4 2015-11-15

しっかりしてます。
小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日にこちらのお店から入荷のメールをいただきました。前日問い合わせたお店を再度調べると入荷になってました。いくつかこの商品を扱っているお店はありますが、最初に入荷の連絡をいただけたのがこちらのお店でした。購入後のメールでの連絡をしっかりしてくれ、安心できました。
商品が届いて重さにビックリ!女の私では運ぶのが大変でした。組み立ては主人と2人で2時間弱。ドライバーも入っていて、たまたま貸出ししてドライバーがなかった我が家は助かりました。ネジ山がないものがありましたが予備が入っていたので問題なく完成。ネジ穴に入ってるプラスチックが固定されていなくてネジと一緒に回ってしまい組立ができなかったので、鍵を使ってプラスチックを固定し、ネジを押し込んだら大丈夫でした。
主人は組立中、キャスターにストッパーがないことを気にしていましたが、重量があるので簡単には動かず、ストッパーは必要ないけど、子供の力で動かすのは少し厳しいかな?と思いました。
引出しの表面にキズがたくさんあったので星4つ。でも、この価格でこの質は大満足です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