【クーポンで1800円OFF 6/24 18:00〜6/26 2...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 期待通り
  • 2台購入、1週間ずらしで発送頂き、2台目到着しましたので、修正追記します。組み立て者の基本情報です。身長184、46才のおじさんです。一人で組みましたが、私の体格でも厳しい工程一部有りましたので、出来れば10才以上の協力者がいた方が安全です。工具は付属の六角レンチのみで可能です。1台目は組立3時間、片付け1時間かかりました。2台目は慣れて組立2時間片付け45分で終わりました。組み立ててから設置 ・・・(続きを読む
  • カタログオタクさん
  • 3 2015-07-25
  • 良し悪し
  • パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが……・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で ・・・(続きを読む
  • β8471さん

4 2016-11-06

組立手順がわかりずらい
組立手順が同梱されてはいますが、手順にある番号が実際のモノには振られていません。はて?コノ部品は何番?となります。
1人で組み立てると大体二時間半〜三時間で齷齪しながらですが出来ます。
完成品は納得の使い心地です。欲を言えば階段はもう一段欲しかったかも。(大人でも、かなり大股で上り下りしています。)

5 2017-05-11

俺の城!
中学生になった息子に購入しました。
近所のお友達と説明書を見ながら組み立て、1時間半ほどで完成。
友達も一緒に組み立てたので、それもとても楽しかったみたいです。
そして、出来上がったら、さっそく友達とベッドの上でゲームをしたり、漫画を読んだり・・・
念願の「俺の城!」に大喜び!
ごみはレビューを見ていたので、袋を準備しておいて、5袋でました^^;
息子がダークブラウンを選択。ほんと黒って感じで、男の子なので気に入っていますが・・・やっぱりほこりが目立ちますね。
本棚のうえが棚になっているので、ベッドが少しだけ広く感じます。
塗料のにおい?がまだするので、日中は窓を開けて喚起、夜もドアを開けて寝ています。早く匂いが消えるといいのですが・・・まあしょうがないですね。
部屋も広く使えるし、大満足な商品でした。
お子さんは喜ぶこと間違いないと思いますよ!

• kyupicconさん
  • kyupicconさん

5 2017-04-10

商品はとても気に入りました。
他の皆さんが書いているように、組み立ては大人2人で3時間弱かかりました。電動の六角レンチがあった方が絶対にいいです。
部品の小傷などは多少ありましたが全然私は気にしないので大丈夫でした。
階段の段差が結構あるので夜中に起きた時などはちょっと注意が必要かな。手すりを自分で取り付けました。
とても頑丈な作りですが猫が上り下りしても揺れます。

5 2017-03-08

買って良かったです
買う前にレビューを見ていたので予想どうりでした。
白色を購入したので、狭い部屋でも圧迫感は感じません。
幅255センチの部屋に入れたのでほんとにギリギリでした
ベランダがあるのでネジを入れれましたが、ベランダが無ければ入らなかったです
大人2人で組み立て3時間片付け1時間で全て合わせると4時間かかりました。
組み立ては難しくは無かったですが、空いてないといけない穴が塞がっていたので、工具で空けました。他の方のレビューで空いてないといけない穴が空いてないとレビューで見ていたので工具は用意していました
あとコンセントがある板が亀裂していたので交換しました
交換は丁寧に対応して頂き連絡して4日後に来ました。配達の方も親切でした。
ただ到着した日に完成させたかったので残念でした。
コンセントの板は後で付けれるのでまだ良かったですが・・・
小学2年の娘はすごく気に入って1人で寝れるようになりました
ベットもしっかりしてギシギシはしません。階段も段差はありますが怖くはありません
コンセントの見た目とベット内側の棚が要らないと思いましたが全体的に買って良かったです

• Ryue.comさん
  • Ryue.comさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2016-12-12

ダークブラウンではなくブラック
部屋が狭いため、ロフトベッドを探していました。頑丈さと軋みにくさと階段付きを理由にこちらを購入。
まず、めちゃめちゃデカイ段ボールできたので、二階には段ボールから出してからじゃないと無理でした。家のことを考えると一人で組み立てはしない方が良いです。壁傷つけると思います。特に女性は二人以上がいいです。
色はダークブラウンですが、どう見てもブラック。もともとブラックを探していたので、私としては好都合でした。
あのパイプベッド特有のギシギシがないのでグッド!ただ少しは軋む。そりゃあすのこだけで支えてますから。
いい買い物しました!

