5 2013-06-09

回しやすい
マジックフラフープと迷って、こちらのS23ヘルスフープにしました。ジムのフラフープは、全く回りませんが、こちらは、軽くて、簡単に回せます。2日ぐらいは、練習が必要ですが、初心者に最適だと思います。5分で汗がでますから、とてもよいです。但し、当たれば、痛いし、アザもできます。足の上に当たるとかなり痛みますから、布団で足を守りつつ、回しています。場所が狭いので、1つ外して、6つパーツでやってます。配送代700円は出費でしたが、いいものが手に入って、満足しています。お勧めできます。
タコアシ指圧器プレゼント、希望します!

5 2013-03-05

回せた♪
今まで、一度もフラフープを回せなかったのですが、出来ました!ある程度、重さも必要なんですね。内側のいぼいぼが、心地よいです。主人には耐えられない痛みらしく、一回しかしませんでした(笑) 部屋の中央でしないと、壁にぶつかります。思ったより大きかったので、7本→6本に変更しました。その方が使いやすかったです。ちなみに、身長は155センチです。背の高い方は、7本でいいのかもしれませんね。余った一本は、子供が「タコ、タコ」ってあそんでます。

4 2019-07-03

756円+送料で購入。梱包が商品の3倍くらいの箱でデカイです。組み立ては力がいるけど、ちゃんと入れば安全な作り。7本は大きいので6本にしました、6本は力づくで着ける感じ。バラすのは力がいるので諦めました。
元々フラフープは回せるので すんなり回せました。重さがあるので回しやすいです。デコボコは痛かったですが3分で慣れ、20分いつも通り回せました。アザが出来るレビューがありましたが私は出来ませんでした。フラフープに慣れてるせいか痛みもなく疲れもなく、中級や上級を試したいですが、取り扱ってませんでした。

5 2016-03-09

届くの早くてビックリ
発送完了メールが届かなかったので遅いな〜と思ってるところに届きました。早!!!迅速な対応は嬉しいです
家で出来る手軽な有酸素運動として買いました。
フラフープは消費カロリーが高く、10分で80〜100カロリーらしいのですが
本当ですかね??それにしては楽すぎました
産後ダイエットとして腹筋運動、スクワットを15分やったすぐあとに1時間やりましたが1日目も全く難なく出来ました(スポーツ経験ほぼなしです)
強いて言うなら1時間ずっと同じことしてるのが辛いですね(^^;;笑
でも3dsでゲームをしながらでも出来ます
薄いTシャツ一枚で試しにやった時は痛かったですが少し厚目の服着れば大丈夫です!元々フラフープ回せる方は上級でもいいかもしれないです
1ヶ月続けても効果が薄いようなら上級を買ってみます^o^

4 2015-05-27

汗かきます
最近運動不足だったので 自宅で出来る運動としてこちらを購入しました。
注文してから発送もすばやく、商品もすぐに届きました。
皆様が書いていらっしゃるとおり、硬くて確かに足に落とすと とても痛いです。
私はすぐに回せたので 1日1時間ほどおこなっておりましたが、骨盤のあたりにあざができてしまいました。
すぐに直りましたし、それ以降あざが出来ることはありませんでした。
次の日、筋肉痛にもなったので、きちんと運動できているのかなぁと思って今も続けています。
今度は上級者コースを注文してみます(°▽°)

5 2014-09-29

腹筋を鍛えたくて
フラフープ初心者です。回せるか不安だったのですが少しずつ回せるようになってきています。初心者用を購入して良かった、ある程度の重さと大きさでおもちゃのフラフープより回しやすいようです。内側の突起が腹部や落ちていくときに足に当たり痛みと痣ができてしまっていますが上手に回せるようになればそれもなくなるかな・・・と頑張りたいです。

