• konatsu9164さん
  • konatsu9164さん

5 2022-09-19

予定通り到着し、大変満足しています。
子どもと二人で作り上げましたが、組み立ても難しくなく1時間ほどで組みあがりました。
触り心地も問題なく、私の机よりも作りが上等で大人が使っても問題ありません。強いて上げるとすると、他の方も触れていますが、においがこもりますので、数日間は換気を心がけたいと思います。

2022-09-20
無事完成されたようで安いたしました(*^^*)
においは風通しの良い場所で換気していただければ
徐々に改善されるかと思いますのでお試しくださいませ♪

5 2020-01-24

きれいです。
不良と言える所はまずなかったです。最初思ったより大きかったのでびっくりしましたが成長しても使えそうで今は大きさには満足しています。組み立ても女性一人でも1時間半くらいでできました。色もオレンジぽいかなぁ?でも部屋に馴染んでます

2020-01-24
ご購入いただきありがとうございます^^
お部屋に馴染んでいるとのこと、安心いたしました(#^^#)
お子様から大人まで使っていただけるシンプルなデザインとなっておりますので末永くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)

4 2020-10-24

3月末に購入しました。
素敵なデスクに子供も大喜びですぐに組み立てて不良がないか確認しました。ワゴンに傷のような筋がありましたが、子供も喜んでるしまぁいいか!とそのまま使用していました。
ワゴンは普段机の下に収納して使用していましたが、最近になって机の下から出して使用していました。なので今になって気が付きました。最初に見た傷はただ傷がついたのではなく補習した後の割れ目だったことを……半年たった今。触ると段差が出来てます。削ったような後や何かで埋めたようなかんじで割れ目が白い…初めにもっときちんと確認すればよかったです。これから購入される方はきちんと最初に確認されることをお勧めいたします。
追記:購入半年後でしたが、交換して頂けました。ありがとうございます。大切に使っていきたいと思います。

2020-10-26
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
レビューをいただいた内容につき弊社よりメールを送らせていただいております。
お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。

4 2017-03-30

素敵です
子供の学習机のためにに購入。シンプルなデザインで長年飽きなく使えるものを探しており、希望通りでした。組み立ては、大人二人で40分位かかりました。

4 2020-09-09

写真の通り、詳細をしっかり確認
色味も写真の通りです。
思ったより早い発送でした。
女性一人で2時間ほど掛かりましたが
小学3年の息子は大喜びでした。
写真を細かく見ていなかったのですが
サイドにランドセルなど掛けるフックは付いていません。(これは後から自分で好きなものが付けられます。)
ワゴンの一番下は仕切りがないので手持ちの無印良品のクリアブックエンドがジャストサイズで横向き縦向きと好きに変えられるのでこれはこれでいいかなと。
全体的に引き出しが浅いなと感じましたが
シンプルでナチュラルで圧迫感なく木のいい匂いで満足しています。

2020-09-10
ご満足いただけたようで何よりでございます(^^♪
お気に入りとなって楽しく机に向かっていただけることを願っております★
ご購入いただきありがとうございました!

4 2018-09-08

とても良いです。
いろいろな商品を見比べましたが、こちらを買ってよかったです。
色がそれぞれだと商品説明にあるように、我が家に来たものは写真よりだいぶ赤っぽい感じ。まだ真新しいので無垢材ですからまぁ、だんだん馴染むと思いますが。
作りがかなりしっかりしていて、緩みガタつきが全くありません。引っ越しが多かったので今まで沢山の組み立て家具を作ってきましたが、これが一番しっかりしてます。組み立ても簡単。慣れもありますが大人2人で30分もあれば完成です。説明書も丁寧。
ダボにボンドを入れずネジとカムロックで締めてあるので、もし子供が将来的に一人暮らしなどになったらバラして持って行かせるつもりでいます。
引き出しも問題なく使用。キャスターはめ込みは多少硬いですが、ひっくり返して上から押し込めば入ります。組み立て後に付けたり外したりするものではないので何にも問題ないです。

5 2021-06-19

すごく重くて、2階まで主人と運ぶのに大変でした…
組み立ては1時間弱かかりました!
しっかりした作りで、木の質感も安っぽくなくて良かったです。
1年くらい悩んで購入して良かったです。小学校1年生の娘も喜んでいます!大事に使ってほしいです。
追記
ワゴンのキャスターのネジが、貫通してしまったのですが、そのことをメールしたらすぐに対応してくれて、新しいものを送ってくださいました。
手間はかかりましたが対応は良かったです!

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

搬入からお組み立てまでお疲れ様でございました!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします★

5 2021-06-18

組立もそれほど難しくなく、すんなりできました。
娘が小学生になり購入しましたが、とても大喜びです。
いいお買い物ができました。

2021-06-18
お嬢様の小学校ご入学、誠におめでとうございます(*^-^*)
お気に召していただいたようで何よりでございます♪
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

5 2021-03-01

ワゴンや、引き出しはもう組み立ててあったので、思っていたより簡単に完成して良かったです。

2021-03-02
お組み立て作業お疲れ様でございました<(_ _)>
無事完成いただけたようで安心いたしました( *´艸`)
ぜひ長くご愛用いただければ幸いでございます!!

