クーポンで2000円off(30日0時〜1日13時) 学...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 組み立てが好きな人ならお買い得!
  • 今年小学生になる息子に、天板昇降機能がついた机を探していて値段が手頃だったので実際にみて買う訳ではないので怖かったんですが思いきって購入しました。注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 組み立てが大変
  • 5日に注文して、8日に一箱、9日に2箱目が届きました。旦那と二人で組み立てて、5時間程かかりました。脚の部分と天板を組み立てる時がかなり大変で、チップ材?の板にネジがうまくはまらず、少しかけてしまったりもしました。日曜大工が得意な方なら大丈夫だと思います。できた時の達成感は味わえます。デザインがシンプルで子供も満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

メインデスクは
メインデスクはやはり2人いた方がいいです。
その他、上段棚2つとチェストは女の私でも2時間ほどで組み立てられました。夜に作業してたので電動ドライバーを使わずにこの時間です。作り終えたときは達成感があり、やはり物はすごくいいです。

4 2016-06-23

しっかりした作りです
姉妹で使う用に二台購入しました。
とてもしっかりとした作りで、収納もたっぷりあるため、良い商品です。
価格も安いので、コストパフォーマンスはとても良いと言えます。
ですが、商品自体とても重たく、女の私では二階に運ぶことが出来ませんでした。
棚や引き出しも全て組み立てで、板の状態で届きます。
パーツの数が多いので、本当に大変です。大工をしている親戚に頼んで、子どもも手伝いながらでしたが、一つ組み立てるのに3時間かかりました。
(2台目は要領が分かり、1時間ほどでしてもらえました)
器用な人でもかなり大変な作業です。
それが苦にならず、安くて良い物を買いたい方にはオススメです。

4 2016-06-07

1年生になった息子へ
土曜日に注文して、次の火曜日に到着しました。
土日はお休みみたいなので、実質は月曜日受付の火曜日着ということです。
しかも午前中着にしてたのでメチャクチャ早い!!!
作る工程は普通のドライバーでしたが問題なく。(疲れましたが、、、)
開封してたくさんの板やネジを見た時完成出来るか不安になりましたが、板やネジに番号書いてあるので、わかりやすいです。
天板?を固定する時以外は、私一人(40代♀)で出来ました!
収納も沢山あるしシンプルなので、自分色に染めれますね♪
写真に写ってる椅子もセットにして貰いたかったです。
椅子がセットなら、文句ナシの☆5つだったのになぁ~

4 2016-02-03

デザインも色もよいです
入学時からカラーボックスに板を渡しただけの机でも問題なかったのですが、3年生になると荷物も増えてきて引出がほしくなり、次男の入学を機に2つ注文しました。女友達と2人で電動ドライバーを使って4時間くらいで完成。慣れない作業にヘトヘトでしたが、2つ分にしては早めに仕上がってよかったです。和室に並べて置いているのですが、色味も薄すぎず濃すぎず気に入っています。畳に直に置いているせいか、チェストの下の引出が少し重いのでマットを敷こうか検討中です。引出が飛び出ないための部品が不足していたので☆−1つ。電話したらすぐに送ってもらえました。足りないと組み立てがストップしてしまうような部品じゃなくてよかったです。

4 2016-01-10

組み立てが好きな人ならお買い得!
注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一階で段ボールから出して二階にちょこちょこ運びながらやったので。たぶん慣れてる人なら二人でやれば1、2時間で完成すると思います。ネジが一本不良品ではまらずメールしたらすぐに返信してくれたので対応の早さは星5です。完成品はsimpleでとても気に入りました。少し板に傷がついてるのもありましたがまぁ、許容範囲です。値段も値段で塗装など何もしてないのですぐに傷がついてしまいそうだし長く使えるかはわかりませんができるだけ長く使えるように天板にデスクシートを敷いて使わせようと思います。2万弱で買えたので満足です。椅子も同じ同色で売ってればいいのになと思いました。

• eno8888さん
  • eno8888さん

5 2016-07-05

思ってた以上の
良かったです。組み立てに5時間ぐらいで出来ました。(男一人とドライバーで電動工具は使用してません。長い+ドライバーが必要です)机の、がたつきも無く引出部分も金具で引掛けるので取れる心配は、ほぼ無いと思います。小学1年生の娘に購入して、気に入ってくれ喜んでますので長く使用出来ればと思います。

