クーポンで2000円off(27日10時〜29日13時) ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paradomeさん
  • paradomeさん

5 2016-04-16

限られたスペースの有効活用
生活環境の変化に伴い、一軒家からワンルームへお引越し。
年齢も年齢なので(44歳)、捨てきれない荷物も抱えているためロフトベッド以外の選択肢はありませんでした。
鉄パイプのロフトベッドの方がはるかに安上がりなのですが、安定感を第一に考え木製のこちらにしました。
今までクィーンサイズのベッドで寝ていたのでシングルサイズでは寝られないと思いセミダブルにしました。
175cm・70kgの男でも広々使えるサイズです。気になっていた天井の圧迫感ですが、天井高2.4m程の部屋では全く気になりません。狭いトコ・高いトコが好きなネコ系の人には最高の寝床になります。
すのこが思いのほか薄かったので初めて乗るときには不安がありましたが、上で暴れたりしなければ大丈夫そうです。
マットレスも考えましたが、敷布団の厚み15cmのものを使用して底づき感がないのでそのまま使用しています。
ベッド下のスペースもセミダブルサイズなので更に広く、逆に何を置いていいか迷うほどです。
階段下に荷物が置けるスペースがあって、地味に便利です。サイドの小物置き場は通常のDVDなら縦置きできますが、限定版などの紙箱に入ったタイプだと縦置きできないので注意が必要です。
組立は全て一人でやりました。2人以上での組立が推奨されていますが、一人でも全く問題ありませんでした。が、梱包材が大量に残るので作業用のスペースがあったほうがいいです。私は一部開梱して、少しづつ新居に運び込み組み立てました。のんびりやっても男一人で2時間半ほどで完成します。
到着時、一部部材が破損していましたが木工用ボンドで補修しました。製造が中国なので仕方ないところか・・・。
木製なので、アイデア次第で色々オリジナルの改造が施せそうでワクワクしています。とりあえずはベッド下のライティングかなぁ?
子供の頃、ドラえもんの真似をして押し入れで寝ていた事を思い出しながらにやけてしまう秘密基地感満載のベッドです!

4 2016-07-11

予想以上にしっかりしてます。
組み立てはなんとか一人でできましたが、二人でやったほうが絶対にいいです。予想以上にしっかりしてますし、ベッド下も結構スペースできましたので、有効利用したいです。

4 2016-01-31

大きな家具だったので組み立て、ゴミ捨てが大変でした。少し軋む音が気になりますが、壊れさえしなければいいかな…って感じです。
他の方のレビュー通り何箇所かネジが入らないところがあったので無理矢理ねじ込みました。

4 2016-01-22

本物の天然木、子ども大喜び
寒い北欧で育ったという無垢材が使用されており、がっちりし、木の温もりが心地よいです。
通販ということで実物を実際にみることができないので購入に不安がありました。メーカーの10万円くらいの製品と比較しました。少々、雑な所もありますが、他にはない階段付きで便利なので買ってよかったと思っています。階段の段差は大きいのですが、荷物を置くことも考えるとしかたがないかもしれません。
一番大きい支柱が3つ、ひとつの箱に入って配送されました。支柱自体、2本に横木とたいへん大きく重量があるので、階上にある子どもの部屋まで運ぶのに困難を極めました。コンパクトな形でもう少し軽量な形にしてほしいです。
使用者の高校生の子どもはセミダブルの広々したスペースと秘密基地気分のベット下のスペースといろいろ飾れる棚に大喜びです。

3 2016-03-17

思った以上に大きかった
自分が悪いのですが、8畳の部屋には思った以上に大きくて、圧迫感がすごいです。部屋の2/3はベッドで埋まってしまった。よく考えてから、買った方がいいですね。あと、木の匂いが凄いです。寝ててもうなされる。早く薄れてほしいです。組み立ては、業者に依頼しましたが、二人で三時間くらいかかってて、大変そうでした。エレベーターがないので、三階までの搬入は凄く大変そうでした。梱包材の片付けも大変で、段ボールは持ってかえってもらえたけど、発泡スチロールは自分で片付けることになり、45Lのごみ袋5個以上出ました!(>_<) あと、10cmくらいの長いネジが折れ曲がってて、穴に入らないものが一本ありました。そんなに頑丈そうなネジが曲がって届くってどういうことだろう?と謎です。ものは素敵だと思いますが、自分の生活にあったものではなかったと、大きな後悔が残る買い物になりました。

• omii8357さん
  • omii8357さん

1 2015-12-31

がっかりです…
箱を開けて組み立てていくうちに木が割れていたりネジがはまらなかったり…交換しようとも思いましたが重いし大変なので諦めました。使用出来ないわけではないですけど…がっかりです。