ロフトベッド 階段 木製 階段付き ★北欧産...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 期待通り
  • 2台購入、1週間ずらしで発送頂き、2台目到着しましたので、修正追記します。組み立て者の基本情報です。身長184、46才のおじさんです。一人で組みましたが、私の体格でも厳しい工程一部有りましたので、出来れば10才以上の協力者がいた方が安全です。工具は付属の六角レンチのみで可能です。1台目は組立3時間、片付け1時間かかりました。2台目は慣れて組立2時間片付け45分で終わりました。組み立ててから設置 ・・・(続きを読む
  • カタログオタクさん
  • 3 2015-07-25
  • 良し悪し
  • パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが……・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で ・・・(続きを読む
  • β8471さん

4 2015-09-12

期待通り
工具は付属の六角レンチのみで可能です。
組み立ててから設置予定場所へ移動する様にしないと締められない所裏側に有ります。組み立てスペース御注意下さい。
梱包4個に分かれて届きます。取説入っている箱がどれかもわかりやすいですが、部材全て事前確認してからの作業は現実的では有りません。
さらに広大な組み立てスペースが必要となります。
取説には部材に番号が書いてあるとの事でしたが実際には書いてありませんでした。
取説の絵と各部材の形状を良く見比べて間違えないように組み立てましょう。
たくさんボルトで固定していきますが、いきなり本締めするとボルトのネジ山うまく噛み合わない所が出て手戻りが出ます。取説にも記載有りますが、焦らず仮締め、大体組み上がった所で本締めをしましょう。
パイン材らしいバリなど有りますし、材が柔らかいので多少の傷は有りますが、全体としては高品質と言えるでしょう。2台見比べると微妙に面取りのカーブが違います。2台横並び階段側をつけて設置しましたので、手摺の形状の違いが目に付きます。実用上は問題ないですが、神経質な人は同じ部屋に設置しない方が宜しいかと。
保管状態のせいか一部の部材が恐ろしく汚れていました。ただし水拭きで十分取れる汚れなので許容範囲とします(1台目)。2台目は比較的綺麗でした。ただ木工所らしい木の粉の様な汚れが薄っすらと。まあこれは流石に完璧に綺麗な状態で入れてくれというと価格も跳ね上がるので良しとします。2台目は1本ボルトが曲がっており使用できませんでした。(2本しかないIのボルトの1本です。別途発送お願いします。後から締めやすい場所なので後日取付可能)
完成したベッドは強度十分で期待通り。
結構な大きさですが白にしたおかげで見た目うるさくありません。
購入検討中の方へ。10才以上の人用とステッカー貼ってあります。
小さなお子様用で検討の場合は自己責任で。

4 2016-06-25

まだ寝てないけど…
4.5畳の部屋の約半分のスペースに、綺麗に収まりました。まだ布団を敷いていないので寝れてませんが、意外と安定しています。ベッドに付いている本棚が使いやすくて助かってます。ただ、普通サイズの単行本だと横幅が少し出てしまいますが落下しない程度なので私は気になりませんが、気になる人は文庫本のみを収納すると良いかと思います。後、階段の高さが一段一段高いので登る時は楽ですが、降りる時はちょっと怖いので要注意です。

• もんPさん
  • もんPさん

5 2016-02-24

☆満足です☆
家族の為に購入しました。やはりスチールより木ですね。頑丈で 温かみがあり 他の家具とも馴染み 上質な雰囲気を醸し出してくれています。階段の幅と段差の間隔に慣れるまでは 注意して上り下りしましたが 今ではもうなんともありません。沢山あると思った本は、結局並べてみるとまだスペースが残り、そこへ小物を飾れました。ハンガーやフック等、すのこの部分に下から引っ掛けられます。少量であれば 負荷は問題なさそうです。永く使え、愛着のわく商品だと思います。良い買い物をさせてもらいました。

4 2015-10-04

大きかったけど家具って感じで良い!
いよいよ念願叶ってロフトベット購入!しかし、数センチで予定の場所には置けず…。急遽変更になり、夫婦ケンカしながら何とか設置完了しました。子供は大喜びですが、他のレビューにも有った通り、「対象年齢は10歳以上」と書いてありました。それって、どうゆう意味だろう???HPでは、我が子よりも小さい子供の写真が載ってたけど…。自己責任って事かな。
商品は、雑な作りですが返品も出来ないし、大きい分、そんなに気にならないので良しとします。頑丈で安全ならそれで可です。今後すのこをもっと強化して、またリニューアルされたら最強かと思います。
当たり前のことですが、ダークブラウンはカッコいいけどホコリが目立ちます。こまめに掃除します〜!
階段を降りる時、ちょっと怖いですが、しっかりしています。
全体的にお値段も含めて購入して良かったです。有難うございました!
*添付画像には、ルミナスカラーシェルフ4段を置いてあります。付属品ではありません。

