クーポン配布中(25日10時〜27日13時) 本棚 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • なかなか良さそうです
  • 届いたとき予想していたとおりの重さにまず衝撃。これだけ重ければ子供が少々掴まってもまず倒れそうにない。木屑や発泡スチロールで部屋が汚れないようにこまめに掃除しながら、一人で作業する事約三時間半で完成。テレビをつけてながら作業だったのと、説明書の記載が間違っていたので、これをしなければ三時間は一人でもきれそうです。ちなみに、説明書内のカムロックをつける手順の記載がおかしくその通り ・・・(続きを読む
  • むな太郎さん
  • 3 2015-11-23
  • 商品はいいけど破損
  • 配達受け取りの時にすでに箱がボロボロ。開封前から中の発泡スチロールがボロボロこぼれてきました。案の定、商品もあちこちキズだらけ。見えないところならまだ良いのですが、絵本ラックの一番前の板で目につく部分も破損していて、新品なのに新品に見えない。商品自体はデザインも使い勝手もいいので、残念です。1歳8カ月の子供は喜んで、しばらく読まなかった絵本や遊んでいなかったオモチャも取り出して遊 ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

なかなか良さそうです
テレビをつけてながら作業だったのと、説明書の記載が間違っていたので、これをしなければ三時間は一人でもきれそうです。ちなみに、説明書内のカムロックをつける手順の記載がおかしくその通りするとまったく完成しませんので注意が必要です。それ以外は説明書を見れば迷わず作業できます。ただ、重いうえ大きな部品(集まり)もあるので女性一人では大変そうです。
電動ドライバーがあるとかなり楽かつ時短にもなると思いますが、家にあったドライバーで手でまわして作りました。(付属のドライバーもあったけど使い勝手が悪くて無視)
値段の割にとても良く満足。子供がこれで一人で片付けしたり本を手に取りそうです。
マイナス箇所は、板表面の化粧が一部割れていてショックで星1つマイナス。かなり丁寧に梱包されていたようですが元々の表面が軟弱気味。

• yasu7207さん
  • yasu7207さん

5 2015-04-17

一気に子供の空間になりました♪
寝室と遊び場が一緒になった和室に置きました。
ごちゃごちゃとおもちゃ箱やらかごやらにおもちゃをしまっていて
片付けたのか寄せただけなのか分からない状態で、3歳の娘も上手にお片づけができませんでしたが、これを置くと驚くくらい素敵な子供の空間になりました!娘も大満足ではりきって片付けしてくれています。
絵本も見えやすいので「今日はこの絵本ね」と楽しみながら選んでいます。
女ひとり、手持ちのドライバーで(電動ではない)1時間くらいかかりました。作り方は非常にかんたんですが、丈夫なつくりのラックなのでネジが硬く、手で回したので結構疲れました。キャスターの取り付けが地味に一番面倒でした。ひとつ小さいタイプのと迷いましたが高さが低いので圧迫感はなく、むしろこれくらいの大きさが収納など考えて丁度よかったです。4箇所それぞれにしまう場所を小分けでき、娘もこれはここ!と決めれていいようです。

4 2015-11-04

キレイにお片付けできます。
ナチュラルを購入しました。
壁紙が白で床にベージュ&ブラウンの子供用マットを敷いているので、色的にマッチしていて部屋の中で特に違和感はありません。
上段に絵本、大きい本も見せる収納が出来てとてもいいです。
2歳の息子も、自分の好きな絵本の表紙が見えて、選びやすいようで喜んでいます。
息子は今、身長93cmですが、一番上段の本も自分で取れる高さです。
下のBOXや引き出しも、自分でオモチャを入れたり、右側の棚には、フィギュアやぬいぐるみをいくつか飾ったりして遊んでいます。
商品的には☆5つですが、組み立てに結構時間がかかること(主人が1人で約2時間かかりました)、梱包のスチロールがとても多いこと(大切に扱って下さっているんでしょうが…多すぎな気がします)
この2点が気になったので、☆-1にさせて頂きました。

