4 2023-02-12

中2の息子に自室で勉強させたくて購入しました。とても丁寧な梱包でした。作りもしっかりしているし、木のとってもいい香りがして、この感じでこのお値段はすごいです。
組み立てはそんなに難しくはないですが、大人2人は必須です。説明書ちょっとわかりづらいですが、最初さえ乗り越えればあとは簡単でした。ただサイドの収納にキャスターを付けるのがとても固くて大変だったので、改善してもらえると嬉しいです。

2023-02-13
問題なくお届けができたようで安心いたしました。
なお、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

4 2023-04-10

シンプルで長く使えそうです。収納スペースは多くはありませんが、部屋に置いてもすっきりしていてよいです。

2023-04-11
弊社製品をご購入頂きありがとうございます(#^.^#)

シンプルなデザインなので長くご愛用頂けるかと思います♪
ぜひたくさんお使い頂けますと幸いです(#^.^#)♪

レビューのご投稿ありがとうございました♪

5 2022-07-08

サイズ も丁度よく、シンプルで長く使えそうです。思っていた以上にしっかりした作りで、飾りだなもおしゃれで親子ともども大満足です。
組み立ては1時間程で仕上がりました。

2022-07-11
ご満足いただけ嬉しい限りです☆
シンプルで大人用のデスクとしても違和感なくご利用いただけますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです(`・ω・´)

5 2016-04-16

ナチュラル購入
お値段以上にしっかりとした作りだと思いました。
引き出しの作りがとくに、お安い家具にありがちな、正面が一枚板ではなく2枚板で、レールもしっかりしたものが使用されています。
サイドは、小さく感じますが、深さがあるので、収納はべんりです。
取り付け棚をつけるネジが、短いので、うまくとまらず、予備で入っていた同じサイズのネジでとめることができました。 微々たり長さの差ですが、この差のために、四苦八苦しましたが、完成品は満足です。
他の方も書いていましたが、写真よりも少々暗めなナチュラルカラーです。 明るい、クリームいろを求めている方には暗いと思いますが、私も娘も気に入りました。
取り付けの板は取り外しかんたんなので、幅の狭いみぎがわははずし、教科書、ノートどをたて、広いほうにスタンドライトや小物を置いています。
おすすめです。

4 2015-12-16

シンプル
来年小学生になる子供の学習デスクとして買いました。シンプルでコンパクトで、狭い我が家ではちょうどいいサイズです。サイドにちょっとしたものやタップを入れたりできるところもあり便利。上のパーツを外したら将来的にもパソコンデスクとして使えると言う点でもお得感があります。無○良品のパイン材デスク買うより全然いいです!(始めは無○デスクを買うつもりでしたが、9000円も値上がりしたのでやめました。)子供がもう一人いるので、もう一台買うつもりでいます。値段もお手頃で満足しています。ただ、上の本棚のパーツの角に数ヶ所傷?剥がれ?がありましたが、気になる程でもないのでそのままにしてあります。子供も机があって大喜びなのでそのままにしてます。傷ありで☆一つ減点。

5 2016-09-07

ダークブラウン購入。
小学校4年生の子供に、長く使えそうなシンプルな物をと選びました。
組み立ては、主人と2人で30分位で出来ました。
それぞれの部品に番号がふってあり、組み立ても簡単でした。
1人でも出来そうだけど、支えが必要なので2人でした方がスムーズに仕上がります。
作りもしっかりしてますが、ダークブラウンのカラーのせいか傷が出来ると目立ちそうです。
子供は、進んで机に向かって勉強してくれるようになったので買ってよかったです。
机に合う、デスクマットなども販売してくれたら同じ店で揃えられたなぁ、と思いました。

4 2019-06-21

色は違いましたが概ね満足
ダークブラウンを購入しましたが、写真とは色は違います。
私たちが一般的に思う『ダークブラウン』ではないです。
黒に近い...黒に見えるけど、光の加減によって『茶色の要素も入っている』と分かる、ダークブラウンです。
正直想像していたイメージとは違いました。
既にあるダークブラウンの本棚と合わせたつもりでしたが、色味は全く違います(^^;)
でも、男の子なので、まぁ、これはこれでカッコ良いかなと思いました。
ダークブラウンが良い、色を重要視している方は要注意かなと思います。
机の機能自体は概ね満足です。
あと北海道の送料負担がもう少し安くなれば良いのですが...(いくら買っても個数分送料がかかるようなので)

• gaba4145さん
  • gaba4145さん

5 2020-12-16

一切の余計な装飾が無い上、機能的によく考えられている学習机。上置きを外せば大学生になっても使える、飽きの来ない良い机。小学校入学時に次男に買い、来年で卒業。長男の時はニ〇リの安物を買ってしまい、経年変化を比べると質の良しあしが一目瞭然。長男ごめんね。お金をかけて良いものを買うならば、毎日、長期間使うことになるものに!

