2014/12/07
    届いた荷物がとにかく大きかったのですが、部品点数は少なく、開梱は大変ではありませんでした。 商品には満足しております。ただ、電源ケーブルはもっとスッキリしていたほうが良いと思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/11/15
    組み立てました
    商品が届き、時間があるときに親と一緒に組み立てました 本棚やコンセントが使えたりと便利ですが、つくりは正直雑に感じました 木が凹んでいたり、剥げていたり穴がしっかりと空いてなかったりといい商品な分、気になってしまいました 後、色は黒だと木屑や上記のいった点で目立つので他色のほうがいいかもしれません
    注文日:2015/11/01
    2015/10/11
    娘が気に入っています!
    いいかんじです! 大変気に入りました。 ベットしたは 若干重圧感というか、圧迫感がありますが、椅子を低くして 対応しています。 想定より、サイズが大きく感じました。 けど、しっかりしていて 気に入っています。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/03
    そば&そばさん
    しっかりしたつくりです
    予想通りしっかりしたつくりでした。ただ、ベッド下のスペースの高さが考えていたより低く(サイズはもちろん表記どおりでしたが)、大柄なこどもには勉強机に座ると頭がすれすれの状態でした。やむなくベッドの脚部下に板をかませて高くしました。オプションで高いタイプ(脚長タイプ)があるといいですね。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/05
    念願の★
    小学四年生の息子の部屋に設置しました♪ がっしりしてなかなか良いです。 組立はネジを締めるだけで簡単です。 息子は大喜びなので本当購入して良かったです♪ もう中学校の準備も出来てしまったようなお部屋に大変身しました★
    注文日:2015/05/17
    2021/04/04
    デザインやサイズは良かったのですが 足の部分の床面に来るはずのフェルトが 何故か天井側にあります。 組み立て間違いではなくどう見ても貼り間違えかと思いますが検品はされていないのでしょうか? あと、ライトブラウンのみ コンセントが枕元に来ますが 他の色はなぜ足元側なのでしょうか? すごく使いづらいですし不思議です。 大きな段ボール四箱で届き、組み立ては便利屋さんに来ていただき男性一人であっという間に組み立ててくれました。
    注文日:2021/03/14
    2018/09/12
    らい49468440さん
    不良品が届いた
    ボルト穴の位置がおかしい為、組み立てができない、ボルト穴の位置のせいで板が割れている等の欠陥があったため、写真付きでショップにメールを送ったが、なんの連絡もなし。 組み立てには時間がかかるし、ゴミも大量に出る為、組み立ての最後に致命的な欠陥を見つけた時のショックと言ったら…せめてショップが迅速に対応してくれれば…と思うものの、なんの連絡もなし… とても信用出来る商品、ショップではないです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/04
    2018/02/28
    購入してからしばらくたちました。ところどころひびがはいり、音もギシギシいっています
    注文日:2017/06/22
    2017/12/28
    まだ届いていません
    12月18日に注文しました。 早く届かないかな。。。 楽しみ。
    注文日:2017/12/18
    2017/07/12
    みきちゃん0923さん
    写真とイメージがちょっと違ったかな
    組立はわりとスムーズにできました。しっかりとした作りで娘も喜んでます。 ただ色目が写真と違って濃い感じなので残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/19
    2017/05/28
    残念
    配送の手配ミスで2日間に渡り商品到着。 ミスはあるからと穏便に対応しましたが、業者の対応が悪い。 組み立しようと説明書を見たら、インクが薄い。 なんて書いてあるかわからない。 それでもなんとか2人で作業し、1時間半ぐらいで終わりましたが、なんせゴミが多い。 ベッド自体も塗装が雑。 反っていた板もありました。 階段も大人が乗るとミシミシ言います。 子どもが使うので、ハシゴタイプではないものを探していて、これを買いましたが、某家具屋さんの方が良かったのかなと後悔してます。 楽しみにしていたのに、残念な事だらけだったので星1つ。
    注文日:2017/04/09
    2017/05/06
    ろぶはる8710さん
    商品違い
    配送された商品が、購入しようとしていた商品と違ったので評価できない。
    注文日:2017/04/13
    2017/04/30
    ウレタン仙人さん
    色ムラ 割れ あり
    白購入 白く塗られてないところがある ビス穴付近に大きな割れがある ビスが真っ直ぐ入っていない 交換品を待つにしても大きな梱包材の為保管が困難
    注文日:2017/04/23
    2017/01/15
    デザインがかわいいです
    小学校高学年の息子に購入しました。デザインはすごく気に入っています。パイプベッドも検討しましたが、木材のほうが部屋に馴染みこの商品にしてよかったと思います。 ただ他の人のレビューにもある通り、貫通していない穴があったり細かな傷があったりと気になる点も。。。 そして1番の問題点はすのこの欠陥でした。動くたびにギーギーと音がしてとても気になり店舗に連絡して交換していただきました。多少の傷などは我慢できますが、この音は睡眠の妨げになるので。。。でも店舗スタッフさんはとても感じが良く、快くすぐ交換の手続きをしてくれたのでよかったです。新しく届いたすのこは音もせずゆっくり眠れるようになりました。 レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
    注文日:2015/09/07
    2016/12/18
    デザインはいいですが!
