■日立工機■18V コードレス高圧洗浄機 【A...(ツールショップ TOOLEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 初高圧洗浄機
  • 団地住まいでも外で高圧洗浄機を使いたかったので購入。18Vと14.4vで大差ないらしく、非常に悩んだが他の工具が無い状態なので18Vとした。選択肢が無さ過ぎるのでほかのメーカーも開発してほしいところ。本体は軽く、バッテリーの方が重いかと思った。接続は直感的で問題ないが適当に接続したタンクと本体の境から水が漏れていた。軽さのせいか音が思っていたより高く大きく、また高圧ホースの振動が激しかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-14
  • 業務用には不向き
  • 充電も説明通りに早く満タンになり、期待して使用したのですが「圧力」が全然弱く、これは家庭用の範囲の商品だとがっかりしました。他の方のレビューを参考に購入したのですが、失敗です。家庭用に使用するレベルであれば、これでいいのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • おかやん ともやんさん

5 2016-11-23

十分使えます
クライミングの滑り止めの粉が付きすぎて汚れてしまった岩を洗浄するのに購入。岩を痛めないように洗浄するのには十分すぎるパワーで満足しています。

5 2015-12-23

重宝しそうです。
小型にもかかわらず、パワーがあります。ちょとし洗浄に便利です。

• yaya707012さん
  • yaya707012さん

4 2015-08-07

同メーカの他工具とバッテリーが共用できるので本機を選びました。
サイズ、重量の点で持運びに便利です。小型ノズルガンも操作性がいいです。
洗浄能力は水圧最大設定での狭範囲洗浄であれば十分です。
水が残ったタンク固定状態で車で持運びすると接合バルブ部から水が
少し漏れてくるのが残念です。空タンク状態で運ぶしかないですね。

4 2015-08-07

初高圧洗浄機
軽さのせいか音が思っていたより高く大きく、また高圧ホースの振動が激しかった。使用方法は単純でわかりやすかった。
ゴミ捨て場のコンクリート洗浄に使用してみたところ、水圧は固着していた土を剥ぎ取るのに十分だったが、水量は期待していたほどではなかったので、広範囲の洗浄はデッキブラシとの併用が実際的と思われる。バッテリーはタンク2回分くらいは大丈夫そうであった。
音さえなんとかすれば墓石の清掃には好適と思われる。
総じて「どこでも使える高圧洗浄機」の価値は高いのだけれど、これを定価8万円ほどで購入するのには抵抗がある。比較的安く購入できたのはありがたかった。

4 2015-10-17

到着後、壁の汚れ落としをしました。最初の2杯(16L分)は勢いもあり、スムーズに汚れが落ちました。3杯目ぐらいから音も少しおとなしくなり、水の勢いも落ちてきました。汚れは十分落とせる勢いです。4杯目からは汚れは落ちますが、最初に比べて時間がかかります。バッテリー式ということを考えれば十分の性能だと思います。音も日中なら特に問題のない音だと思います。

5 2015-10-10

コードレス高圧洗浄機はこれ1択かな
何社かで迷っていたが、バッテリーの持ちと他の工具と互換性があるため
本機をチョイス。見た目も他社と比べてよい。
あとはやっぱり価格。比べると割高感はあるが、現状のコードレス高圧洗浄機の中では十分費用対効果が高い。通常タイプと比べるともちろん水量や圧は弱いが、屋根の上やホースが物理的に伸ばせない現場では非常に活躍してくれる。

5 2015-07-24

満足です
注文から2日で到着しました。外壁や洗車目的で購入しましたが、休暇日があいにくの天候続きで浴室で試運転してみました。コード付きを使用したことが無いため比較は出来ませんが水圧は思ったより強く満足のいくものでした。ただポンプの音がちょっと大きいかな?屋外なら問題無いかも知れませんが、初めは近所迷惑にならないよう時間帯に注意して使ってみます。

5 2015-07-10

大変満足
代引きで1日で到着。母親に受け取ってもらい、箱には充電器、バッテリー別売の文字が。恐る恐る開けて見ると、充電器もバッテリーも、きちんと入ってました。高圧洗浄機は、ケルヒャーも持っていますが、さすがにパワー負けますが電源のとれないところでは、すごく便利です。マキタばかり使っていますが、日立製品も増えそうです。

4 2015-11-29

持ち運びが楽!
水圧が弱いため作業時間がかかるけど、それなりに汚れはおちました。

4 2015-11-28

満足です^^
持運びに重宝するかな と思い購入致しました。ガン・ホース簡単解体、収納でき運搬性に満足しています。
エンジン・普通電力動力の洗浄機併用使用していますが さすがに水圧は最大でも不足は補えません。
これは他の充電工具全般に言えます。
使用用途は限定されますが それに余る機動性 十分です。

5 2015-11-27

コードレスで非常に便利ですね。ホースが届かずに従来の高圧洗浄機で掃除出来なかった場所もこれがあれば掃除出来ます。

• kukun777さん
  • kukun777さん

5 2015-11-18

凄い満足しました
持ち運び便利だし圧力も思ってた以上でした。やっぱり、買って良かったです。

4 2015-10-27

充電式
充電式なのでコンセントタイプより弱く感じますが、持ち運びながら出来るのでコンセントのない所では中々重宝すると思います。
一番欲しかった訳が、お墓が水が出ないので掃除に一番困っていた事です。
これからちょっとはいい感じに掃除できそうです。

• tumewoさん
  • tumewoさん

5 2015-10-07

静かで軽い 洗浄機
気軽に持ち運び出来る軽さと静かさ。 水圧は、もう少し有ってもいいかな。(水圧調整ダイアルが最小でした。最大まで回したら強くなりました)

5 2015-09-25

2台目に
ケルヒャーの高圧洗浄機ではホースとコードが届かない場所で使用するために購入。水がなくなるのが早いですが、圧も満足できるし、タイルやコンクリートの汚れはストレスなく落ちます。買うのを迷いましたが買って正解でした。