2024/03/29
    ゆうちゃん4997さん
    柴犬グッズはたくさんあるのに、それに比べ、甲斐犬グッズはかなり少なく寂しい思いをしてる時、こちらの商品に出会い、とても嬉しかったです 名札もかわいくて愛用しています ただ、甲斐犬は中型でも大きいほうなので、ガッチリした首輪やハーネスをつけます なので、名札についているリングが華奢で付けづらく、はずれないかが心配です その点を改善していただけたら、嬉しいと思い、マイナス1としました
    注文日:2024/03/15
    2024/01/14
    mm69713737さん
    かわいいです
    とてもかわいいです!家族皆気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2023/09/09
    unun3333さん
    画像通り、とってもかわいくて大満足です。近所のお散歩友達のみんなにみせびらかしたくなるかわいさでした。3個購入したので犬の首輪と、自分の持ち物にもつけました。ペアなのでいつも一緒にいるような気持になれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/30
    2023/09/07
    saku02おこげさん
    愛犬の迷子札がボロボロで、誕生日がくるのでお祝いに可愛いデザインのをプレゼントしたいな、と思ってこちらを見つけました。 とても可愛くて、満足です。 注文をしてから届くまで、そこまで時間がかからなかったのも嬉しかったです。
    注文日:2023/08/23
    2022/10/09
    とっても可愛い
    可愛いです。思った以上に早く到着しました。今まで使用していた分の電話番号が変わったので急いでいたので助かりました。とても丈夫そうです。
    注文日:2022/09/02
    2023/02/02
    SYTPさん
    可愛い
    画像通りで、とても可愛くつけさせて頂います。
    注文日:2023/01/19
    2022/08/06
    しっぽがじんさん
    もう脱走しないけど安心のため
    柴犬につけました。かわいいです!とても軽くてつけていても負担にならないくらいです。前のがプラスチックで経年劣化で割れてしまったので、今回は金属で長持ちするかな?と期待しています。色々と迷子札を探しましたが、ここが1番可愛くてお手頃お値段でした。
    注文日:2022/07/23
    2014/11/02
    pepomamaさん
    間違いもあるよね
    届いたら電話番号の最後になぜか一桁多く0がついてて、??? 私が間違ったのかと思い、注文の内容確認したけど間違ってないので念のため連絡を入れたらすぐに新しいのを発送してくれました。 しかもお詫びの手紙とおまけ付き。 チェーンの方は壊れそうな感じがしたので輪のほうで取り付けました。
    注文日:2014/10/13
    2012/05/01
    ナカノCさん
    可愛いです。
    最近は、室内飼いの小型犬が増えて、柴犬は少数派になりましたが、日本犬らしいおっとりした愛らしい表情が可愛いです。迷子札として丁度良いサイズです。
    注文日:2012/04/18
    2014/08/08
    お気に入りです
    数年前から愛猫用に色柄違いを使っています。 今回は新しく迎えた柴雑種のために、柴柄の迷子札を購入しました。 かわいいし文字も見やすく、大変気に入っています。
    注文日:2014/08/04
    2015/03/14
    迷子札goodです
    白柴 丸型 Sサイズ を購入しました 柴犬のグッズというと赤柴の物がほとんどのところ、白柴のイラストが選べたので白柴5ヶ月用に購入させていただきました 大きさはちょうどよく、文字もはっきりと読めましたし、かわいかったので満足しました。首輪につけると気になるのか噛みましたが、すぐに慣れました。ただ、散歩中によく首を振るようになったのでやはり気になるのかなと思い、リングを取り替えて首輪からの距離を短くする工夫をしようと思っています。迷子札そのものが小さいのでリングももう少し小さくてもいいのかなと思いました。(勝手な意見です。)
    注文日:2015/02/27
    2019/11/07
    ayakazazu0127さん
    柴犬迷子札
    商品の到着も早くて、親切な対応をして頂き大変満足しています。これで、万が一の脱走の時も安心できます。有り難うございました。
    注文日:2019/10/24
    2013/04/10
    わんこ訓練中さん
    わんこのために