    デザインはとても気に入っていますが、組み立て時に1つの柱のネジ穴にはまっていなければいけない、金属のネジ受け部品が付いてなく、日曜日で問い合わせも出来ず組み立て途中で止めておく訳にもいかなかったので、近所のホームセンターで代わりの部品を購入して何とか組み立てました。出荷前の品質確認はしっかりして欲しいです。
    注文日:2016/11/20
    2016/10/12
    ヤス83さん
    塗装がダメでした。
    子供用に購入しました。 部屋が全部白いので、ホワイトを購入したのですが、 塗装が薄く、間違いなく1回塗りという感じで残念でした。 商品としては、がっちりしており、子供も私も大満足です。 自分が子供の時にあれば、羨ましがったと思います。 せっかく北欧木材なのでクリアにすれば良かったかなと思いました。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/09
    商品が雑かな
    梱包は、しっかりしており運送上問題はありませんでしたが、 製品自体に取説に書いてるはずのパーツに番号シールは無かったし、 製品にボンドのかたまりが3箇所ほどこびりついておりベタベタしてました。お湯で拭いてますがベタベタ取れません 高額商品なのに検査が疎かでガッカリです。 国産ならこんな事は無いように思いますが、出荷の際の検品をもう少ししっかりしてもらいたいです。
    注文日:2016/03/23
    2016/08/26
    hrmhg1220さん
    部品が誤発送されたため作れません。
    この度引っ越しワンルームを有効活用しようとロフトベッドをいくつか探し満を持し購入させて頂きましたが、階段の木材が本来長さな異なる4枚の板が届くはずが長短(階段の一番下と一番上)の物が2枚ずつ梱包され届いた為、完成出来ない状態となっております。 また数カ所塗装剥がれ、ひび割れ、ドリル穴位置のズレが散見されます。 天然素材の為、もちろん多少の個体差は目を瞑りますが発送の際に検品などはされていなのでしょうか?私の手元に違うパーツが来ているということは他の方にも違う物が届いてるという事ではないでしょうか。 購入検討されている方はご熟慮される事をオススメいたします。
    注文日:2016/08/06
    2016/06/04
    可愛い~
    可愛い~です。 でも送料がものすごい高かったのと、ベットの金具がまがってたのが残念でしたー
    注文日:2016/05/29
    2016/04/14
    楽天28392976さん
    良いが問題もあり
    大きな箱が一つあり、二階に上げるが大変でした。しっかりした作りです。商品的には満足しております。 ただ、本棚付きだけ、もしくは私が受け取ったものだけかもしれませんが、本棚の取り付けのための穴がすごくずれており、穴を別に開け直ししなければ組み立てられなかったのが残念です。そのほの部分は問題ありませんでしたが、電動木工ドリルなどをお持ちのかたなら良いですが、お持ちでなければ、付属の六角レンチだけでは組立ちません。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/07
    子供部屋に購入しました。 子どもも階段に喜び、デザインはとても気に入ったのですが。。。 品質と完成度が低すぎます! 返品可能であれば返品したいくらいの、B品、不良品といった感じです。 このクオリティでこの値段は高いです。 ネジ穴がずれていて組み立てが困難、すのこの板が歪んでいる、L字型の金具の部品も歪んでいる、本棚の木が凹んでいる…など仕事が雑です。 デザインがいいのに、残念です。
    注文日:2016/01/28
    2015/11/30
    ゆうじ5369さん
    全部で4個。一番大きいのが180cm×120cm。これを2階へ運ぶのは大変でした。 二階へ設置する方は階段の幅も気をつけたのがいいと思います。 六角レンチの大きさが違っていました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/01
    ねじ不良3本
    狭い団地住まいなので階段つきロフトが欲しくて2年間も悩みました。 商品デザインは階段があるから満足度は☆5ですが 材質が柔らかい木なので組立中に傷がいろんなところにつき 組立中にギイギイといって歪みが気になって品質が悪いので☆3とし ねじ不良品で組立保留となって☆2にさがりました 予備1本ずつぐらい入れてくれたらこんなことにならないのに 楽しみにしてたのにがっかり あと、団地の玄関が90cm四方の狭さなので 5、6歩先の部屋に置いてくださいってお願いしたら 規則だからと無理やり4箱とも玄関に置かれ 帰宅した私も家に入れず 留守番して商品を受けった子供はトイレにいけず散々でした。 人が通れるほどのスペースくらい作ってくれてもいいのに(泣)
    注文日:2015/10/27
    2015/09/20
    組み立ては簡単でした。 ライトブラウンは想像より濃かったけど、 部屋のオレンジのカーテンと合っていて良かったです コンセントが付いてる板と金具も本棚も何も付いていない板の反りが すごくて天然木だから仕方ないかなとは思いますが、 特に目線の高さになるコンセントが付いてる板を設置する時は 本棚との段差が均一になる様に反りを押し込みながらのビス止めに 苦労しました。 165センチの子供は 梯子ではなくて階段なこと、大きさ、色全て 大満足しています。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/13
