2016/02/27
    おちび7147さん
    新一年になる息子の為にランドセルラック
    1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。 私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。 デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。 組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました! 商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。 ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。 現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています! 本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます! 弟達もいてるのでもう1つ検討中です。
    注文日:2016/02/19
    2015/12/13
    満足!
    新一年生になる息子の荷物置き場をリビングに確保しなければと思い立ち、幼稚園の娘の分もこの際一緒にとタイプ1と2を思い切って購入しました! 皆さんに選ばれてるだけあって、頑丈な作りでデザインもスッキリしていてたいへん気に入りました。本当に長く使えそう。 ただ、ネジ回し大好きな子どもと一緒に作るのに、2つで5時間超え‥疲れたー! ヘトヘトになりましたが、自分が使う物を一生懸命自分で作るのは良い経験になったかな。 カムロックのネジが回りにくく、グラグラしてしまう部分が2、3個あったので-1にしました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    またもや不良品が…
    年長の娘に、ランドセルラックの ハンガーラック付きを購入。 上の娘にも同じものを購入していて、使い勝手がよく、リピしました。 ただ上の子の時も不良品で、ハンガーポールにヒビがあり、その時は交換して頂きました。早くて気持ちのいい対応だったのでリピしましたが、またもや板に欠けがあり、不良品でした。 今回は組み立て後だったので連絡していませんが、続けてとなると、さすがに不良品ばっかりなのかと思ってしまいます。 しかしながら、商品自体は気に入っています。 このラックだけで、学校の用意がほぼ入ります。 その日着たジャンパーも、自分でかける習慣がつきました。 二つ並べると統一感もあり、引き出しの色違いが可愛いです。 欠けの分、星を減らしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/11/30
    良さそうです
    普通のカラーボックスの様な化粧板を想像していたのですが全く違い、 エンボス?っぽい感じでキズ・汚れに強そうで、 お値段の割にとても高級感を感じました。 商品の到着が自分の休み明けだったので、組み立ては次の休みの予定ですが、 上手に完成できたら、きっと星5つになると思います。 レビュー期限のため素材のみのレビューとなってしまい申し訳ありません。 <補足> 組み立てが終わりました。 途中ねじ穴がぐるぐる回ってしまい (凹部の接着不足やカムロック用の穴の削り不足?だと思います) どうやってもかまない部分が数箇所ありましたが、 気にせず進めて完成させました。 でも結果グラつきなどはなく、この価格でこの完成度と期待以上です。 確かに重量があるので最後の組み立ては2人がかりでしたが、 説明書も部品数など細部までわかりやすく助かりました。 そして何よりも子供が大喜びで。 整理整頓、長続きしてくれる事を願っています・・・
    注文日:2015/11/23
    2015/11/28
    とてもしっかりしています
    来春小学校に上がる息子のランドセル置き場として購入。 お値段から、それなりのものを想像していたのですが、届いた荷物の重さにびっくり(笑)。かなりしっかりしたものでした。 ホワイトを購入したので、無垢の感じはわかりませんが、木目もしっかり入っていて材質もよかったです。 組み立ては夫におまかせしましたが、みなさんのレビューにある通り、2時間はかかっていました(わりと日曜大工得意な夫です)。 ネジの数がハンパないので、IK◯Aなどの電動ドライバーがあると楽かもです。 でもダボ周りの補強など、本当にしっかりしていて満足です。 まだ春まで使い心地はわかりませんが…これできちんと片付けしてくれると嬉しいです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/22
    幼稚園児に
