3 2021-11-27

高さ調整がもっと幅広くなると快適になると思う。

2021-11-27
高さ調節でございますね( ..)φメモメモ
ご意見いただきありがとうございます!
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます(*^^)v

3 2015-09-10

おおむね満足です。
今まで使っていた椅子がギシギシと音が出るようになったので買い換えることにしました。
滑らかロッキングは、おおむね満足ですが、背もたれを倒すと支柱部分から若干ギシギシ音がします。私の体重が75kgと重いためかもしれませんが、耐久性が懸念されます。
座り心地はいいです。

• blueplanさん
  • blueplanさん

3 2015-07-19

どっしり重厚感あり。
重量55キロは重いです。組み立てる時二人いると楽です。ボルト入れる時、持ち上げてもらうと楽。
肘掛は左右を逆に取り付けました。リクライニングすると肘掛が前過ぎて使えません。
座り心地はいいです。

• Mituba4815さん
  • Mituba4815さん

3 2015-07-18

品質に不満 耐久性に不安 座り心地は大丈夫
プラスチック部分が非常に薄手で、バリも目立ちます。また金属の切断部分も、この価格帯にしてはざりざりが目立ちます。
またスペックではわからない「しなやかさ」に不満を持ちました。ギアのスムーズさやリクライニングのバネが人に優しくないです。
そしてリクライニングは、構造上フットレスト使用時は使用しにくくなります。ゆりかご感はフットレスを使用していない時です。
ヘッドレストは固定力が調整できるというよりは、固定力が弱いと感じました。
また注文時に見落としたことに、取り回しがありました。
こちらの製品は重量:約24.5kgと、私が今まで使用していたものの約2倍。キャスターがついているとはいえ、気軽に移動はできません。
製造は「ベガコーポレーション」中国製、ダンボールは薬品臭く、中国語が使用されていました。
購入後に気が付きましたが、現在こちらのショップでは、レビューによる割引は商品到着後5日以内ですので、耐久性について触れられているレビューは少ないと思われます。
また、「商品ご使用後に生じた故障・破損などについても、修理や部品販売等を承る事ができません」と明言されていますので、長く使われたい方は良く検討する必要があります。

3 2015-07-16

フレームは、しっかりしていて、長持ちしそうです。メッシュも涼しくて良好です。ただ、お尻のクッションがないので、痛くなります。

3 2015-05-22

ちょっと大きいかも・・・
オフィスチェアだから当たり前かもしれませんが、
自宅の8畳の部屋に置くと大きく感じます。
身長165cmでは、座面を一番下げてもかかとが少し浮きます。
あとフットレストが収納時でもふくらはぎに当たるので
まだちょっと慣れないです。
フットレストを出してリクライニングチェアとして使った場合はとても快適です。
作りはしっかりしていますので長く使えると思います。

• yama104796さん
  • yama104796さん

3 2015-04-19

もう少し部品ひとつひとつに配慮を!
今日無事届きました。
梱包:
エアキャップなどが少し古い?
再販したのかと思うくらいでした。
もう少し考慮したほうが良いと思いました。
取説:
わかりやすい。組み立ては問題なし。
部品:
不足などはないが、少し傷が目立つ。
返品する人が出てもおかしくない。
シンプルに全部のせなのですべての部分がギリギリに次第点という感じです。
使い心地は今の所問題ないです。
これだけの機能でブランド商品だとかなり高額になるので
少し雑な部分があっても気にならない方にはオススメです。

3 2015-01-31

フットレスト付きとの価格差
オフィスチェアとしても個人のパソコンチェアとしても満足できる製品だと思います
ただ、コスト的にフットレスト無しと1万円もの差やカラーが選択できないといった点には不満があります、標準品のオプションとして「フットレスト付き」「カラー指定」で価格差が生まれる方式なら納得できたと思います
椅子としては、期待していたよりは普通で平凡です
また最下でも座面が高いです、他の方のレビュー同様「あと5cm」低くできたら評価も変わるでしょう
リクライニングポジション+フットレストでは、本当に寝られます
リラックス用としてなら星5つでしょうか・・快適です
ただ、ロッキングレバー位置は悪すぎます、体を椅子に委ねたままロック位置を調整しながらという普通のレバー操作は不可能です、手が届きません
かなりアクロバティックな姿勢でないとロック操作ができません
スプリングをゆるゆるにしてリクライニング姿勢優先で使うことをおすすめします
個人的にはシートバックが低いのが気になっています、フレーム上部が丁度肩にあたります、こちらも「あと5cm」高いと良いと思います
シートバックは「女性用サイズ」と思うしかないのかもしれませんが、座面が高めであることと矛盾しますので、改善されることを期待します
前述の内容で誤解がないように書いておくと、椅子自体は「かなりデカい」です
置き場やフットレストスペースなど環境によっては宝の持ち腐れになる可能性ありです
ヘッドレストはできれば位置をロックできたら良かったと思います
接着剤で固定してしまおうかと悩んでいるところです
ランバーサポートは上下調整ができたことは嬉しい誤算でしたが、圧の変化はほとんどわかりません
肘掛けは位置が微妙です、悪くないけど良くもない
立ち上がりの位置がこれも「あと5cm」後方ならベストかも?
リクライニングしたときにかなり遠くなり、手のひらしか置けなくなります
全体的には満足できる製品ですので、同機能搭載の改良モデルが発売されたら買い換えさせてもらおうと考えています
少し辛口の評価かもしれませんが、この価格帯でこれだけの機能とデザインの製品は他にありませんので、一択指名買いでも不満は無いと思います
また、他に高機能チェアを使用しているのでどうしてもそれとの比較となっていることは仕方ありません

3 2014-12-28

各部材の質が価格相応な感じですが、色々と自分にあわせて調整もできますし、座り心地はいいと思いました。ただ、ヘッドレストは固定できないと思い通りに頭部を支えられないので何か工夫してみようかと思います。少し気になったのは、鉄製の脚部分に傷や凹みがあったことです。簡単に凹むようなパーツではないですから輸送中ではなく出荷前についたものでしょう、さすがチャイナ製。使用に差し支えないと思われますのでそのまま使いますが、ちょっと残念でした。