2017/07/16
    良いです
    ネットで購入するに辺り座り心地が不安でしたが、好みの弾力があるクッションでとても座り心地が良いです! このまま寝ても大丈夫な感じ位、心地いいです。 このお値段でとても良い買い物ができたと思います。 ただひとつ、座面部分の縫い目が右手の一席だけズレていて見た目が残念でした。 そういった雑な部分がお値段に現れているなと思いました。 なので星マイナス1にさせて頂きました。 交換も面倒なのでこのまま使わせていただきます。
    注文日:2017/06/21
    2016/04/18
    小僧496さん
    ついに到着!
    念願のリクライニングソファがついに我が家に到着しました! 映画鑑賞が趣味なため、ホームシアターをセットしたリビングに設置しました! 座り心地、高級感、タッチセンサーによるスムーズなリクライニング、どれをとってもお値段以上にだと思います! 他の商品のレビューがたくさんある中で、なぜかこの商品は数件のレビューしかなかったため、ちょっと心配でしたが、全く問題ありませんでした。 むしろ、想像以上に良い商品だと思います。 購入を悩んでる方は買いだと思いますよ。 我が家は室内犬を飼ってますし、背伸びして革製品買っても、すぐダメにしたらショックなので、今回はあえて合皮製品にしました。 結果的に正解だったと思います。 合皮製品にありがちな、リクライニング時の擦れる音も全くありませんし、また、左右のソファから出るコードは途中1つになり、一部アダプターを経由して、通常サイズのプラグをコンセントに挿せばオーケー! 同種製品の中にはコンセントを2つ必要とし、かつ、両方ともアダプタータイプのプラグだったりすることもあるようなので、この点は大きな魅力だと思います! 今後はこのソファでくつろぎながら、妻と映画鑑賞する予定です。
    注文日:2016/04/11
    2018/01/28
    みいこ7716さん
    快適!!
    このソファに座って、うたた寝をする気持ち良さっていったら、、、。家にいることが多くなりました。買って良かったです。家族皆気に入ってます。
    注文日:2017/12/14
    2016/12/18
    伝説の社会人さん
    ショップの対応や配送連絡の対応よかったです。 何より、配送員での開梱設置がかなり手際よく またゴミの持ち帰り大変満足でした。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/22
    うっかり眠ってしまいます。
    とにかく大きいですがこれが来てから子供たち(高校生)が気づくと寝ています。私もテレビを見ているうちにうたた寝することが多くなりました。 合皮のためか猫は寝ません。3人掛けですがリクライニング部に二人で座るか一人でしか使用していません。
    注文日:2016/06/30