ランドセルラック ハンガーラック 木製 本...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん

4 2015-07-05

子供専用スペースが完成!
0歳の息子の絵本やおもちゃが増えて来たので、整理出来るようなラックを探していました。よくある赤ちゃん用のおもちゃラックはポップだし使う時期も短そうだなと思っていた矢先、こちらの商品をみつけました。これなら長く使えそうです!カラーも豊富なのでどんなお家にも合わせやすいと思います。
実際組み立てたものに収納してみましたが、想像していた通りに整理整頓できました!絵本が少なくても仕切りで倒れないし、おもちゃや服の他にもオムツも収納出来て、私としては大満足です★
梱包の際の緩衝材も控えめでゴミが少なくて助かりました。ただ、組み立てる際、ネジ穴が緩いところが何点かあり、クルクル空回ってるネジがあるのが少々不安でした。
でも出来上がりは丈夫そうで良かったです。

5 2015-08-02

リピ買い!
前回迷いに迷って長男にタイプ1を購入したのですが、やはりタイプ2も忘れられず…来年幼稚園に入る次男もいずれ使う為、まだタイプ1が届いていないのにリピ買いしてしまいました。
パーツにしっかりと番号シールが貼ってあるので組み立て前の確認がしやすく、ドライバーや六角レンチも入っているので助かります。前回同様ひとりで作業しましたが、コツを掴んでいたのでタイプ1より早く完成しました。
同じナチュラル×グリーンがふたつ並んでいますが、デザインが違うので、まるでひとつの大きな棚のようになりました。ランドセルラックとしてだけじゃなく、リビングなどの収納で使っても良さそうですね。
またリピしてしまうかも…^ ^
これで幼稚園の制服も掛けられるようになったので、長男には2学期から整理整頓や次の日の準備、朝の着替えも頑張ってもらい、来年の入学に備えたいと思います。
子供たちもすごく気に入って嬉しそうです。
売り切れないうちに早めに購入して良かったです。

5 2015-06-16

これはオススメです♪♪
商品が届いたので組み立てようと思い、箱を開けてみたら、側面の一番大きな板が同じものが2枚入っていました。電話で問い合わせをしたら、すぐに対応して頂けたのでよかったです。新しい板が届くまで子供はとても楽しみにしていました。
板が届き完成すると、とても嬉しそうでした♪
今までカラーボックスを使っていたため、教科書等も倒れてしまい、その結果なかなかスッキリ片付きませんでしたが、この商品は本を押さえる板がついているので、教科書もきれいに並んでいます。
更に鍵盤ハーモニカを入れる部分があるのも良いと思います。つい最近、週末に鍵盤ハーモニカを持ち帰ってきましたが、まだこのラックの到着前だったため、結局置く場所がなく散らかっていました。ラックを組み立てた今になると、早く鍵盤ハーモニカを持って帰ってこないかなぁ。と思ってしまう程です。
皆さんおっしゃるように組み立ては大変でしたが、板に番号のシールが貼ってあったり、カムロックのためネジの部分が分かりやすく、思っていたよりは苦戦せずに組み立てる事ができました。
このお値段でこの商品はとてもオススメです。お店の方も迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• tamami311さん
  • tamami311さん

4 2015-06-14

しっかり
幼稚園に入園したので、決まった場所にカバンなどを片付けられるようにと思い購入しました!
3月に買おうとして売り切れてしまい、5月末の再入荷で購入。
1人で組み立てて2時間ほどで出来ましたが、1人でやるのは少し大変でした。
カムロックとネジの噛み合わせは、ネジをしっかり差し込むより若干緩く締めたほうがうまく噛み合いました。
棚の中はとりあえず家にある箱などを使ってますが、なかなかサイズの合うものが見つからないので、写真にあるようなぴったりのカゴが別料金でもいいのでオプションで売っているといいなぁと思いました。
小学校に行っても使えるので、この値段でこのクオリティなら良い買い物だと思います。

5 2015-07-08

子供もとても気に入ってます
来年1年生の息子のために購入。本人に色を聞き、白×グリーンにしました。
タイプ1にしました。コンパクトですが、かなりの量が入ります。
組み立ては、説明書を見ながら、私一人(女性)で1時間45分かかりました。
コツがわかれば、難なく出来ると思いますが、カムロックの部品が6個壊れてしまい、予備が3個あったのでそれを使い、残りは、とりあえず支障ないところを除いて取り付けました。
ドライバーで行ったので、カムロックのネジまわしがかなり疲れました。
電動ドライバーがあれば1時間20分くらいで仕上がったのではないかと思います。
しっかりしてるのでとてもこの値段とは思えないです。

