2024/03/20
    塩ちゃん410さん
    可愛い!
    到着までがすごく早くてビックリしました! 主人が組み立てたので分かりませんが、「工程が多いー(( °ω° ))」っと嘆いてました!笑 コメントで、欠陥な部分があるのを結構見ましたが、うちに届いたのは大丈夫でした(^^) 完成したのを見て、すごく可愛くて感動しました!まだ使用してないので耐久性は分かりませんが、長く使えるといいなぁ〜(*^^*)
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    ご主人様、お組み立て大変お疲れ様でございました<m(__)m> ご使用はこれからとのことですが、気に入ってただけ手嬉しいです! 永くご利用いただけますよう願っております☆彡
    2024/01/16
    Yuzu92さん
    カラー:オーク/グレー
    4月から小学生になる息子用に購入しました。 机はまだ購入しない予定なので、大きめかつ、制服が掛けられるタイプを探していて、シンプルな作りで引き出しの色がグレーっぽいのが気に入って購入しました! 大人2人で1時間半から2時間で組み立て完了! 軍手と電動工具必須です! もう少し説明書が丁寧だと良かったかな。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    ロウヤをご利用いただきありがとうございます! 息子様にも気に入っていただけましたか? 長くご愛用いただけますように(*^^*) ありがとうございました!
    2023/12/15
    くまもんだもんさん
    子どもたちの荷物置きに
    今までプラスチックタイプのハンガーラックを使っていましたが、経年劣化などもあり少し変形してきてしまったので、今度は長く使えるものを、とこちらの商品を購入しました。 今まで数多くの組立家具買ってきましたが、ネジの数が圧倒的に多い!!! 最初から挫け気味に作り始めましたが、やはり途中で途方に暮れ電動ドライバーをホームセンターへ借りに行きました(笑)それでもかなり時間はかかり、1人で作業して合計3時間くらいかかったかな…? 一枚一枚の板が重く、ネジも多かったので組み立てはものすごい達成感でしたが、その分仕上がり的にはかなり頑丈で大満足です!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    お組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2024/04/20
    CoCoツインズさん
    カラー:オーク/グレー
    子供に選ばせてこの商品を購入しました。組み立ては電動ではなく手動でおこなったためかなり時間がかかりました。説明書が少しわかりづらかったのと、キャスターがかなり固くて手動では男の人じゃないと難しいです。 デザインなどは本人は大変気に入ったようすでした!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/22
    お組み立て、大変お疲れ様でございました<m(__)m> 組立説明書とスターについていただいたご意見は、今後の改善のために社内で共有させていただきます。 お子様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます(^^)/ 永くご愛用いただけますよう願っております!
    2023/04/25
    tom9195さん
    思っていた通りの商品でした。 男性1人で1時間半ぐらいで組み立ててくれました。 新一年のランドセルや制服、身の回りの必要なものが全部収納できて大満足です。 キャスターのおかげで掃除も楽ちんです。
    家族へ
    注文日:2023/04/01
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心しました★ たくさん収納ができて、お子様で準備や片付けがしやすいですよね('')ゞ 末永くご使用いただければと思います!
    2023/02/12
    fors0022さん
    小学校に上がる息子に最高のプレゼント
    息子の小学校にあがるので、学校用品があちこちしまってわからなくならないように、子供自身が自分でもわかりやすく小学校用品を全てまとめられるものはないかと探していました。条件は体操服と、文具をまとめる引き出しがあること、教科書がまとめられるところがあること、欲を言えばアウターくらいかけられたらいいなと思っていましたが実店舗もネットも見ましたが全て揃うものがこちらの商品でした!届いて早速夫と2人で約2時間かけて組み立てました。組み立て得意ではありませんが説明書がとても丁寧でわかりやすくネジも難しいところなく正直このお値段とは思えないほど立派な棚に仕上がりました!他で買うと2倍以上はするかと思います!まだ学校用品が揃ってはいませんが幼稚園用品を早速まとめるとすごく使い勝手が良いです(p゚∀゚q)息子も僕用の棚ができたと気に入って整理整頓頑張ってくれそうです!梱包もとても丁寧でかどが折れないように板を入れてくださっていたりと細かな配慮が素晴らしく夫と2人でトータル的に感動しましたのでレビュー書かせていただきました(人゚∀゚*)欲を言えば重さ的にランドセルは厳しいかもしれませんが何か荷物をかけられるひっかけ棒のようなものがあると更に嬉しいです!でもこちらの商品を選んで本当に買ってよかったです!ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/02/10
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成され、商品も気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^)v 4月から小学生ということで楽しみですね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/03/28
    アン3595さん
    買ってよかったです!
