クーポンで2000円off(28日0時〜1日2時) オ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 最強カモ!
  • お値段以上の満足感があります。もっと早く買えば良かったです。【スタイル】見た目通り立派で、質感は思った以上にあります。全体に重さがありますし、素材の手触り感が高級なイメージです。座面が大きいので、ポッチャリの方でもリラックスできそうですね。オットマンもありますし、部屋の中で存在感があります。【組み立て】実に簡単な工程しかありませんが、それぞれの部品がとても重いから、女性の方には ・・・(続きを読む
  • スペクトラムアナライザーさん
  • 3 2015-01-31
  • フットレスト付きとの価格差
  • オフィスチェアとしても個人のパソコンチェアとしても満足できる製品だと思いますただ、コスト的にフットレスト無しと1万円もの差やカラーが選択できないといった点には不満があります、標準品のオプションとして「フットレスト付き」「カラー指定」で価格差が生まれる方式なら納得できたと思います椅子としては、期待していたよりは普通で平凡ですまた最下でも座面が高いです、他の方のレビュー同様「あと5cm ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

初の人間工学チェア
これから所属する研究室の自分のデスク用に購入
こういった商品は、普段からランキングとレビューを十分に参照して、購入を決定する質だが、今回も満足する結果となった。
注文から3日ほどで到着。梱包は丁寧とは言い切れないがまぁ、普通といったところ。
組み立ても同僚に手伝ってもらったお陰で10分足らずに完了。説明書が丁寧だったので、一人でも余裕だと思われる
商品自体の評価は、よい意味で値段相応の出来。
15万前後する高級椅子よりはもちろん劣るが、座ってみて、それでも十分な性能は持っているように感じた。
フットレストの有り無しで最後まで悩んだが、結果的に有りを購入。
別でおいたものを足場にするよりも、ロッキングと同期して移動するため、休憩時の体勢はずいぶんよいものだと感じた。
よって個人的な総評は☆5。
他の人が書かれていた欠点や気になる部分は、私にとっては大差ない内容だったので、減点対象にはならず。

5 2015-11-03

レビューを信じて購入
ゲーム用に長時間使用できる良い椅子が欲しいとのことで、まずは実際に座れる店頭販売に出向きIK◯A、ニト◯等 家具屋めぐりをしました。
座り心地はともかく、スタイリッシュさに欠けるのもが多く安っぽく見えるのであまり買う気になれませんでした。
それなりの値段で購入するので実際に座れないのは不安でしたが、楽天にてレビューの多さでこちらの商品に決めました。商品ページも詳しい説明や動画付きで非常に分かりやすくイメージがしやすかったです。
フットなしを買うつもりでしたがレビユー、商品説明の魅力に負け結局ありを購入しました・・・
組み立ても夫が10分程度でやってしまいました。
梱包を私が隣で解いていき玄関で組み立てました。掃除も楽ですよ。しっかりした梱包で好感を覚えましたし、説明書もわかりやすかったです。
重さもあり以外に脚が大きいので使用する場所を考えて計ってから買われることが賢明です。 完成品はスタイリッシュで大変気に入りました。座面も大きく安心して座れます。良い買い物ができました。オフィスの椅子も全部これに変えて欲しいな。

• may5165さん
  • may5165さん

4 2015-09-09

中々快適です。
実は現在(商品番号f102-g1494-100)の170°リクライニングのチェアーを購入し使っています。通常のデスクワークをするときにはやはりリクライニングよりロッキング機能の方が疲れなくて良いと感じ、この商品を購入しました。以前購入時にも迷ったのですが、ロッキングは使いやすいです。
ただ、フットレスト付きで+1万円はチョット高い感じは否めない。
その他、デスクにすっぽり収まるし、座り心地も問題なし。ヘッドレストの使いづらさをレビューしている人もいたけれど特に問題なし、キャスターが少し重いがフローリング床であれば支障ない。色は全部入りと同様なバリエーションが欲しいですね。パソコンチェアーとして使用するので、座り心地(堅さ感)は快適です。

4 2015-08-20

今回、デスクワーク用にちょっと贅沢な値段の商品を。。
とチョイスしました。
すわり心地・背もたれに倒れ掛かった時のリラックス感には満足です。
ただし、
・フルリクライニングした時、ヘッドレストが前に出ていて首が前に曲がる感じ?
数十分過ごしていると首が痛くなります。よって熟睡出来ません。
それと身長161cmの小柄な自分には高さも高かったです。
・椅子自体の重量があるせいか、キャスターの転がり具合がいまいちに感じます。
・座椅子と背もたれを連結させる3本ボルトですが、
平座金が一枚、梱包不足していました。。

4 2015-07-23

届いて組立し使用して
以前よりあまり座り心地が良くない椅子(主に内装インテリア重視な感じの椅子です)を使っていたため、この商品に目を付け購入。
18日注文し、休日明けの21日配送され、22日届き早速開封。
組立は説明書通りに行って、難しくはありませんでした。
使用感はいい座り心地。以前のものとはエライ違いです。たしかにフットレストを使いながらだと普通に寝れそうな感じです。
何点か不満なところをいいますと、
座りながら椅子を動かそうとすると初動が遅いのでちょっと不自由感が…
ヘッドレストは後ろには倒れて固定されますが、前の方で固定してもらえるとすごく首が楽なんですけどできません。
なんてぼやいてはいるんですけど、以前のものよりは果てしなく良いので満足ですね。