    新しい迷子札が欲しくなり、注文しました。前回は友人への携帯ストラップのプレゼントを注文しましたが、とても素敵な出来栄えだったので、こちらもイメージ通りのものが送られてくるだろうと楽しみにしています。サイズ的にもちょうどよさそうですし、あまり他人とかぶらないデザインなので嬉しいです。ちなみに、赤柴と黒柴用のものを注文しました。ハートはちょっとかわいすぎるので、両方とも丸い形、黒柴は背景を赤に、赤柴は背景をピンクにしました。これで少しは女の子らしく見えるようになるといいな。 [受注番号] 267202-20130407-0890924209 [日時] 2013-04-07 03:53:57
    注文日:2013/04/07
    2015/04/08
    ついてるトッコさん
    ピンクのメダルがよく似合います
    1週間程前の朝、玄関の戸をすり抜けて我が家の柴犬君が逃避行。 今回は2時間ほどで自力で戻ってきましたが、戻ってくるまで心配で、早く迷子札を付けておけばよかったのにと後悔しました。 戻って来てさっそく和犬三昧にピンクの小メダルをお願いしました。 先ほど品物が到着、首輪のリードを取り付ける輪っかに取り着けました。 見た目はとても可愛いくて家族一同大満足です。 正直、取り付け用のリングの強度が心配です。 使っている内に気が付いたら無くなっていたという事になりそうな気がします。 出来れば、首輪に直接取り付けられるように工夫してもらえるとうれしいですね。
    注文日:2015/03/31
    2015/02/01
    キーロフウエストさん
    気に入りました
    娘が「和柄迷子札」を見つけ、「どうしてもこれがいい」といい購入。 送られてきて、実物を見たら、ホームセンターのペットショップに置いてあるのとは違い、家族もお気に入り。 大きすぎもせず、ちょうどいい大きさで程よい紫にハートのデザインで、うちの黒柴ちゃんの首にかかってます。 また別の物でも購入したいです。
    注文日:2015/01/25
    2013/04/01
    3度目です!
    うちの8kgの柴の♀に大きさが丁度良いので(丸型)、今回で3度目の注文です。 ただ、うちの子はかみ癖あるため、今までの物は、名札だけでなく本革の首輪まで短く噛み切ってしまい、散歩中にいつの間にか首輪が外れ、名札も無くなってしまった為、その度に買い直しています(涙)。 商品のデザインは概ね気に入っていますが、前回も書きましたが、やはり黒柴の口の周りが白だともっと良いなあと思うのと、背景の色と文字の色の組み合わせで女の子に似合いそうな物が、赤とピンクだけに私は感じられるので、きれいなオレンジや水色などもあると嬉しいなと思い、☆一つマイナスさせていただきました。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/18
    お手頃です!
    黒柴♀用に購入。明るい色が欲しかったので、黄色の首輪とおそろいの黄色にしようかと迷いましたが、ショップの写真で、ピンクが鮮やかな赤に近い色に見えたので、それを購入。思った通りの色で、遠目にはきれいなピンクに見えますが、近くからは発色の良い赤に見え、黄色の首輪に映えてとても可愛いです。大正解! ただ、どなたかも書いていましたが、イラストの黒柴の口の周りが茶色なのがいまいちで、やはりその点は購入する時も迷いました。白の方が一般的だと思いますし、可愛いと思います。特にうちの子は♀なので、優しい顔のイラストがあると嬉しいです。この点が-☆一つ。欲を言えば、女の子用にオレンジ色とかあると良いなあ。。。 それと、付属の丸カンだと少し大きくて、犬がガジガジと噛んでしまいました。 噛んでも壊れないので良いのかもしれませんが、手持ちの一つ小さめのものに取り替えてつけさせています。大きさもお値段もお手頃で、とてもお買い得です!
    注文日:2012/12/09
    2012/07/27
    gonzo555さん
    満足です
    2回目の購入です。 前回買って可愛かったので予備のハーネス用に購入しました。今回は名前をひらがなバージョンにして違いを出しました(^^)和犬の絵柄がとても可愛いです。 実物は大き過ぎず邪魔にならないのも良いです。メール便で配送されましたが傷がつかないようにプチプチにくるんであり、丁寧な梱包でした。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/22
    gonzo555さん
    かわいい
    わが家の可愛い柴わんこたち(黒柴・赤柴)に購入しました。洋犬の可愛いデザインの迷子札はよく見かけますが「柴」というのはなかなかみません。しかも柴のバックが唐草模様というのがまた気に入って決めました。 届いてみたら、プリント面が透明なカバーで覆われているのでハーネス等の金具で絵や文字が傷つかなそうです。大きさも小さめなので邪魔にならなそうです。欲をいえば黒柴の模様が口の周りが茶色なのがちょっと…。黒柴の口の周りは白の方が一般的のような気がします。赤柴のデザインは可愛かったです。
    注文日:2012/04/12
    2018/08/02
    可愛いです!