    幼稚園に通園中の息子の荷物が片付かず、整理棚を探していました。色々比較しましたが、デザインが良くリビングに置けるもの、長く使えるものということで購入を決めました。来年、年中さんになるので自分の荷物の片付けや通園の準備をやってくれたらいいなあと思ってます。 レビューでは重たいと書かれていたので覚悟していましたが、届いた荷物のコンパクトさに驚きました。しかし、重たくリビングには主人と一緒に運びました。 組み立ては主人が作って、1時間半くらいでした。 カムロックでの組み立てで、分解するときには便利そうですが、少々ゆるんできそうな印象もありました。背板をはめるのに苦戦しました。 引出しの表面に少し傷あり、あと下段引出しの下に隙間ができ、少し気になりました。 でも、全体的にはスッキリした印象で気に入りました。重たいですがその分しっかりしています。 息子も僕のだー!と喜んで、お気に入りのおもちゃを早速入れていました。 いずれ、通園や学習グッズでまとめようと思っています。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/13
    まだ開封できていない為、商品については開封、組み立て後に追記します。 レビューが良さそうだったので、二人分購入しました。 とても重くて女性一人では開封、組み立ては大変そうです!それだけしっかりしたものだと期待しています。 追記↓ 組み立てましたー!! 結局、私一人で開封、組み立てしました。 女性一人での組み立てはやはり大変です...重さがやはりネックです。 あと、ネジ?の絞め加減が難しかったです。 ひとつ目は2時間近くかかってしまったかも...二つ目は1時間弱。 出来上がりは満足です!! レビュー通りしっかりしていて見栄えもイイです。組み立て作業は大変でしたが、このお値段でこれだけのものはなかなか買えないと思います!子供達も大喜びでした☆
    注文日:2015/11/02
    2015/11/12
    満足しています。
    来春、小学生になる娘のリビング学習用にタイプ1のダーグブラウン×ピンクを購入しました。電動ドライバーなしで2時間ぐらいかかりました。カムロックをつける穴側の白い部分がカムロックと一緒に回ってしまうということが何箇所もありました。でも、全体的にしっかりしていて満足です。 他の家具に合わせてダーグブラウンにしたのですが、引き出しは娘の好きなピンクにできて良かったです。自分のスペースができて喜んでいます。下の3歳の娘も羨ましそうにしていたので、お片づけの練習になるかもと思いダーグブラウン×グリーンも注文しました。二つ並べたら可愛くなりそうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/07
    ソラママ55さん
    次男入学用に
    次男が来春入学の為、長男の分とふたつ購入しました。 二階にランドセルや学校用品をおく棚はありましたが、リビングにいることが多く、二階へランドセルを持っていくのが、めんどうになり、リビングが散らかり困っていました。次男が入学してさらに散らかりそうなので、この機会に思い切って二人分買いました。 組立は主人と子供と一緒にゆっくりやって二時間かかり、けっこうたいへんだといっていました。説明書はわかりやすかったです。 引出にはくつした、ハンカチ、ナフキンをいれ、よく使う給食着、体操服、うわばき、タオルは棚へ。 教科書は一段でおさまりそうなので、二段目の本棚は図鑑やドリルなど置けそうです。 ピアニカは写真通り横におけますが、縦にもはいるので、べつのものも置けます。 算数セットやお道具箱、絵具、習字道具もおけますが、学期末にしかもちかえらないので、べつのところにおいてもいいなと思いました。 組立が楽しかった次男はとても気に入っています。ふたりともお片付けが習慣になるといいなと願っています。 いろはナチュラルがなかったので、ダークブラウンにしました。 落ち着いた上品なかんじです。高校生になったらこっちのほうが、子供は喜ぶかなと思います。 重たいですが、壊れそうなものではないので満足です。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/17
    クローゼットタイプ★丈夫です
    皆さんのレビューにも書かれていたように、到着した箱はかなり重い!! (運送会社さんごめんなさい。運んできてくれてありがとう) 玄関で何とか箱開けして、パーツを運びながら商品と一緒に入ってるドライバーで子供達みながら1人で2時間ほどでしたが、組み立てました。 組立て説明書はわかりやすいです。パーツ板に数字シール貼っているので助かります。 時間かかったのは、やはり、ネジとカムロックの噛み合わせ!!ネジの押し込みぐあいでした。 はじめてだったので、組立てていくうちにカムロック締め過ぎてカムロック損傷2回・・・予備パーツもあるので助かりました。ネジを深く追及したらカムロックできない等々と色々とハプニングありましたが・・・電動ドライバーだったら早く終わるのかな?完成度はネジかげんだと思います。 その苦労があったので★一つないです。 組立て出来上がったらおもしろいことに、子供達がいそいそとのりやはさみ等の幼稚園グッズを収納する姿を見て驚きました。普段はあまりお片付けしないのですが、どこに何を収納するのか明確になったので子供達は嬉しそうです。今まで分かりにくくてごめんね(笑) 色々なランドセルラックを見て現状と将来いらなくなった場合について考えてこの商品に出会えて本当に良かったです。丈夫でありがたいです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/17
    組み立てで疲労困憊!お買い得感はアリ!
