学習机 勉強机 学習デスク 学習デスクセッ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 組み立てが好きな人ならお買い得!
  • 今年小学生になる息子に、天板昇降機能がついた机を探していて値段が手頃だったので実際にみて買う訳ではないので怖かったんですが思いきって購入しました。注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 組み立てが大変
  • 5日に注文して、8日に一箱、9日に2箱目が届きました。旦那と二人で組み立てて、5時間程かかりました。脚の部分と天板を組み立てる時がかなり大変で、チップ材?の板にネジがうまくはまらず、少しかけてしまったりもしました。日曜大工が得意な方なら大丈夫だと思います。できた時の達成感は味わえます。デザインがシンプルで子供も満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-07

値段が安いので心配でしたが、他の購入者の方のレビユーで大満足だったので購入しました。兄妹で2つ購入し机の組み立てに完成させるのに5時間ぐらいかかりましたが、子供と一緒に組み立てる楽しさももあり、説明書も丁寧でわかりやく完成させたときは、子供も私も大満足です。購入してよかったです。デザインも、シンプルで飽きのこない部屋が落ち着きます。

4 2016-02-03

デザインも色もよいです
入学時からカラーボックスに板を渡しただけの机でも問題なかったのですが、3年生になると荷物も増えてきて引出がほしくなり、次男の入学を機に2つ注文しました。女友達と2人で電動ドライバーを使って4時間くらいで完成。慣れない作業にヘトヘトでしたが、2つ分にしては早めに仕上がってよかったです。和室に並べて置いているのですが、色味も薄すぎず濃すぎず気に入っています。畳に直に置いているせいか、チェストの下の引出が少し重いのでマットを敷こうか検討中です。引出が飛び出ないための部品が不足していたので☆−1つ。電話したらすぐに送ってもらえました。足りないと組み立てがストップしてしまうような部品じゃなくてよかったです。

4 2016-01-10

組み立てが好きな人ならお買い得!
注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一階で段ボールから出して二階にちょこちょこ運びながらやったので。たぶん慣れてる人なら二人でやれば1、2時間で完成すると思います。ネジが一本不良品ではまらずメールしたらすぐに返信してくれたので対応の早さは星5です。完成品はsimpleでとても気に入りました。少し板に傷がついてるのもありましたがまぁ、許容範囲です。値段も値段で塗装など何もしてないのですぐに傷がついてしまいそうだし長く使えるかはわかりませんができるだけ長く使えるように天板にデスクシートを敷いて使わせようと思います。2万弱で買えたので満足です。椅子も同じ同色で売ってればいいのになと思いました。

4 2016-03-10

シンプルで、気に入ってます
新1年生の息子のために買いました。大きすぎず小さすぎず、丁度良いです。昔ながらのガッチリ机とは違いますが、マンション住まいには良いサイズかと♪
組み立ては旦那が一日がかりで完成しました。やっぱり大変みたいで、苦戦してました。高さを真ん中にして組み立てたけど、一番高いサイズで良かったみたいで、また組み立て直さないといけないのが、失敗しました。
物事態は、少し傷があったりしますが気にならない程度でした。

• plasetionさん
  • plasetionさん

5 2016-03-08

小学一年生 リビング使用
目的に合ったとても良い商品でした
組み立ては大人一人と電動ドライバーで簡単に作ることができました、
丈夫な本棚が薄いノートや教科書を作る小学生には非常に良かったです。

4 2016-03-08

学習デスク
デザインが素敵なデスクです。子供用に購入しました。シンプルでナチュラルカラーなのでどんな部屋にも合わせやすいです。化粧紙が薄く、剥がれやすいですが、丁寧に使えば長く使えそうな感じですね。このデザインでもう少し価格が高くてもいいので、しっかりした構造の物があったらよかったかな〜と思いました。
こちらのメーカーさんは他の商品もデザインが素敵なので、また次回も購入したいです。

• そぅ0203さん
  • そぅ0203さん

5 2016-03-07

まだ開封していませんが
発送が速かったです。
まだ開封していないので、部品や品についてはわかりませんが、発送の対応のみで星5つ付けさせていただきます。

4 2016-03-04

住宅事情から今までリビング学習をしていた
小3の長男のためにコンパクトな机を探していたところ
デザイン、収納力、色、価格が気に入って購入しました
組み立てにはかなり不安がありましたが
他の皆さまより時間はかかったものの
説明書通りに進め、納得いくものができあがりました
組み立てから参加した長男も
この机をとても気に入り、喜んでいます
引き出しがたくさんあるので
どこに何をしまうかワクワクしていました

5 2016-02-25

オシャレです!
子どもの新入学用に購入。ありきたりな学習机は自分の経験上避けたくて、デザイン重視で決めました。
お値段がリーズナブルな点にも惹かれました。
組み立てには約5時間少々。所々苦戦しながらも旦那さんが組み立ててくれました。木工用ボンドが必要だったのは予想外でしたが、上手くできました。
安価ですが、見た目も安っぽさはなく、シックなデザインと棚や引き出しもしっかりした作りで満足です。
棚は可動式なので、成長に合わせて組み合わせも変えていきたいと思います。

5 2016-01-17

シンプルでかわいいデスク
小学校に上がる娘と、一人だけだと喧嘩になりそうなので下の子二人合わせて3台購入しました。
お値段が安かったため、心配していましたが、ガタツキもなくしっかりしています。
こちらのミスでクーポンを使い忘れていたのですが、連絡したところ、休日にも関わらず早急に対応して下さったショップさんにも大変感謝しています。
組み立ては、慣れた人だとひとつ3時間くらいで出来ると思います。
ひとつ改善してほしいのは、レールの左右が分かりにくいので分けるか、印があるともっと良かったです。

4 2016-04-19

商品組み立てに思ったより時間がかかる感じです。組み立てもう少し簡単なら☆5ですが。
子供の入学に合わせて買いました。全体的には◎。子供も気に入り毎日使ってくれています(^-^)

4 2016-03-28

組み立ては大変。でも…
完成したときの喜びはなんとも。。感動!ナチュラルでシンプル、かつスマートなかたち!理想の商品でした!
引き出しがちょっとガタガタいうかな。そこが残念です。

4 2016-03-04

写真通りでした。
組み立ては時間がかかりましたが、この値段でこの机はお得でした。
引き出しがちょっとゆがんでいましたが、ネジをとめる位置を少しずらしたら、大丈夫でした。

大満足です。
主人と息子2人で頑張って組み立てました。

5 2016-02-26

組み立てはとても大変でした。仕上がって見て、本当に満足しております。
引き出しの滑りも非常によく、このお値段にしてこの品質はすばらしいと思います。