【クーポンで2000円off★5日0時〜8日2時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 組み立てが好きな人ならお買い得!
  • 今年小学生になる息子に、天板昇降機能がついた机を探していて値段が手頃だったので実際にみて買う訳ではないので怖かったんですが思いきって購入しました。注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 組み立てが大変
  • 5日に注文して、8日に一箱、9日に2箱目が届きました。旦那と二人で組み立てて、5時間程かかりました。脚の部分と天板を組み立てる時がかなり大変で、チップ材?の板にネジがうまくはまらず、少しかけてしまったりもしました。日曜大工が得意な方なら大丈夫だと思います。できた時の達成感は味わえます。デザインがシンプルで子供も満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

メインデスクは
メインデスクはやはり2人いた方がいいです。
その他、上段棚2つとチェストは女の私でも2時間ほどで組み立てられました。夜に作業してたので電動ドライバーを使わずにこの時間です。作り終えたときは達成感があり、やはり物はすごくいいです。

4 2016-08-15

商品には満足。作るのは結構大変!
電動ドライバーがあれば簡単に作れると高を括っていましたが、約3時間掛かりました。サイドチェストに1時間。上の棚に1時間。机に1時間といった感じです。(略一人での作業でした)
結構面倒だったのが木工用ボンドでの糊付け作業です。
ボンドのチューブが4本付いていたと思いますが、接着面に糊を丁寧に付けてやろうとすると大変です。
で、途中から大雑把に穴に流し込む様にしました。ボンドがちょっと足りなくなりましたが。(穴が底なしの様に深くて)
必要があっての糊付けかと思いますが、ドライバーを使った螺子留めだけで組み立てられるようにすれば良いのにと感じました。改善出来ればと考えます。
一方、出来上がった机には大変満足しています。
机、サイドチェスト、棚の安いものをそれぞれを買って来て、恐らく同じ金額ぐらいで一式を組むことも可能かと思います。
ただ、セット商品ならではの色やデザインに統一感、落ち着いた雰囲気があり満足しています。
完成後、自作したという満足感も確かにありましたが、作り終えた感想は、ただただ疲れたの一言に尽きます。
自作の得意な方にはお勧めですが、DIYなど余りやったことない方にはお勧めしません。

4 2016-06-07

1年生になった息子へ
土曜日に注文して、次の火曜日に到着しました。
土日はお休みみたいなので、実質は月曜日受付の火曜日着ということです。
しかも午前中着にしてたのでメチャクチャ早い!!!
作る工程は普通のドライバーでしたが問題なく。(疲れましたが、、、)
開封してたくさんの板やネジを見た時完成出来るか不安になりましたが、板やネジに番号書いてあるので、わかりやすいです。
天板?を固定する時以外は、私一人(40代♀)で出来ました!
収納も沢山あるしシンプルなので、自分色に染めれますね♪
写真に写ってる椅子もセットにして貰いたかったです。
椅子がセットなら、文句ナシの☆5つだったのになぁ~

4 2016-01-10

組み立てが好きな人ならお買い得!
注文してから一週間もたたず到着しました。ほとんど女の私一人で組み立てました。電動ドライバーは使わず全てのパーツ組み立てられますがあまりこういったのは得意じゃないので説明書みながらゆっくりやって一日かかってつくりました。なんせ思いので一階で段ボールから出して二階にちょこちょこ運びながらやったので。たぶん慣れてる人なら二人でやれば1、2時間で完成すると思います。ネジが一本不良品ではまらずメールしたらすぐに返信してくれたので対応の早さは星5です。完成品はsimpleでとても気に入りました。少し板に傷がついてるのもありましたがまぁ、許容範囲です。値段も値段で塗装など何もしてないのですぐに傷がついてしまいそうだし長く使えるかはわかりませんができるだけ長く使えるように天板にデスクシートを敷いて使わせようと思います。2万弱で買えたので満足です。椅子も同じ同色で売ってればいいのになと思いました。

5 2016-10-16

満足な仕上がりです
このお値段で、高さ調整可能で棚も移動式ラックも付いているなんて本当に驚きです。素材の表面も滑らかで、ささくれている部分などもなくとっても綺麗です!組み立てるのに、私と6歳の娘で5時間ちょっとかかりました。結構しんどかったです(笑)色も落ち着いた色で、上棚も外せるし、これは小学生から大人まで使いやすいデザインだと思います。

5 2016-07-02

注文後、数日で届きました。
来年小学生になる長男用に購入しました。
組み立ては、最初女性である私一人でせっせと4時間程かけて、電動ドライバーなしで組み立て。外枠に天板を取り付ける所、上棚を本体に取り付けるところのみ主人と二人で行いました。引き出しやキャスターを組み立てるのは大変で、豆ができそうでした。が、難しい作業ではなかったです。
作りに関しては、「申し分ない!」とは言い切れませんが、キャスター付きでこの価格なので十分だと思います。
一つ年下の次男の分もお揃いで購入する予定でいます。