    以前からこういうタイプのキャスター付きラックを探してました。但し中年のおっさん用なので、上部のランドセル置きにはズボンを掛けて使用します。この使用法は共働き家庭で、奥さんが洗濯嫌いの旦那さんにお奨めですヨ! さて組み立てはほぼ1人で2時間で可能ですが、疲れます。しかもどうしても作業工程上、2人で行った方が良い所が1か所あります。さすがに嫌がる大学生の息子に5分程手伝ってもらいました。 あとはカムロックのネジが6~7割程度もあまく、きっちり根元までねじ込めません。よって全体的にグラつきがでてしまいました。このお値段の組み立て家具なので、この程度の製品なのでしょうか?もう少し精度の向上を望みたいものです。とは言え全体が組みあがってしまうと、さほど強度の心配をしなくても大丈夫なようです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/07
    たっぷり整理収納できました。
    息子の来春小学校入学を見据えてこちらを購入しました。 時期がちょっと早いかなとも思いましたが、期間限定のポイントを充てて。 妹もいるのでランドセルが2つ置けるのも良いです。 今はまだ入学前なので、おえかきちょうや筆記具折り紙などしまっています。 リビング続きの部屋に置きたかったので、子供らしくないデザインも決め手でした。ナチュラル/ブラウンを購入です。 個人的にはナチュラル/ホワイトがあったら隣に置いてあるおままごとキッチンともバッチリだったので★5にするところでしたが、色だけがちょっと残念です。 当の本人も、使いやすそうでよかったです。 一枚だけ板に不具合があり、連絡を入れたところ、早急に対応していただけました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/06
    ランドセルラックを探していて
    子供が、ランドセルや教科書がいつもその辺に置きっぱなしだったので、ランドセルラックをネットで探していたのですが、あまりかわいいのがなく、かわいいすぎるのも嫌だったので、引き出しだけ色が違う感じが良くて、他のと少し違ったのでこれを選びました。本当はたいぷ1が欲しかったのですが、欲しい色の在庫がなく、仕方なくタイプ2にしました。届くのも早かったです。 組み立てをたらたらやっていたので3時間くらいかかり、思ったよりかかってしまいました。でも出来上がりは、大きさは思った通りの感じで、木の目が出ているのも良い感じでした。 あとは、これで、子供がお片づけをしてくれるといいです。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/03
    しっかりしてます
    皆さん書いているようにかなりの重さがあります。そのため、出来上がりは、とてもしっりしていて大変気に入りました。 色はナチュラル✖️ブラウンにしました。どんな家具にも馴染みそうなとてもいい色です。大きくなっても飽きずに使えそうです。 組み立ては夫が一人でやって、1時間半ぐらいでした。 残念だったのは、背板の部分の板に大きなヒビが入ってたことです。 連絡すると、すぐに新しい部品を送ってくれましたが完成までに少し時間がかかってしまったので➖1としました。 全体的には大満足です
    注文日:2015/09/21
    2015/10/03
    まっちん1975さん
    お値打ちで作りもよいです!
