2016/10/27
    yutaccho3301さん
    概ね満足ですかね
    フットレスト、ロッキング機能、全体の剛性は★5つです。 ヘッドレストは動いてしまって使い物にならなかったので、動かないように改造。 大分良くなりましたが、頭の座りがイマイチです。 クッションか何かを買ってきて併用してみようと思っています。 その他のマイナス点としては、他の方も書いていますが、ロッキングで後ろに倒してもアームレストは固定なので、腕が届かなくなります。 最後に、商品紹介ページの「寝れる」の文字が妙に気になりました。 最近は「ら抜き言葉」の指摘も流行らないのかもしれませんが、「寝られる」に直せませんかね? ※ヘッドレストの改造について:同じ悩みの方がわずかにおられるようなので、参考になれば幸いです。 ヘッドレストと本体の結合部を見ると、ヘッドレスト側の凹型に掘られた円周方向の溝と本体側の凸型に突き出した円周方向の出っ張りがかみあっていて、凹の範囲が可動域になります。 なので凹につっかえ棒を入れれば可動域は狭まります。 私は綿棒の芯を1.5cm位に切ったものをつっかえ棒として左右の凹に1つずつ入れています。ヘッドレストはほとんど動きません。
    注文日:2016/10/23