4 2015-11-14

とても可愛いです
1歳7ヶ月の娘に購入しました。毎晩絵本を自ら選んで持ってくるようになりこちらの横置きの本棚にしました。とても大きくて沢山本が収納できそうです。ただ組み立てが本当に大変です。なので星をマイナス1。夫は日曜大工をするような人ではないので説明書を読みながらイライラ、ぶつぶつ文句を言いながら頑張って組み立てていました。事前にレビューで電動ドライバーがあったほうが良いと書いてあったので先に購入しておいたので少しは楽だったようです。ハンマーも必要だったようですが無くてもなんとかなりました。組み立ては大変ですが商品自体は可愛いししっかりした重厚感がありこれから長く使えるのではないかなと購入して大満足です(^-^)

4 2015-04-07

見た目も容量も◎です
1歳8ヶ月の息子のために購入しました。絵本やおもちゃが溢れていて、片付けをさせようにも、片付け場所を指示することもできず、躾ができない状態になっていたため、容量の大きさでこちらを選びました。今使っている家具が濃い茶色系のものが多いため、こちらの商品の白木がマッチするか悩みましたが、将来的に子供部屋置くことを考えると(今はリビングに置いています)、爽やかで明るいデザインの方が良いかもと思ったのも決め手になりました。
組み立てには大人2名で一時間半ぐらいかかりました。ワゴン収納の足を取り付けるための穴が一部きちんと開いてなかったので、ネジを入れ込むのにかなり苦労したので、それだけは残念でした。

5 2016-05-01

1歳6ヶ月の娘の絵本やおもちゃが増えてきたので、整理するために購入しました。
他の方も書かれているように、組み立てに時間がかかりました(>_<)
レビューを読んで覚悟はしていたので、電動ドライバーとゴムハンマーを用意して組み立てましたが、ダンボール開封から片付け終了まで私1人で作業して2時間半ほどかかりました。
でも、割とDIYは好きなので作業は楽しかったです(*^^*)
それに、苦労した分、作りはしっかりしていて安っぽくないので、このお値段でしたら買いだと思います!
おもちゃも絵本もたくさん収納できるところも魅力で、まさに探し求めていた絵本棚という感じです!
娘も早速絵本を出したりしまったりして喜んでいました。
部屋もすっきりして大満足です(*^^*)

3 2015-11-23

商品はいいけど破損
商品自体はデザインも使い勝手もいいので、残念です。
1歳8カ月の子供は喜んで、しばらく読まなかった絵本や遊んでいなかったオモチャも取り出して遊んでいます。
組み立てはかなり大変。主人が2時間くらいかけて完成しました。電動ドライバーでないとかなりキツイと思います。一番下のキャスター付ケースの組み立て段階で、ホームセンターに電動ドライバーを買いに走りました。

1 2015-10-23

作りがずさん
見た目はきれいで木の重みもありしっかりしていていいです。
ですがこちら購入者組み立て商品。
ネジ穴の取り方が雑すぎて話になりません。
特に引き出し下部につけるキャスター用のネジ穴。
どう頑張ろうと金属の穴部分に合いません。
最初は手でドライバーを使って組み立てていましたがとてもじゃないけど無理です。
力技でやるしかなく電動ドライバーを使いましたがそれでも力が足らずついにはネジが折れました。
こんな雑な作りでどうやって組み立てろと言うんでしょう。多少のずれが出ることは仕方がないと思いますが、商品としてどうなのかと思うレベルです。
ついでに板の方にも欠けがちらほら見られました。
売るならもう少しちゃんとしてください。

4 2015-09-13

赤ちゃんのおもちゃや絵本を収納するものを探していて、デザインとホワイトのカラーが気に入り、こちらの商品を購入いたしました。
商品が届いてみて…
やはり他の方の書き込みにもあるように、組み立てにはかなり時間がかかりました。重量もあるので、一人での組み立ては難しいと思います。
ダボとダボ穴の位置や大きさが合っておらず、はめ込むのに時間がかかりました。あと、ダボ2本が少し劣化していたのか、はめ込もうとしたところ簡単に折れてしまいました。(予備が2本あったのでよかったです。)あと、プラスチックをのせるポールに傷が数か所あったのが残念なのと、説明書の番号に一部間違いがあるので、早めに修正した方がよいと思います。
見た目はとても気に入っているので、今後いろいろな物を収納して使用するのが楽しみです。

