【クーポンで1000円off★20日12時〜24時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん
  • jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

5 2017-01-25

2つ購入!
姉妹で同時に2つ購入しました。
組立ては丁寧に書いていて迷うことなく組み立てられました。

4 2016-05-08

届いた状態は自分では重たすぎて移動させることもままならず、主人に作ってもらいました。ネジの数が多く、電動ドライバーがない我が家はひたすら手動で、手にマメが出来ていました;;;
出来上がった商品は、まずまず満足のいくものです。ランドセルが大きめなので通常のラックでは小さかったのですが、これだとゆったり置けます。
引き出しもストッパーがついているので、落ちることがなく安心です。

• 埜愛2878さん
  • 埜愛2878さん

5 2016-05-01

入園が決まった子供へ
一目で気に入ったものの全て売り切れ…入園までには無理だろうと諦めつつ入荷待ち。入園まで全然間に合いました(笑)
レビューを見て心配だったので、全部品が揃ってるかをまず確認してから組み立て。
全部品あったし、一つ一つも綺麗でした。
組み立ても子供が寝てる間にちょこちょこして、女1人で実質2時間もかからなかったかなぁ…重かったりはしましたが(笑)
強度もそれなりに大丈夫そうです。
横に帽子なぞをかけれるフックがあればと思い、付けたぐらいです(^^)

4 2016-04-19

子供に。
3人の子供が春から制服になり、毎朝リビングで着替えをしてたのですが、毎朝これは誰の!とかこれがない!など大忙し。なのでリビングに最低限必要な物が収納できる物をと購入!掃除の際もキャスターで動かせ、かなり助かってます。組み立ては女一人の私でも部品1つ1つに番号もきちんと打ってあり、悩まずに出来ました。

4 2016-03-16

子供は喜んでいました
作業時間、父親1人で約2時間でした。
現物はとてもかわいく、子供も喜んでいろいろなものをしまっています。ランドセルが置けるくらいなので奥行きは結構あり、A4の本を本立てスペースに入れると、奥の方になりますので親の目線で見ると見えにくいですが、子供の目線ではなんともないようです。自分でお片づけを進んでしてくれるようになりました。

4 2016-03-08

なかなかいいです♪
入荷を待っての予約購入で、届くまで3週間ほどかかりました。娘が今春入学、やはりランドセルや学用品置き場は必要とのことで色々検討しましたが、値段と機能のバランスがよいものが見つからず、ネット通販になりました。組み立ては大変だったようですが、出来上がりには満足しています!
思ったより、ナチュラルの色味が白っぽいのが…少し残念。
ピアニカ入れられる所に、お道具箱がすっぽり入ったのは嬉しい誤算でした。
ショップの対応には疑問をもつ部分がありましたが、商品はおすすめです。

5 2016-03-06

まず箱が重たくて女性一人では持ち上がりません。私は玄関で開け組み立てました。部品の多さに心が折れそうでしたが、説明書が大変分かりやすく部品にも番号がシールで貼ってあり、不器用な私でも一人で一時間半で組み立てられました。途中、誰かに押さえてもらえたら楽に出来る箇所がありましたが気合いでなんとか、、、。出来上がりにも大変満足しています。

5 2016-02-27

いいです!でも、1人では重たいよー。
届いて玄関から部屋に運ぶのには、主人と2人でがかりでもかなり重いです。主人と2人で組み立てましたが、説明書通りにやれば普通に出来ました。うちは、マンションなので出来上がりキャスターもあるのでコロコロと子供部屋に運べば問題なく移動できましたが、商品自体しっかりしていて大変重いので戸建ての家の方は、まず置く部屋に配達員の方に運んでもらったほうがいいと思います。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

5 2017-02-04

小3の娘に
値段のわりに、しっかりした作りというレビューを見て購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。
娘はとても気に入ったようなので、小1の息子にも購入しようか検討中です。
今回一部の材料が不良品だったのですが、お店の対応はとても迅速で親切でした。