    来年小学校入学予定の息子用に購入いたしました。 なかなか気に入ったデザインのものがないなか、 本商品は、キャスターが隠れるようになっていたり、 側板の上全面の角まる加工や角の面取りなど、 価格に対して非常に細やかな気配りがされており、 大変気に入りました。 下の子供も自分用のものを欲しがってしまっているので、 もう一つ購入させていただこうと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/01
    マーチルべりーさん
    小学生になる息子のために
    ランドセル置き場、自分で準備ができるような棚を探していました。 小学生になる前に、保育園に行っている今から、少しずつ出来るようになるといいなあっと期待が持てる商品でした! 重いのは覚悟していましたが、妊娠8ヶ月の私でも、なんとか転がしながら移動させ、組み立てができました。 雑な性格ですが、子どもの為にちゃんと組み立てたかったので、説明書をよく見て、また、子どもに邪魔されないよう深夜に作った為、音をたてないよう、ゆっくり作り、だいたい3時間ほどかかりました。 追記:私は2点購入しましたが、レビューで3000円オフの企画は「同じ商品を同日に複数注文した場合は、1商品分のみの割引になっております。」という事で、どのみち発送までに日にちもあったので、違う日に注文すれば良かったです。
    注文日:2015/09/20
    2015/10/01
    来年入学する子供がリビング学習する時に便利なランドセルラックを探していました。いろいろ探したので、見つけた時は大変嬉しくなりました。条件は、ランドセルを置く位置が高すぎず、縦にも横にもおける十分な広さがあり、詰めておけば、余ったスペースも使えること。また画用紙など横幅のあるものを入れる場所があること、教科書などを立てて並べる場所があり、ゆとりがあること。。条件を満たした上に、キャスターが目隠しされたり、 引き出しの色がアクセントになったりと見た目の工夫もされてていいなと思いました。人気商品とあって第一希望の色がなく残念でしたが、何よりはやく届いて子供が喜んでおり満足です。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    タイプ2を2つ購入
    パーツが多いのと、一枚一枚の板がしっかりしているので、重たいです。 下のキャスターがないと運べません。 主人が1人で組み立てて3時間かかったそうです。 手持ちのドライバーでは合うものがなく、付属のドライバーで作業したらしいのですが、たよりなくて、力づくで組み立てていったら手に豆ができたそうです(汗) 完成品を見るとめっちゃ可愛い! 作りもしっかりしているし、引き出しの滑りもいいし、飛び出ないようにストッパーもついてる。下にタンスシートを付けようと外したら、全部外すこともできるので、使い勝手良いです。 二個目の組み立ては3時間はかからないかな、とは言ってますが、2人で組み立てて、電動ドライバーがある方が良いかもです。 商品自体には満足。 組み立てに手間取ったので星4つです。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/27
    一年生の息子に
    完成まで女1人でやり、完成までに1時間40分かかりました。息子が留守の間黙々と組み立て…ネジの数が凄いあり、指二ヶ所に豆ができ、なんとか頑張って完成。 女性1人でも組み立てはできますが、板が想像以上に重く繋ぎ合わせるときは大変でした。 組み立てる前までは妹のもお揃いで揃えようと思ってましたが、あれをまた一から作ると考えるとゾッとします。(笑)帰宅した息子に完成品を見せ、喜んでくれましたが、私の指のマメを見て息子が、(ママそんなに無理しないでいいよ。大変だったでしょ。)と一言。この一言が凄く嬉しく頑張って良かったー!と思ったのと同時に、やっぱり妹にもお揃いで買ってあげようと思う単純な私。(笑) 商品自体はとても使い勝手が良さそうです。 電動ドライバーが欲しいなぁってつくづく思いました(笑) めげずにまた購入しようと思います!
    注文日:2015/09/23
    2015/09/13
    可愛いです!
