2015/11/22
    せぎゅさん
    本棚と長い宮が良かった。
    1Kの狭い部屋を有効活用しようと思い、購入しました。いろいろと不満点はありますが、総合的には大満足です。 ○購入前に良いと思った点 ・本棚がある。 → 大きな本は入りませんが、便利です。 ・宮がベッドの横側(本棚の真上)にある。 → ベッドの頭側や足側ではなく横側なので、広く使えます。 ・コンセントが宮にある。 ・ハシゴではなく、階段で登り降りが楽。 ・階段が収納になる。 ・階段の側面に柱(縦棒)がなく、収納の出し入れが楽 → 本棚のないモデルは、階段の側面に細かな縦棒があり、収納の出し入れがやりずらそうと思い ました。 ○購入前に不安だった点 ・揺れや軋み音 → 実際に設置しましたが、揺れや軋み音はほとんどありません。成人男性です。 ・圧迫感 →狭い部屋に置いたので、存在感がすごいです。ただ、これは慣れるしかないかなと思います。 ・ダークブラウン →サイトで見た時に高級感があったので、ダークブラウンにしました。現物を見るまで、どんな色か不安でしたが、実際に設置してみて、良い感じの色合いだと思いました。 ○購入後に気づいた点 ・L型金具と部材の間に1~2mmほどの隙間が出来てしまう。 実際に組み立てた方でないと良くわからないと思いますが、L型金具の立て付けの精度が良くなく、組み立て時に隙間が出来てしまいます。すのこやマットレスを支える部材なので、非常に不安に思いました。座金(ワッシャ)をホームセンターで購入して、隙間を埋めようと思います。 ・コンセントの向きの変え方について、説明書に記載がない。 宮のコンセントの方向を外側/内側に変更できるといった内容が、説明書に書いてあるのですが、その変更の方法が詳しく書いておらず、組み立てがスムーズにいきませんでした。 ・六角レンチは人数分必要 購入時に1つ六角レンチがついてきましたが、作業者が2人いたため、もう1つ別に用意しました。レンチを人数分用意しないと、組み立てがスムーズにいかないと思います。
    注文日:2015/11/05
    2014/11/30
    -Yuki-さん
    梱包のゴミもお忘れなく
    部屋が狭いので、システムベッドが欲しいなと思っていた時、 限定3台のレビューで1万円引きがあり、出先で慌てて注文... しかし、部屋の奥行きが10cmほど足りず、部屋の真ん中に設置するはめになりましたが、ベッド下のスペースが使えるので便利なことには変わりません。部屋の中央付近に置いたので、蛍光灯の灯りが届きにくいのが難点ですが... また、100均で買ったワイヤーネットとS字フック2つに丸い棒を付け服をかけるスペースを付け加えたりと工夫して、ベッド下のスペースを有効活用するのを楽しんでいます。 最後に、梱包のダンボールと発泡スチロールがあるので、ゴミ捨て日を見計らって注文したほうが、いいかもしれません。 私は、次のリサイクルプラの日と資源ごみの日まで、部屋にゴミを置いたまま生活しなければなりません(泣)
    注文日:2014/11/23
    2015/03/08
    あーさんランドさん
    木製のロフトベッドで、送料込みで70,000円安いと思いました~‼️ 電話で問い合わせた処、商品が品薄な為、到着まで時間を要する旨の説明もあり良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/15
    2016/08/26
    hrmhg1220さん
    部品が誤発送されたため作れません。
    この度引っ越しワンルームを有効活用しようとロフトベッドをいくつか探し満を持し購入させて頂きましたが、階段の木材が本来長さな異なる4枚の板が届くはずが長短(階段の一番下と一番上)の物が2枚ずつ梱包され届いた為、完成出来ない状態となっております。 また数カ所塗装剥がれ、ひび割れ、ドリル穴位置のズレが散見されます。 天然素材の為、もちろん多少の個体差は目を瞑りますが発送の際に検品などはされていなのでしょうか?私の手元に違うパーツが来ているということは他の方にも違う物が届いてるという事ではないでしょうか。 購入検討されている方はご熟慮される事をオススメいたします。
    注文日:2016/08/06