2014/04/12
    軽くて扱いやすい
    レチューザは数年前からいくつか愛用していますが、今回大型に初挑戦。 機能はかわらず、軽くて扱いやすいし、プラスチックの安っぽさはまったくありません。 ベランダのシンボルツリーにしました。 梱包も簡易ながら、きちんとしていてよかったです。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/31
    管理がラクチン!
    大型レチューザはこれで3台目。内鉢が外れるので植え替えもキレイにできます。1ヶ月程で一旦根をはってしまえば、後は専用の注水口から水を入れるだけで水やりが完了。水加減はメモリを見れば一目瞭然なので、水の上げ過ぎや水不足が防げます。大物植物は植え替えたあとの管理がラクなのでコレを使ったら他を買いたくなくなります。 金の成る木の成長を見越して、大きめを購入しました。鉢の外観もステキです。 ちなみに、六本木ミッドタウンのスタバ内の観葉植物はすべてレチューザに入っていました。お近くで購入を検討されている方は実物をご覧になってください。おしゃれです。 アイルさんは配送も早く、価格も良かったのです。 ☆をひとつ減らした理由は、中栓の付属が不足していたためです。中栓の重要性を知っていていただきたかったです。 (レチューザは屋外で使用する時は中栓を外して、屋内で使用する時は中栓を閉めて使うというのが、特徴であり、メリットなんですよ!)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/05
    2015/05/22
    迅速な対応ありがとうございました
    大きな観葉植物を購入したのですが、鉢がオシャレじゃなく・・・かつ受け皿もあると足先にぶつかって水をこぼしたり、虫がわいたりするので、できれば受け皿内蔵タイプのものを・・・と思い、思い切ってレチューザにしました。 結果、ものすごく満足です! 別売りのキャスターも合わせて購入しましたが、これもあると大型の鉢の場合はとても便利だと思いました。キャスター部分も中に入る仕組みになっているので、見た目がとてもスマートでいいです。思い切って購入してよかったです。また別のタイプの購入も考えたいと思います。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/20
    まりりんチャンさん
    存在感あり!です
    大きくてモンステラがすくすくと育ちます。 鉢は非常に重たいのでキャスターは必須です。 どこまで成長するか楽しみですが、これ以上大きな鉢となるとどうなることか、不安でもあり楽しみでもあります。
    注文日:2014/09/24
    2015/03/09
    実物を見ないで購入したので、最初に届いたときは大きさにびっくりしましたが、さすがの高級感です。かなり気にいっています。
    注文日:2015/02/05
    2017/06/29
    mike_tora_hachiwareさん
    庭に植えた樹高1mちょっとのハイノキの調子が西日が当たる場所に植えてしまったため良くないため、鉢植えにして場所を変えるために購入しました。「35」を持っていて「50」にするか悩みましたが、植え替えが必要になったら「50」にすることにしてとりあえず「43」を購入しましたが、間違って「50」が届いたんじゃないかというぐらい大きかったです。でも大きいだけあって、とても見栄えがすると思います。価格面で-1ですがそれ以外は大変気に入っています。まだ植え付けできていませんが植えたら写真を送付します。
    注文日:2017/06/18
    2020/02/25
    くま1586さん
    美しい
    レチューザは3つ目 真夏には特に活躍します。 鉢底から水が出ないので、鉢の周囲も美しい。 美しく植物を育てたい方にとてもおすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/07
    2015/10/28
    色の変更にも迅速に対応して頂き、信頼の置ける取り引きをさせて頂きました。ありがとうございます。 商品は美しい艶があり一般的な鉢とは高級感が違います。値がはるので長いこと購入を迷っていましたが思いきって良かったです。植物も大きな鉢で伸び伸び育ってくれると思います。他にも気になる商品が沢山あるのでまた購入する際はお世話になります。
    注文日:2015/10/26
    2016/08/30
    レチューザクラシコジョーカー43
    見た目も良いが機能もすぐれもの!旅行の時も安心です。表面のつやがとっても良いくおしゃれなインテリアになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2015/12/13
    とても素敵でした!観葉植物を大事に育てたくて購入しましたが素敵に生まれ変わりました。
    注文日:2015/12/07
    2014/05/22
    とても便利
    しばらく留守をするときも、植物を枯らさないのでとても便利です。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/08
    かっこいいです
    バナナをうえました キャスターもつけたので移動も楽です。これから夏に期待。
    注文日:2014/04/05