され迷っていたので本当に助かりました。

• nty819さん
  • nty819さん

5 2013-07-28

大変便利でした
七ヶ月と九ヶ月のときに利用させていただきましたが、迅速に対応いただき、滞りなく参列することができました。商品も新品同様にきれいでしたし、シフォンの夏物だったので、妊婦には助かりました。153cm、49キロでMサイズで余裕がありました。丈も少し長めぐらいで違和感はありませんでした。

5 2014-03-20

とても助かりました
夫の祖父の葬儀で使わせていただきました。
ちょっとわからないことがあったので
電話で問い合わせたところ
丁寧な対応で安心いたしました。
商品は裏地もしっかりしており
綺麗な仕立てで満足。
3月の頭に葬儀をしたのですが
下にヒートテック一枚着るだけで十分あたたかかったです。
身長 162cm
腹回り96cm
体重 67kg
13号をお借りしました
ぴったりでしたーご参考までに!
今回利用しませんでしたが
500円の保険みたいなのもいいですね
葬儀ってご飯食べたり、お茶くんだり、お線香あげたり
服が汚くなる要素はたくさんあると思います。
小さい子がいるママは余計ですよね。
だった500円でそのようなものに保険がかけられるのはお得だなーと思いました。

5 2014-02-13

とても良かったです
妊娠8か月で親戚の葬儀に出席することになり、手持ちの喪服ではとても入らないため慌ててレンタルを探しました。
162cm、妊娠前48kg、現在30週で55kgです。レビューを見てLと迷いましたが、Mで丈もちょうど良くお腹周りも十分ゆとりがありました。
確かに袖は薄手でしたが、持っていた黒のヒートテックを下に着て凌げました。
正直なところ、レンタルの品なので質やデザインは期待していなかったのですが(すみません。)、とてもたくさんの人がレンタルしてるとは思えない質の良さと、素敵なデザインで大満足です。
祖母もこれでレンタルなのかと大変驚いていました。
住所などの記入済みの着払いの伝票と返却用の袋まで入っており、とても簡単に返却することができました。

4 2014-06-30

丁寧な対応でした
商品注文後 丁寧な対応で好感が持てました。
アクシデントで 洋服をすこし汚してしまったけど
クリーニングはいらない方針みたいです。助かったんですが
ただ、その際に商品をじっくり見てみたら(自分が汚したのがどこか確認するため)意外と裾とか、汚れが沢山あって、
チェック体制はどうなってるのかな〜?と思ったりもしました。

4 2014-05-18

助かりました
妊娠8ヶ月での急な通夜と葬儀のため、前日の午前中に注文し、当日の午前中に届き本当に助かりました。
155cm64kgでかなりぽっちゃりですが、Lで全体的にだいぶ余裕があり特に丈がかなり長くロングスカート状態で、元々マタニティ用なんだからMでも良かったなぁ、と思いました。
でも袖は少しちょんちょんでした。
届いて開けたときにタバコの臭いが酷かったので星−1です。

• sukapyon9さん
  • sukapyon9さん

4 2014-04-13

急ぎの手配に応じていただきました
祖父の法事に着用。
使用前日まで大雪の影響で郵送大混乱だったようで…
お気遣いいただき発送を一日早めてくださいました。
返送もコンビニ持ち込みで手軽でありがたかったです。