2015/06/07
    届きました
    組み立ては1人では難しいと思います。 商品はすごく良かったです。 画像レヴュー投稿するのに苦労しました
    注文日:2015/06/02
    2015/11/27
    PUGゲンキさん
    お値段以上。
    来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。 受注番号:267170-20151123-0820932307
    注文日:2015/11/23
    2015/10/13
    prinpandaさん
    システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!
    注文日:2015/09/10
    2015/07/28
    おすすめ☆
    来年小学生になる長男のために購入しました。 商品はかなり重く、途中カムロックがうまく回らなかったり背板がうまくはまらなかったりと苦戦したところもありましたが、私ひとりで2時間程で組み立て終わりました。 想像していたよりも大きくてたくさん収納できそうだと思いました。キャスターやネジ穴が使う面から見えないのもいいですね^ ^ 今はまだランドセルなどの学用品は使っていませんが幼稚園で使うバッグやタオル、体操着やお箸セットなどを収納して、これからは自分で次の日の準備ができるように練習させたいと思います☆ これから使うのが楽しみです! [受注番号:267170-20150722-026200228]
    注文日:2015/07/22
    2017/11/16
    入学準備に
    入学準備に2台購入。 ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。 電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。
    注文日:2017/10/04
    2015/06/27
    しっかりしてて可愛いです。
    子どものランドセルや学用品を収納できるラックを探していて、いろいろなラックを見た中でこちらの商品が一番気に入ったのですがそのときは売り切れ。再入荷を待ってようやく購入できました。 組み立てに時間はかかりましたが、ものはしっかりしており、新色のピンクがとても可愛らしいです。 出来上がったらすぐに、子供は自分のものを楽しそうにあれこれ収納していました。 ただ、カムロックというネジですが、見た目には側面にネジ穴が見えないので野暮ったさがなくとてもスタイリッシュで良いのですが、やや締めづらく、締めていてネジが割れてしまうこともありました(スペアとして余分に入っていたので助かりましたが・・。) あと、キャスターが思っていたよりもあまりスムーズに動きませんでしたが、総合的に見て、長く使えそうですし、何より子供がとても気に入った様子なので、いい買い物をしたなぁと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/14
    tamama311さん
    しっかり
    幼稚園に入園したので、決まった場所にカバンなどを片付けられるようにと思い購入しました! 3月に買おうとして売り切れてしまい、5月末の再入荷で購入。 1人で組み立てて2時間ほどで出来ましたが、1人でやるのは少し大変でした。 カムロックとネジの噛み合わせは、ネジをしっかり差し込むより若干緩く締めたほうがうまく噛み合いました。 棚の中はとりあえず家にある箱などを使ってますが、なかなかサイズの合うものが見つからないので、写真にあるようなぴったりのカゴが別料金でもいいのでオプションで売っているといいなぁと思いました。 小学校に行っても使えるので、この値段でこのクオリティなら良い買い物だと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/21
    -dy3523さん
    おじいちゃんからの一歳のお誕生日プレゼントにおねだりしました。 色合いも良くて、組み立て時間は約一時間で良かったです。ちょっとネジが入っていくときに斜めになりやすかったけど私が不馴れなだけかもしれません。 レビューしようと思ったらセールで1000円安くなっててちょっとショックだったので4にしちゃいました!!一歳の子供が喜んで遊んでますが、危険な要素はあまりないと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2019/02/17
    良いですね!
    組み立ては日曜大工が趣味の父がやってくれましたがそれでも二時間近くかかっていました。 完成品はこのお値段には見えないしっかりした物で可愛いし、色々な物と悩んだ末こちらで購入してよかったです! これから入園の息子も気に入っています。 余談ですがハンガーラックのほうを購入したのですが真ん中の収納の所にケースを入れた方が洋服とかの収納がしやすそうだなと購入前から考えてましたがニトリとか見てもなかなか合うサイズがなくて、ようやく見つけたのがKEYUKAの収納ケースSです。 シンデレラフィットでした! ぴったりはまって大満足です! もしこのSHOPにこの棚に合う収納ケースも販売してたらすみません。 ご参考なれば…!
