ロフトベッド 階段 木製 階段付き システム...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 期待通り
  • 2台購入、1週間ずらしで発送頂き、2台目到着しましたので、修正追記します。組み立て者の基本情報です。身長184、46才のおじさんです。一人で組みましたが、私の体格でも厳しい工程一部有りましたので、出来れば10才以上の協力者がいた方が安全です。工具は付属の六角レンチのみで可能です。1台目は組立3時間、片付け1時間かかりました。2台目は慣れて組立2時間片付け45分で終わりました。組み立ててから設置 ・・・(続きを読む
  • カタログオタクさん
  • 3 2015-07-25
  • 良し悪し
  • パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが……・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で ・・・(続きを読む
  • β8471さん

4 2016-06-25

まだ寝てないけど…
4.5畳の部屋の約半分のスペースに、綺麗に収まりました。まだ布団を敷いていないので寝れてませんが、意外と安定しています。ベッドに付いている本棚が使いやすくて助かってます。ただ、普通サイズの単行本だと横幅が少し出てしまいますが落下しない程度なので私は気になりませんが、気になる人は文庫本のみを収納すると良いかと思います。後、階段の高さが一段一段高いので登る時は楽ですが、降りる時はちょっと怖いので要注意です。

4 2016-11-06

組立手順がわかりずらい
組立手順が同梱されてはいますが、手順にある番号が実際のモノには振られていません。はて?コノ部品は何番?となります。
1人で組み立てると大体二時間半〜三時間で齷齪しながらですが出来ます。
完成品は納得の使い心地です。欲を言えば階段はもう一段欲しかったかも。(大人でも、かなり大股で上り下りしています。)

4 2016-04-12

よかったです
組み立てはとても不安でしたが、意外とかんたんで、夫と中学生になる息子の2人で2時間ほどで完了しました。がっしりしていて、サイドの本棚も使い勝手がよく、息子は秘密基地だと大喜び。両サイドの板を連結する鉄棒(ゆがみ防止)を通す穴に不具合があり、貫通しないので★4つで。でも大勢に影響なさそうです。後片づけが大変なので、有料でも組み立て設置サービスがほしいです。
あとこの商品の、少し高さが低いタイプ(ミドルタイプ)もあれば、天井高に合わせて選べるので、是非検討してほしいです。

5 2017-03-08

買って良かったです
買う前にレビューを見ていたので予想どうりでした。
白色を購入したので、狭い部屋でも圧迫感は感じません。
幅255センチの部屋に入れたのでほんとにギリギリでした
ベランダがあるのでネジを入れれましたが、ベランダが無ければ入らなかったです
大人2人で組み立て3時間片付け1時間で全て合わせると4時間かかりました。
組み立ては難しくは無かったですが、空いてないといけない穴が塞がっていたので、工具で空けました。他の方のレビューで空いてないといけない穴が空いてないとレビューで見ていたので工具は用意していました
あとコンセントがある板が亀裂していたので交換しました
交換は丁寧に対応して頂き連絡して4日後に来ました。配達の方も親切でした。
ただ到着した日に完成させたかったので残念でした。
コンセントの板は後で付けれるのでまだ良かったですが・・・
小学2年の娘はすごく気に入って1人で寝れるようになりました
ベットもしっかりしてギシギシはしません。階段も段差はありますが怖くはありません
コンセントの見た目とベット内側の棚が要らないと思いましたが全体的に買って良かったです

• Ryue.comさん
  • Ryue.comさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2016-12-12

ダークブラウンではなくブラック
部屋が狭いため、ロフトベッドを探していました。頑丈さと軋みにくさと階段付きを理由にこちらを購入。
まず、めちゃめちゃデカイ段ボールできたので、二階には段ボールから出してからじゃないと無理でした。家のことを考えると一人で組み立てはしない方が良いです。壁傷つけると思います。特に女性は二人以上がいいです。
色はダークブラウンですが、どう見てもブラック。もともとブラックを探していたので、私としては好都合でした。
あのパイプベッド特有のギシギシがないのでグッド!ただ少しは軋む。そりゃあすのこだけで支えてますから。
いい買い物しました!

