ランドセルラック ハンガーラック 木製 本...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん

5 2015-08-02

リピ買い!
前回迷いに迷って長男にタイプ1を購入したのですが、やはりタイプ2も忘れられず…来年幼稚園に入る次男もいずれ使う為、まだタイプ1が届いていないのにリピ買いしてしまいました。
パーツにしっかりと番号シールが貼ってあるので組み立て前の確認がしやすく、ドライバーや六角レンチも入っているので助かります。前回同様ひとりで作業しましたが、コツを掴んでいたのでタイプ1より早く完成しました。
同じナチュラル×グリーンがふたつ並んでいますが、デザインが違うので、まるでひとつの大きな棚のようになりました。ランドセルラックとしてだけじゃなく、リビングなどの収納で使っても良さそうですね。
またリピしてしまうかも…^ ^
これで幼稚園の制服も掛けられるようになったので、長男には2学期から整理整頓や次の日の準備、朝の着替えも頑張ってもらい、来年の入学に備えたいと思います。
子供たちもすごく気に入って嬉しそうです。
売り切れないうちに早めに購入して良かったです。

5 2015-11-21

なかなかいい仕上がりです。
小4の子供が、いつもリビングに学校用品を散乱させているので、今更ながらランドセルラックを購入しました。中学生以降も使えそうなものを探して、この商品を見つけました。しばらく入荷待ち状態が続いており、本日やっと届きました。
まず、部品の多さにびっくり!カムロックがどうしてもかみ合わない箇所があり(無理やり押し込みました)、最初は手こずっていましたが、大人一人で約2時間で組み立てることができました。
出来上がりは、重い!でもキャスターで楽々移動できます。値段相応以上の材質感で、すごくいい感じです!子供も喜んでいます。きちんと片付けてくれるようになるといいのですが…

4 2015-11-15

しっかりしてます。
小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日にこちらのお店から入荷のメールをいただきました。前日問い合わせたお店を再度調べると入荷になってました。いくつかこの商品を扱っているお店はありますが、最初に入荷の連絡をいただけたのがこちらのお店でした。購入後のメールでの連絡をしっかりしてくれ、安心できました。
商品が届いて重さにビックリ!女の私では運ぶのが大変でした。組み立ては主人と2人で2時間弱。ドライバーも入っていて、たまたま貸出ししてドライバーがなかった我が家は助かりました。ネジ山がないものがありましたが予備が入っていたので問題なく完成。ネジ穴に入ってるプラスチックが固定されていなくてネジと一緒に回ってしまい組立ができなかったので、鍵を使ってプラスチックを固定し、ネジを押し込んだら大丈夫でした。
主人は組立中、キャスターにストッパーがないことを気にしていましたが、重量があるので簡単には動かず、ストッパーは必要ないけど、子供の力で動かすのは少し厳しいかな?と思いました。
引出しの表面にキズがたくさんあったので星4つ。でも、この価格でこの質は大満足です♪

4 2015-09-27

受注番号 267170-20150920-0415776338
購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒
9月20日に注文して、9月26日に届きました。
タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。
2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。
機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。
支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。
接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。
息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)

4 2015-08-30

大変でしたー。。。
園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。
板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。
総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。
ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

5 2015-11-24

二台目の注文です
来春一年生の姉用にナチュラルのピンクを購入したところ、弟もすごく気に入った様子で自分のおもちゃを勝手にしまったりしだしたので、色違いのグリーンも購入することにしました。同じ部屋に置いていますが統一感があって散らかっていた部屋がスッキリしました。作りも丈夫そうで、色々探してこちらに決めましたがとっても良かったです。

4 2015-10-15

無事に届きました
デザインとサイズで購入しました。
デザインもサイズもグッドです。
ですが、組み立てにとても苦労して、結局最後は旦那に手伝って貰い完成しました。
ネジを固定する金具が合計3つ割れました(´д`|||)
組み立て設計に少し無理があるように感じます・・・・・
付属のネジ以外に主人に別にネジて補強して貰いました。
無事に完成したラック自体はとても気に入っています。
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-07-28

おすすめ☆
来年小学生になる長男のために購入しました。
商品はかなり重く、途中カムロックがうまく回らなかったり背板がうまくはまらなかったりと苦戦したところもありましたが、私ひとりで2時間程で組み立て終わりました。
想像していたよりも大きくてたくさん収納できそうだと思いました。キャスターやネジ穴が使う面から見えないのもいいですね^ ^
今はまだランドセルなどの学用品は使っていませんが幼稚園で使うバッグやタオル、体操着やお箸セットなどを収納して、これからは自分で次の日の準備ができるように練習させたいと思います☆
これから使うのが楽しみです!
[受注番号:267170-20150722-026200228]

5 2015-12-05

大満足
子供用のおもちゃ整理棚を探していた時にこの棚が目に留まり即購入!
しっかりしていてかわいく購入してよかったです
注文番号:267170-20151123-0823150339

• ayupan30さん
  • ayupan30さん

4 2015-10-13

システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!

• osaya0615さん
  • osaya0615さん

4 2015-09-27

子どもが大喜びです。
来年1年生になる息子の為に購入し
主人と2時間ほどでで組み立てました。
子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。
子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです!
ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。

4 2015-09-19

1年生の娘に
皆さんのレビューにもありましたが、とても重いです。
キャスターがついているので、組み立てたあとの移動は楽です。
段ポールの包装のテープが何度も剥がしては貼ったような感じと、中のネジなどをいれている袋が破れていて、返品された商品に当たっちゃったかな?と、勝手に想像をしました。
やはりあまり気持ちの良いものではないので星4っつ。
カムロックが私が下手くそなのか、ドライバーを回した手のひらが赤くなってしまった。
出来上がって、これから長く使えることを願ってます。

5 2015-09-10

素敵ですo(^▽^)o
皆様のレビュー通り 組み立ては根気がいります。が、
このお値段でこの重厚感。ランドセルを置くスペースも十分にあり、深みのあるダークブラウンで、安っぽさはありません。数あるランドセルラックを見ましたが、コスパ的にも正解でした。こちらのタイプはピアニカをいれるスペースがないので迷いましたが、洋服ラック部分に立てて置けるので良しとしました。o(^▽^)o

4 2015-11-14

器用な主人が作って作成時間は他のレビューの方も書かれているように約2時間程かかりました。
主人曰く、カムロックネジを取り付ける際に、ネジが空回りしてはまらないことが何回もあったのと、カムロックにはめる際に説明書通りに90度回しただけでははまらないのでもう少し回すと簡単にカムロックが壊れてしまいました。予備3つでは足りませんでした。
しかし、商品自体は来春就学の息子は気に入ったようで、早速上着やオモチャを持ってきて収納していました。
デザインはとても気に入っています。
しかし、カムロックの品質については?という感じです。