4 2015-10-02

しっかりしててオススメです!
昨日届きました。
荷物を開封するのと、梱包材とダンボールのゴミが大量に出ます。
開封後は、大人2人で設計図を見ながらやっても組み立てはさほど難しくはないです。ただやはり大きいので3時間はかかります。
出来上がりはしっかりしていて、息子も大満足です。
本棚がある分寝るスペースがやや狭くなるのは考えてなかったので、ないタイプでも良かったかな?とも思いました。
完成度、値段、梱包をトータル的に考えるとかなり良い買い物だと思います。
ただ一箇所ネジ穴が合わなく、入りにくいかったので★は4つにしました。

5 2016-08-01

小学4年生の娘へ
階段の棚板があるおかげで縦、横方向への揺れをガッチリガード。
今まで見た柱タイプのハイベットにはない頑丈な作りに安心。
柱の太さも7cmと記入ありましたが、実物を見ると想像以上にガッシリしていてとにかく頑丈そうです。
階段の段差は若干慣れないと通常の階段のイメージで降りようとすると夜中は踏み外しかねないです。
ちょこちょこと補修痕はありますが、気にならないレベルです。
小物を飾るために本棚付きタイプか、視界、通気の為に通常タイプにするか悩みましたが、側面目一杯の宮は将来的に使いやすくなりそうなので本棚付きを選んで良かったと思ってます。
コンセントは内側に向けても外側に向けても外観を損ねるため一旦は外して使用。
壁側に接する面からタップを配置予定です。
ハイベット下側の高さは小学4年生の標準身長で頭を打つ高さですが、机やピアノを設置して使用するには十分な高さでした。
小学1年生の息子が同じものが欲しいと言い出してきかないので近々で追加購入予定です。

• coffmanさん
  • coffmanさん

4 2016-05-06

巨大な組み立てロフトベッド
商品はしっかりしていて、良い感じです。2年生の男の子は、少し組み立ても手伝って、愛着も沸いて、ひとりで寝るようになりました。下を自分の秘密基地にすると言って、いろいろなものを持ち込んでいます。
4個口で配送されますが、最大のパッケージは畳2枚ほどの正方形サイズ。身長174cmの自分が両手を広げて、やっと届くサイズ。引きずらないようにギリギリ移動することはできますが、階段を通って2まで持ち運ぶのは無理でした。中身を出して3枚のサイドパネルに分割してなんとか2階へ。それでも1枚20kg近くありそうです。
組み立てはほぼひとりで2時間あまりででき、簡単です。部屋のスペースに余裕がないと難しいかもしれません。
1か所だけ貫通していない穴(階段最上段奥のベッド側パネルとの接続ネジ穴)がありました。なぜかあと2cmくらい足りない。この巨大なものをまたバラして返品交換はめまいが、、、結局、ホームセンターで9mmのドリルビット566円を買ってきて電動ドリルで穴あけし、組みあがりました。
少し余計な手間と費用もかかったので、星は4つですが、おおむね満足です。

4 2016-02-29

商品は良い
一人暮らしの狭い部屋を少しでも有効活用しようと購入しました。
大きな段ボールが計4つ届くので開封作業には多少のスペースが必要です。
開封して説明書を読んでみると各部品には説明書に対応したパーツ番号のシールが貼られているとのことなので確認するも貼られておりませんでした。幸いにも各パーツの形は区別しやすいので問題はあまりありませんでしたが説明書との齟齬が有るのはよろしくないです。加えて説明書のページ番号にも誤りがある等お世辞にも良い説明書では無かったのでマイナス1点とさせて頂きました。
商品自体は友人と二人で組み立てましたが、そこそこに面倒でした。(私も友人も20代男性です。)これを一人で組み立てるならば十分に順序を考え、工夫をしないと大変だと思います。
組み上がった商品は頑丈で、特に軋みもなく満足しています。懸念事項であった階段の幅も通常の体型であれば昇降に問題はないです。
説明書が多少残念であるものの総じて良い商品だと思います。

• せぎゅさん
  • せぎゅさん

4 2015-11-22

本棚と長い宮が良かった。
1Kの狭い部屋を有効活用しようと思い、購入しました。いろいろと不満点はありますが、総合的には大満足です。
○購入前に良いと思った点
・本棚がある。 → 大きな本は入りませんが、便利です。
・宮がベッドの横側(本棚の真上)にある。
→ ベッドの頭側や足側ではなく横側なので、広く使えます。
・コンセントが宮にある。
・ハシゴではなく、階段で登り降りが楽。
・階段が収納になる。
・階段の側面に柱(縦棒)がなく、収納の出し入れが楽
→ 本棚のないモデルは、階段の側面に細かな縦棒があり、収納の出し入れがやりずらそうと思い
ました。
○購入前に不安だった点
・揺れや軋み音
→ 実際に設置しましたが、揺れや軋み音はほとんどありません。成人男性です。
・圧迫感
→狭い部屋に置いたので、存在感がすごいです。ただ、これは慣れるしかないかなと思います。
・ダークブラウン
→サイトで見た時に高級感があったので、ダークブラウンにしました。現物を見るまで、どんな色か不安でしたが、実際に設置してみて、良い感じの色合いだと思いました。
○購入後に気づいた点
・L型金具と部材の間に1〜2mmほどの隙間が出来てしまう。
実際に組み立てた方でないと良くわからないと思いますが、L型金具の立て付けの精度が良くなく、組み立て時に隙間が出来てしまいます。すのこやマットレスを支える部材なので、非常に不安に思いました。座金(ワッシャ)をホームセンターで購入して、隙間を埋めようと思います。
・コンセントの向きの変え方について、説明書に記載がない。
宮のコンセントの方向を外側/内側に変更できるといった内容が、説明書に書いてあるのですが、その変更の方法が詳しく書いておらず、組み立てがスムーズにいきませんでした。
・六角レンチは人数分必要
購入時に1つ六角レンチがついてきましたが、作業者が2人いたため、もう1つ別に用意しました。レンチを人数分用意しないと、組み立てがスムーズにいかないと思います。