    子供の幼稚園進学に合わせてお支度コーナーを作りたくて購入しました。 皆様のレビューを拝見していると、電動ドライバー必須や2人で組み立てたなどの内容だったので不安でしたが、電動ドライバーなしでDIY未経験者1人でも2時間弱で組立てることが出来ました。 皆様のおっしゃる様にキャスターの穴が小さかったのでその点は大変でしたが、それ以外はスムーズに組み立てることが出来ました。 本当に購入して良かったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 買って良かったと言っていただけて光栄でございます(*^^*) キャスター部分はネジを切り込んでいただきながら付けていただく箇所になるので 穴が小さいのが仕様です(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/03/23
    ととろ1018227さん
    レビューを読んで組み立てが大変なのかなーと覚悟して頼みましたが電動ドライバー使って女一人でも1時間位で完成しました! 引き出しが思ったより小さくて体操服入らないかと思ったら半袖半ズボンなら3セットちょうど入りました。ピアニカとかも服かけるところに立てかけれそうだし可動棚も使い勝手良さそうで購入してよかったです。 小学校の準備これで楽しくやってくれるといいなと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/24
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽') 無事にお組立てが完了しお使いいただけているとのこと、大変光栄です☆*.° オープン収納・隠す収納・ハンガーラックもありとっても機能的なので、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけましたら幸いです(#^.^#) お子様に長くご愛用いただけますように...♪ レビューのご投稿まで誠にありがとうございました!
    2023/03/12
    フジさん24さん
    今年から一年生になる息子に購入しました。 組み立てもそこまで難しくなく作る事ができました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    ご入学おめでとうございます(^^♪ 弊社商品をお選びいただき大変うれしく思います♪ ぜひご愛用頂けますと幸いでございます(^^)/ ご購入いただきありがとうございました♪
    2022/05/25
    shimurannさん
    4歳の娘に自分のものを片付けてほしくて買いました。背の高い絵本もきちんと収納できるし、娘は引き出しに大切なものを入れたりとお片付けをしてくれるようになりました。 組立ても最後のキャスター以外は付属のドライバーで組立てられました。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お子様ご自身でお片付けされるようになると 成長も感じられてとても良いですよね(^^)/~~~ 弊社商品が少しでもお役に立っているようで幸いでございます♪
    2022/05/06
    ふっくら炊いてさん
    組み立ては大変だけど可愛い
    組み立てはドライバー1本で女性が組み立てて2時間半かかりました。 普通のドライバーは手が痛くなりましたが、電動ドライバーは間違うと板が割れてしまいそうな感じもしました。ただめちゃくちゃ大変でしたが、私は組み立て嫌いじゃないので汗だくになりながらも出来ました。組み立て方は素人でも仕組みがわかれば簡単です。 板の色はもう少し白に近いベージュかな?と思ってましたが、写真は少し白飛び気味かな?って思いました。写真より気持ち濃かったですが、収納力もあり可愛いです。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/04/17
    にこ2528さん
    大人1人2時間ほどで組み立てました! とってもしっかりしていて、色も大人しめなので買って良かったです!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ ご期待に添う商品のお届けができたようでホッとしております(*_ _) 是非、たくさん収納していただき長くご愛用いただけましたら幸いです! この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/03/25
    きあぴんくさん
    組立は大変でした。とても使いやすいです、娘達も気に入っています。下にローラーが付いているので、お掃除もしやすいです。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成され、気に入っていただけて安心いたしました(*^^*) 収納しやすく使い勝手が良いので少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/02/16
    Rinnnsさん
    すごく可愛く、娘もお気に入りです。 組み立ては簡単なのですが、電動ドライバーがないと大変です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ 娘様にもお気に召して頂けたとのこと、大変うれしく思います(>_<)! ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです(^^)/ ご購入ありがとうございました♪
    2015/11/27
    PUGゲンキさん
    お値段以上。
    来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。 受注番号:267170-20151123-0820932307
    注文日:2015/11/23
    2015/10/13
    prinpandaさん
    システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!