    まずまず
    組み立ててから気付いた… 寝ながらテレビが見れない(TT) あとネジが足りなかったけどすぐに対応してくれました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/16
    片付けまで含めたら丸一日かかります。
    夏休み中に組み立てたかったので早めに届いたのは有りがたかったです。厳重に梱包されているにも関わらず、すのこや木材のネジ部に割れがあったのが残念でした。連絡すれば交換等の対処はしていただけたのでしょうが、組立の時期を逸するわけにはいかなかったので、自分で補修して組み立てました。組立には電動ドリル必須です。組立だけならなるほど二人で2時間くらいでしょうが、場所確保の準備や、梱包材の片付け、掃除などを含めると丸一日仕事でした。子どもは大喜びしましたが、今後、何年持つか(できれば成人まで使って欲しい)がちょっと不安です。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/11
    小学3年の娘に購入をしました。やはり、皆さんが書かれていたレビューの通り、荷物は大きく、ゴミもかなりでました。 組立には特別な道具も必要なく、大人2人で1時間ほどで完成しました。 思っていたより大きく作りはしっかりしていると思います。 残念だったのは、開梱して商品を見てみたら、すのこの部分の木の節部分に多少のヒビがあったのとフレーム角部のネジが斜めに入ってる箇所がありました。 交換も考えましたが、中国製だし…とあきらめました。 値段相当の商品だと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/09
    なをやんぬさん
    まあまあです
    一人暮らしの1Kマンションには少し大きすぎた気もします。デカイダンボールと中の発泡スチロールには確かに困りましたね。あと、ネジ穴に木屑が残っていたり、所々傷がついていたりしたので星3つで。ホワイトを注文しましたが思っていたよりは木目調でした。2人以上での組み立てですが一人暮らしなもので。152cmの女子ひとりでなんとか組み立てられましたがオススメはしません。2人以上の方が絶対いいです。階段部分の収納とか、縁に服をかけられるのでそこは良かったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/25
    β8471さん
    良し悪し
    パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。 数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが…… ・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。 ・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。 ・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で固定 コードは仕方ないにせよ、前者二つは検品不足じゃ……傷はともかく貫通してない穴があるのは結構致命的かと。 後、使われてる木材がかなり柔らかいです。階段にハードカバーの本を落としたら、階段に凹みが出来るくらい。ファルカタかな、これ? 以上悪い部分を書きましたが、当然いい部分もあります。 使用してのメリットは他の人に譲るとして、それ以外によかった点ですが。 この商品、パイプベッドと違って当然材質が木材な訳でして、DIYする人間にとっては改造しがいのある代物です。 スライドレールやらフックやら、そういったものがネジで止めれるので、両面テープしか使えない鉄製のパイプベッドを大幅に上回るカスタマイズ性があります。 上記の通り素材がどうも脆いので強烈な負荷のかかるものは付けられませんが、付けるものを選べば問題無し。 自分はコードを止め金具で纏めたり、手すり付けたり、ロフト下の空間に角材で仕切りを作って畳を敷いたり、LEDの直灯をスノコにネジ付けしてロフト下の照明に使ったり、といった小細工を持ってして快適な空間を作り上げています。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/12
    ちょっと不安になった。
    白を購入しました。思ったより木目が透けて見える塗りでした。 階段部分はしっかりした造りです。 買って良かったとは思うのですが 下記の理由から星2つです。 ・手すり側の傷防止フェルトが無かった。 ・何ヶ所か塗装がはがれていた。 ・すのこに大きな引っ掻き傷が何本かあった。 ・丈夫なはずの連結金具が曲がっていた。 ・さわやかさを提供するすのこが、ギシギシときしみ音も提供してくれる。 ・穴の開け方がなかなかワイルドで、穴の周りが欠けていたり、中に木屑が残っていて、 うっかりそのままネジを差し込み、ネジ穴に木屑を押し込んでしまうということもあった。 一番気になったのが、 箱が一度カッターか何かで切り裂かれ開封された跡があったこと。 商品が揃っているか確認でもしたのかなと思いましたが、 不備の多さを見ると、そんな訳でもなかったようです。 開封後に貼ってあったテープも、かなりの経年を感じさせる黄ばみ具合。 しばらく売り切れになっていたので、新しいものが来るかと思ってましたが これも、そんな訳でもなかったようです。 この開封跡とテープの黄ばみ具合は一体…と不安になりました。
    注文日:2015/06/28