ロフトベッド 階段 木製 階段付き ★北欧産...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 期待通り
  • 2台購入、1週間ずらしで発送頂き、2台目到着しましたので、修正追記します。組み立て者の基本情報です。身長184、46才のおじさんです。一人で組みましたが、私の体格でも厳しい工程一部有りましたので、出来れば10才以上の協力者がいた方が安全です。工具は付属の六角レンチのみで可能です。1台目は組立3時間、片付け1時間かかりました。2台目は慣れて組立2時間片付け45分で終わりました。組み立ててから設置 ・・・(続きを読む
  • カタログオタクさん
  • 3 2015-07-25
  • 良し悪し
  • パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが……・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で ・・・(続きを読む
  • β8471さん

4 2015-09-12

期待通り
工具は付属の六角レンチのみで可能です。
組み立ててから設置予定場所へ移動する様にしないと締められない所裏側に有ります。組み立てスペース御注意下さい。
梱包4個に分かれて届きます。取説入っている箱がどれかもわかりやすいですが、部材全て事前確認してからの作業は現実的では有りません。
さらに広大な組み立てスペースが必要となります。
取説には部材に番号が書いてあるとの事でしたが実際には書いてありませんでした。
取説の絵と各部材の形状を良く見比べて間違えないように組み立てましょう。
たくさんボルトで固定していきますが、いきなり本締めするとボルトのネジ山うまく噛み合わない所が出て手戻りが出ます。取説にも記載有りますが、焦らず仮締め、大体組み上がった所で本締めをしましょう。
パイン材らしいバリなど有りますし、材が柔らかいので多少の傷は有りますが、全体としては高品質と言えるでしょう。2台見比べると微妙に面取りのカーブが違います。2台横並び階段側をつけて設置しましたので、手摺の形状の違いが目に付きます。実用上は問題ないですが、神経質な人は同じ部屋に設置しない方が宜しいかと。
保管状態のせいか一部の部材が恐ろしく汚れていました。ただし水拭きで十分取れる汚れなので許容範囲とします(1台目)。2台目は比較的綺麗でした。ただ木工所らしい木の粉の様な汚れが薄っすらと。まあこれは流石に完璧に綺麗な状態で入れてくれというと価格も跳ね上がるので良しとします。2台目は1本ボルトが曲がっており使用できませんでした。(2本しかないIのボルトの1本です。別途発送お願いします。後から締めやすい場所なので後日取付可能)
完成したベッドは強度十分で期待通り。
結構な大きさですが白にしたおかげで見た目うるさくありません。
購入検討中の方へ。10才以上の人用とステッカー貼ってあります。
小さなお子様用で検討の場合は自己責任で。

4 2015-06-06

やっと購入できました。
3月頃、ロフトベッド、宮つき、外階段、コンセント付きを探し始め、見つけたー…でも売り切れ。
待つこと3ヶ月、スーパーセールで見つけました!即購入です。小学校2年生の娘に購入しました。秘密基地だととっても喜んでいます。
質は重厚感があってきしむ音もしません。とっても気に入りました!
星5にしたいところですが…本棚になっている裏部分のはじめからビス止めされている所が、1ヶ所ビス抜けがあったこと、コンセントカバーのつめが折れていてすぐ落ちちゃうとこ、階段の一番下、その次の段に、前と後のシールが貼ってあると取説にありましたが、それが無かったです。細かいことはちょっとありましたが、それでもマイナスは1個です。それだけ商品が気に入りました。
コンセントの外の配線がどうしても気になるので、つけ直してみました。写真添付します。

4 2015-10-04

大きかったけど家具って感じで良い!
いよいよ念願叶ってロフトベット購入!しかし、数センチで予定の場所には置けず…。急遽変更になり、夫婦ケンカしながら何とか設置完了しました。子供は大喜びですが、他のレビューにも有った通り、「対象年齢は10歳以上」と書いてありました。それって、どうゆう意味だろう???HPでは、我が子よりも小さい子供の写真が載ってたけど…。自己責任って事かな。
商品は、雑な作りですが返品も出来ないし、大きい分、そんなに気にならないので良しとします。頑丈で安全ならそれで可です。今後すのこをもっと強化して、またリニューアルされたら最強かと思います。
当たり前のことですが、ダークブラウンはカッコいいけどホコリが目立ちます。こまめに掃除します〜!
階段を降りる時、ちょっと怖いですが、しっかりしています。
全体的にお値段も含めて購入して良かったです。有難うございました!
*添付画像には、ルミナスカラーシェルフ4段を置いてあります。付属品ではありません。