    2歳の娘のおもちゃなどを収納するために購入しました。 ピンクが欲しかったのですが決済直前に売り切れてしまった為オレンジを購入しました。 部屋に置いてみると写真で見て想像していたより可愛く、部屋が明るくなり良かったかなと思います。 他の方のレビューにもあった通り造りはしっかりしていて長く使えそうです! 組み立て作業時間は夫と2人で1時間弱ほど… 女性一人だとパーツがそれぞれ重い為少し大変だと思います。 他にも書いてる方がいらっしゃいましたが我が家に届いた商品も引き出しが斜めになり上部に隙間が空いてしまい、レール部分を調整することでだいぶ左右均等になりましたが、どうしても引き出し左上に2ミリほど隙間ができてしまうので星は4つで。 でもそれほど気にもならず、何より娘が嬉しそうにおもちゃをお片付けしてくれるようになったので大満足です! いい買い物をしました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/09/07
    2015/09/13
    小学1年生の娘にリビング学習用ランドセル置きとして、コンパクトタイプのナチュラル×オレンジを購入しました。主人が2時間ほどで組み立てましたが、大人一人では支えがなく厳しそうでした。 素材はしっかりしており安っぽさもなく、オレンジもこどもらしくて可愛いです。使い勝手の面でも引き出し・本棚・横長のものが入れられるスペースがついたものを探していたので、満足しています。ただ、本棚のところに無印のファイルボックスを入れたかったのですが、高さがオーバーで入りませんでした。普通の紙素材のファイルボックスならジャストサイズで入ります。全体に大きい印象はありますが、収納力多く、見た目も可愛らしいのでお値段以上の満足感はありました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/09
    しっかりしてます。
    2人の娘用に購入しました。パーツひとつひとつがずっしりと重くとてもしっかりしています。梱包された状態では女性1人で移動させるのは難しいと思います。ばらしてから移動させて組み立てました。カムロックネジがはじめてだったのでしめが弱かったらしく、最初全部がグラグラしていてゆらすとはずれる状態だったのこんなんで大丈夫なのか?と思いましたが、最後に少し解体して全部のねじをしっかりしめなおしたらがっちりしました!結構しめるのに力がいるんですね。何箇所かねじが滑ってしまいましたがまあ大丈夫かな。重くて移動は大変だと思うのでキャスターが隠れてついているのがいいですね!組み立てはなかなか大変でしたが完成品はとても使いやすそうで満足です。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/05
    しっかりしてる♪
    年長さんの息子にナチュラル×オレンジ、タイプ2を購入しました!勉強机は、高学年まで購入しない予定なので、リビング横に配置してます。 ランドセルラックも色々なタイプがあり迷いましたが、息子の性格を考えるとあまり細かいしきりは合わなさそうだし、図書カバンや、習い事のカバンもひとまとめに置けるところが気に入りました!! 注文から、発送までもスムーズで、梱包も良かったです。 息子も大満足で、小学校の練習を兼ねて、お片付けも頑張ってます。 ただ、組み立てが(-.-;)やっぱり大変だったので、星は4で。でも値段的に充分なので、仕方ないとは思ってますが。。。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/29
    オレンジの午後さん
    のんびり楽しみながら♪
    届いたとたんに息子が大喜び!!! 早く組み立ててとおねだりされましたが、 レビューにて組み立てに2時間かかったとのことで 土曜日までお預け。 しかし、息子はしっかり忘れることなく覚えていて 休日の朝、今日は作ろうね♪とうっかり忘れていた親(笑) タイプ2のナチュラル×ブラウン購入 【よかった点】 ・磁石付きのプラスドライバー 1本付属 ・部品が別包装で、紛失用にあること ・何よりも女性一人でもわかりやすい説明書 ・かわいいデザインとすべての学用品を収納できる大容量! ・ 【マイナス点】 ・女性で1人の持ち運びには、重い。(そのかわりしっかりとした作り) ・女性1人で2時間の作成時間。結構ねじ多い。 私の感想は、購入してよかったです。 ただ違うタイプのランドセル収納ラックを使用していた娘に私もほしい♪とだだをこねられてしまいました(笑) 幼稚園から借りてきた本を収納するように息子に言っています。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/28
    ボブおっとさん
    がっしり丈夫で長持ちしそう
    注文から商品到着まで数日と早く、二学期が始まる前に使う事が出来ました。商品は大きいダンボールで届き、玄関においてもらったのですが、重たくて、力持ちの主人しか運べませんでした。組立は主人が一人、テレビを見ながらのんびりやって2時間程でした。ドライバーもセットになっていて良かったです。ナチュラル・ピンクを買いました。モニターではもう少し濃い色に見えたのですが、白寄りの薄めのナチュラル色だと思います。でも、ピンクも可愛らしい色で、子供の気分も上がってくれるといいなと思います。だいぶ大きく重たいので、使う場所(二階なら二階)で組み立てないと持ち運ぶのはとても大変だと思います。同じ階なら、キャスター移動出来るので楽々です。引き出しの上段が、斜めになっている、建て付けが悪い?のが残念です。引き出しの穴は、プラスチックが周りについていて、木が刺さったりすることがなく良いです。図書袋など色々かけたかったのでハンガータイプを買いましたが、こちらのタイプにもピアニカがちょうど置けるような横長のスペースが欲しいです。サイズは確認せず購入しましたが、仮置きした和室の窓とちょうど同じ高さになり、見栄えが良くてラッキーでした。学年が上がると荷物も増えそうですが、今のところ問題なく片付けられます。色も豊富でオススメです。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/15
    tamutamu1137さん
    しっかりしてる!
