5 2015-07-11

子ども部屋にピッタシ!
小学校5年生の男の子用に購入しました。購入時はあまり興味を示さなかったのですが、設置してからはとても気に入ったようで、ベッドにいってはマンガの本を読んでいます。ベッド下もソファーを置いてくつろぎスペースです。いい買い物をしました。組み立ては工夫次第で、一人でも何とかなりました。(少し子どもの手伝わせました)

4 2015-03-23

安定感のあるベッド、梱包・組立図・電源…
パイプベッドを10年余り使用してきたが、引っ越しを機会に、
また、このロフトベッドの階段・宮棚・電源で、迷わず買い替えを決断。
品物の到着後、開梱時間は別にして、その日のうちに、一人で2時間程度で完成。
ただし、ベッド奥側の横板を一人で組み立てるのが難しく、
ベッド左側の枠との摩擦力で支えることでなんとかできた。
今までははしごだったが、年齢を考えれば、階段が安心。
電源と宮棚のおかげで、メガネ、携帯、iPad の安定した置き場が確保でき、
落下の心配もなく、電源コードを引っ張りこむ必要もない。
パイプベッドでは、メガネや本、枕まで、しばしば落下していた。
構造はしっかりしていて、きしまない。
梱包については、最初に使う組立図や金具類が、スノコと同梱。
スノコは組み立ての最後に載せるだけの部品で、開梱して邪魔になる。
組立図と金具は、最初に組み立てる階段の部品と同梱がよい。
組立図を見て、階段のベッド側の枠の裏表を間違えた。
Bネジが届かないので、気がついたが、組立図をもっと明快にして欲しい。
階段を右側にしたので、電源が遠くなった。
外部電源との接続コードを、中央にするのは、
ベッド下の空間の邪魔になるので、難しいと思うが、
せめて、右端か左端を選べるような設計にして欲しい。
梱包剤の巨大な段ボールと膨大な発泡スチロール。
綿井は購入を急いでいたし、置き場所もあったが、
時間の都合がつくのであれば、
自宅のゴミ収集日に合わせて購入するのが良いかもしれない。
まだ、経験していないが、頭の三方向が板で囲まれているので、
夏の暑い時、通風が気になるかも知れない。

4 2015-08-12

中国製にしては作りがしっかりしていました
作らせたメーカーがしっかりしていたからですかね
ただスノコを乗せるさん木に節のような削り方がザラついている部分がありました、ヒビが入ることは無いですが、少々気になりました。
説明書も階段取付方が右と左の両方があり組み立てに楽でした
3Fまで運ぶのには当家の階段は廻り階段で狭いので梱包をばらし
一つずつ運びました、運送者が二人で運ぶものを一人ではとても持ち上げられません
梱包もこれくらいのクッション材はしょうが無いですね、
キズを付けないためには妥当だと感じました

4 2015-10-12

素敵なベッド
長女が4歳になり、今まで一緒に寝ていましたが、一人で寝かすためにお気に入りのベッドを探していました。いろいろなお店も見に行きましたが、なかなかお気に入りが見つかりませんでした。ネットも一生懸命に探しましてようやくこれを、見つけました。梯子でベッドに上るものが主流で、階段でベッドに行くことに娘が一番のお気に入りです。ベッドカバーもかわいらしく選んで、楽しそうに寝ています。良いものをアリガト-。

5 2015-07-13

商品届きました。
2人で組みましたが、意外と簡単にできました。
思っていた以上に、安定感があり、満足しています。

• ponga2006さん
  • ponga2006さん

5 2015-06-16

満足です
組み立てにかなり骨が折れましたがしっかりしていて大満足です。
これから信施活で使用するの楽しみです。

4 2015-08-03

しっかりしたつくりです
予想通りしっかりしたつくりでした。ただ、ベッド下のスペースの高さが考えていたより低く(サイズはもちろん表記どおりでしたが)、大柄なこどもには勉強机に座ると頭がすれすれの状態でした。やむなくベッドの脚部下に板をかませて高くしました。オプションで高いタイプ(脚長タイプ)があるといいですね。

3 2017-07-12

写真とイメージがちょっと違ったかな
組立はわりとスムーズにできました。しっかりとした作りで娘も喜んでます。
ただ色目が写真と違って濃い感じなので残念です。