2019/01/09
    いさみ7547さん
    ポイント10倍のスーパーセールの時に頼みました。 届くのは年明けかな?と思っていたら、クリスマス前には届きました❗️ キャメルを購入。お写真通り、とても可愛いです❗️ A4フラットファイルが入らないというのを確認していなかったですが、華奢な娘には少し小ぶりなくらいでちょうど良かったと思います。 入らないものはサブバックで対応できるし、とても満足しています❗️
    注文日:2018/12/04
    2017/06/04
    クラシカルキャメル買いました。特別感あるキャメルで気に入りました!
    注文日:2017/05/20
    2018/06/05
    届きました
    注文してから届く迄あっという間でした。出来れば6年間使うものなのでコテコテきらきら系は避けてシンプルだけど大人っぽくて惹かれる物を探していました。探している時にコチラのランドセルが目にとまり悩んで悩んで決めさせて頂きました。娘の意見も聞きつつダークブラウンを購入。届く迄は現物が見られないし、高価な買い物なので正直不安でした。イメージしようと色んなお店のランドセルも見ましたが同じ様な色がなく手にするまでドキドキでした。とても丁寧な作りで、アンティーク調なのがとっても可愛いです。ランドセルもシッカリしていて軽い!娘も大喜びでした。ただ刺繍の部分も綺麗に出来ているんですが、そこもアンティーク調なのかくすんだ感じゴールドでした。写真で見た時はもう少しそこだけワンポイント?アクセント?で金色なのかな?と思ってました。気にならない程度ですが、トータル的にとても素敵なランドセルでした。
    注文日:2018/06/01
    2016/09/08
    Lichtさん
    かっこいい!お洒落!制服に絶対映える!
    発送メールには到着予定日が9/9とありましたが、9/8午前中には到着しました。ランドセル自体の化粧箱が更に段ボールにぴったりの寸法で梱包されていました。このまま運んだだけでも感じたのは、娘が箱を開けてキラキラした目をしてアジャスタの調節を私に頼んできたときに持ったら『軽っ!めっちゃ軽い!』と思わず叫ぶほど軽かった事です。凄いんですね、日々の進歩が。サイドとかぶせ下のポケットにある型押しもエレガントすぎず、主張しすぎず。かぶせの刺繍がゴテゴテしていないのも素敵です。二学期が始まったばかりなのに私と娘の心はもう、制服を着て登校する姿です。
    注文日:2016/09/05
    2017/08/22
    品があって大満足です
    店頭で見てもイマイチで、ランドセル難民となっていましたが、こちらの商品を見つけて釘付けに!金属部分もキラキラしてなくて良いですし、刺繍もそこまでないのも良かったです。欲を言えば、内側がもう少し凝っていても良かったのかなぁ、と思います。今はカバーも可愛いものがありますし、娘がもっとキラキラした物を望めばそちらで雰囲気は変えられるのかな?と思っています。オールドブラウン、かなりシックで娘も気に入っています。お値段も手頃ですが、見た目は高級感溢れますね。
    注文日:2017/08/09
    2021/08/21
    RRRingoさん
    2016年に購入しました。どこにでもあるシルバー金具が嫌だと言うので、こちらのアンティークゴールドの金具と控えめなデザインがドンピシャでした。 5年生になり、少し前から錠前の金具がおかしいと娘が言うてきましたので、夏休みを機に修理に出してみました。問い合わせてみると、とても親切に流れを説明してくださり、修理も迅速に終わり、数日でピカピカになって帰ってきました(^^♪ 娘もとても喜んでおります。 あと1年半、相棒のこのお気に入りランドセルと共に楽しい学校生活を送ってくれたらな、と思います。
    子供へ
    注文日:2016/08/10
    2021/08/21
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★! 5年生まで大切にご使用いただき嬉しい限りでございます(#^^#) 最後までご愛用頂けますと幸いです。 お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください(^^♪
    2019/12/14
    来年入学の娘に購入しました。キャメルも、とってもいい色で、刺繍やファスナーの鍵がオシャレでした。娘も大喜びで気に入ってくれました。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/16
    ご満足いただいけてよかったです★ 大人っぽいカラーの中にかわいらしい刺繍があり、女の子らしいですよね^^ お嬢様の門出を共にできること、大変嬉しく思います♪6年間よろしくお願いします!
    2016/12/14
    川本楓さん
    高品質
    とっても可愛い。子供ももちろん喜んでいます。色合いが薄すぎず濃すぎずで良い感じでした。カザマの中でも特別なシリーズなので市販や展示会に出回っていないところがオーダーぽくて良かったです。手作りなステッチはやっぱりカザマランドセルらしくて満足です。
    注文日:2016/11/21
    2016/09/25
    軽い
    とにかく軽くてビックリです! うちの子は小柄なので良かったです!
    注文日:2016/09/18
    2016/09/16
    可愛い!!
    娘と私の好みが似ていて、見つけた時はコレだ!!と親子で一目惚れしました!色は悩みに悩んでキャメル。実物を見ると本当に可愛い。。娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。入学式が楽しみです!
