本棚 おもちゃ箱 収納 子供用 こども キッ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • なかなか良さそうです
  • 届いたとき予想していたとおりの重さにまず衝撃。これだけ重ければ子供が少々掴まってもまず倒れそうにない。木屑や発泡スチロールで部屋が汚れないようにこまめに掃除しながら、一人で作業する事約三時間半で完成。テレビをつけてながら作業だったのと、説明書の記載が間違っていたので、これをしなければ三時間は一人でもきれそうです。ちなみに、説明書内のカムロックをつける手順の記載がおかしくその通り ・・・(続きを読む
  • むな太郎さん
  • 3 2015-11-23
  • 商品はいいけど破損
  • 配達受け取りの時にすでに箱がボロボロ。開封前から中の発泡スチロールがボロボロこぼれてきました。案の定、商品もあちこちキズだらけ。見えないところならまだ良いのですが、絵本ラックの一番前の板で目につく部分も破損していて、新品なのに新品に見えない。商品自体はデザインも使い勝手もいいので、残念です。1歳8カ月の子供は喜んで、しばらく読まなかった絵本や遊んでいなかったオモチャも取り出して遊 ・・・(続きを読む
  • takana1225さん
  • takana1225さん

5 2016-04-30

満足です!
1歳10ヶ月になる息子に!と妹から遅めの出産祝いとして15000円ほどの予算でいろいろさがしていました。おもちゃや絵本はおさがりが多く、それを収納するものがなかったのでこちらを購入。届いてすぐ感じたのは、想像以上に重かったですw届いた日、旦那が仕事で家をあけており私1人で組み立てることに。女1人かつ息子の邪魔が入るとゆうことで使い慣れない電動ドライバー、ゴムハンマーを駆使して半日で完成させることができました(>_<)説明書が読みにくかったりいろいろありましたが、自分で組み立てることができ、少し傷がついたりもありますが本当に大満足です!達成感ハンパないです!!息子も絵本をとりだしたり、おもちゃを出して片付けたりを楽しんでます(^ω^)

5 2015-09-28

最高にいい!待ったかいがあります!!
以前から気になっていた商品。一時欠品していて再入荷を待っての購入となりました。
シルバーウィーク直後の注文でしたので到着は遅いものと覚悟していたのですが、思っていたよりも早く到着してビックリでした。
商品は大きな段ボール1箱で届きます。
壊れないように段ボールの中に発泡スチロールが沢山入っていますので結構ゴミは出ます。
男性一人、電動ドリルを使って1時間強かかりました。
完成した商品は結構重たいですが、男性一人で持ち上げられるくらいの重さです。
たっぷり収納でき、見せる収納ですので子供もどれを出そうか真剣に迷っているみたいです(笑)。
非常に良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-12

大容量!たくさん収納できます!
たくさんの絵本やおもちゃを収納することができ、満足しています。ただ、組み立てが予想以上に大変でした。普通のドライバーだけでは組み立てできず断念…。電動ドライバーを買いました。かなり重いので女性1人での組み立ては大変だと思います。

5 2016-05-01

1歳6ヶ月の娘の絵本やおもちゃが増えてきたので、整理するために購入しました。
他の方も書かれているように、組み立てに時間がかかりました(>_<)
レビューを読んで覚悟はしていたので、電動ドライバーとゴムハンマーを用意して組み立てましたが、ダンボール開封から片付け終了まで私1人で作業して2時間半ほどかかりました。
でも、割とDIYは好きなので作業は楽しかったです(*^^*)
それに、苦労した分、作りはしっかりしていて安っぽくないので、このお値段でしたら買いだと思います!
おもちゃも絵本もたくさん収納できるところも魅力で、まさに探し求めていた絵本棚という感じです!
娘も早速絵本を出したりしまったりして喜んでいました。
部屋もすっきりして大満足です(*^^*)