    首輪に着けました。 電話番号、飼い主の名前など書かれているので、常には見えないように小さめのサイズを選びました。 マイクロチップが入っているとは言っても、迷子になった時にすぐ連絡頂ければ・・・と思い購入を決めました。 小さい札にキチンと情報が入っていて、ペンなどで書いた物とは違って消えないので良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2018/07/25
    2016/12/10
    かわいいですがまだ早かったか
    デザインは実際に見てみてもきれいな発色で気に入りました。黄色ともう一つ大きめの青を注文しました。 まだ三か月のおチビだったせいか、柴の噛み噛み期のせいか、首輪にぶら下げるとややリングが大きいので首からの距離が長く、ちょうど口に入る位置に。ずっと噛み噛みして万が一外れて飲みこんではと、もう少し噛めない距離になるくらい成長するか、リングを小さくするかするまで泣く泣く外すことにしました。 少し重みもあるので、ちょっとぶらぶらするかなという感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/24
    2015/12/27
    えるえいじーさん
    赤柴用に。
    以前、こちらの丸い緑色の迷子札を注文しました。 周囲から、かわいい迷子札だと評判で、うちの子にも大層似合っており、首輪にいつもつけていました。 気づくと紛失しており、新しい迷子札を検討しましたが、こちらのもの以上の納得出来るものが無く、再購入となりました。 本当に良いものです。 また予備を購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2015/11/03
    さりげない実用品だと思います
    なかなかです。 うちの柴子2歳は身に何かまとわりつくのが大嫌いで ハーネスどころか首輪さえも子犬時代は嫌がる子でしたから 迷子札がブラブラしてるのはダメかな?っと思いましたので 小さいサイズを試しに注文しました。 首輪に通して付けてみましたが全く気にしていない様子。 良かったです。 作りは値段相応の良い商品だと感じました。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/29
    りゅう03182735さん
    再購入です
    我が家の豆柴くん用に再購入です。 他のものより丈夫で可愛いので気に入っています。 前回はグリーンでしたが、今回はパープルにしました。
    注文日:2015/10/22
    2015/06/08
    ここはなりんすずさん
    可愛いです♪
    白い柴犬用にハート型を購入しました。普段している首輪は散歩の時には散歩用のハーフチョークに換えるので、2個同じ物を注文しました。 届いてその可愛らしさに!白い柴犬のイラストと、犬の名前と連絡先のバランスがとてもいいです。 リングがついていたのも、助かります。 首輪にも楽につけることが出来ました。 外犬なので雨や汚れがつきやすいと思いますが、こまめに拭こうと思います。 可愛すぎて、つけるのがもったいないくらいでした。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/03
    再度注文しました
    以前注文し、お気に入りだった迷子札を失くすという本末転倒な事をしてしまい、再度注文。大きさといい柴犬のイラストといい、色々見た中では抜群に気に入っています。 今度は失くさないように大事に首輪に付けておきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/28
    2014/09/09
    aswimさん
    プレゼント
    妹宅のワンちゃんの誕生日プレゼントに購入。女の子なのでピンクのハート型でお願いしました。とってもカワイイです。きっと喜んでもらえると思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/08/26
    はやぶさ9534さん
    柴犬が脱走して大変だったので注文しました。かわいい迷子札でお気に入りです。
    注文日:2014/08/18
    2014/04/05
    愛犬用にリピート購入
    以前は丸型を購入し、今回はハート形を愛犬用に購入しました。 可愛い黒柴&和柄の迷子札。個人的にとても気に入っています。 ただ付属のボールチェーンはすぐに外れてしまいそう… また2重リングは付け外しが面倒の為 個人で用意したキーホルダーパーツ(ナスカン?)を付けて装着しています。 これで販売していればもっと嬉しいです
    注文日:2014/03/25
    2014/02/06
    カワイイ上に必要な情報が全部詰まっている
    犬の名前、連絡先、飼い主の名字を入れて貰いました。迷子になったら一発で分かります。犬種も描かれているイラストで分かります。 ものすごく満足していましたが、ウチの犬は首輪をしていなくて散歩もハーネスでしているので取り付けるところがかなり限られています。ハーネスの散歩のヒモを取り付ける丸環だけです。 取り付けて一度目の散歩で飛んで行ってしまったと散歩していた母から聞きました。幸い、駐車してた車のしたから見つかったようですが、また付けてから無くなると怖いので実際は取り付けていません…
    注文日:2013/11/06