    注文日:2016/09/08
    2021/06/08
    ちいとも29さん
    アンネのクラシカルキャメルを購入。クラシカルキャメルとこげ茶で悩みましたが娘に最後は決めてもらいました。量販店の安っぽいキャメルの色でなく刺繍も落ち着いていてほんと可愛い!!シックな服だと品が良く見えそう。色んなランドセルのカタログを取り寄せてラン活しましたがゴテゴテしたランドセルがあまり好きでないのでこちらの商品を見て即決でした。カザマランドセルだし上の子も同じメーカーで信用もあり、なんといってもとても軽くてびっくりしました。小柄な娘に丁度いいです。クーポンで安く買えて大満足です。来年一年生の娘が今からお気に入りで毎日箱から出しては背負ってます。
    注文日:2021/04/20
    2021/06/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようでとても嬉しい限りでございます♪ お子様にとって実り多い学校生活となりますよう、 心からお祈り申し上げます(^^)/~~~ またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2018/05/08
    2kid's mammyさん
    キャメルを購入!
    一年生になるので色々探しに探して ゴテゴテし過ぎない可愛いのを 探していてアンティーク調で デザインもシンプル過ぎず 派手過ぎずな感じが可愛いと思い こちらのランドセルに決めました! 最初わ娘わラベンダーを 希望していたのですが 6年間待つ事を考えデザインも 女の子らしい可愛いので キャメルをオススメし 親の要望でキャメルにしました(笑) でも実際手元に届き 学校に背負って行くと 「ランドセル可愛いねー!」と 褒めてもらうと 「可愛いやろー!キャメルやでー!」って みんなに自慢していて キャメルにして良かったーって 言ってくれて今でわ自慢のランドセルと 喜んでくれています! 特に鍵のチャームが お気に入りみたいで自慢しています(笑) 手頃な値段なのにしっかりしていて とても満足しています! 6年間無事使えたら 下の子の時もまた利用したいなと思います!
    注文日:2017/11/26
    2021/05/15
    馬場ちゃん20121115さん
    姉妹で色違いを!
    3年前、初孫の入学に備えアンティーク・ブラウンを購入しており、今回は下の子の入学に備えて、同じ型のプリティッシュワインを購入しました。 今時の華やかなランドセルとは違い、型押し・刺繍とも派手ではなく落ち着いており、姉妹で色違いで使えるのが、娘的には決めてだったようです。 来年4月より、姉妹で仲良く同じランドセルで、登校する姿が目に浮かびます。 定番なので?型落ちの値下げとか無いみたいですが、派手目じゃなく、継続して販売して頂けると、選ぶ時に助かる方も多いのでないかな?と思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/17
    姉妹で色違いをご購入いただいたとのこと、大変光栄でございます( *´艸`) 今後も継続して販売できるよう努めてまいります! この度はご注文いただき誠にありがとうございました★
    2019/09/12
    mimoma0311さん
    かわいい!!
    スィートラベンダーを購入しました。 来年の4月次女の一年生用に購入しました。めちゃくちゃかわいいです!!そして軽い!色も素敵!上品!長女の時も知ってればここで購入したと思います。いい買い物しました。息子が一年生になるときはここでまた購入したい。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/13
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます! スイートラベンダー女の子らしくてとっても可愛いですよね♪ 男の子用ランドセルも大変ご好評いただいておりますので、きっと気に入っていただけると思います^^
    2018/11/19
    ひーチャン 1022さん
    キャメル
    下手に飾りやストーンがあるようなものは嫌だったので、こちらのランドセルにさせて頂きました。 娘が欲しかったのはキラキラしたランドセルだたようですが、届いたランドセルのファスナーにカギのチャームが付いているのが気に入ったみたいで、喜んでいました。 後試しで色々なランドセルを背負ってみましたがどれも重いと嫌がっていましたが、こちらのランドセルは何も言わずに背負っていました。 6年間大事に使ってもらおうと思います。
    注文日:2018/11/02
    2017/12/24
    ☆★はにゃ★☆さん
    子供は とても喜んでます
    今 お店で見ても大きなたっぷり入るランドセルが多い中 こちらの商品は少しコンパクトで軽いので 通学に時間のかかる家には良いかな 6年間 もつ事を祈るばかり 子供は 嬉しそうに何度も背負ってます
    注文日:2017/12/19
    2017/11/03
    お洒落なのに飾りすぎない雰囲気
    娘の希望カラーのキャメルを探していましたが、デザイン的に「この部分が派手すぎて嫌」とか「ここの窓の形がもっと違うのがいい」などと細部にこだわりがありすぎたため、なかなか気にいるものに出会えませんでしまが、これは一目見た途端に娘自身が即決! 華美過ぎない刺繍やサイドの型押しのマーク、ポケットのキー型ファスナーアクセサリーなど、娘の好みど真ん中だったようです。 配送は勿論、到着までの連絡もしっかりしており安心できました。
    注文日:2017/10/19
    2017/09/05
    にゃんさん0580さん
    脱ランドセル難民!