5 2016-06-28

大満足❗
2台購入で、子供達と一緒に組み立てたので、1台目は五時間、2台目は三時間かかりました。
疲れましたが、出来上がりに子供達も大喜びです。
教科書がピッタリ入る間仕切り棚は、整理もしやすくとても便利です。身長に合わせて一番下にしようかとおもいましたが、荷物を置いてから何年か経過後にまた組み立て直すのが一苦労なので、昇降機能的の学習デスク用椅子を購入しました。
傷もなく、シンプルながら使いやすいので、通販購入は不安でしたが、購入して良かったです。

4 2016-03-10

シンプルで、気に入ってます
新1年生の息子のために買いました。大きすぎず小さすぎず、丁度良いです。昔ながらのガッチリ机とは違いますが、マンション住まいには良いサイズかと♪
組み立ては旦那が一日がかりで完成しました。やっぱり大変みたいで、苦戦してました。高さを真ん中にして組み立てたけど、一番高いサイズで良かったみたいで、また組み立て直さないといけないのが、失敗しました。
物事態は、少し傷があったりしますが気にならない程度でした。

4 2016-03-04

住宅事情から今までリビング学習をしていた
小3の長男のためにコンパクトな机を探していたところ
デザイン、収納力、色、価格が気に入って購入しました
組み立てにはかなり不安がありましたが
他の皆さまより時間はかかったものの
説明書通りに進め、納得いくものができあがりました
組み立てから参加した長男も
この机をとても気に入り、喜んでいます
引き出しがたくさんあるので
どこに何をしまうかワクワクしていました

5 2016-02-25

オシャレです!
子どもの新入学用に購入。ありきたりな学習机は自分の経験上避けたくて、デザイン重視で決めました。
お値段がリーズナブルな点にも惹かれました。
組み立てには約5時間少々。所々苦戦しながらも旦那さんが組み立ててくれました。木工用ボンドが必要だったのは予想外でしたが、上手くできました。
安価ですが、見た目も安っぽさはなく、シックなデザインと棚や引き出しもしっかりした作りで満足です。
棚は可動式なので、成長に合わせて組み合わせも変えていきたいと思います。

5 2016-02-07

値段が安いので心配でしたが、他の購入者の方のレビユーで大満足だったので購入しました。兄妹で2つ購入し机の組み立てに完成させるのに5時間ぐらいかかりましたが、子供と一緒に組み立てる楽しさももあり、説明書も丁寧でわかりやく完成させたときは、子供も私も大満足です。購入してよかったです。デザインも、シンプルで飽きのこない部屋が落ち着きます。

5 2016-01-17

シンプルでかわいいデスク
小学校に上がる娘と、一人だけだと喧嘩になりそうなので下の子二人合わせて3台購入しました。
お値段が安かったため、心配していましたが、ガタツキもなくしっかりしています。
こちらのミスでクーポンを使い忘れていたのですが、連絡したところ、休日にも関わらず早急に対応して下さったショップさんにも大変感謝しています。
組み立ては、慣れた人だとひとつ3時間くらいで出来ると思います。
ひとつ改善してほしいのは、レールの左右が分かりにくいので分けるか、印があるともっと良かったです。

4 2016-09-27

よかった!!
小学生の娘のために購入しました。
長く使って欲しいため、シンプルな机がよかったので、
写真を見た時「これだ!」と思い、決めました。
サイズが少し小さいかと心配していましたが、狭い子供部屋にはピッタリ。
机上の本棚が分かれているので、本を種類ごとに収納できて使いやすいようです。
ただ、組み立ては主人が行いましたが、とても大変そうでした。
説明書の絵が違っていたり、わかりづらかったりして、半日ほどかかりました。
でも、娘はとても気に入ったようで、早速毎日新しい勉強机で宿題をしています。この机ならきっと長く使ってくれると思います!

5 2016-09-18

良かったです!!
お値段がお値段なのでそれほど期待していなかったのですが、レビューが良いので購入に踏み切りました。結果、大満足です!組み立ては主人が行いました。朝から夕方近くまでかかり、大変そうでしたが、しっかりした机で息子も気に入っているようです。ありがとうございました☆

4 2016-08-24

子供に
とてもきれいです。
急いで決めたので、低ホルムアルデヒドの商品か気になりましたが、子供達の意見でこのデスクに決定しました。
教科書等もしっかり収まり、ご満悦です。
組み立てには、素人の中学生の息子と私とで、3時間かかりました。電動ドライバーが故障していたため、自力でやりましたが、大丈夫でした。