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2016-10-11

まだ荷ほどきしてませんが
ありがとうございました☆
まだ荷ほどきしていませんが…なんとか到着しました。
お店には、全く落ち度はありませんが…
時間指定できないのがネックですね…。
まだ新居には住んでいないので、何時にやってくるかわからないベッドをひたすら7時間半待ちました…。
途中、配送会社に電話入れても、アバウトな返事しかなかったです…。
スノコ2枚、柱(だと思われる長もの)、階段その他(だと思われる一番デカイもの)の4箱届きました。

4 2016-09-29

喜んでいます
木製&階段という、子供の希望通りのロフトベットで喜んでいます。揺れやキシみは少しはありますが、気になる程ではありません。
ただ、他の方の口コミで 組み立て時に欠陥(ネジがないとか、穴が空いてないとか)があると読んでいましたが、それは本当で驚きました。階段を組み立てる時に、どう考えても穴が足りず、説明書を読み返したり自分が間違えたのかと何度も見比べましたが、結局空いていないという結論に至り、主人が工具で開けて事なきを得ました。
これだけ欠陥が指摘されているのですから、もう少し丁寧に仕事をしていただきたいです。

• coffmanさん
  • coffmanさん

4 2016-05-06

巨大な組み立てロフトベッド
商品はしっかりしていて、良い感じです。2年生の男の子は、少し組み立ても手伝って、愛着も沸いて、ひとりで寝るようになりました。下を自分の秘密基地にすると言って、いろいろなものを持ち込んでいます。
4個口で配送されますが、最大のパッケージは畳2枚ほどの正方形サイズ。身長174cmの自分が両手を広げて、やっと届くサイズ。引きずらないようにギリギリ移動することはできますが、階段を通って2まで持ち運ぶのは無理でした。中身を出して3枚のサイドパネルに分割してなんとか2階へ。それでも1枚20kg近くありそうです。
組み立てはほぼひとりで2時間あまりででき、簡単です。部屋のスペースに余裕がないと難しいかもしれません。
1か所だけ貫通していない穴(階段最上段奥のベッド側パネルとの接続ネジ穴)がありました。なぜかあと2cmくらい足りない。この巨大なものをまたバラして返品交換はめまいが、、、結局、ホームセンターで9mmのドリルビット566円を買ってきて電動ドリルで穴あけし、組みあがりました。
少し余計な手間と費用もかかったので、星は4つですが、おおむね満足です。

5 2016-11-13

すごくかわいいです!!
まずデザインがすごく気に入りました!!しっかりした重厚感がありながら、部屋が重たい見た目になることもなく、まさに探していた商品を購入することができました。
組み立ては2人で2時間半ほどかかりました。大変だろうなと覚悟していたわりにはスムーズに完成した感じです。
梱包もとてもしっかりなされていて、商品が傷つかないように気配りされていたのがわかります。
とても小さな子供部屋用に買いました。子供もとても喜んでおります!

5 2016-10-28

とてもしっかりしています。階段に収納場所があって使い勝手がいいです。

5 2016-08-07

ベット
このベットは本当によかったです。子供も喜んでいます。

5 2016-08-01

小学4年生の娘へ
階段の棚板があるおかげで縦、横方向への揺れをガッチリガード。
今まで見た柱タイプのハイベットにはない頑丈な作りに安心。
柱の太さも7cmと記入ありましたが、実物を見ると想像以上にガッシリしていてとにかく頑丈そうです。
階段の段差は若干慣れないと通常の階段のイメージで降りようとすると夜中は踏み外しかねないです。
ちょこちょこと補修痕はありますが、気にならないレベルです。
小物を飾るために本棚付きタイプか、視界、通気の為に通常タイプにするか悩みましたが、側面目一杯の宮は将来的に使いやすくなりそうなので本棚付きを選んで良かったと思ってます。
コンセントは内側に向けても外側に向けても外観を損ねるため一旦は外して使用。
壁側に接する面からタップを配置予定です。
ハイベット下側の高さは小学4年生の標準身長で頭を打つ高さですが、机やピアノを設置して使用するには十分な高さでした。
小学1年生の息子が同じものが欲しいと言い出してきかないので近々で追加購入予定です。

4 2016-05-23

とても良いです
しっかりとしていて安定感があります。色もおしゃれで気に入りました。ベッドは広さもしっかりあります。組み立てはわかりづらいとまでは行きませんが、手順書とにらめっこしながらでないとできないです。力もいるのでその辺りはお覚悟されるとよいかと思います。

5 2016-04-21

子供は喜んでます
10歳の息子用に購入しました。息子に手伝ってもらい、約2時間で組み終わりました。設置予定場所にぴったり収まり安心しました。以前のパイプロフトベットと異なり、安定感があり、喜んで寝ています。

• YangHuaさん
  • YangHuaさん

4 2016-04-15

納得です。
補修の跡が散在しますが、気にならなければ、全体的に立派なお品です。デザイン性もいいし、存在感もあります。組み立てには大人2人が最低限です。できた後の達成感は楽しみです。