4 2015-10-02

しっかりしててオススメです!
昨日届きました。
荷物を開封するのと、梱包材とダンボールのゴミが大量に出ます。
開封後は、大人2人で設計図を見ながらやっても組み立てはさほど難しくはないです。ただやはり大きいので3時間はかかります。
出来上がりはしっかりしていて、息子も大満足です。
本棚がある分寝るスペースがやや狭くなるのは考えてなかったので、ないタイプでも良かったかな?とも思いました。
完成度、値段、梱包をトータル的に考えるとかなり良い買い物だと思います。
ただ一箇所ネジ穴が合わなく、入りにくいかったので★は4つにしました。

5 2015-07-11

子ども部屋にピッタシ!
小学校5年生の男の子用に購入しました。購入時はあまり興味を示さなかったのですが、設置してからはとても気に入ったようで、ベッドにいってはマンガの本を読んでいます。ベッド下もソファーを置いてくつろぎスペースです。いい買い物をしました。組み立ては工夫次第で、一人でも何とかなりました。(少し子どもの手伝わせました)

• coffmanさん
  • coffmanさん

4 2016-05-06

巨大な組み立てロフトベッド
商品はしっかりしていて、良い感じです。2年生の男の子は、少し組み立ても手伝って、愛着も沸いて、ひとりで寝るようになりました。下を自分の秘密基地にすると言って、いろいろなものを持ち込んでいます。
4個口で配送されますが、最大のパッケージは畳2枚ほどの正方形サイズ。身長174cmの自分が両手を広げて、やっと届くサイズ。引きずらないようにギリギリ移動することはできますが、階段を通って2まで持ち運ぶのは無理でした。中身を出して3枚のサイドパネルに分割してなんとか2階へ。それでも1枚20kg近くありそうです。
組み立てはほぼひとりで2時間あまりででき、簡単です。部屋のスペースに余裕がないと難しいかもしれません。
1か所だけ貫通していない穴(階段最上段奥のベッド側パネルとの接続ネジ穴)がありました。なぜかあと2cmくらい足りない。この巨大なものをまたバラして返品交換はめまいが、、、結局、ホームセンターで9mmのドリルビット566円を買ってきて電動ドリルで穴あけし、組みあがりました。
少し余計な手間と費用もかかったので、星は4つですが、おおむね満足です。

4 2016-04-12

よかったです
組み立てはとても不安でしたが、意外とかんたんで、夫と中学生になる息子の2人で2時間ほどで完了しました。がっしりしていて、サイドの本棚も使い勝手がよく、息子は秘密基地だと大喜び。両サイドの板を連結する鉄棒(ゆがみ防止)を通す穴に不具合があり、貫通しないので★4つで。でも大勢に影響なさそうです。後片づけが大変なので、有料でも組み立て設置サービスがほしいです。
あとこの商品の、少し高さが低いタイプ(ミドルタイプ)もあれば、天井高に合わせて選べるので、是非検討してほしいです。

4 2016-02-29

商品は良い
一人暮らしの狭い部屋を少しでも有効活用しようと購入しました。
大きな段ボールが計4つ届くので開封作業には多少のスペースが必要です。
開封して説明書を読んでみると各部品には説明書に対応したパーツ番号のシールが貼られているとのことなので確認するも貼られておりませんでした。幸いにも各パーツの形は区別しやすいので問題はあまりありませんでしたが説明書との齟齬が有るのはよろしくないです。加えて説明書のページ番号にも誤りがある等お世辞にも良い説明書では無かったのでマイナス1点とさせて頂きました。
商品自体は友人と二人で組み立てましたが、そこそこに面倒でした。(私も友人も20代男性です。)これを一人で組み立てるならば十分に順序を考え、工夫をしないと大変だと思います。
組み上がった商品は頑丈で、特に軋みもなく満足しています。懸念事項であった階段の幅も通常の体型であれば昇降に問題はないです。
説明書が多少残念であるものの総じて良い商品だと思います。