    ラベンダーを娘に購入。色は娘の意見を尊重し、デザインは私が決めました。市販に並んでいる商品がどうも納得できずに迷いに迷って選びました。派手な刺繍やキラキラしすぎるのが苦手なのでこちらで正解。サイズが小さいかな?と思いましたが、近所の先輩ママに小学校の持ち物の大きさを聞いて大丈夫そうなのでA4クリアファイルサイズにしました。 軽くて上品だと思います、細身な娘にしっくりくる感じです。
    注文日:2017/08/13
    2016/09/25
    サラママ222さん
    可愛い
    子どもが一目惚れしたランドセル(^^ ) パールラベンダーなどのランドセルを色々見せてましたがしっくり来なかったみたいでなかなか決めかねていた時にこのランドセルを娘がみて『これがいい!!ぜったいこれがいい!』と目をキラキラさせながら私に見せてきました(*^^*) 私も『これ可愛いね~(∩´∀`∩)』と一目惚れ♪ 届いてからも娘はとっても気に入ってルンルンです♪
    注文日:2016/09/14
    2021/09/02
    mrio19さん
    良い
    安かったので、保証がある事を決め手に半信半疑で購入しましたが手元に届いてびっくり… 繊細な作りで高級感がある上に子供に負担が無い軽さ。子供もとても喜んでおりました! 下の子のランドセルも是非こちらで購入したいです。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/02
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪ お子様の学校生活をより良いものにできれば幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2021/01/22
    二年前に長女に購入して今のところ劣化等なく綺麗に形も崩れてないので買い回りのついでに次女に色違いを購入。 使用するのは一年後ですがとても喜んでいました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/10
    2021/01/22
    弊社商品リピートでご注文をいただきましてまことにありがとうございます! ご姉妹でご使用いただけるとのことで大変光栄でごいます(*^^*) 大変お喜びいただいているとのことで、1年後が大変待ち遠しいですね♪ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします!
    2020/10/28
    彦0520さん
    可愛いランドセルで子供も喜んでいました。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/28
    ご購入いただきありがとうございました。 お子様に喜んでいただけているとのこと幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/29
    ミキママ1800さん
    おしゃれ
    アンティークっぽい感じでとてもオシャレです。 子供もとてもお気に入りになったようです。 勘違いで内張りに柄があるのかと思いましたが五千円ほど高いもう一種類の方だったようで、茶色の無地でした。個人的には内張りが気に入っていましたが子供が気に入ったなら良かったです!
    注文日:2019/09/25
    2019/09/30
    お子様にもお気に召していただけたようで良かったです(*'ω'*) ご購入商品については、内側は無地になっております(>_<) 商品についてご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せください^^
    2019/09/23
    hakutan6586さん
    とても落ち着いたおしゃれなランドセル
    来年入学を控えた娘に購入しました。写真で見るよりも少し濃いめのキャメルでとても大人っぽく落ち着いたランドセルで、娘も家族も大満足です。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/24
    ご家族様にもご満足いただき幸いです(*^^*)おしゃれなランドセルで、素敵な学校生活になるといいですね(^^♪ ありがとうございました。
    2019/09/19
    購入者あみかさん
    発送も早く、とても可愛いかったです。 買って良かったです!
    注文日:2019/09/04
    2019/09/20
    来年小学生のお子様用でしょうか(*^_^*)? 満足していただけたようでれ嬉しく思います♪ 末永くご愛用いただけましたら幸いです(*''▽'')
    2019/09/12
    シャママ0825さん
    ジンプルで可愛い
    アンティークな模様やデザインがとても可愛いランドセルでした。 軽くて使いやすかったです。
    注文日:2019/01/14
    2019/09/13
    クラシカルキャメルとてもかわいいです^^ 勉強道具をたくさん入れることを想定して少しでも軽量で丈夫なものを提供したいと願いを込めた商品です。お気に召していただき嬉しいです!
    2019/05/12
    ひないくさん
    軽い!
    ものすごく軽いです。片手で持てます。長男は本皮を買ったので、比べると、安っぽい感じがしますが、、。想定内です。女の子なので、軽さ優先。可愛らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/05
    2019/03/23
    看板屋msさん
    とてもかわいい!
    とてもかわいくて、上品です。子供のかわい~!かわい~!の声が止まりませんでした。中のポケットについてある鍵のチャームをとても気に入ったみたいで、すごく喜んでいました。部品やエンボス加工がアンティーク調で私もとても気に入っています。このランドセルを背負って小学校に行く姿が楽しみです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/09
    2019/02/15
    シンプルで可愛かったです。そして、めちゃくちゃ軽い!まだ使ってないので☆4個で。。。
    注文日:2019/02/09
    2019/01/24
    可愛い
    一年生になる娘にキャメルを購入。クーポンもあってお得に買えました&#8252; 色もデザインも派手過ぎず、とっても可愛いです!! 娘もとても気に入っています!
    注文日:2018/03/01