学習机 勉強机 学習デスク 学習デスクセッ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-11
  • 小学校入学にあわせて買いました
  • 勉強机を買うならこのショップでと決めていました。お値段が安く若干不安がありましたが、レビューの満足度も高かったので購入。到着した荷物(2つに分かれています)の重さにびっくりしました。運べなくはないけれど、かなり重いです。組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見え ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 組み立てが大変
  • 5日に注文して、8日に一箱、9日に2箱目が届きました。旦那と二人で組み立てて、5時間程かかりました。脚の部分と天板を組み立てる時がかなり大変で、チップ材?の板にネジがうまくはまらず、少しかけてしまったりもしました。日曜大工が得意な方なら大丈夫だと思います。できた時の達成感は味わえます。デザインがシンプルで子供も満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

メインデスクは
メインデスクはやはり2人いた方がいいです。
その他、上段棚2つとチェストは女の私でも2時間ほどで組み立てられました。夜に作業してたので電動ドライバーを使わずにこの時間です。作り終えたときは達成感があり、やはり物はすごくいいです。

4 2017-03-05

5個目のキャスターの位置だけが。
板には番号が振ってあり、ネジなどの小袋にはすべて分類のアルファベットが記載されていて、机や棚などそれぞれごとにひとまとめにしてあって、とてもわかりやすかった。
組み立ては、DIYには慣れているが1時間以上かかったが、それもネジも多く丈夫なので、それはつくりがしっかりしているということでいいことだと思います。
精度も高く、つくえも棚もしっかりしていて、不満は全くありません。
ただ、チェストの5個目のキャスター、これだけが納得いかない。
チェストの5個のキャスターは、底板に4個、下段の扉板に1個つくのですが、扉板と底板の高さが数ミリ違う(底板のほうが少し取り付け位置が高い)。そのためにチェストを組み立てておいてみると、キャスターの高さが合わずに、下段の引き出しが少し持ち上げられた状態になってしまうのです。そのためにチェスト下段の扉は閉じたときに少し斜めになりきっちりとしまりません。また、引き出しを使うたびにスムーズに動かず、レールにも明らかにストレスを与えています。
それをできる限り回避するために、チェスト下段のレールをチェスト側が一番上、引き出し側のレールは一番下、として調整しました。納得はいかないけど、妥協です。
取説もすごくしっかり描かれているのですが、このチェスト下段のレールの調整方法は残念ながら書かれていない。この手のもののコツを知っている人はできるでしょうが、誰でも、というわけではないと思いますし。。。
その点をのぞけば、DIYでいろいろ組み立ててきたが、こんな親切な取説や梱包は見たことないし、がたつきもなく精度も高い。IK〇Aなんか比べ物にならないくらいすごくいい。★6個でもいいくらいと思います。
というわけで、5個目のキャスターが修正されるといいのでは、と思いました。

4 2016-08-15

商品には満足。作るのは結構大変!
電動ドライバーがあれば簡単に作れると高を括っていましたが、約3時間掛かりました。サイドチェストに1時間。上の棚に1時間。机に1時間といった感じです。(略一人での作業でした)
結構面倒だったのが木工用ボンドでの糊付け作業です。
ボンドのチューブが4本付いていたと思いますが、接着面に糊を丁寧に付けてやろうとすると大変です。
で、途中から大雑把に穴に流し込む様にしました。ボンドがちょっと足りなくなりましたが。(穴が底なしの様に深くて)
必要があっての糊付けかと思いますが、ドライバーを使った螺子留めだけで組み立てられるようにすれば良いのにと感じました。改善出来ればと考えます。
一方、出来上がった机には大変満足しています。
机、サイドチェスト、棚の安いものをそれぞれを買って来て、恐らく同じ金額ぐらいで一式を組むことも可能かと思います。
ただ、セット商品ならではの色やデザインに統一感、落ち着いた雰囲気があり満足しています。
完成後、自作したという満足感も確かにありましたが、作り終えた感想は、ただただ疲れたの一言に尽きます。
自作の得意な方にはお勧めですが、DIYなど余りやったことない方にはお勧めしません。

4 2016-06-07

1年生になった息子へ
土曜日に注文して、次の火曜日に到着しました。
土日はお休みみたいなので、実質は月曜日受付の火曜日着ということです。
しかも午前中着にしてたのでメチャクチャ早い!!!
作る工程は普通のドライバーでしたが問題なく。(疲れましたが、、、)
開封してたくさんの板やネジを見た時完成出来るか不安になりましたが、板やネジに番号書いてあるので、わかりやすいです。
天板?を固定する時以外は、私一人(40代♀)で出来ました!
収納も沢山あるしシンプルなので、自分色に染めれますね♪
写真に写ってる椅子もセットにして貰いたかったです。
椅子がセットなら、文句ナシの☆5つだったのになぁ~

4 2017-01-08

お値段以上!
3年生の息子と今度小学生にあがる娘と、色違いで2台購入しました。
かなり重くて、配達員さんが大変そうでした。
2階には、2人でなんとか運べました。。
組み立ては女の私でもコツコツと家事の合間合間にやって、2日で出来ました。
もっと集中してやれば、1日で2台できると思います。。
途中、皆さんのレビューにあるように、部品の番号が間違ってたり、図が違ってたり、角が痛んでたり、ネジ穴が開いてなかったりしましたが、許容範囲内でした。
お値段がお値段なので、しょうがないかな・・・と、思います。
本棚のカラー板が4枚は多いように思えたので、2枚だけにしましたが、これはこれで、良さそうです。
出来上がりはしっかりしていて、シンプルだけど収納も多くおしゃれで、大満足です!!椅子はこの机にあわせて、白ベースのものを選びました。
このお値段で、これだけ機能的でデザインの良いデスクはなかなかないと思います。買ってよかったです。