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2016-10-11

まだ荷ほどきしてませんが
ありがとうございました☆
まだ荷ほどきしていませんが…なんとか到着しました。
お店には、全く落ち度はありませんが…
時間指定できないのがネックですね…。
まだ新居には住んでいないので、何時にやってくるかわからないベッドをひたすら7時間半待ちました…。
途中、配送会社に電話入れても、アバウトな返事しかなかったです…。
スノコ2枚、柱(だと思われる長もの)、階段その他(だと思われる一番デカイもの)の4箱届きました。

4 2016-09-29

喜んでいます
木製&階段という、子供の希望通りのロフトベットで喜んでいます。揺れやキシみは少しはありますが、気になる程ではありません。
ただ、他の方の口コミで 組み立て時に欠陥(ネジがないとか、穴が空いてないとか)があると読んでいましたが、それは本当で驚きました。階段を組み立てる時に、どう考えても穴が足りず、説明書を読み返したり自分が間違えたのかと何度も見比べましたが、結局空いていないという結論に至り、主人が工具で開けて事なきを得ました。
これだけ欠陥が指摘されているのですから、もう少し丁寧に仕事をしていただきたいです。

5 2016-11-13

すごくかわいいです!!
まずデザインがすごく気に入りました!!しっかりした重厚感がありながら、部屋が重たい見た目になることもなく、まさに探していた商品を購入することができました。
組み立ては2人で2時間半ほどかかりました。大変だろうなと覚悟していたわりにはスムーズに完成した感じです。
梱包もとてもしっかりなされていて、商品が傷つかないように気配りされていたのがわかります。
とても小さな子供部屋用に買いました。子供もとても喜んでおります!

4 2017-05-26

良い買い物でした。
デザインや使いやすさはとても良い買い物であったと思います。
ただ、組み立てに苦労しました。
組み立てに2人必要とありましたが、女性だけでは力が足りない事もあるかもしれません。

4 2017-04-09

思ったより大きかったなあ〜
思ったより大きかったのと、梱包が大きくゴミがすごかった。
金具を通す穴が貫通してないところがあり、開けるのに専用工具が必要になった。
ベッド自体はしっかりとしており、おおむね満足しています。

5 2016-10-28

とてもしっかりしています。階段に収納場所があって使い勝手がいいです。

5 2016-08-07

ベット
このベットは本当によかったです。子供も喜んでいます。

5 2016-08-01

小学4年生の娘へ
階段の棚板があるおかげで縦、横方向への揺れをガッチリガード。
今まで見た柱タイプのハイベットにはない頑丈な作りに安心。
柱の太さも7cmと記入ありましたが、実物を見ると想像以上にガッシリしていてとにかく頑丈そうです。
階段の段差は若干慣れないと通常の階段のイメージで降りようとすると夜中は踏み外しかねないです。
ちょこちょこと補修痕はありますが、気にならないレベルです。
小物を飾るために本棚付きタイプか、視界、通気の為に通常タイプにするか悩みましたが、側面目一杯の宮は将来的に使いやすくなりそうなので本棚付きを選んで良かったと思ってます。
コンセントは内側に向けても外側に向けても外観を損ねるため一旦は外して使用。
壁側に接する面からタップを配置予定です。
ハイベット下側の高さは小学4年生の標準身長で頭を打つ高さですが、机やピアノを設置して使用するには十分な高さでした。
小学1年生の息子が同じものが欲しいと言い出してきかないので近々で追加購入予定です。

4 2015-09-12

期待通り
工具は付属の六角レンチのみで可能です。
組み立ててから設置予定場所へ移動する様にしないと締められない所裏側に有ります。組み立てスペース御注意下さい。
梱包4個に分かれて届きます。取説入っている箱がどれかもわかりやすいですが、部材全て事前確認してからの作業は現実的では有りません。
さらに広大な組み立てスペースが必要となります。
取説には部材に番号が書いてあるとの事でしたが実際には書いてありませんでした。
取説の絵と各部材の形状を良く見比べて間違えないように組み立てましょう。
たくさんボルトで固定していきますが、いきなり本締めするとボルトのネジ山うまく噛み合わない所が出て手戻りが出ます。取説にも記載有りますが、焦らず仮締め、大体組み上がった所で本締めをしましょう。
パイン材らしいバリなど有りますし、材が柔らかいので多少の傷は有りますが、全体としては高品質と言えるでしょう。2台見比べると微妙に面取りのカーブが違います。2台横並び階段側をつけて設置しましたので、手摺の形状の違いが目に付きます。実用上は問題ないですが、神経質な人は同じ部屋に設置しない方が宜しいかと。
保管状態のせいか一部の部材が恐ろしく汚れていました。ただし水拭きで十分取れる汚れなので許容範囲とします(1台目)。2台目は比較的綺麗でした。ただ木工所らしい木の粉の様な汚れが薄っすらと。まあこれは流石に完璧に綺麗な状態で入れてくれというと価格も跳ね上がるので良しとします。2台目は1本ボルトが曲がっており使用できませんでした。(2本しかないIのボルトの1本です。別途発送お願いします。後から締めやすい場所なので後日取付可能)
完成したベッドは強度十分で期待通り。
結構な大きさですが白にしたおかげで見た目うるさくありません。
購入検討中の方へ。10才以上の人用とステッカー貼ってあります。
小さなお子様用で検討の場合は自己責任で。

4 2016-06-25

まだ寝てないけど…
4.5畳の部屋の約半分のスペースに、綺麗に収まりました。まだ布団を敷いていないので寝れてませんが、意外と安定しています。ベッドに付いている本棚が使いやすくて助かってます。ただ、普通サイズの単行本だと横幅が少し出てしまいますが落下しない程度なので私は気になりませんが、気になる人は文庫本のみを収納すると良いかと思います。後、階段の高さが一段一段高いので登る時は楽ですが、降りる時はちょっと怖いので要注意です。