• -dy3523さん
  • -dy3523さん

4 2015-06-21

おじいちゃんからの一歳のお誕生日プレゼントにおねだりしました。
色合いも良くて、組み立て時間は約一時間で良かったです。ちょっとネジが入っていくときに斜めになりやすかったけど私が不馴れなだけかもしれません。
レビューしようと思ったらセールで1000円安くなっててちょっとショックだったので4にしちゃいました!!一歳の子供が喜んで遊んでますが、危険な要素はあまりないと思います。

5 2015-11-21

なかなかいい仕上がりです。
小4の子供が、いつもリビングに学校用品を散乱させているので、今更ながらランドセルラックを購入しました。中学生以降も使えそうなものを探して、この商品を見つけました。しばらく入荷待ち状態が続いており、本日やっと届きました。
まず、部品の多さにびっくり!カムロックがどうしてもかみ合わない箇所があり(無理やり押し込みました)、最初は手こずっていましたが、大人一人で約2時間で組み立てることができました。
出来上がりは、重い!でもキャスターで楽々移動できます。値段相応以上の材質感で、すごくいい感じです!子供も喜んでいます。きちんと片付けてくれるようになるといいのですが…

4 2015-11-15

しっかりしてます。
小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日にこちらのお店から入荷のメールをいただきました。前日問い合わせたお店を再度調べると入荷になってました。いくつかこの商品を扱っているお店はありますが、最初に入荷の連絡をいただけたのがこちらのお店でした。購入後のメールでの連絡をしっかりしてくれ、安心できました。
商品が届いて重さにビックリ!女の私では運ぶのが大変でした。組み立ては主人と2人で2時間弱。ドライバーも入っていて、たまたま貸出ししてドライバーがなかった我が家は助かりました。ネジ山がないものがありましたが予備が入っていたので問題なく完成。ネジ穴に入ってるプラスチックが固定されていなくてネジと一緒に回ってしまい組立ができなかったので、鍵を使ってプラスチックを固定し、ネジを押し込んだら大丈夫でした。
主人は組立中、キャスターにストッパーがないことを気にしていましたが、重量があるので簡単には動かず、ストッパーは必要ないけど、子供の力で動かすのは少し厳しいかな?と思いました。
引出しの表面にキズがたくさんあったので星4つ。でも、この価格でこの質は大満足です♪

4 2015-09-27

受注番号 267170-20150920-0415776338
購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒
9月20日に注文して、9月26日に届きました。
タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。
2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。
機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。
支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。
接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。
息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)

4 2015-08-30

大変でしたー。。。
園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。
板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。
総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。
ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。

5 2015-06-08

本当に良い商品にめぐりあえた!
子供用の収納棚を探していてこちらの商品にめぐりあいました!
洋服が掛けられるところもついていたり、なんといっても作りがしっかりしています!しかもキャスター付きなんて便利すぎ!楽らく移動もできました!
娘が大きくなるまでずっと使える商品だと思いました!
収納力もばつぐんです!

4 2015-06-07

届きました
組み立ては1人では難しいと思います。
商品はすごく良かったです。
画像レヴュー投稿するのに苦労しました

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

5 2015-11-24

二台目の注文です
来春一年生の姉用にナチュラルのピンクを購入したところ、弟もすごく気に入った様子で自分のおもちゃを勝手にしまったりしだしたので、色違いのグリーンも購入することにしました。同じ部屋に置いていますが統一感があって散らかっていた部屋がスッキリしました。作りも丈夫そうで、色々探してこちらに決めましたがとっても良かったです。

4 2015-10-15

無事に届きました
デザインとサイズで購入しました。
デザインもサイズもグッドです。
ですが、組み立てにとても苦労して、結局最後は旦那に手伝って貰い完成しました。
ネジを固定する金具が合計3つ割れました(´д`|||)
組み立て設計に少し無理があるように感じます・・・・・
付属のネジ以外に主人に別にネジて補強して貰いました。
無事に完成したラック自体はとても気に入っています。
ありがとうございましたm(__)m