クーポンで2000円off(1日20時〜6日2時) オ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 最強カモ!
  • お値段以上の満足感があります。もっと早く買えば良かったです。【スタイル】見た目通り立派で、質感は思った以上にあります。全体に重さがありますし、素材の手触り感が高級なイメージです。座面が大きいので、ポッチャリの方でもリラックスできそうですね。オットマンもありますし、部屋の中で存在感があります。【組み立て】実に簡単な工程しかありませんが、それぞれの部品がとても重いから、女性の方には ・・・(続きを読む
  • スペクトラムアナライザーさん
  • 3 2015-01-31
  • フットレスト付きとの価格差
  • オフィスチェアとしても個人のパソコンチェアとしても満足できる製品だと思いますただ、コスト的にフットレスト無しと1万円もの差やカラーが選択できないといった点には不満があります、標準品のオプションとして「フットレスト付き」「カラー指定」で価格差が生まれる方式なら納得できたと思います椅子としては、期待していたよりは普通で平凡ですまた最下でも座面が高いです、他の方のレビュー同様「あと5cm ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

レビューを信じて購入
ゲーム用に長時間使用できる良い椅子が欲しいとのことで、まずは実際に座れる店頭販売に出向きIK◯A、ニト◯等 家具屋めぐりをしました。
座り心地はともかく、スタイリッシュさに欠けるのもが多く安っぽく見えるのであまり買う気になれませんでした。
それなりの値段で購入するので実際に座れないのは不安でしたが、楽天にてレビューの多さでこちらの商品に決めました。商品ページも詳しい説明や動画付きで非常に分かりやすくイメージがしやすかったです。
フットなしを買うつもりでしたがレビユー、商品説明の魅力に負け結局ありを購入しました・・・
組み立ても夫が10分程度でやってしまいました。
梱包を私が隣で解いていき玄関で組み立てました。掃除も楽ですよ。しっかりした梱包で好感を覚えましたし、説明書もわかりやすかったです。
重さもあり以外に脚が大きいので使用する場所を考えて計ってから買われることが賢明です。 完成品はスタイリッシュで大変気に入りました。座面も大きく安心して座れます。良い買い物ができました。オフィスの椅子も全部これに変えて欲しいな。

5 2016-06-19

ほぼ満足
椅子本体のコーナー補強金物のバリ取りが完全でなく、多少危険を感じ、気にましたので、ヤスリでバリを取りました。
しかし、基本的機能や座り心地、静粛性は価格以上、フローリングの床(無垢材)に下地カーペット無しで使用しています。
このタイプの椅子は、4台目、長く使えそうです。
大変お買い得な商品で満足しています。

4 2015-11-15

満足です
もっと高価なワークチェアもあると思いますが、私にはこれで十分です。
組み立ては時間と場所に余裕をもって行えば問題なく行えます。
(女性お一人にはちょっとお勧めできないですが)
PC作業時にはリクライニング、フットレストなしで。
BD等をゆっくり楽しむときには、リクライニングとフットレストで。
アームレストの固定がやや甘いのと、ランバーサポートの調整の自由度が低いので、
現状、星4つといたします。

4 2015-10-28

ほぼ満足しています
届いてすぐ組み立てましたが、15分程度で簡単に組み立てられました。
背もたれのロックが最初、硬くて苦労しましたが、数回ガチャガチャするとロッキングできるようになりました。
座り心地は少し硬めですが、そのうちなじんでくると思います。
足はやっぱり楽です。フットレスト無しと悩んだのですが、1万円の価値があるかどうかはこれからですが、心地よいです。
全体的には現状満足しております。

4 2016-09-19

フットレストが快適で、作業する時だけでなく、くつろぐ時にもとても使い勝手が良いです。

5 2016-09-05

社長用いす
今回会社の代表の椅子を購入させて頂きました。
デスクワークも多く、腰痛を持っているので少し予算を出して検討していましたが、この椅子でこの価格では安価だと思えると喜んでいました。

4 2016-06-08

予想以上に部品が重い
組み立てる際に一つ一つの部品が重く、組み立てるのに少々難儀しました。その分、完成後は安定していますが。組み立て部品の重さ等をHPに情報として掲載するのもありなのかなと思い、4つ星としました。

5 2016-05-23

快適!
ふとした時に足置きがあると、快適でとても便利です!オフィスで座るのが楽しみになりました!

5 2016-04-24

初の人間工学チェア
これから所属する研究室の自分のデスク用に購入
こういった商品は、普段からランキングとレビューを十分に参照して、購入を決定する質だが、今回も満足する結果となった。
注文から3日ほどで到着。梱包は丁寧とは言い切れないがまぁ、普通といったところ。
組み立ても同僚に手伝ってもらったお陰で10分足らずに完了。説明書が丁寧だったので、一人でも余裕だと思われる
商品自体の評価は、よい意味で値段相応の出来。
15万前後する高級椅子よりはもちろん劣るが、座ってみて、それでも十分な性能は持っているように感じた。
フットレストの有り無しで最後まで悩んだが、結果的に有りを購入。
別でおいたものを足場にするよりも、ロッキングと同期して移動するため、休憩時の体勢はずいぶんよいものだと感じた。
よって個人的な総評は☆5。
他の人が書かれていた欠点や気になる部分は、私にとっては大差ない内容だったので、減点対象にはならず。

• okamoto0102さん
  • okamoto0102さん

4 2016-03-16

全体的には満足
全体的には満足していますが、いくつか使いにくい点があります。
椅子本体が重いため、座ったままの移動がしにくいです。
座面が滑りやすいため、動こうと思うと椅子ではなく、自分が滑ってしまいます。
それと、フットレストの伸縮の固定があればいいなと思いました。

4 2016-01-22

組み立てが少しだけ面倒でしたが、出来上がった座り心地には大変満足
足を伸ばしての寝心地もグッド

5 2015-12-23

2台目の購入
品物は気に入ってますが、座るときにカタンとゆう音がするので夜などはきになります。

4 2015-11-26

いいかんじ
フットレストが無いのもありましたが、くつろぎたい時に助かるので気に入っています。

4 2015-11-22

フィットレスト気にいっています
フィットレストの有り無しで選びました。価格差が一万円あるため、どちらにしようか迷いましたが、到着後二週間で結構フィットレストを使用しています。前回もこちらの店舗で購入し、5・6年ほど使用したチェアを買い替えましたが概ね満足しています。

4 2015-11-15

快適な座り心地
ちょっと贅沢で、お値段お手頃な椅子を探していて、この商品を見つけました。
フットレストはいいですね。有りと無しで最後まで迷ってましたが、「有り」で
正解でした。リクライニングして、足伸ばして仮眠、のつもりが熟睡はちょくちょくあります(笑)