【クーポン配布中★27日12時〜25時】 ラン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん
  • jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2016-05-08

届いた状態は自分では重たすぎて移動させることもままならず、主人に作ってもらいました。ネジの数が多く、電動ドライバーがない我が家はひたすら手動で、手にマメが出来ていました;;;
出来上がった商品は、まずまず満足のいくものです。ランドセルが大きめなので通常のラックでは小さかったのですが、これだとゆったり置けます。
引き出しもストッパーがついているので、落ちることがなく安心です。

4 2016-04-19

子供に。
3人の子供が春から制服になり、毎朝リビングで着替えをしてたのですが、毎朝これは誰の!とかこれがない!など大忙し。なのでリビングに最低限必要な物が収納できる物をと購入!掃除の際もキャスターで動かせ、かなり助かってます。組み立ては女一人の私でも部品1つ1つに番号もきちんと打ってあり、悩まずに出来ました。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

5 2017-02-04

小3の娘に
値段のわりに、しっかりした作りというレビューを見て購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。
娘はとても気に入ったようなので、小1の息子にも購入しようか検討中です。
今回一部の材料が不良品だったのですが、お店の対応はとても迅速で親切でした。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

5 2017-01-25

2つ購入!
姉妹で同時に2つ購入しました。
組立ては丁寧に書いていて迷うことなく組み立てられました。

5 2016-10-06

大きすぎず、小さすぎず
なかなか使い勝手の良いもので気にいっています。ランドセルから教科書すべて収納できて助かります、机の上も散らからなくてよいです。

5 2016-03-29

上の子が小学校入学と下の子が幼稚園に入園するので自分で片付けがやり易そうだったので購入しました。
組み立て時のネジが少しきつかったけどすんなり組たちました。

• 埜愛2878さん
  • 埜愛2878さん

5 2016-05-01

入園が決まった子供へ
一目で気に入ったものの全て売り切れ…入園までには無理だろうと諦めつつ入荷待ち。入園まで全然間に合いました(笑)
レビューを見て心配だったので、全部品が揃ってるかをまず確認してから組み立て。
全部品あったし、一つ一つも綺麗でした。
組み立ても子供が寝てる間にちょこちょこして、女1人で実質2時間もかからなかったかなぁ…重かったりはしましたが(笑)
強度もそれなりに大丈夫そうです。
横に帽子なぞをかけれるフックがあればと思い、付けたぐらいです(^^)

4 2016-05-11

ナチュラル/ブラウン購入。他の色が良かったのですが、ほとんどが売切れていたのでこちらを注文する事にしたのですが、落ち着いたカラーで良かったです。組み立ては私一人でやり、間違えたりしたので丸半日かかりましたが、電動工具無しで出来ました。

4 2015-07-05

子供専用スペースが完成!
0歳の息子の絵本やおもちゃが増えて来たので、整理出来るようなラックを探していました。よくある赤ちゃん用のおもちゃラックはポップだし使う時期も短そうだなと思っていた矢先、こちらの商品をみつけました。これなら長く使えそうです!カラーも豊富なのでどんなお家にも合わせやすいと思います。
実際組み立てたものに収納してみましたが、想像していた通りに整理整頓できました!絵本が少なくても仕切りで倒れないし、おもちゃや服の他にもオムツも収納出来て、私としては大満足です★
梱包の際の緩衝材も控えめでゴミが少なくて助かりました。ただ、組み立てる際、ネジ穴が緩いところが何点かあり、クルクル空回ってるネジがあるのが少々不安でした。
でも出来上がりは丈夫そうで良かったです。

5 2015-08-02

リピ買い!
前回迷いに迷って長男にタイプ1を購入したのですが、やはりタイプ2も忘れられず…来年幼稚園に入る次男もいずれ使う為、まだタイプ1が届いていないのにリピ買いしてしまいました。
パーツにしっかりと番号シールが貼ってあるので組み立て前の確認がしやすく、ドライバーや六角レンチも入っているので助かります。前回同様ひとりで作業しましたが、コツを掴んでいたのでタイプ1より早く完成しました。
同じナチュラル×グリーンがふたつ並んでいますが、デザインが違うので、まるでひとつの大きな棚のようになりました。ランドセルラックとしてだけじゃなく、リビングなどの収納で使っても良さそうですね。
またリピしてしまうかも…^ ^
これで幼稚園の制服も掛けられるようになったので、長男には2学期から整理整頓や次の日の準備、朝の着替えも頑張ってもらい、来年の入学に備えたいと思います。
子供たちもすごく気に入って嬉しそうです。
売り切れないうちに早めに購入して良かったです。

5 2015-06-16

これはオススメです♪♪
商品が届いたので組み立てようと思い、箱を開けてみたら、側面の一番大きな板が同じものが2枚入っていました。電話で問い合わせをしたら、すぐに対応して頂けたのでよかったです。新しい板が届くまで子供はとても楽しみにしていました。
板が届き完成すると、とても嬉しそうでした♪
今までカラーボックスを使っていたため、教科書等も倒れてしまい、その結果なかなかスッキリ片付きませんでしたが、この商品は本を押さえる板がついているので、教科書もきれいに並んでいます。
更に鍵盤ハーモニカを入れる部分があるのも良いと思います。つい最近、週末に鍵盤ハーモニカを持ち帰ってきましたが、まだこのラックの到着前だったため、結局置く場所がなく散らかっていました。ラックを組み立てた今になると、早く鍵盤ハーモニカを持って帰ってこないかなぁ。と思ってしまう程です。
皆さんおっしゃるように組み立ては大変でしたが、板に番号のシールが貼ってあったり、カムロックのためネジの部分が分かりやすく、思っていたよりは苦戦せずに組み立てる事ができました。
このお値段でこの商品はとてもオススメです。お店の方も迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。