5 2016-07-02

注文後、数日で届きました。
来年小学生になる長男用に購入しました。
組み立ては、最初女性である私一人でせっせと4時間程かけて、電動ドライバーなしで組み立て。外枠に天板を取り付ける所、上棚を本体に取り付けるところのみ主人と二人で行いました。引き出しやキャスターを組み立てるのは大変で、豆ができそうでした。が、難しい作業ではなかったです。
作りに関しては、「申し分ない!」とは言い切れませんが、キャスター付きでこの価格なので十分だと思います。
一つ年下の次男の分もお揃いで購入する予定でいます。

5 2016-06-28

大満足❗
2台購入で、子供達と一緒に組み立てたので、1台目は五時間、2台目は三時間かかりました。
疲れましたが、出来上がりに子供達も大喜びです。
教科書がピッタリ入る間仕切り棚は、整理もしやすくとても便利です。身長に合わせて一番下にしようかとおもいましたが、荷物を置いてから何年か経過後にまた組み立て直すのが一苦労なので、昇降機能的の学習デスク用椅子を購入しました。
傷もなく、シンプルながら使いやすいので、通販購入は不安でしたが、購入して良かったです。

4 2016-03-10

シンプルで、気に入ってます
新1年生の息子のために買いました。大きすぎず小さすぎず、丁度良いです。昔ながらのガッチリ机とは違いますが、マンション住まいには良いサイズかと♪
組み立ては旦那が一日がかりで完成しました。やっぱり大変みたいで、苦戦してました。高さを真ん中にして組み立てたけど、一番高いサイズで良かったみたいで、また組み立て直さないといけないのが、失敗しました。
物事態は、少し傷があったりしますが気にならない程度でした。

4 2016-03-08

学習デスク
デザインが素敵なデスクです。子供用に購入しました。シンプルでナチュラルカラーなのでどんな部屋にも合わせやすいです。化粧紙が薄く、剥がれやすいですが、丁寧に使えば長く使えそうな感じですね。このデザインでもう少し価格が高くてもいいので、しっかりした構造の物があったらよかったかな〜と思いました。
こちらのメーカーさんは他の商品もデザインが素敵なので、また次回も購入したいです。

4 2016-03-04

住宅事情から今までリビング学習をしていた
小3の長男のためにコンパクトな机を探していたところ
デザイン、収納力、色、価格が気に入って購入しました
組み立てにはかなり不安がありましたが
他の皆さまより時間はかかったものの
説明書通りに進め、納得いくものができあがりました
組み立てから参加した長男も
この机をとても気に入り、喜んでいます
引き出しがたくさんあるので
どこに何をしまうかワクワクしていました

5 2016-02-25

オシャレです!
子どもの新入学用に購入。ありきたりな学習机は自分の経験上避けたくて、デザイン重視で決めました。
お値段がリーズナブルな点にも惹かれました。
組み立てには約5時間少々。所々苦戦しながらも旦那さんが組み立ててくれました。木工用ボンドが必要だったのは予想外でしたが、上手くできました。
安価ですが、見た目も安っぽさはなく、シックなデザインと棚や引き出しもしっかりした作りで満足です。
棚は可動式なので、成長に合わせて組み合わせも変えていきたいと思います。

5 2016-02-07

値段が安いので心配でしたが、他の購入者の方のレビユーで大満足だったので購入しました。兄妹で2つ購入し机の組み立てに完成させるのに5時間ぐらいかかりましたが、子供と一緒に組み立てる楽しさももあり、説明書も丁寧でわかりやく完成させたときは、子供も私も大満足です。購入してよかったです。デザインも、シンプルで飽きのこない部屋が落ち着きます。

5 2016-01-17

シンプルでかわいいデスク
小学校に上がる娘と、一人だけだと喧嘩になりそうなので下の子二人合わせて3台購入しました。
お値段が安かったため、心配していましたが、ガタツキもなくしっかりしています。
こちらのミスでクーポンを使い忘れていたのですが、連絡したところ、休日にも関わらず早急に対応して下さったショップさんにも大変感謝しています。
組み立ては、慣れた人だとひとつ3時間くらいで出来ると思います。
ひとつ改善してほしいのは、レールの左右が分かりにくいので分けるか、印があるともっと良かったです。

4 2016-07-19

完成したものはとても満足です
説明書の図が実際のネジ穴と違うところがあったり、取り付け位置が図と違っていたり。。わかりずらいところがあったりで少し困りました