【クーポンで4000円off★5日0時〜8日2時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • しっかりしています
  • 他の安い2段ベッドも見ましたが、中国製だったり、塗料の匂いがきついなどレビューもあり、やっぱり国産!!!と思い、こちらの商品にたどり着きました。しかもレビューをかいて10,000OFF。初めはケタが違うのでは、と目を疑いました。納品まではシルバーウィークをはさみつつも10数日で届き、配達前は日時確認電話もあり、とても丁寧でスムーズでした。ただ、皆さん書いてあるように、説明書に問題アリ。「組み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 買い替え
  • 子供の2段ベッドを、某お値段以上のお店で買っていたのですが、一年くらいでギシギシと少し動くだけで軋みが酷かっので買い替え検討し、こちらを選びました。まだまだ添い寝が必要なため、キングサイズになること、対荷重がしっかりしていることをまずメインで探していました。それに加え、国産、ヒノキということなのでこちらの商品に決めました。組み立ては小一時間ほどですが、他の方が書かれている通り取 ・・・(続きを読む
  • saipandamyさん

4 2016-03-06

ヒノキの香りがいいです!
商品はヒノキのいい香りがして、予想通りで満足です。組み立ては、大人二人でさほど難しくなかったのですが、ボルトとワッシャーの取り付けについては、図解があると親切だと思いました。HP記載の数値には手すりの高さが19.5cmで低いと思いマットレスの厚みに悩んでいましたが、実際は25cmほどあり、HP写真と実物の寸法に違いがありました。

5 2016-06-12

大変満足しております。
狭い我が家におけるぎりぎりのサイズで探していたので、デザイン・品質まではとても求められない、と思っていたのですが、品質も予想以上にしっかりしていました。デザインは飽きのこないすっきりとしたもので、何より我が家になじむのがよいです。組み立ても思いのほか簡単で、作業時間も、大人2人で2時間以内で済みました。当たり前のことかもしれませんが、部材の寸法がきっちりとしているので、組み合わせるときになかなか合わない、というトラブルにも見舞われず、スムースに作業ができました。届いた当日に、作り付けの家具かと思うくらい、我が家になじんでいます。大変満足です。

4 2016-03-13

良かった
ナチュラル・シンプルでいいベッドだと思います。現在は子供と夫婦3人で寝る為キングサイズのベッドとして、子供と産まれてくる第二子が大きくなったら二段ベッドとして使えるものを探していてこのベッドに辿り着きました。ベッドの組み立ても主人1人で時間かからず出来ましたが、一部パーツに不備があり交換となり再度配送となったのでちゃんと使用できるまで予定より日数がかかってしまったのが残念でした。檜の香りも良くて広々寝れて子供も満足しています。決して安くはありませんが用途(キングベッド、2段ベッド、シングルベッド2台)を変えて長く使えそうなので購入して良かったです◎

4 2016-04-27

買ってよかったです。
4個口で届いたのですが、それなりに重たかったです。組み立ては主人にお願いしたのですが説明書がわかりづらいと言っていました。しかし3時間程で組み立て終わり、部屋中が木のいい匂いになりました。キングサイズで使ってますが、シングル2枚の布団をくっつけると隙間が出来ます。寝返りした時に多少スノコの音がしますがほとんど気になりません。子供が大きくなったら二段ベッドにして使いたいと思ってます!

4 2016-04-02

檜の香り
子どもが小さいので、添い寝が出来るように並列可能な国産のこちらのベッドを選びました。組み立ても1人で出来、子どもたちも大喜び、きしむこともなく丈夫で満足しています。こちらのレビューでフランスベッド二段ベッド用のマットレスが入ったと書いてありましたが、ギリギリ入るかなという印象です。あと、ベッドを並べた時に高さが揃わず、ベッドボードに隙間が空いてしまうのですが…組み立てが悪いのか、床が斜めになっているのか、ちょっと残念です。

5 2015-12-12

ひのきの匂いがいいです
作りがしっかりしていて寝相の悪い子どもたちにも安心です。ひのきの匂いがお部屋に広がり癒されます。2つにつなげて使ったときの工夫もされていて長く使うことができそうです。

• Toshi2940さん
  • Toshi2940さん

5 2015-11-21

家中が檜の香りに
本日、配送業者2名で商品が到着しました。
ベッドの頭側と足側のフレーム、スノコ入ったの段ボールは重く、妻と一緒に運びました。
包装を開けると、檜の香りが家中に広がり、とてもいい香りです。
商品の組み立ては、2人でやるとスムーズです。
取説は、簡易的な記載でしたが、取り付けるパーツも少ないので、簡単に組み立て出来ました。
子供が小さいので、ベッドは、キングサイズにして設置しました。
ベッドが完成したら、とっても子供が喜び、檜の香りを何回も嗅いでいました。
日本製の作りなので、がたつきもなく、きしむ音もないので、買って良かったです。また、低ホルムアルデヒドというところが、安心して子供に使えていいですね。

4 2015-09-14

頑丈でいいです
すごく頑丈でよい感じです。もともと2段で使う気は無く、壁付けにして片側をガードで使うつもりでいましたが、2台で同じ側にガードをつけることができなかったのが計算外でした。でもモノはすごくよいと思います!