    小学3年の息子の学用品置き場に。 今までちょっとした机を教科書置き場にしていました。しかし、来年から下の子も入学、マンションで狭くて机は二つおけないので、このようなラックをいろいろ探してこちらに行き着きました。組み立てるのは大変でしたが、使いやすそうな感じです!寒い時期、そのへんに脱ぎ捨てられていた上着なども、すぐそばにかけられるのが、ポイント高いと思います。 このハンガーラックを挟んで、隣に、タイプ1を下の子用に並べてもいいかも。。と検討中です。(ハンガーのところは二人で使って) またしばらく使ってみて感想など追記したいと思っています。 引出しのカラーが、白とかナチュラルとかだと、私的には好みなので、これからバリエーションが増えていくと、シンプル派の方にもいいんじゃないですかね。 カムロックのネジが、コツをつかむまで時間かかって、ちょっと大変でした。しっかり締めないとと、Aのネジをしめすぎて、始めうまくいきませんでした。しめすぎも、ひっかからなくなってダメなんですねー。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/13
    カムロックでつまづきました、、、
    説明書の最初のページにあるカムロックについてですが、カムロックネジの図が載っている欄のカムロックネジの絵が実物と少し違っていてわかりにくいです。説明書にはカムロックネジを「しっかりと奥まで取り付ける」とありますが、実際に奥までいれるとカムロックネジとカムロックが噛み合わず板と板がくっつかないのでガタガタになります。カムロックネジを押し込み過ぎずカムロックと噛み合うポイントを最初に確認してから作る事をお勧めします。 物自体はデザインもよく、収納力もあるのでとても気に入ってます。 来年一年生になる娘がとても喜んでいます。欲を言えば引き出しの色に水色があると娘の喜びも倍増だったと思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/11
    二男が小学生になるので、ランドセル2つ置けるラックを探してました!リビングに置くので、見た目も可愛いのを探してたのでピッタリ‼︎でも…本当皆さんのレビュー通り重たくて…作るの大変です‼︎しかも、6年持つのか正直心配ですが、とりあえず新一年に向けて荷物整理できるよう頑張ってもらいます‼︎
    注文日:2015/08/05
    2015/08/10
    買って良かった
    思った以上に重くて、ひとりでは移動させられなくてしばらく玄関先に放置しました。 組み立ても自分で出来たらしようと思っていたのですが、あまりの重さに諦め、主人に頼みました。 説明書通りに作ればそれ程大変な事はないようです。 ただ、レビューにもありましたが、うちのも上の段の引き出しが傾いていて、左上に少し隙間ができます。 引き出しが開けにくいとかそういった事はないので、値段等も考えると、まぁ仕方ないかと思う程度です。 この辺りは人それぞれ感じ方が違うかもしれませんが… 今までバラバラに片付けていたものをまとめておけるようになったので、総合的には満足しています。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/08
    rottytaraさん
    きれいに片付きました。
    机だけでは収納しきれないお道具箱やピアニカ、習い事の道具などがきれいに収まりました。 最初は洋服かけがないタイプを注文しようとしましたが、あるのを注文してよかったです。 棚に仕切りがあるので、教科書やノートが整理しやすいです。 組み立ては説明書通りに進めて2時間弱かかりました。 とても分かりやすく書いてあったので、最後までつまずかずに組み立てることができました。 途中ネジを受けるほうの部品が欠けてしまったので、予備があって本当によかったです。 引出しの色を茶色にしたので、子供が大きくなっても使えそうです。 受注番号 267170-20150804-0112742333
    注文日:2015/08/04
...