• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

4 2015-04-23

生地の厚みは十分!
以前使っていたオーニングが壊れたので、3台目として購入。生地の厚みは「なるほど!」と思わせる程しっかりした物でした。梱包も丁寧にしてあったのですが、初期取付してあるビスの向きが反対でついていました。巻き上げチェーンは楽ですが、劣化してしまいそうですね。いちいちネジを緩めて巻き上げ位置を変えるのも煩わしい感じがしました。
UVカットについてはこれから検証ですが、夏に子ども達がベランダプールをするので、期待を込めて星4つとさせて頂きます。

5 2015-06-05

暑さ対策のため購入しました
マンションの東向きのリビングダイニングなので、朝から眩しく高温になるため購入しました。
日除け効果はしっかりあって、全く眩しくなくなりました。
以前使っていた物よりアルミのおかげで温度が上がらない気がします(残念ながら取り付けてから暑い日が少なくて実感はできていないのですが(^_^;))。
取り付けは2人でやれば簡単でした。
あえて難を言えば、巻き上げるチェーン(?)が細く、そのうち切れないかとちょっと心配です。
クランク式の方がよかったかもしれません。
今窓の半分だけになっているのでリピして二つ並べて使います。

4 2015-05-06

やっと設置しました
商品はGW中に届きましたが、エアコン移設工事が有る為、まだ設置してませんが、とりあえず期待して☆4で。
また週末のエアコン移設工事が終了したら、設置してみてレビューします。
受注番号 267170-20150428-0420079107
他の方も書いてますが、上げ下げする時の紐?チェーン?が細く、何時までもつのか…と思ってしまいます。
設置は、男2人で10分もかかりませんでした。
梅雨あけの夏をー3℃を楽しみにしてます。
3mが再販されたので、購入しました。
受注番号 267170-20150601-0545989310
購入日時 2015年6月1日 10時9分15秒

5 2015-07-31

リピ
前回の2mから3mに変更。
窓口が並びで、2mだとシェイド間が開き、太陽光が入るので変更しました。
前回購入設置してから、梅雨も明け、真夏日ですが、エアコンを10時頃切って、窓閉めきって出かけ18時頃帰宅しても、部屋は26℃前後で暑くありません。
ー3℃の効果は、実感しています。
設置幅が有る方は、3mをお勧めします!

5 2015-06-25

最初に送られてきた物が、しっかり設置出来なくて新しいものと交換。対応も早くてとても良かったです。次の物はしっかり設置出来ました。嵐とか風の強い時はちょっと不安ですが、普通使いには問題なしです。遮熱効果はこれからが楽しみ。ブラウンで落ち着いた感じで、テラスにマッチしています。3メートルの大きさでも良かったかな?と思いましたが、やはり強度に不安はありますね。

5 2015-06-13

2個目を購入しました
暑くなってきて、遮熱効果を実感しています。
東向きのベランダで夏の朝とても高温になるのですが、
影の部分は涼しく感じ、かなり効果はあると思います。
床がとても熱くなるので、今まではペットの犬と猫をベランダに出せなかったのですが、設置後はベランダでくつろげるようになりました。
耐久性はまだわかりませんが生地がしっかりしているので、期待はしています。

4 2016-06-03

注文後、2日で到着。一人では、大変ですが二人で行えば組立は簡単です。
アーム長さがちょっと短くて日陰部分がすくないですが、コストパホーマンスは、良いと思います。
これからの夏の遮熱効果に期待したいです。

5 2016-05-17

買い替え
設置も簡単で速攻で設置できました。
遮熱効果に期待です。

4 2015-08-24

また購入したい商品!
雨の日でも洗濯物が干せるため購入しました。テントの広さは十分だと思います。長さとして、設置幅が有る方は、3mをお勧めします!遮熱効果はありそうですが、テントの両側も被せたタイプも作って欲しいです。風がある日なら、少し揺れると感じしましたけど、特に大丈夫です。また3mの方も購入と検討しています。

5 2015-08-19

最高の目隠し
注文後、早々商品が到着。
さっそく開封後、取り付け作業。
二人で簡単に設置(作業時間30分程度)できました。
使い方もとっても簡単で気に入りました。
3mも購入を検討しています。

4 2015-08-17

設置は楽でしたが、片方のテント巻取りギアBOXが前後逆についていたので、一度取り外してつけ直したのが手間でした。つっぱりアジャスターも右は絞まるのに、左は締まりがあまく頻繁にチェックが必要。遮熱効果はありそうです。欲をいえば2.5mのサイズもつくって欲しい。

4 2015-08-13

自宅のベランダに設置しました。簡単に取り付ける事が出来て、大満足でした!ただ、スクリーンの出し入れで使うチェーンが少し頼りない感じがするので、星4つにさせてもらいました。

5 2015-08-08

組立やすかったです
子どもと一緒に組立て、10分程でできました。色もシックで気に入りました。この猛暑が少しでも軽減されるといいな・・・と明日の効果が楽しみです。

5 2015-08-07

しっかりしてます
マンションの3階にすんでますが、あまりの暑さに少しでも涼しく過ごしたくて購入しました。実は以前購入したものの横に設置したのですが、アルミプロテクターの効果か、眩しさも涼しさも全然違います。購入して良かったです。

4 2015-08-06

リピ
前回の2mで。-3℃を実感して追加購入です。
窓口が並びで、太陽光が入るので追加購入。
風がある日は、昼間の猛暑でも、涼しいです。
設置幅が有る方は、3mをお勧めします!