4 2016-04-15

可愛くて、収納上手♪
主人と二人で作りましたが、皆さんが書かれてるようにかなり完成するまで大変でした。電動ドライバーとゴム金づちがあるととっても便利だと思います!
二人で二時間かかりました。
最後の板の所で、木ネジをを浅く入れてしまった為、板にキレツが入ってしまい残念でした。
説明書がもう少し丁寧に書いてあったら嬉しいと思います。娘も気に入ったみたいで、ナチュラルにした為、他の木の家具にも合い、満足しています。
早く届けていただき、ありがとうございました。

5 2016-01-31

絵本の表紙が見える絵本棚を探していてこちらを見つけました。
レビューにもあったので覚悟はしていましたが組み立てが本当に大変でした。電動ドライバーとゴムハンマーがあれば便利です。発砲スチロールで梱包されているのでゴミが散らかって掃除も大変ですが商品にはとても満足しています。
今まで絵本は立てて収納していましたが、立てて収納すると何の絵本なのかわかりにくいらしく床に絵本を散らかすことが多かったのですが、こちらの絵本棚を購入してからは子供が自分で好きな絵本も選べ綺麗に片付けもできるので良かったです。
絵本はたくさん収納できカラーボックス2段分の絵本を収納してもまだ余裕があります。おもちゃのスペースは以外と小さく期待していたほど収納できませんでしたが、絵本の収納をメインに購入したので大満足です。

4 2015-11-14

とても可愛いです
1歳7ヶ月の娘に購入しました。毎晩絵本を自ら選んで持ってくるようになりこちらの横置きの本棚にしました。とても大きくて沢山本が収納できそうです。ただ組み立てが本当に大変です。なので星をマイナス1。夫は日曜大工をするような人ではないので説明書を読みながらイライラ、ぶつぶつ文句を言いながら頑張って組み立てていました。事前にレビューで電動ドライバーがあったほうが良いと書いてあったので先に購入しておいたので少しは楽だったようです。ハンマーも必要だったようですが無くてもなんとかなりました。組み立ては大変ですが商品自体は可愛いししっかりした重厚感がありこれから長く使えるのではないかなと購入して大満足です(^-^)

4 2015-11-04

キレイにお片付けできます。
ナチュラルを購入しました。
壁紙が白で床にベージュ&ブラウンの子供用マットを敷いているので、色的にマッチしていて部屋の中で特に違和感はありません。
上段に絵本、大きい本も見せる収納が出来てとてもいいです。
2歳の息子も、自分の好きな絵本の表紙が見えて、選びやすいようで喜んでいます。
息子は今、身長93cmですが、一番上段の本も自分で取れる高さです。
下のBOXや引き出しも、自分でオモチャを入れたり、右側の棚には、フィギュアやぬいぐるみをいくつか飾ったりして遊んでいます。
商品的には☆5つですが、組み立てに結構時間がかかること(主人が1人で約2時間かかりました)、梱包のスチロールがとても多いこと(大切に扱って下さっているんでしょうが…多すぎな気がします)
この2点が気になったので、☆-1にさせて頂きました。

• んしべさん
  • んしべさん

5 2015-10-31

お気に入りです
電動ドライバーがなかったので、主人が1人で組み立てて2時間かかりました。正直、女性では厳しいと思います。なにせ木が重いのと、ネジを締めるのもかなり力が入ります。女性の場合は電動ドライバー必須ですね!
そんな手間はかかりつつ、、商品はとても気に入りました!
1歳3ヶ月の息子も楽しそうに絵本を選んでいます。お片づけもしやすくなり、見た目もとても可愛いです。
ワイドか普通サイズのものか迷ったのですが、我が家はオモチャも絵本も多いのでワイドにしてよかったです。
収納力としてはもう少し奥行きがあってもよかったかなーとは思いました。