5 2013-09-01

楽しんでます♪
小学生の時フラフープが好きではまってやっていた以来なので回せるのかどうなるのかと思いましたが、すんなり回せて特に問題なかったです。
ただ小学生の時のフラフープは組立式でも突起物も何もないシンプルなものだったのでちょっと構えましたが、痛みもなく楽しんで出来ました。
大きさは商品ページで見て思ったより場所をとって大きかったですが重さは軽いのでそのままでも問題なく、色は綺麗なブルーで突起物は小さめで回しやすいです。
ただ簡単なワンタッチ組立が私には難しかったですが、組立てたままでも保管が出来るので便利です。
大人になってフラフープが出来ると思ってなかったので良いお買い物ができて良かったです。

4 2019-05-12

たのしい!
ダイエットの為購入しました!注文した次の日には届き、使用始めて3日目ですが使用感としては1日目→お腹まわりがなかなか痛い2日目→少し慣れて痛みが和らぐ3日目→足に落ちた時めちゃめちゃ痛いという感じです。満足度で言えばセールで定価よりだいぶ安く購入できたのでとても満足ですが、足に落ちた時の痛みに★-1。

5 2015-05-17

組み立ては簡単でした。
1本外して6本でやってみました。
初めてのフラフープなので、なかなか回せませんが練習しているだけで効果があるみたいで、ゴリゴリにセルライトが付いているお腹まわりがチョット柔らかくなってきました。
続けて頑張ります。
下手なので足にアザが出来ましたが上手な娘はキクーって言いながらブンブン回してます。
私もTVを見ながら余裕でまわせるようになりたい!

4 2015-05-13

楽しい‼️
出産後のダイエットの為に購入です。
中級で苦労されてる方が多かったので初級にしました。
1日であっという間に100回出来るようになってしまったので、
中級にすれば良かったなぁと後悔しています。
でも、主人は5回も出来ないので初級で良かったのかもしれません。
童心に返って楽しんでます。
組み立ては非常に簡単で、5分くらいで出来ました。

5 2014-09-06

フラフープ
まわせないかと思ってたら回せました。家族も楽しく回してます

5 2014-07-04

すごくいい!
はじめ、初級者を買うなら、慣れる事も考えて中級者用にしようか迷いましたが、みなさんのレビューを見て、中級者の凸凹に心配になり、初級者を買いました。
正解でした。これでも十分お腹の刺激になります!
ダイエット中ですが、毎日5分やって、急にお腹が凹んできました。
1日目はすぐ落ちてしまいましたが、2日目からは、長く回れるようになりました。
ただ、上げてる腕が辛い!でもこれも腕の運動になるかもしれません。
オススメです♪

4 2014-05-16

人生初のフラフープ
フラフープを回せるか不安でしたが、コツを掴んで1日2日で30分ぐらい続けて出来るようになりました。
ただ、フラフープのボコボコが当たって痛くてお腹を見てみるとすごいアザが…
けど厚着をして毎日フラフープをしていたら、5日目でアザもなくなり薄着でも出来るようになりました。今ではあのボコボコがいい刺激になってます。これなら毎日続けられそうです。
ですが、組み立てが思いのほか大変だったので☆-1です。

4 2014-01-24

最初、全然回せなかったけど少しずつ回数が多くなってます。
足の上に落とすと痛いです。
子供用のフラフープは、全然回せなかったので、期待はしてなかったけど、なんとかなりそうです。
Tシャツ一枚だと当たり処ろによっては、痛く感じました。
それが、刺激になって良いのかも・・・
とにかくコツがつかめる様に頑張ってみます。

4 2013-12-02

楽しいです。
フラフープは子どもの時以来なので、回せるようになるまで、2〜3日かかりました。でも、回せるようになると、短時間で汗かくし、ちょっとした合間で手軽に出来るので、これは続きそうです。
ただ・・・、他の方も書いていましたが、落とした時に足にぶつかったりすると、とんでもなく痛いです。回せるようになるまでは、何度も落とすので、しっかりしたガードが必要です。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