4 2015-09-20

1歳8ヶ月の娘のために…
おもちゃ箱も絵本ラックもなく床に置くだけになっていたので、どうにかしたくてこちらを購入。
何週間か普通の大きさにするかワイドにするか悩んだのですが、今後子供が増える可能性もある事を考えてワイドにしました。クーポン利用とレビューで2000円OFFのタイミングで購入!
先ほど組み立て終わりましたが、うちが狭いのでとにかく大きく感じます。組み立て時間は電動ドライバー無し一人で約3時間でした。つけたネジと木ダボの総数は140個…私は結構楽しく作る事ができました。出来上がった時の満足感がかなりあります(笑)
娘が寝た後の出来上がりになってしまいまだ使用していませんが、配達の総重量が44kgと書いていたので、倒れないようにだけ気をつけたいと思います。

5 2015-10-27

良い感じ!
他の方もレビューで書かれていましたが、組み立てが大変でした。
事前に安めの電動ドリルを購入し、途中まで1人で組み立てをし、途中から2人で組み立てましたが2時間半ほどかかりました。
電動ドリルがないと間違いなくもっと大変だと思います。
また、発泡スチロールの細かい破片が結構板にくっつきます。
(発泡スチロールは70Lのごみ袋いっぱいになりました)
組み立て時は掃除機と雑巾が必需品です。
でも、1度組み立ててしまえば壊れることはなさそうというくらい頑丈で重たいです。
絵本は見せるタイプの棚なのでそれほど収納力はないけど、下のおもちゃいれは結構入ります。
子どもも喜んで使っているし、見た目も可愛いので購入して良かったです。
これから購入する方、組み立てを頑張ってくださいね。

4 2015-04-12

収納力、使い勝手はほぼ満足です。
本はたくさん入りました。小さい本も一番手前に置けば見えるので、とてもよいです。我が家は小さいのばかりなので、一番手前だけでは足りませんでしたが…。
おもちゃも小さいものがたくさん収納できました。でも、大きいおもちゃはそんなに入りません。
一番下の引き出しには、おむつやおしりふきを収納して、とても快適です!
ですが、なんといっても組み立てがとー…っても大変でした(>_<)
夫婦2人で、ドライバーを使って、約3時間半…本当に疲れました。最終的には隙間なくぴったり合うのですが、木ダボが1ヶ所合わないところがあってそこだけ木ダボはつけませんでした。
電動ドライバーがなくても組み立てることはできますが、間違いなくあった方が良いです!
形にするまでは本当に大変でしたが、出来上がった今となっては、買って良かったなと思っています♪

3 2015-12-24

組み立てに時間がかかることはレビューをみて覚悟していましたが、電動ドライバーを使用して1.5時間程で完成しました。本や玩具がまとめて収納でき、デザインもシンプルでどんなお部屋にも合うと思います。
ただ…完成後に、本棚部分の板?の傷や凹み、一部塗装が剥がれいることに気付きました。組み立てた労力を考えると再度外して返品する気分にもなれず…泣く泣くそのまま使用することに…しっかり破損等ないかチェックしてから組み立てる事をオススメします。
きちんと検品してから出荷されていないのでしょうか?

4 2016-04-15

可愛くて、収納上手♪
主人と二人で作りましたが、皆さんが書かれてるようにかなり完成するまで大変でした。電動ドライバーとゴム金づちがあるととっても便利だと思います!
二人で二時間かかりました。
最後の板の所で、木ネジをを浅く入れてしまった為、板にキレツが入ってしまい残念でした。
説明書がもう少し丁寧に書いてあったら嬉しいと思います。娘も気に入ったみたいで、ナチュラルにした為、他の木の家具にも合い、満足しています。
早く届けていただき、ありがとうございました。

5 2016-01-31

絵本の表紙が見える絵本棚を探していてこちらを見つけました。
レビューにもあったので覚悟はしていましたが組み立てが本当に大変でした。電動ドライバーとゴムハンマーがあれば便利です。発砲スチロールで梱包されているのでゴミが散らかって掃除も大変ですが商品にはとても満足しています。
今まで絵本は立てて収納していましたが、立てて収納すると何の絵本なのかわかりにくいらしく床に絵本を散らかすことが多かったのですが、こちらの絵本棚を購入してからは子供が自分で好きな絵本も選べ綺麗に片付けもできるので良かったです。
絵本はたくさん収納できカラーボックス2段分の絵本を収納してもまだ余裕があります。おもちゃのスペースは以外と小さく期待していたほど収納できませんでしたが、絵本の収納をメインに購入したので大満足です。