5 2015-05-10

ゆったりくつろげます^_^
思っていたよりも大きく重いため、玄関を通すのに一苦労しましたが、ゆったり座れて大満足です^o^あまり大きな部屋ではないので、スツールは少し離して置いていますが、ソファーだけでも広々しているので十分です。ネイビーにしましたが、落ち着いたいい色ですね。とても気に入りました。
注文した翌日に発送していただきましたが、届いたのは注文から9日後でした。せっかく早く対応していただいたのでちょっと残念(~_~;)

4 2019-01-16

オットマンのガタガタ
元旦に購入し、16日の今日届きました。
他の方のレビューを見て配送の心配がありました。配送しましたの連絡後3日間、状況確認ができず不安でしたが配送業者さんから電話がきて到着日を先に指定できたので助かりました。玄関先まででの引き渡しでしたが入り口まで上げてくれたので1人で箱出し作業も出来ました。ただオットマンの方が何度やり直しても足がガタガタしたので、ホームセンターで買ってきたゴムを入れて高さを調節しました。この手間があったためマイナス1にしました。その他はソファーも問題なく部屋に馴染みいい感じです。座り心地は固めですがちょうど良い硬さだと感じています、、

5 2016-11-08

お値段以上!
この価格でこのクオリティは満足です。脚をつけるのもすぐできました。何よりソファーの奥行きが広いのでゆったりできます。思ってたより大きくてびっくりしましたがくつろげそうです。座り心地は初めは固い感じがしますがすぐ慣れると思います。クッションも2個ついてお得です。ネイビーを買いましたが、素敵な色です。ジーンズのインディゴぽいです。

4 2016-03-27

いいです。
配達の時間が決められなかったので不安でしたが連絡のメールもマメで朝一で届けていただいたので良かったです。配送も早く梱包も思たより小さかったです。色も落ち着いたグレーで写真と同じ感じです。組み立ても簡単で良かったのですが座り心地がかなり柔らかいです。片足で立ったら足の跡が結構残ります。お値段からしても、十分だし気に入っているので長くもってほしいのですが少し不安な感じがするので−1です。

5 2015-11-29

とても気に入りました☆
引越した新居用に購入しました。部屋が狭いので配置をまだ悩んでますが、時と場合によって色々変えられるところがとても良いです。
色はグレーを選択しましたが、写真と同じ濃いめの色で落ち着いているし、汚れも目立たなさそうです。
座面もやわらか過ぎず、かた過ぎず 自分の使っているポケットコイルのベットと同じくらいのかたさで丁度よかったです。
到着が予定日よりも1日早くてちょっと驚きましたが、在宅していたのでよかったです。

4 2018-10-08

満足しています!
紺を買ったけど、グレーに近かったので残念でしたが、
分割サイズが、1LDKで狭い部屋でも使い勝手がとても良いです!
高価ですが、買って良かったです。

5 2016-07-10

ネイビーを買いました
8畳の部屋に合うコンパクトなソファを探していました。
並べ方によって色々な使い方が出来るのが良いです。
特にカウチソファとして使うのがお気に入りですが、
来客があった時も、2つを離して使えば対応できるので、
とても良い買い物が出来ました。

5 2015-11-23

良い買い物ができました
生地、色、形 ともに満足しています。
自分の書斎部屋に購入しましたが、仮眠するにもとっても便利です。
注文してからの素早い対応をありがとうございました。

• vanirobieさん
  • vanirobieさん

5 2015-11-08

コンパクトで丁度良い
クッションが固めでしっかりしていて好きなタイプです。梱包がコンパクトでアパートへの搬入がしやすかったです。色も落ち着いてて気に入ったので長持ちして欲しいです。

• sun00218さん
  • sun00218さん

2 2018-01-06

少し残念
年末年始にかかる注文でしたが、問題なく届きました。ソファーの脚を付ける穴の位置が一箇所不良で真っ直ぐに付きませんでした。座り心地は快適です。

3 2015-09-13

ほどよい固さ
8月23日に注文し、9月13日に到着しました。
一人暮しのワンルーム用に購入しました。段ボールに入って届きます。一人で部屋へ運ぶのは大変でした。
ソファはほどよい固さでクッションも付いてて座りやすい。
でも足が一つかけてるものがあって残念。
オットマンがガタガタするのは自分の組立が悪いからだろうか(-_-;)
ソファはガタガタしないけど。

3 2015-05-14

座り心地は思ったよりかたいです。部屋のサイズにはぴったりで大事に使います。