• メル88さん
  • メル88さん

4 2016-12-19

シンプル!
姉妹で2セット購入しました。
主人が1日がかりで組み立てました。
前もって、ボンドと電動ドライバーを準備しておいた方が良いと思います。
組み立ては大変ですが、金額と仕上がりを考えると大変満足しています。

4 2017-02-11

小学校入学にあわせて買いました
組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見えますが、実際には「下側(床)寄り」です(説明書の画像はわかりやすいようにわざと上下を反対にしています)。図を見て「あれ?違う?」と不安にならず、そのまま組み立てて下さい。
それ以外で気になったところは、チェストです。カムロックネジはかなり固く、締めるのに苦労しました。また、天板のカムロックを相当かたく締め付けないと、天板を持ち上げると簡単に外れるので注意(ダボを接着剤でつけるようになっていますが、留めてあるのはカムロック2ケ所だけです)。
また、チェストの下の引き出しのレールが固く、引き出す時に若干重く感じます。物を入れたらもっと重いかも・・。
組み立ての難しさは標準的ですが、ほぼ一人でやって5時間近くかかりました。
女性だと重いし大変かも(我が家は夫が担当)。
ネジを止めた時のズレもなく、きれいにできあがりました。
(見えない場所に数箇所のキズがありましたが、許容範囲。)
子どもの感想:「使いやすくて気持ちいい!」
とても嬉しそうです(笑)。
私は(自分が作っていないこともあり)、シンプルな外観、ナチュラルカラー、使いやすそうなデザイン、早速「べんきょう」を始めている子ども、全てに大満足(笑)!
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• simotatuさん
  • simotatuさん

4 2017-03-14

いいです♪
次男の小学校入学を機に長男の分と2台お手頃なデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけ、ひとまず1台購入。
組立に時間はかかりましたが、出来上がりは大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさで、リビング横の和室に置いても圧迫感なく良かったです。
上棚もオープンラックのデスクが多い中、セパレート付きの棚と引き出しで見た目スッキリ!全て独立していて、好きな位置に配置出来て使い勝手がいいです。
ただ、ワゴンの5個めのキャスターがついていると、前輪キャスターが浮いてしまいロックが全くきかないので、5個めのキャスターははずしましたが、引き出し奥に重いものを入れておかないと、開けた時にガタっと引き出しが傾いてしまうのだけが不満でした。

5 2017-01-08

四月から小学生の息子に
ホワイトを購入しました。
二個口で届き、レビューで見た通り重かったです。
配送業者さんも重いと言ってました。
玄関に運んでもらい、開封はウッドデッキでやりました。
板を布で拭きながら、旦那が机2時間、棚各1時間、キャスター引出し1時間の計5時間かけて、電動ドリルを使い組み立ててくれました。
説明書にハンマーとありましたが、ダボを入れる時だけ使うので無くても大丈夫だと言っていました。
息子は組み上がっていく様が見れて、とても喜び、
息子からお礼を言われた旦那も、頑張った甲斐があったとうれしそうでした。
多少、左右の引き出しの差があったり、化粧板の浮きがあったりはありましたが、半分手作りだし、全くの許容範囲内です。

5 2017-03-26

リビング学習に
今年入学する弟に合わせて、上のお姉ちゃんの分と2つ購入しました。上の女の子はオレンジ、下の男の子はブラウン。さりげない差し色で素敵です。明るい色でリビングに置いても圧迫感がなく感じました。組立は、夫婦二人で作業する部分もありましたが、ほとんどはひとりで作業し、1台3時間程度でした。電動ドリルがあったので楽でした。見た目も機能的にもお値段以上で文句なしです。

4 2017-03-09

気に入ってます
【ナチュラルオレンジ】を購入しました。
説明書の絵が間違っているところがあり、分かりにくい箇所があったのと、
ところどころ木が剥げているところがあって気になりました。
完成して見てみれば、あまり分からないので良しとします。
なので☆4にさせて頂きました。
色などは写真と変わらす、すごく可愛いくて、
小1の娘も大満足なので良かったです。

• take1048さん
  • take1048さん

5 2017-01-07

満足です
組み立ては二人で行ったので問題無く出来ました。1人ではキツイと思います。完成品はしっかりしており、特に傷も無く満足してます。途中での高さ変更は大変そうなので一番高くしました。

5 2016-07-02

注文後、数日で届きました。
来年小学生になる長男用に購入しました。
組み立ては、最初女性である私一人でせっせと4時間程かけて、電動ドライバーなしで組み立て。外枠に天板を取り付ける所、上棚を本体に取り付けるところのみ主人と二人で行いました。引き出しやキャスターを組み立てるのは大変で、豆ができそうでした。が、難しい作業ではなかったです。
作りに関しては、「申し分ない!」とは言い切れませんが、キャスター付きでこの価格なので十分だと思います。
一つ年下の次男の分もお揃いで購入する予定でいます。

5 2016-06-28

大満足❗
2台購入で、子供達と一緒に組み立てたので、1台目は五時間、2台目は三時間かかりました。
疲れましたが、出来上がりに子供達も大喜びです。
教科書がピッタリ入る間仕切り棚は、整理もしやすくとても便利です。身長に合わせて一番下にしようかとおもいましたが、荷物を置いてから何年か経過後にまた組み立て直すのが一苦労なので、昇降機能的の学習デスク用椅子を購入しました。
傷もなく、シンプルながら使いやすいので、通販購入は不安でしたが、購入して良かったです。

5 2017-03-24

この値段で満足です
息子の新一年生準備に勉強机を購入しました。値段が安くてデザインもカッコよく、特に収納が助かります。子供が気に入ってます。