    注文日:2019/01/31
    2015/11/21
    なかなかいい仕上がりです。
    小4の子供が、いつもリビングに学校用品を散乱させているので、今更ながらランドセルラックを購入しました。中学生以降も使えそうなものを探して、この商品を見つけました。しばらく入荷待ち状態が続いており、本日やっと届きました。 まず、部品の多さにびっくり!カムロックがどうしてもかみ合わない箇所があり(無理やり押し込みました)、最初は手こずっていましたが、大人一人で約2時間で組み立てることができました。 出来上がりは、重い!でもキャスターで楽々移動できます。値段相応以上の材質感で、すごくいい感じです!子供も喜んでいます。きちんと片付けてくれるようになるといいのですが…
    注文日:2015/11/11
    2015/09/27
    n_2.1.5さん
    受注番号 267170-20150920-0415776338 購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒 9月20日に注文して、9月26日に届きました。 タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。 2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。 機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。 支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。 接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。 息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)
    注文日:2015/09/20
    2015/07/08
    ビリケンのママさん
    子供もとても気に入ってます
    来年1年生の息子のために購入。本人に色を聞き、白×グリーンにしました。 タイプ1にしました。コンパクトですが、かなりの量が入ります。 組み立ては、説明書を見ながら、私一人(女性)で1時間45分かかりました。 コツがわかれば、難なく出来ると思いますが、カムロックの部品が6個壊れてしまい、予備が3個あったのでそれを使い、残りは、とりあえず支障ないところを除いて取り付けました。 ドライバーで行ったので、カムロックのネジまわしがかなり疲れました。 電動ドライバーがあれば1時間20分くらいで仕上がったのではないかと思います。 しっかりしてるのでとてもこの値段とは思えないです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/23
    本格的❗
    ずっしりとくる重さが、本物感を感じさせます。小学生になる前から、片付けの習慣を付けてもらおうと購入しました。子供も、デザインが気に入ったみたいで、喜んで物をしまってます(笑)。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/10
    Niconico777さん
    お気に入り
    たくさん収納できるし娘も自分の収納ができて大喜びです。 片付けもしてくれるようになって親子で大満足です。 ほんとオススメです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    本当に良い商品にめぐりあえた!
    子供用の収納棚を探していてこちらの商品にめぐりあいました! 洋服が掛けられるところもついていたり、なんといっても作りがしっかりしています!しかもキャスター付きなんて便利すぎ!楽らく移動もできました! 娘が大きくなるまでずっと使える商品だと思いました! 収納力もばつぐんです!
    注文日:2015/06/02
    2022/03/13
    概ね満足
    4月から小学生になる息子へ購入。 教科書などが揃ってないので使い勝手はまだ分かりませんが、イメージしていた必要な物が全て置けそうなので概ね満足です。 小学生の間中使用して欲しいのですが、高学年になって制服を買い替えたら裾がつきそうなのでマイナス1です。 組立は女の私一人で手動のドライバーを使用して4時間程度です。どうしても引き出しの色が気に入らなかったので100均の貼る壁紙でDIYしたので、それをしなければ3時間強だと思います。ただ、完成後のキャスターの取り付けネジが硬すぎました。ガイド穴がわずかにあるだけで、ドライバーを上から押さえつけながら回すのには骨が折れました。(キャスター取り付けに1時間掛かったので、完成はトータル5時間) 素材は他の方が書かれていたように段々の傷が入っているように見えますが、そういう仕様だと納得して購入しているので気になりません。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/11/09
    ゆう78110さん
    電動ドライバー必須
    なんとか女性1人でも組み立てられました。が、かなり大変でした。 カムロック地獄がほんと大変!深く差し込みすぎたら噛み合わないし、浅すぎてもだめ。ちょうどいいところが難しかったです。 電動ドライバーは絶対必要ですが、カムロックパーツの時は深く差し込まないように注意が必要です。 カムロックの飛び出しが数カ所あり、少し残念な仕上がりにはなりましたが、概ね満足しています。 子供が喜んでくれたので良かったです。
    子供へ
    注文日:2021/11/04
    2021/11/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 カムロックの飛び出しとのことですが、カムロックネジが入りすぎている、 または出すぎていると考えられますので一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2021/09/28
    shin1gogoさん
    インパクトドライバーもついでに買おう!
