5 2016-08-25

夏にも使いやすいです
コンプレッサー式は室温が上がりにくいので、梅雨や夏でも使いやすくてよかったです。

5 2020-07-18

満足度高い
コロナ製の除湿機からの買い替え。コンプレッサー式にしては音がとにかく小さくて、就寝中も廊下で使用してますが全く気になりません。タンクは多少小さめなのですが、取り外しも簡単で女性でも扱いやすい大きさだと思います。デザインもシンプルでインテリアに溶け込んで悪目立ちすることなく、総合的に非常に満足度高い商品でした!

2020-07-20
弊社商品ご購入ありがとうございます!
機能性もですがデザインもお褒めいただき嬉しいです♪
シンプルなデザインはどのテイストのお部屋にも馴染むかと(*'ω'*)
これから台風も増えてきてじめじめする日も増えてきそうですし
弊社商品がお客様のお役に立てれば幸いでございます!

4 2018-07-10

北海道もずっと天気が悪い日が続き、初めて除湿機を購入しました!実際にお店の商品を見たりしましたが、値段も手頃でデザインも良いのでこちらに決めました。
レビューにタンクが小さいと書いてあったので少し心配していましたが今時期しか使わないし、コンパクト重視にして正解!
60%で6〜8時間かけてほぼ乾いています。
その間タンクは一回替える程度です。
電気代がまだわからないので星4つにしておきますが今のところ大満足です!

• makrionさん
  • makrionさん

5 2019-06-25

すごく取れます
私の部屋は半地下で、夏は涼しいのですが、とにかく湿気が貯まりやすい部屋です。いつも梅雨の時期は外と同じような匂いと湿気でかびやすいので購入しました。雨の日に8時間ほど使用すると、なんと2リットル近くの水がとれました。電気代はどのくらいになるかまだわかりませんが、目に見える効果でやめられません。

3 2022-12-14

本体の重さの割りに持ち手が貧相で、割れた。

2022-12-15
弊社商品を長らくご利用いただきありがとうございます(^^♪
持ち手が割れてしまったとのこと品質面でご期待に沿えず申し訳ございません><
今後もより良い商品をご提供できるよう精進して参ります。
レビューへのご投稿ありがとうございました!

3 2017-09-06

良かったです
レビューを見て購入いたしました!
レビュー通り、普通に良かったです。
タイマーもついているので、不在時はタイマーをします。
小さすぎず、大きすぎずいいです。

1 2016-12-26

発送はとても遅いです。
急いでいる方は、絶対におすすめしません。

3 2016-12-22

思ってたのと違う
全然水がとれないです。
思ってた以上に全くとれず湿度計つけてますがずっと90越え…。
まぁ、つけないよりはマシかとつけてはいますが。
あと、水がタンクに入る時の音が気になる。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機