4 2015-10-10

木のいい匂い♪
箱を開けた瞬間、ヒノキのいい匂いが広がりました♪
組み立ては、2人(途中から1人)で1時間くらいでした☆組み立て自体はそんなに難しいものではありませんが、説明書がわかりにくい…。部品の名前や個数しか記載していないため、どこにどの部品をはめるのかがわからず悩みました。それが明確に記載してあれば、組み立て時間はもっと短くなるかもしれません。
あと、一ヶ所なかなかはめることができず、よく見ると金具が歪んでいました。知らずにはめようとしたことで木に傷がついてしまいましたが、見えないところなので目をつぶり…かなづちで歪んだ金具を戻したらすんなりはまりました☆それだけ少し残念でしたが、あとは満足しています♪
シンプルな作りと、木のいい匂いに親も大満足。子ども達もすごく喜んでいました☆

4 2015-09-28

しっかりしています
ただ、皆さん書いてあるように、説明書に問題アリ。「組み立てる前に部品の数をご確認ください」とあったので確認すると、金具として書いてある木製ダボが12本入りが8本しか入ってない!電話で不足を指摘したところ…翌日の回答で4本はサイドフレームにあらかじめ刺さっているとのことでした。これ、きちんと記載してほしいです。(なのでー☆1つ)
部品がそろってからと思い、組み立ては今度の週末の予定です。1つ1つのパーツはしっかりしていて、重みがあります。今は木の香りだけ楽しんでいます。

5 2015-09-23

やっぱり日本製!
子供用に二段ベットを探していました。ポイントは、子供が少々いたずらしてもきしんだりしない頑丈さと、飽きのこないデザイン、安全な塗料を使用しているかどうか、といったところでした。
この商品を見て、防虫効果も期待される檜を使ったシンプルなデザインで、低ホルムアルデヒドの塗料を使用し、ある程度の重量にも耐えられる丈夫な点、それに日本製だということで、家族と相談して決めました。
注文してから10日ほどで、4つのダンボールに分けられ届きました。組立説明書はプリント一枚の簡単なもので、少々分かりずらかったのですが、男の私が一人で一時間ほどかけて組み立てました。
完成品は押しても引いてもきしむことなく、檜の良い香りが漂い、ベッドに大人の私(約170センチ)が寝ても十分なスペースがありました。子供たちも大変満足した様子で、組み立てたその日から使っています。

5 2015-05-01

子供たちが二段ベッドを欲しがり、店舗やネットで探し、最終的にたどり着いたのがこちらの商品。性別の違う子供たちが大きくなった時も使えるよう、セパレートタイプで探していました。完全に同じ形に分けられる点が良いです。たまたま、こちらのお店でレビュー企画割引をやっていたので注文しました。
10日足らずで届きましたが、子供たちは待ちきれなかった様子。組み立ては主人と二人で小一時間程度でできました。主人曰く説明書が簡略過ぎてやや不親切な感じだそうです。あと、ドライバーも大きいのがあった方が楽みたいです。
届いた日から早速、子供たちは大喜びで寝ています。ただ、下段には柵がないので、落ちないか心配です。

4 2015-11-25

満足です
ネット購入は少々不安でしたが、画像そのままの商品が届き満足しています。組み立ても簡単にできました。内寸が少し小さいかなと不安でしたが、フランスベッド社の2段ベッド用マットレスがちゃんと収まりよかったです。
つくりもしっかりしているので、長い間使えそうです。
ただ、ビスが一本足りなかったので、星を一つ減らしました。ビスを入れるだけにしているので、はやくきて欲しいです。

5 2015-11-23

ヒノキの香り最高!!!
子どもたちのために2段ベッドの購入を決意!
そこで、やっぱり安心できる日本製と探していたら、イメージにぴったりのこの商品を見つけました!!!
早速、注文して、休みの日に商品が届き、子どもと一緒に箱を開けた瞬間、ヒノキの香りにさらに感動しました!
組み立ても2人の子どもと1時間ぐらいで簡単に完成しました。
ヒノキの香りとシンプルなデザインに親は大満足!!
子ども達もすごく喜んで、寝るのを楽しみにしています♪

5 2015-11-14

2段ベッドが欲しくていろいろ探したのですが、シンプルな造りで分割した際に同じ形になることと、国産でひのきのベッドということが決め手となりました。
最初配送が平日でしたが、配送会社のほうで週末に変更を快く引き受けてくださいました。
届いた箱が重く、2人掛かりで2階に運びました。
組立は、小一時間で終わりました。
2人で行なったほうがスムーズだと思います。
部屋はひのきの香りですごく癒されます。
どのくらいこの香りが持つかな?
子どもたちは大喜びで2段ベッドの上を取り合っていました(笑)。