• せぎゅさん
  • せぎゅさん

4 2015-11-22

本棚と長い宮が良かった。
1Kの狭い部屋を有効活用しようと思い、購入しました。いろいろと不満点はありますが、総合的には大満足です。
○購入前に良いと思った点
・本棚がある。 → 大きな本は入りませんが、便利です。
・宮がベッドの横側(本棚の真上)にある。
→ ベッドの頭側や足側ではなく横側なので、広く使えます。
・コンセントが宮にある。
・ハシゴではなく、階段で登り降りが楽。
・階段が収納になる。
・階段の側面に柱(縦棒)がなく、収納の出し入れが楽
→ 本棚のないモデルは、階段の側面に細かな縦棒があり、収納の出し入れがやりずらそうと思い
ました。
○購入前に不安だった点
・揺れや軋み音
→ 実際に設置しましたが、揺れや軋み音はほとんどありません。成人男性です。
・圧迫感
→狭い部屋に置いたので、存在感がすごいです。ただ、これは慣れるしかないかなと思います。
・ダークブラウン
→サイトで見た時に高級感があったので、ダークブラウンにしました。現物を見るまで、どんな色か不安でしたが、実際に設置してみて、良い感じの色合いだと思いました。
○購入後に気づいた点
・L型金具と部材の間に1〜2mmほどの隙間が出来てしまう。
実際に組み立てた方でないと良くわからないと思いますが、L型金具の立て付けの精度が良くなく、組み立て時に隙間が出来てしまいます。すのこやマットレスを支える部材なので、非常に不安に思いました。座金(ワッシャ)をホームセンターで購入して、隙間を埋めようと思います。
・コンセントの向きの変え方について、説明書に記載がない。
宮のコンセントの方向を外側/内側に変更できるといった内容が、説明書に書いてあるのですが、その変更の方法が詳しく書いておらず、組み立てがスムーズにいきませんでした。
・六角レンチは人数分必要
購入時に1つ六角レンチがついてきましたが、作業者が2人いたため、もう1つ別に用意しました。レンチを人数分用意しないと、組み立てがスムーズにいかないと思います。

4 2015-11-09

引っ越し先に先に届けてもらいました。
配送に問題はありませんでした。
到着したのは14時半くらいだったかと思います。
玄関からは搬入しにくい構造だったので、庭からリビングに男の人二人で運んで頂きました。
組み立てはまだで、リビングに放置していますが、かなり嵩張っています。
やはり荷解きしてからでないと2階の部屋には運べなさそうです。

組み立てたら追記します。

女性2人で組み立てました。
やはり、リビングで解体してから運びました。
一つ一つの重さ的にはそこまで重くないので、運ぶのも問題はなかったです。

ちょいちょい休憩はさみながらでしたが、時間はそこまで掛からなかったと思います。
電動は使わず手動でやりました。
やはり、もう1つレンチがあった方が進めやすいと思います。
(たまたま別の時に使った物が残っていたので、今回はそれも利用しました。)
ダークブラウンにしましたが、やはりブラウンではなくほぼ黒です。
それを想定していたので問題はありませんでした。
ただ、黒だからか初期傷と埃がかなり目立ちます。
傷はそこまで大きくなかったので&内側にすればいい位置だったのでそのままにしてあります。
埃も、軽く水拭きすればすぐに落ちますので問題なかったですが、組み立て中にやらないといけない箇所もあったので少し手間でした。

階段の一番上の段が、前後のシールが明らかに前後ではなく左右についていましたので、他の段と見比べて何となくで前後を決めて取り付けました。
また、一段一段が想像より高かったので、寝ぼけてる時等、踏み外さないように注意が必要かもしれません。