    結論、インパクトドライバー必要です。 まーまー力のある男子が本気でやっても、2時間かかりました。普通のプラスドライバー一本でやりましたが、100均の安物で持ち手のところがプラスチックで角ばっていたので、手に豆ができました。ある程度丸みのあるプラスドライバーなら多少は楽だと思います。 とにかくカムロック地獄なので最後の側板つける時はカムロックの本数も多く、はめ込むのに1人だと苦労します。最後の側板つけるときは、はめるカムロックの数が多いから2人でやったほうがいいです。 ある程度形になった時には、手がパンパンですが、最後のキャスター4本つけんのがマジで大変。普通のプラスドライバーじゃ硬くてなかなかネジが入りません。女子1人で最後まで組み立てれたらなかなか凄いと思います。 インパクトが有れば30分以上短縮できるので、1時間ちょいでできるはず。 商品の梱包ですが、柔らかい段ボールなので凹みがあったりするのはしょうがないですし、この手の組み立て系はいつもそんな感じなので(しかもダンボールが臭い)なんとも思わないですね。部品の数も問題なし!説明書も問題なし!商品に傷も凹みも問題なし!3LDKマンションには結構スペース食う商品ですが、とても良い商品だと思います。うちは年子なので、二つ購入しましたので、置き場所だけが悩みです…
    注文日:2021/09/24
    2021/09/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 無事完成しているようで安心いたしました★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!(^^)!
    2020/05/28
    可愛いしおしゃれ
    他の方のレビューにある通り、発泡スチロールの処理は本当に大変でした。が、完成品はとても可愛いくて大満足です。 組み立ては電動ドライバー必須です。それでも完成までに2時間位掛かりました。 説明書が少し分かりにくいです。(レールが、形違いの物なのに同じ記号が降ってあったりする) 組み立てなどに慣れて居ないとかなり苦戦するかと思います。 一つ一つのパーツが重たいので、2人以上での組み立てをお勧めします。 ですが、苦労の甲斐もあり完成品はとてもオシャレで可愛いです!ありがとうございました。
    注文日:2020/05/21
    2020/06/05
    お組立の際にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません>< お客様に組み立てていただきやすいよう、改善に努めてまいります! オーク×グレーはナチュラルな色味なのでお部屋の雰囲気にも 合わせていただきやすいかと存じます(*^_^*) ぜひお役立ていただけますと幸いです☆
    2015/11/24
    二台目の注文です
    来春一年生の姉用にナチュラルのピンクを購入したところ、弟もすごく気に入った様子で自分のおもちゃを勝手にしまったりしだしたので、色違いのグリーンも購入することにしました。同じ部屋に置いていますが統一感があって散らかっていた部屋がスッキリしました。作りも丈夫そうで、色々探してこちらに決めましたがとっても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/15
    2015/10/15
    無事に届きました
    デザインとサイズで購入しました。 デザインもサイズもグッドです。 ですが、組み立てにとても苦労して、結局最後は旦那に手伝って貰い完成しました。 ネジを固定する金具が合計3つ割れました(´д`|||) 組み立て設計に少し無理があるように感じます・・・・・ 付属のネジ以外に主人に別にネジて補強して貰いました。 無事に完成したラック自体はとても気に入っています。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/10/08
    2015/08/30
    たらきくさん
    大変でしたー。。。
    園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。 板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。 総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。 ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。
    注文日:2015/08/01
    2015/03/09
    hi.megさん
    小学生になる娘に買いました。