    注文日:2015/09/10
    2015/06/14
    tamama311さん
    しっかり
    幼稚園に入園したので、決まった場所にカバンなどを片付けられるようにと思い購入しました! 3月に買おうとして売り切れてしまい、5月末の再入荷で購入。 1人で組み立てて2時間ほどで出来ましたが、1人でやるのは少し大変でした。 カムロックとネジの噛み合わせは、ネジをしっかり差し込むより若干緩く締めたほうがうまく噛み合いました。 棚の中はとりあえず家にある箱などを使ってますが、なかなかサイズの合うものが見つからないので、写真にあるようなぴったりのカゴが別料金でもいいのでオプションで売っているといいなぁと思いました。 小学校に行っても使えるので、この値段でこのクオリティなら良い買い物だと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/09/27
    n_2.1.5さん
    受注番号 267170-20150920-0415776338 購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒 9月20日に注文して、9月26日に届きました。 タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。 2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。 機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。 支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。 接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。 息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(&#9677;′ω&#8245;&#9677;)
    注文日:2015/09/20
    2015/06/10
    Niconico777さん
    お気に入り
    たくさん収納できるし娘も自分の収納ができて大喜びです。 片付けもしてくれるようになって親子で大満足です。 ほんとオススメです。
    注文日:2015/06/03
    2021/11/09
    ゆう78110さん
    電動ドライバー必須
    なんとか女性1人でも組み立てられました。が、かなり大変でした。 カムロック地獄がほんと大変!深く差し込みすぎたら噛み合わないし、浅すぎてもだめ。ちょうどいいところが難しかったです。 電動ドライバーは絶対必要ですが、カムロックパーツの時は深く差し込まないように注意が必要です。 カムロックの飛び出しが数カ所あり、少し残念な仕上がりにはなりましたが、概ね満足しています。 子供が喜んでくれたので良かったです。
    子供へ
    注文日:2021/11/04
    2021/11/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 カムロックの飛び出しとのことですが、カムロックネジが入りすぎている、 または出すぎていると考えられますので一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2015/03/09
    hi.megさん
    小学生になる娘に買いました。
    各パーツに番号がついていた為、悩むことなく2時間弱で完成できました。 気に入っています。 ドライバー等、必要な道具も入っていました。 ネジ留めを1つ壊してしまいましたが予備が3つずつ入っていて助かりました。 あえて言うなら、引き出しのトッテを縁取っているプラスチックの接着が弱く軽く引いただけで剥がれてしまいました。 後でボンドで着ければ問題なさそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/09/27
    osaya0615さん
    子どもが大喜びです。
    来年1年生になる息子の為に購入し 主人と2時間ほどでで組み立てました。 子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。 子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです! ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。
    注文日:2015/09/23
    2015/07/01
    みんみん♪☆さん
    重宝してます。
    到着後しばらく作る時間が取れませんでしたが、休みの日に主人1人で作りました。 予備の部品が入っており、細かい部分にまで気がききます。 出来上がりも満足です。 1年生の姉と年少の弟と仲良く使ってます。
    注文日:2015/06/12
    2020/03/13
    ゆっこ5681さん
    梱包処理が大変ですが完成形はいいです。
    まず箱つぶれがあったので配送業者の方に一緒に中身確認して下さい、と言われ開けた途端…発泡スチロールが笑っちゃう位粉々で…そら箱つぶれるし発泡スチロール粉々になるよねっていう梱包でした。業者さんのせいではなく頼んだ私が悪いのか、、という微妙な空気が流れて気まずかったです。 中身は無事でしたが玄関で発泡スチロールまみれにさせてしまい、業者さんに申し訳なかったのでこれを分かってリピートはしづらいですね。 ただある程度レビューを見て安い理由がある、と覚悟の上で、他の似た商品より何千円かお安く購入できたのでおおむね満足です。商品自体が悪い、とか傷がある、とかではなかったので良かったです。 組み立ては難しくはないけど力がいる、とパパが言ってました。 完成形は、引き出しがレールになっていたしタイヤもスムーズに動くので軽く便利。たっぷり収納あり、ダークブラウンがシックで子供っぽくなく長く使えそうな良い色です。 この値段でこの完成形は大アリ。手間をかけるかお金をかけるかですね。
    注文日:2020/02/11
    2020/03/16
    ご購入ありがとうございます^^ 梱包につきましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 今後同様のご迷惑をおかけすることの無い様梱包状態の見直しに尽力して参ります。 完成品にはご満足いただけたようで、安心いたしました(@^^@) お子様の目線の収納になることで、お子様に楽しくお片付けしたいただけましたら幸いです♪
    2022/03/13
    チョコばななくんさん
    引き出しレールが難しい
    女性一人で3時間半ほど。引き出しのレールの取り付けが説明書から読み取れず難しくて、何度もつけ外しを試みたのですが、なかなかはまらずここで時間がかかりました。ここの商品説明の引き出しの写真を見てなんとか解決しました(*_*)あとレールにうっすらLR(左右)が書いてあるのに気づいてよかった。 商品はしっかりしてて良いと思います!上記の説明書の改善と、背面のカムロックの穴を閉じるシールがついていればいいなと思ったので、-1です。 配送荷物すごく重いです。玄関から運ぶのに、人手があるときにうとることをオススメします!!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2020/03/01
    Yumeka8942さん
    発送が早い!