コンセントのプラグ位置も、やはりコードが垂れ下がってしまうので、気になる人は別途固定が必要です。

ベッドの脚や枠組みを使って、アレンジ出来るのは利点だと思います。

結果的には買って正解でした。
ただ、7.2畳くらいの部屋に置いたのですが、6畳以下だと圧迫感がかなり感じられそうです。

4 2015-08-12

中国製にしては作りがしっかりしていました
作らせたメーカーがしっかりしていたからですかね
ただスノコを乗せるさん木に節のような削り方がザラついている部分がありました、ヒビが入ることは無いですが、少々気になりました。
説明書も階段取付方が右と左の両方があり組み立てに楽でした
3Fまで運ぶのには当家の階段は廻り階段で狭いので梱包をばらし
一つずつ運びました、運送者が二人で運ぶものを一人ではとても持ち上げられません
梱包もこれくらいのクッション材はしょうが無いですね、
キズを付けないためには妥当だと感じました

4 2015-07-11

大満足です
ずっと前から欲しかったロフトベッドをようやく購入できました!届いた時はあまりの大きさにとまどいましたが、子供と2人でなんとか解体、組み立てをし2時間ほどで完成です。レビューを参考にゴミ袋と掃除機片手に始めて正解でした。ゴミ袋は6袋!飛び散る発泡スチロールを掃除機で吸い込みつつ、効率よくできました。
また、工具は必須かと思います。電動ドリルがあったおかげで随分助かりました。
当日から早速ロフトベッドで寝ています。きしみもなくしっかりしており安心です。白を選んだので圧迫感もなく、スッキリしています。子供のお気に入り空間となりました。よい商品をありがとうございました。

4 2015-06-28

顔が見えなくても優しい会社!
初めて利用したネットショッピングの会社でした。顔が見えなくても、優しさを感じた会社でした。今回、団地の建て替えで、新居にロフトベッドを購入しました。楽天のセール最終日に購入に間に合っわせるには、入居日まで少し早くなってしまうので、購入日を遅らせると、セールが。悩む。コメント欄に、入居日に届け日を指定を、ダメ元で置くってみたら。翌日の日曜日なのに、返信のメールが返って来ました🎵本当に困っていたので、より、優しさを感じました🎵ありがとうございました🎵無事に、寝ながら只今、書いております🎵団地なので、スペースを上手に使えて、気にってまぁ〜す🎵

• yuu6766さん
  • yuu6766さん

5 2015-06-15

子供用に購入です。
配送の方も到着前に電話をくれましたので、心の準備ができました。何せ皆さんが大荷物だとおっしゃっていましたので。
実際は大きな箱が4つ。妻と二人で苦労しながら二階へ上げました。一番大きなものは流石に重かったので一階で梱包をバラして一つづつ運びました。
二人とも工作?は好きな方なので楽しみながら組立。一時間もかからずに完成です。
子供達も大喜びでもう今日から一人で寝ています。
商品もがっちりしていて安定感があるのと、完成した時の達成感も良いです。
後はやはり想像していましたがゴミはスゴいですね。
45Lのゴミ袋6袋の発砲スチロールと身長ほどの大きさのダンボールが2塊。
ゴミの日が待ち遠しいです。
全体的に大満足です。
検討中の方にはオススメです。

5 2015-06-02

しっかり安心丈夫なのに、超洒落!
小学生の娘のために購入。お部屋を広く使いたいのでロフトベッドを考えましたが、ぼ〜〜っとした娘が梯子から落ちる気がして見合せてましたが、こんな素晴らしいベッドに出会えました!
外階段付き♪しかも階段には収納できるし、本好きの娘が飛びつく機能!本棚付き♪しかも宮付きコンセント付き!もうこれしかない!決まりです!!
ゴミはたくさん出ましたが、組み立ては意外と簡単でした。ただ、しっかりしたつくりなので、木材が太くて重い、。でも、
組み立ては電動ドライバーでちゃチャット1時間で組み立てれました!だた、電動ドライバーがないと、倍はかかるかも。とにかくねじ止め大量なので。あと、ポピュラーな、プラスマイナスねじではなく、六角ねじなので、六角ねじの部品(電動ドライバー用)が必要です。
子供たちが3人乗ってはしゃいでも、全然ギシギシしなくて、安心です!寝る部分も周りの柵が結構高さがあるので、落ちる心配もなさそうです!やはりパイプベットとは違いますね!超おすすめです!