2017/03/19
    このチェアはオススメできません。
    座り心地は背もたれ、リクライニングなどは特別良くもなく普通です。 座面が硬いのでクッション等を利用しても硬く感じます。 フットレストの利用は初めてだったのですが、すぐ使わなくなりましてフットレストを使用したいのであれば、このチェアに付属されているものではなくて他の物を利用するといいでしょう。 そして一番最悪なのが見てわかるように背もたれのメッシュとフレームの間にすぐ埃が溜まってしまい、フレームが邪魔で掃除が思うようにできません。 更に座面の角にあるL字型のフレームには窪みがあり、ここも掃除がしにくいです。 フレーム内部に高さを合わせて腰に当てるクッションみたいなものがありますが、見事に役立ちません。 購入したら必ず損した気持ちになりますよ。
    注文日:2015/12/07
    2017/02/20
    腰が痛い
    購入して数か月経ちます。 仕事用として毎日長時間この椅子に座っていますが腰が痛くなります。 今までの椅子ではそんな事はなかったですし、他の椅子に座ると痛みも和らぐのでやはりこの椅子と私のカラダの相性が合わないのだと思いました。 他の社員も腰が痛くなると言ってました。
    注文日:2016/08/15
    2016/03/15
    かいと2001さん
    パイプ椅子よりはまし
    勉強、仕事には向かない。 座面の角度が調整できない。背もたれと連動しているので、固定した気に入ったポジションが取れない。 ロッキング目的で買うなら良い。 でも私だったら寝そべるだけならサマーベットを買う。 見てくれだけで選んで完全に失敗。
    注文日:2016/03/12
    2015/12/15
    夢見る父さんさん
    意味がない
    座るところは固いし座高は高くなって目線が変わって作業しにくいし ヘッドレスはアンギラ使って閉めてもグラグラで固定もしない 1万の椅子の方が未だましって感じ 返品して前の椅子に買い替えたい
    注文日:2015/12/13
    2015/08/13
    残念ですが
    届いた商品が不良品でした。 すぐに交換品が届きましたが 組み立て中にボルトが折れたり、固定されているはずのネジが脱落したりして、そのためかロッキングの固定ができません。 座り心地は良いはずなのに、体をあずけるのが怖いです。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/28
    ささえもん4305さん
    組立自体は簡単に行うことができたのですが商品と一緒に入っている乾燥剤の袋が破けていて箱の中で散らばっていました。どんな店舗でもこんな事なかったのでどういう商品管理をしているのか疑問に思いました。いくらいい商品を扱っていてもそれ以前だと思います。
    注文日:2015/07/19