4 2015-11-09

引っ越し先に先に届けてもらいました。
配送に問題はありませんでした。
到着したのは14時半くらいだったかと思います。
玄関からは搬入しにくい構造だったので、庭からリビングに男の人二人で運んで頂きました。
組み立てはまだで、リビングに放置していますが、かなり嵩張っています。
やはり荷解きしてからでないと2階の部屋には運べなさそうです。

組み立てたら追記します。

女性2人で組み立てました。
やはり、リビングで解体してから運びました。
一つ一つの重さ的にはそこまで重くないので、運ぶのも問題はなかったです。

ちょいちょい休憩はさみながらでしたが、時間はそこまで掛からなかったと思います。
電動は使わず手動でやりました。
やはり、もう1つレンチがあった方が進めやすいと思います。
(たまたま別の時に使った物が残っていたので、今回はそれも利用しました。)
ダークブラウンにしましたが、やはりブラウンではなくほぼ黒です。
それを想定していたので問題はありませんでした。
ただ、黒だからか初期傷と埃がかなり目立ちます。
傷はそこまで大きくなかったので&内側にすればいい位置だったのでそのままにしてあります。
埃も、軽く水拭きすればすぐに落ちますので問題なかったですが、組み立て中にやらないといけない箇所もあったので少し手間でした。

階段の一番上の段が、前後のシールが明らかに前後ではなく左右についていましたので、他の段と見比べて何となくで前後を決めて取り付けました。
また、一段一段が想像より高かったので、寝ぼけてる時等、踏み外さないように注意が必要かもしれません。

コンセントのプラグ位置も、やはりコードが垂れ下がってしまうので、気になる人は別途固定が必要です。

ベッドの脚や枠組みを使って、アレンジ出来るのは利点だと思います。

結果的には買って正解でした。
ただ、7.2畳くらいの部屋に置いたのですが、6畳以下だと圧迫感がかなり感じられそうです。

4 2016-04-12

よかったです
組み立てはとても不安でしたが、意外とかんたんで、夫と中学生になる息子の2人で2時間ほどで完了しました。がっしりしていて、サイドの本棚も使い勝手がよく、息子は秘密基地だと大喜び。両サイドの板を連結する鉄棒(ゆがみ防止)を通す穴に不具合があり、貫通しないので★4つで。でも大勢に影響なさそうです。後片づけが大変なので、有料でも組み立て設置サービスがほしいです。
あとこの商品の、少し高さが低いタイプ(ミドルタイプ)もあれば、天井高に合わせて選べるので、是非検討してほしいです。

5 2016-03-27

素敵‼
グラグラ揺れない。
布団のごちゃつきも隠せるので、部屋が綺麗に見える。
階段なので、登り降りが本当に楽(以前、はしごで2段ベッドを使用していました。もう楽‼)
階段の下にも収納できるので、部屋が広く使える。
いいとこ尽くしでした‼
最初は予算オーバーだったので、かなり躊躇しましたが…出す価値あるほど、使い勝手がいいです。もっと早く購入すればよかった…と思う程でした。

5 2015-12-12

子供が大よろこび
年末で運送便の遅れにより、到着まで日数がかかりましたが、子供は大よろこびです。商品はガッシリとしていて、長年愛用できそうです。ダークブラウンの塗装に若干のムラがあったりしましたが、価格を考えれば妥当な仕上がりだと思われます。ダンボールと発砲スチロールの量は沢山出ますが、それだけしっかり梱包されていましたので、キズ等はありませんでした。

4 2015-12-01

大変でした
購入前にレビューは拝見させていただいてましたが、実際に到着した商品を見てサイズでひるみました。二階にまで妻と二人でなんとか持って上がりましたがとにかく大変でした。他の方のレビューにも書いてありましたが、ネジがきっちりと締まらないために組み立て後に不満が残りますが子供はとても喜んでいました。あと、ゴミの量は相当出ます。下の子供も欲しがっているのですが、もう一度今回の事を繰り返す想像をすると再購入に躊躇してしまいます。

• herbnekoさん
  • herbnekoさん

5 2015-11-29

思った通りでした!
レビュー報告3000円オフで購入しました。
商品は、夫婦、10才の息子も手伝ってつくりました。
コンセントも便利みたいです。
ただ、今日レビューの書き方を見たくて商品ページに載ってたなって記憶で見てみたけど、載ってませんでした。
そういう人のために何処かに記載してくれてあるといいなと思いました。このレビューを書いて安くなるのか心配です。