    4月から幼稚園に入園する娘のためにハンガーラックが付いているtype2を購入しました。とにかく発送が早いということが嬉しかったです。お陰様で本日組み立てることが出来ました!娘も喜び早速園服をハンガーラックに掛けていました。また作りがしっかりしてるので、小学校に入学してからもランドセルラックとして長く使えそうです。 残念な点をあげるとするならば、想像以上に重量があり、2人がかりで2時間かかりました。(電動ドライバーがあればもう少し早いとは思いますが…)1人で作るのは大変だったと思います。また商品が梱包されていたダンボールの汚れと破損が気になり玄関で開封したほどです。商品に傷や破損が無かったのが救いです。 何はともあれ娘の笑顔が見られたので大満足です。早く発送してくださりありがとうございました。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/02
    娘様へのご購入誠にありがとうございます^^ 梱包につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。 成長に合わせてご利用いただけますので、娘様の今後のお役にたてますよう願っております(@^^@)
    2019/05/08
    みぃぶたさんさん
    満足
    たしかに梱包業者は変えた方がいいかもしれないです。 でも商品自体はしっかりしていて、これから何年も安心して使えそうです。 子供が使いやすいのが1番ですからね! お値段から考えると、この可愛さで丈夫さで組み立ての大変さを考えても満点です。 4月から幼稚園の子供が毎日使っていますが、問題は何もないです。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/20
    とろみよさん
    他のレビューを見て「組み立てに2時間とか、またまた~タイムアタックしよう!」と意気込んで組み立てました。 ごめんなさい。二人で2時間半かかりました… 引き出しレールを止めるパーツDのネジが板の中で折れる→取れないのでドリルで他の穴を開ける Aカムロックネジがなぜか短くてBカムロックが噛まない→一度はめた板を外してネジを引き出して再びはめる と標準工程以外に頭を使わせるものでした。 電動ドライバーも用意しましたが、結局700円くらいの少しいい手動のドライバーが一番やりやすかったです。 ネジの強度に対して板が硬すぎです。Aカムロックを入れるのもネジが歪んでいたり穴が歪んでいたりでした。全体的に工作精度の低い商品かと思います。 出来上がったものは見た目には良いです。 ランドセルの置くところも広めなので明日の準備もしやすそうです。 マガジンラックは可動式だとなお良かったです。 それと要注意ですが、写真ではサイズが違う引き出しが二つですが前の戸が大きさが違うだけで中の深さは同じです。深さが無いので内容物を積むと奥に滑り落ちます
    注文日:2019/02/11
    2018/04/05
    macchie3さん
    やっと作りました
    昨年売り切れになったというコメントを見て、2月半ばに購入。ひと月半してようやく開梱、組み立てました。 レビューで組み立てに時間がかかるとあったのでドキドキしましたが、重さ以外は組み立て自体は全く難しくなかったです。 ただ、途中でパーツが逆だった、あれがないこれがない(実はあった)等々あり時間をロスしたので、夫婦で分担しましたが組み立てにはまる2時間かかりました。一工程ずつきちんと確認しながらの作業をオススメします。カムロックがいくつかバカになっている?のか、ゆるくてはまらない箇所が有りましたが、力技で締めました。合板なので、やりすぎると板が割れてしまうようですね…。ネジ類は予備もたくさん入ってました。完成品は引き出しが引っかかったりや傷や塗料剥がれもなく、概ね満足できるものでした。タイプ1を購入しましたが、薄い隙間のような棚にピアニカが入ると思いきや、ギリギリ入らなかったのが唯一残念でした。
    注文日:2018/02/18
    2016/02/27
    おちび7147さん
    新一年になる息子の為にランドセルラック
    1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。 私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。 デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。 組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました! 商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。 ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。 現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています! 本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます! 弟達もいてるのでもう1つ検討中です。
    注文日:2016/02/19