クーポン配布中(10日10時〜12日13時) ラン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん
  • shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

5 2016-01-08

家に届いた時、思ったより薄くて小さいダンボールだったので意外だな〜と思って持ってみたら見た目と違いとても重たかったです。普段はこういった家具は私1人で組み立てるのですが、今回は重たかったので主人と2人で組み立てました。説明書通りに進めていけば簡単です。ときどき向きがよくわからなくなって混乱もしましたが 笑 主人と2人で1時間半ほどで完成しました。子どもたちのおせっかいやじゃまがなかったらもう少し早くできたかなと思います。今度小学一年生になる息子の希望でダークブラウン×ダークブラウンにしました。出来上がるととても使いやすそうな棚でした。キャスターがついているのが良いですね!とても良い買い物をしたと思っています。今度は同じ色の机が届く予定なので早く組み立てて並べてみたいです。

4 2015-12-13

満足!
新一年生になる息子の荷物置き場をリビングに確保しなければと思い立ち、幼稚園の娘の分もこの際一緒にとタイプ1と2を思い切って購入しました!
皆さんに選ばれてるだけあって、頑丈な作りでデザインもスッキリしていてたいへん気に入りました。本当に長く使えそう。
ただ、ネジ回し大好きな子どもと一緒に作るのに、2つで5時間超え‥疲れたー!
ヘトヘトになりましたが、自分が使う物を一生懸命自分で作るのは良い経験になったかな。
カムロックのネジが回りにくく、グラグラしてしまう部分が2、3個あったので−1にしました。

4 2016-05-08

届いた状態は自分では重たすぎて移動させることもままならず、主人に作ってもらいました。ネジの数が多く、電動ドライバーがない我が家はひたすら手動で、手にマメが出来ていました;;;
出来上がった商品は、まずまず満足のいくものです。ランドセルが大きめなので通常のラックでは小さかったのですが、これだとゆったり置けます。
引き出しもストッパーがついているので、落ちることがなく安心です。

• 埜愛2878さん
  • 埜愛2878さん

5 2016-05-01

入園が決まった子供へ
一目で気に入ったものの全て売り切れ…入園までには無理だろうと諦めつつ入荷待ち。入園まで全然間に合いました(笑)
レビューを見て心配だったので、全部品が揃ってるかをまず確認してから組み立て。
全部品あったし、一つ一つも綺麗でした。
組み立ても子供が寝てる間にちょこちょこして、女1人で実質2時間もかからなかったかなぁ…重かったりはしましたが(笑)
強度もそれなりに大丈夫そうです。
横に帽子なぞをかけれるフックがあればと思い、付けたぐらいです(^^)

4 2016-04-19

子供に。
3人の子供が春から制服になり、毎朝リビングで着替えをしてたのですが、毎朝これは誰の!とかこれがない!など大忙し。なのでリビングに最低限必要な物が収納できる物をと購入!掃除の際もキャスターで動かせ、かなり助かってます。組み立ては女一人の私でも部品1つ1つに番号もきちんと打ってあり、悩まずに出来ました。

5 2016-03-16

かなり良い物です
1年生になる娘のために、タイプ1のナチュラル×ピンクを購入しました。
自分で組み立てる家具ですが、かなりしっかりしていて見た目もかわいく容量もかなりありそうで、大満足です。
組み立ては、私(女)1人、電動工具を使って1時間半くらい。付属のドライバーだけで作るとちょっと大変かも知れません。しかし、出来上がりの達成感&満足度はかなり高いです(笑)

4 2016-03-16

子供は喜んでいました
作業時間、父親1人で約2時間でした。
現物はとてもかわいく、子供も喜んでいろいろなものをしまっています。ランドセルが置けるくらいなので奥行きは結構あり、A4の本を本立てスペースに入れると、奥の方になりますので親の目線で見ると見えにくいですが、子供の目線ではなんともないようです。自分でお片づけを進んでしてくれるようになりました。

4 2016-03-10

子供用に
安物と違ってちゃんとした作りです。とても満足です!

4 2016-03-08

なかなかいいです♪
入荷を待っての予約購入で、届くまで3週間ほどかかりました。娘が今春入学、やはりランドセルや学用品置き場は必要とのことで色々検討しましたが、値段と機能のバランスがよいものが見つからず、ネット通販になりました。組み立ては大変だったようですが、出来上がりには満足しています!
思ったより、ナチュラルの色味が白っぽいのが…少し残念。
ピアニカ入れられる所に、お道具箱がすっぽり入ったのは嬉しい誤算でした。
ショップの対応には疑問をもつ部分がありましたが、商品はおすすめです。

5 2016-03-06

まず箱が重たくて女性一人では持ち上がりません。私は玄関で開け組み立てました。部品の多さに心が折れそうでしたが、説明書が大変分かりやすく部品にも番号がシールで貼ってあり、不器用な私でも一人で一時間半で組み立てられました。途中、誰かに押さえてもらえたら楽に出来る箇所がありましたが気合いでなんとか、、、。出来上がりにも大変満足しています。

5 2016-03-05

しっかりした作りと梱包でした。
届いて箱を開けて、梱包のよさに期待が持てた。
組み立ては1時間くらい。
頑丈で長く使えそうです。

5 2016-02-27

いいです!でも、1人では重たいよー。
届いて玄関から部屋に運ぶのには、主人と2人でがかりでもかなり重いです。主人と2人で組み立てましたが、説明書通りにやれば普通に出来ました。うちは、マンションなので出来上がりキャスターもあるのでコロコロと子供部屋に運べば問題なく移動できましたが、商品自体しっかりしていて大変重いので戸建ての家の方は、まず置く部屋に配達員の方に運んでもらったほうがいいと思います。