    各パーツに番号がついていた為、悩むことなく2時間弱で完成できました。 気に入っています。 ドライバー等、必要な道具も入っていました。 ネジ留めを1つ壊してしまいましたが予備が3つずつ入っていて助かりました。 あえて言うなら、引き出しのトッテを縁取っているプラスチックの接着が弱く軽く引いただけで剥がれてしまいました。 後でボンドで着ければ問題なさそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2022/03/07
    MEG( ˙ x ˙ )さん
    そこまで神経質じゃないから気にならない。
    ダンボールは、数カ所ベコベコになって来た 大量の発泡スチロールがなかったらと思うと…。 発泡スチロールは、ゴミ袋一つで収まった。 パキパキ折ればカスは出ないかな。 ウチはほぼ無かった。 組み立てもそこまで難しくなく プラスドライバーたくさん使うんですが 持ち手がゴムの物が力が入っていいと思った。 この価格でコレだったら全然いいと思う! お値段以上だと思います♪ あ!傷はあったけど 使ってくうちに出来そうな程度だから 気にならないでした! 画像は出来た時に周りにある物乗せてみました。
    注文日:2022/03/03
    2022/03/08
    この度は梱包材に破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 商品にも一部傷があったとのこと、深くお詫び申し上げます。 今後このようなことがないように改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2015/11/15
    しっかりしてます。
    小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日にこちらのお店から入荷のメールをいただきました。前日問い合わせたお店を再度調べると入荷になってました。いくつかこの商品を扱っているお店はありますが、最初に入荷の連絡をいただけたのがこちらのお店でした。購入後のメールでの連絡をしっかりしてくれ、安心できました。 商品が届いて重さにビックリ!女の私では運ぶのが大変でした。組み立ては主人と2人で2時間弱。ドライバーも入っていて、たまたま貸出ししてドライバーがなかった我が家は助かりました。ネジ山がないものがありましたが予備が入っていたので問題なく完成。ネジ穴に入ってるプラスチックが固定されていなくてネジと一緒に回ってしまい組立ができなかったので、鍵を使ってプラスチックを固定し、ネジを押し込んだら大丈夫でした。 主人は組立中、キャスターにストッパーがないことを気にしていましたが、重量があるので簡単には動かず、ストッパーは必要ないけど、子供の力で動かすのは少し厳しいかな?と思いました。 引出しの表面にキズがたくさんあったので星4つ。でも、この価格でこの質は大満足です♪
    注文日:2015/11/10
    2015/09/27
    osaya0615さん
    子どもが大喜びです。
    来年1年生になる息子の為に購入し 主人と2時間ほどでで組み立てました。 子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。 子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです! ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/19
    1年生の娘に
    皆さんのレビューにもありましたが、とても重いです。 キャスターがついているので、組み立てたあとの移動は楽です。 段ポールの包装のテープが何度も剥がしては貼ったような感じと、中のネジなどをいれている袋が破れていて、返品された商品に当たっちゃったかな?と、勝手に想像をしました。 やはりあまり気持ちの良いものではないので星4っつ。 カムロックが私が下手くそなのか、ドライバーを回した手のひらが赤くなってしまった。 出来上がって、これから長く使えることを願ってます。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/10
    素敵ですo(^▽^)o
    皆様のレビュー通り 組み立ては根気がいります。が、 このお値段でこの重厚感。ランドセルを置くスペースも十分にあり、深みのあるダークブラウンで、安っぽさはありません。数あるランドセルラックを見ましたが、コスパ的にも正解でした。こちらのタイプはピアニカをいれるスペースがないので迷いましたが、洋服ラック部分に立てて置けるので良しとしました。o(^▽^)o
    注文日:2015/09/03
    2015/03/15
    今年の春に小学生になる長男用に購入しました。作りがしっかりしてるので、荒っぽいうちの子が使っても壊れなそうです(笑)とっても喜んでくれました。
    注文日:2015/03/09
    2018/10/29
    キズや汚れが見える箇所に何点かありました。 カムロックばっかりで組み立てはめんどくさいですが、仕上がりは写真通りの見た目でとても可愛いです。
    注文日:2018/10/14
...