2020-12-17
弊社商品ご購入ありがとうございます(*^^*)
とても気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます♪
シンプルながら機能性は問題なくお客様の仰せのように
長くご使用いただけるかと思います(^^)/~~~
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!

4 2017-10-21

おすすめ
しっかりしているのに、組み立ては簡単30分くらいでできました。
引き出しが浅いのが予想外ですが、子どもも気に入り宿題をしっかりとやるようになりました。
机表面は木目がでているのでデスクマットが必要です。市販のものは少しカットする必要があるかと思います。

4 2016-10-21

2台購入
入学を控えた次女と妹も一緒に購入しました。シンプルで良いです。組み立ても主人一人ですぐに終わりました。
一台不良品で直ぐに交換をして頂きました。
お色は画像より結構濃いです。

4 2016-02-02

姉妹でおそろい
姉妹で2台並べて置いてます
組立は大人二人でやればすんなりできました
色はパソコンで見るよりも濃いベージュでした
コーティングはないです
シンプルでコンパクトですが、小学生には十分な容量だと思います

5 2022-03-19

小学生になる息子へ
今までは勉強机にまったく興味もなかった6歳息子が、保育園の友達の家に遊びに行って新品の勉強机が置いてあるのを見てから「僕も机がほしい&#12316;!」と言い出し、4月から小学生になるので急いで勉強机を探していました。賃貸で置けるスペースも限りがあるし、シンプルで大人になっても使えるものがいいなぁと探していたところ、こちらの勉強机を見つけました。口コミもよかったし、お値段も安めで色味に不安はあったものの届いたお品は写真通りとても素敵な勉強机でした。組み立ても机と棚だけで、引き出しは出来上がったもので思っていたよりはスムーズにできました。
子どもも大喜びで部屋にもなんとか入りました!

2022-03-23
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立てお疲れ様でございました><
ご子息様にもお喜びいただき、大変光栄でございます(^◇^)
ぜひ末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2016-09-18

ほぼ満足
机を購入するにあたり、狭いアパートであること、2台同時購入で安く済ませたい、でもデザインは妥協したくないといろいろ悩みました。
無印、ニトリなどと検討した結果、コンパクトで木の質感もよいこちらに決めました。
レビュー通りに、しっかりした材質、構造で安心しました。
組み立ても開梱から片付けまで、2台で、2時間弱でしたがわかりやすく梱包されているので難しくありません。
2台並べると若干、色合いが違いますが、まあ許容範囲です。
他の方のレビューにもあったと思いますが、やはり引き出しが狭い。深さがないので、仕切りのペントレーなどが入らなさそう。ランドセルをかけるフックもあると良かったな。
ニトリで3万くらいの組み合わせデスクなら、ワゴン上部にランドセル収納スペースがあるので、そちらの方が収納力はあったなあ…でも色が気に入らなかったのでやめました。
期待通りに、木の素材感はとても良いので、木の家具が好きな方にはおすすめです。

4 2016-04-18

シンプル
シンプルが決め手です。デザインが気に入り購入しました。姉妹の学習机としてお揃いで購入しました。子供たちは大喜びです。
コンパクトですので、狭いマンションにはちょうどいいです。広いお家だと、小さく感じるかも知れません。小さいので、収納もコンパクトに作られていて子供の物を整理しようと思ったら、大人の私にとっては少し使いづらい感じがしました。A4サイズの物を机に立てて置くのは難しいです。上部棚を片方外せば立てて収納できます。
教科書が増えたら本棚が別途必要になるかも知れません。
2回にわけて購入したので、木の色が少し違いました。

5 2022-03-07

シンプルな机を探していて、似たような机が沢山ある中こちらの商品は足元とサイドの収納があっていいなと思い選びました。結果、とてもしっかりした作りで買ってよかったです!足元にピアニカなど置けるのがとても便利です!
組立も2時間かからずに終わりました。
欲を言えば引き出しがもう少し収納力があればよかったかな。でも開閉もスムーズだしとてもよいです!オススメです!

2022-03-07
気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*)
引き出し収納でございますね!
ご意見いただきありがとうございました♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(^^)/