2015/06/17
    雪見大福1975さん
    おおむね良好
    リクライニングして足を伸ばせるのはやはりいいところ。 おおむね良好に感じますがいくつか不満点も。 ■開封後のニオイがキツい ・ちょっと酔いかけました。しばらく使っていればニオイは取れるでしょうけどファブリーズは必須です。 ■キャスターがあまり回らない ・机の下に収納するとき、あまりキャスターの回りが良くなく不便に感じます。 転倒防止にはいいかも知れませんけど、もう少し回りが良くてもよかったかも
    注文日:2015/06/04
    2020/01/08
    かやかなあさたさん
    座面が少し高かったですが、座り心地は好みでした。個人的にはアームレストがもう少し背中側に長いほうがよかったです。もしくは前後の調整も可能であれば最高ですかね。もし改良等されたらまたこちらで購入したいです。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    貴重なご意見ありがとうございます(^-^) 品質向上に向けて参考にさせていただきます( ..)φメモメモ またのご縁がございましたら幸いでございます☆
    2015/11/22
    tommystyle007さん
    フィットレスト気にいっています
    フィットレストの有り無しで選びました。価格差が一万円あるため、どちらにしようか迷いましたが、到着後二週間で結構フィットレストを使用しています。前回もこちらの店舗で購入し、5・6年ほど使用したチェアを買い替えましたが概ね満足しています。
    注文日:2015/10/27
    2015/05/20
    holy0316さん
    満足ですっ!
    全体的に少し重めでかなりしっかりとした作りです。 悩んだ結果、フットレスト付きを購入して良かったです。 足を延ばしてゆったり出来ることが幸せですw 座席部分のクッションが思ったよりも固めでした。 この部分は好みがあると思います。
    注文日:2015/05/09
    2014/12/26
    ほげ1975さん
    まあまあじゃないでしょうか
    基本的に特に問題はありません。 快適に寝れそうです。 ただ非常に重いためかキャスターがあまり快適に動きません。 あともう少しリクライニングできた方が良いかもしれません。 黒以外で選べても良かったかも。
    注文日:2014/12/21
    2015/12/15
    夢見る父さんさん
    意味がない
    座るところは固いし座高は高くなって目線が変わって作業しにくいし ヘッドレスはアンギラ使って閉めてもグラグラで固定もしない 1万の椅子の方が未だましって感じ 返品して前の椅子に買い替えたい
    注文日:2015/12/13
    2015/07/28
    ささえもん4305さん
    組立自体は簡単に行うことができたのですが商品と一緒に入っている乾燥剤の袋が破けていて箱の中で散らばっていました。どんな店舗でもこんな事なかったのでどういう商品管理をしているのか疑問に思いました。いくらいい商品を扱っていてもそれ以前だと思います。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/18
    Mituba4815さん
    品質に不満 耐久性に不安 座り心地は大丈夫
    プラスチック部分が非常に薄手で、バリも目立ちます。また金属の切断部分も、この価格帯にしてはざりざりが目立ちます。 またスペックではわからない「しなやかさ」に不満を持ちました。ギアのスムーズさやリクライニングのバネが人に優しくないです。 そしてリクライニングは、構造上フットレスト使用時は使用しにくくなります。ゆりかご感はフットレスを使用していない時です。 ヘッドレストは固定力が調整できるというよりは、固定力が弱いと感じました。 また注文時に見落としたことに、取り回しがありました。 こちらの製品は重量:約24.5kgと、私が今まで使用していたものの約2倍。キャスターがついているとはいえ、気軽に移動はできません。 製造は「ベガコーポレーション」中国製、ダンボールは薬品臭く、中国語が使用されていました。 購入後に気が付きましたが、現在こちらのショップでは、レビューによる割引は商品到着後5日以内ですので、耐久性について触れられているレビューは少ないと思われます。 また、「商品ご使用後に生じた故障・破損などについても、修理や部品販売等を承る事ができません」と明言されていますので、長く使われたい方は良く検討する必要があります。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/10
    こんぺいとう3324さん
    おもったよりちゃちかったです。 でも座りごごちはいいような気がします。 説明書がちょっと不親切な気がします。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/19
    yama104796さん
    もう少し部品ひとつひとつに配慮を!
    今日無事届きました。 梱包: エアキャップなどが少し古い? 再販したのかと思うくらいでした。 もう少し考慮したほうが良いと思いました。 取説: わかりやすい。組み立ては問題なし。 部品: 不足などはないが、少し傷が目立つ。 返品する人が出てもおかしくない。 シンプルに全部のせなのですべての部分がギリギリに次第点という感じです。 使い心地は今の所問題ないです。 これだけの機能でブランド商品だとかなり高額になるので 少し雑な部分があっても気にならない方にはオススメです。
    注文日:2015/04/08