5 2020-04-18

注文後すぐ届きました。組み立ても子供と一緒にやりましたが女性でも大丈夫でした。天板の木目は心配でしたが、変な模様や穴もなかったので安心しました。色は濃い肌色です。ファンデーションぐらいの濃さだと思います。物はしっかりしていて使いやすいです。隠しコンセント置きがあるのが良いですね。

2020-04-20
気に入っていただけて良かったです!
今は在宅する機会が多いかと思いますので、早速ご活用いただけると嬉しいです(*^-^*)
  • iruy0333さん
  • iruy0333さん

4 2021-06-10

期待通りの商品です。
二台まとめて購入しました。沢山比較検討しましたが、長く使えること、大きさ、木の質感、デザインが気に入ることを全部満たしたこちらに決めました。
大塚家具等でより高級なものも検討してきましたが、素人目にはそれほどひけを取らない質感だと思います。
全てほぼ期待通りです。引き出しは確かに浅く感じますが、これはこれで良いのかも。
すごくどっしりとして、二階に運ぶのも女(40代)一人では無理なパーツもありました。
組み立ての説明書は大変わかりやすく、目印も親切で、ほぼ迷うこともなく夫と二人で1台1時間もかかりませんでした。
ひとつ気になったのは、あれだけあちこち眺めてから購入したにもかかわらず、予約商品と気が付かなくて、いざ購入すると、予約商品ですとのメールが…。商品画面にそんなこと書いてあったかな?と思って何度どなく見直しましたが、見つけられませんでした。どこか目立たぬところに記載があるかもしれないので、お急ぎの方は直接納期を問い合わせると良いかもしれません。
ご参考までに、5/16注文 5/26ご注文確定のお知らせ 5/27発送連絡 5/28到着というスケジュールでした。

2021-06-10
お組み立てもお疲れ様でした。
今後より分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-12-17

シンプルで大人になっても使えそうなデザイン。角が丸く落としてあるので柔らかみもあっていいです。
組み立てはいつも母が1人で行うのですが、今回はカムロックネジで大苦戦&#128517;
最後までしまらなくてお問い合わせさせていただきました。
もともとネジ穴がきつめとのこと。寒さや乾燥も影響しよりきつくなってると思うと。あとは押し込みながらゆっくりととアドバイスをいただいたので、ネジ穴をドライヤーでゆっくり温めながら、ゆっくり体重をかけながら押し込み回し最後までしめれました。
あとは部品番号がきちんとわかりやすく
基本開梱して上から手順に綺麗に納められているので問題なく組み立てられました。
帰宅後の子どもの反応が楽しみです。

2020-12-18
弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。
カムロックの件、無事にお組み立てできたようで安心いたしました(^^)/
お子様の反応はいかがでしたでしょうか?
気に入っていただけましたら幸いでございます☆
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪

5 2020-06-17

大変気に入りました
子2人の学習机として2台購入。また在宅勤務時のデスクとして親も使えるように。
予約購入商品でしたが、思っていたよりも早く届きました。
組み上げは説明書通りに行って1時間と少しでした。
小学生の子にも手伝ってもらい、楽しく組み上げることができました。
ワゴンのキャスターは電動ドライバーで取り付けたので労はありませんでしたが、手回しだと少し大変かもしれません。
机本体は基本的に付属の六角レンチでの組み上げとなるので簡単でした。
カムロックのビス(爪)はドライバー使用の部品となり、柔らかいのでうっかりナメらないように注意が必要です。
木の色は皆さんおっしゃっているように少しオレンジっぽいですが、経年で様子も変わるでしょうし、それも楽しみです。
どっしりと重みがあり、作りもしっかりしています。
とてもいい品だと思います。

2020-06-24
ご購入ありがとうございます(*^^)v
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
お子様も喜んでいただけておりますでしょうか?
ご満足いただける商品が提供でき
弊社としても嬉しい限りでございます(*^^*)
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします♪

4 2020-03-24

木のいい香り
小2になる娘に購入しました。
母ひとりで組み立てられました。
実物を見ないで買うのは勇気がありましたが、安い家具店にある安っぽい木目や色調ではなく、天然木がきれいです。
購入後1ヶ月経ちましたが子供部屋に入るとまだ木の香りがして癒されます。
他のレビューにもある通り少しオレンジ寄りの色合いです。
デスク上のブックラックは思っていたより幅が狭く、図鑑などの大きめの本は置けませんでした。
子供も気に入ってずっと机の前にいます(工作したり遊んでいるだけですか)。下の子が入学する時まだ販売されていたら同じものを買いたいです。

2020-03-26
娘様の学習机にお選びいただきありがとうございます(^-^)
木の香り、癒されますよね♪
こちらのデスクで遊んだり、お勉強したりたくさんの思い出をつくっていただけましたら幸いです(*^ ^*)

4 2017-10-15

娘の新入学にオーク材で。
パイン材は絶対に避けたく、2階のリビングへの搬入を考えると組み立ての学習机を探してこの商品にたどり着いた。上棚のネジがきつく電動ドライバーは必須。ひとつネジ山が潰れて押し込めず引き抜けず、かなりヤバい状態に。なんとか隙間なく組み立てできたからよかったものの、もう少しネジ関連の品質をあげてほしい。机の足にも少し気になる傷もあったけど、天板じゃないし面倒だったので少し妥協した。スペアのパーツが同梱されていたのは好感触。
学習机としてモノはとても高級感あり、木の香りで落ち着き、リビング学習にはいい買い物ができた。