• Yujin888さん
  • Yujin888さん

4 2015-07-18

悪くない商品。いくつかの不満点はある。
5000円程度のローエンドクラスのチェアから買い替え。
以前のものと比べるとロッキング等がスムースで良いと思います。
いくつかの不満点はあるものの購入して損をしたとは思わない使用感です。
以下、不満点。
・各操作部へのアクセスが悪い。
ハンドレストとの位置関係で左右のレバーへ手が伸ばしにくい。
もう少しレバーが後ろにあればよかった。
またロッキング強度調整ノブもフットレストがあるため操作しづらい。
(こちらは頻繁に調節するものではないが。)
・ヘッドレストの固定が弱い。
通常時は問題ないが、仮眠をとる場合に枕代わりにすることは難しい。
・ミドルクラス以上のチェア共通であるが、本体自体が重い。
これは私の考慮不足。製品の悪い点ではない。
キャスターの跡がフロアにつかないようにマットを敷いているが、
以前のものよりも歪みがやすくなってしまった。
以上。

5 2015-07-18

苦労の甲斐ありです
座りやすく、お尻も痛くならず、足も延ばせて快適です。
安いので文句はないのですが、大変だった点を挙げると、、、
・座面と背もたれを組み合わせる際の差し込み角度が難しく、何度も試行錯誤したのでその周り(普段は目につかないところ)が傷だらけになってしまった。
・ロッキング操作が難しい。特に組み立て中にまずロッキングを解除しなくてはならないが、その為には自分が組み立てたばかりの背もたれに思いっきりもたれなければならず、勇気がいる。
・ロッキングのノズルが超固くて回せない。
・右のアームだけカタカタする。
・座面がカタカタする。
・キャスターの滑りが悪く(カーペット上で使用)、座ったまま楽に移動するのは難しい。
・梱包のテープがかなりの粘着力で、あちこちベタベタになる。
とは言え総合的に満足です。
長時間のデスクワーク用に買いましたが、腰痛が軽減されるといいな。

4 2015-11-15

快適な座り心地
ちょっと贅沢で、お値段お手頃な椅子を探していて、この商品を見つけました。
フットレストはいいですね。有りと無しで最後まで迷ってましたが、「有り」で
正解でした。リクライニングして、足伸ばして仮眠、のつもりが熟睡はちょくちょくあります(笑)

4 2015-11-15

満足です
もっと高価なワークチェアもあると思いますが、私にはこれで十分です。
組み立ては時間と場所に余裕をもって行えば問題なく行えます。
(女性お一人にはちょっとお勧めできないですが)
PC作業時にはリクライニング、フットレストなしで。
BD等をゆっくり楽しむときには、リクライニングとフットレストで。
アームレストの固定がやや甘いのと、ランバーサポートの調整の自由度が低いので、
現状、星4つといたします。

4 2015-10-28

ほぼ満足しています
届いてすぐ組み立てましたが、15分程度で簡単に組み立てられました。
背もたれのロックが最初、硬くて苦労しましたが、数回ガチャガチャするとロッキングできるようになりました。
座り心地は少し硬めですが、そのうちなじんでくると思います。
足はやっぱり楽です。フットレスト無しと悩んだのですが、1万円の価値があるかどうかはこれからですが、心地よいです。
全体的には現状満足しております。

• Union Lakeさん
  • Union Lakeさん

5 2015-09-27

疲れません
長時間座っていても疲れません。フットレストがあるので、足がむくみ始めた時には上にあげていますので、他の椅子のように足がパンパンになる事もなく、読書する時はロッキングを使い快適な使用感です。
ただ、存在感があります。写真ではそんなに感じませんが、結構高さもあり、一般的なオフィス椅子より少し大きい気がします。その分安定感は抜群です。

• innova614さん
  • innova614さん

4 2015-08-30

しっかりした作り
この手の椅子の中では値段も手ごろで、作りもしっかりしていて非常にコスト
パフォーマンスの良いものだと思います。
品質も値段も満足していますが、一つだけ残念だったのは座面の高さが比較的
高くて座面と肘掛を一番低い位置にセットしても机に入らないこと。(肘掛の
高さ66センチ)
説明にある通り、肘掛を外して使っています。

4 2015-06-17

おおむね良好
リクライニングして足を伸ばせるのはやはりいいところ。
おおむね良好に感じますがいくつか不満点も。
■開封後のニオイがキツい
・ちょっと酔いかけました。しばらく使っていればニオイは取れるでしょうけどファブリーズは必須です。
■キャスターがあまり回らない
・机の下に収納するとき、あまりキャスターの回りが良くなく不便に感じます。
転倒防止にはいいかも知れませんけど、もう少し回りが良くてもよかったかも

5 2015-06-07

フットレスト最高
椅子の買い替えで購入しました。フットレストありとフットレストなしのもので悩んでいましたフットレストありにして正解でした。フットレストを使ってあぐらをかいてリラックスできます。
メッシュも熱がこもらず、ずっと座っていられます。
肘掛にクッションがあるのと高さと幅が調節できるのはいいですね。前に使っていたものは肘掛がクッションなしであったため長時間使うと痛かったのに対して今は長時間肘を置いてもいたくないです。
今のところ不満はありません。

5 2016-05-23

快適!
ふとした時に足置きがあると、快適でとても便利です!オフィスで座るのが楽しみになりました!