5 2015-10-27

良い感じ!
他の方もレビューで書かれていましたが、組み立てが大変でした。
事前に安めの電動ドリルを購入し、途中まで1人で組み立てをし、途中から2人で組み立てましたが2時間半ほどかかりました。
電動ドリルがないと間違いなくもっと大変だと思います。
また、発泡スチロールの細かい破片が結構板にくっつきます。
(発泡スチロールは70Lのごみ袋いっぱいになりました)
組み立て時は掃除機と雑巾が必需品です。
でも、1度組み立ててしまえば壊れることはなさそうというくらい頑丈で重たいです。
絵本は見せるタイプの棚なのでそれほど収納力はないけど、下のおもちゃいれは結構入ります。
子どもも喜んで使っているし、見た目も可愛いので購入して良かったです。
これから購入する方、組み立てを頑張ってくださいね。

4 2015-10-26

子供たちのために。
この形の本棚を探していたところ、おもちゃも収納できるこちらを見つけて購入。
商品の使い勝手は大変よいです。絵本はたっぷり入ります。ただ、おもちゃ収納部分は小ぶりです。ミニカーやブロックを入れるのに良いです。
そして、組み立ては本当に大変でした。女性一人で4時間程度でした。私が不器用なのかもしれませんが、いくら頑張っても若干の歪みが直らず、ひとつ木の部品がはまらないところがありました。使用に影響なく、見た目も分からないためそのまま使用しています。
こどもたちも大喜びです。購入して良かったです。

4 2015-10-22

なかなか良さそうです
テレビをつけてながら作業だったのと、説明書の記載が間違っていたので、これをしなければ三時間は一人でもきれそうです。ちなみに、説明書内のカムロックをつける手順の記載がおかしくその通りするとまったく完成しませんので注意が必要です。それ以外は説明書を見れば迷わず作業できます。ただ、重いうえ大きな部品(集まり)もあるので女性一人では大変そうです。
電動ドライバーがあるとかなり楽かつ時短にもなると思いますが、家にあったドライバーで手でまわして作りました。(付属のドライバーもあったけど使い勝手が悪くて無視)
値段の割にとても良く満足。子供がこれで一人で片付けしたり本を手に取りそうです。
マイナス箇所は、板表面の化粧が一部割れていてショックで星1つマイナス。かなり丁寧に梱包されていたようですが元々の表面が軟弱気味。

4 2015-09-20

1歳8ヶ月の娘のために…
おもちゃ箱も絵本ラックもなく床に置くだけになっていたので、どうにかしたくてこちらを購入。
何週間か普通の大きさにするかワイドにするか悩んだのですが、今後子供が増える可能性もある事を考えてワイドにしました。クーポン利用とレビューで2000円OFFのタイミングで購入!
先ほど組み立て終わりましたが、うちが狭いのでとにかく大きく感じます。組み立て時間は電動ドライバー無し一人で約3時間でした。つけたネジと木ダボの総数は140個…私は結構楽しく作る事ができました。出来上がった時の満足感がかなりあります(笑)
娘が寝た後の出来上がりになってしまいまだ使用していませんが、配達の総重量が44kgと書いていたので、倒れないようにだけ気をつけたいと思います。

4 2015-09-15

二歳時の娘へ
▼受注番号:267170-20150907-0308513117
おもちゃや本が増えてきたので色々と悩んでこちらの商品に決めました。
組み立てははじめは1人で組み立てていましたが、私1人の力ではどうしようなくなり主人に手伝ってもらいようやく完成しました。
電動のドリルがあると組み立てがスムーズにできます。
娘の反応は楽しそうに絵本を選んでくれるし、おもちゃも片付けてくれるようになりました。
ただ収納は想像していたよりできませんでした。
追伸、、、商品に何箇所か傷があり残念でしたが我慢できる範囲です。

4 2015-09-15

楽しみ
絵本が増えたので、絵本の表紙が飾れる絵本棚を探していました。いろいろ探していてもなかなか大容量のものがありませんでしたが、こちらはたくさん絵本が飾れそうで、おもちゃ箱もついていたので選びました。色もホワイトがあったのが決め手でした。説明書を見たところ、私一人では組み立てられそうになかったので、主人の休みに組み立ててもらおうと思います。なので、まだ組み立て、使い勝手などはわからないので、星は4つにしました。ずっしりと重く、しっかりしていそうなので、長く使えそうです。早く絵本を飾ってこどもと楽しみたいです。