2015/09/12
    カタログオタクさん
    期待通り
    2台購入、1週間ずらしで発送頂き、2台目到着しましたので、修正追記します。組み立て者の基本情報です。身長184、46才のおじさんです。 一人で組みましたが、私の体格でも厳しい工程一部有りましたので、出来れば10才以上の協力者がいた方が安全です。 工具は付属の六角レンチのみで可能です。 1台目は組立3時間、片付け1時間かかりました。2台目は慣れて組立2時間片付け45分で終わりました。 組み立ててから設置予定場所へ移動する様にしないと締められない所裏側に有ります。組み立てスペース御注意下さい。 梱包4個に分かれて届きます。取説入っている箱がどれかもわかりやすいですが、部材全て事前確認してからの作業は現実的では有りません。 さらに広大な組み立てスペースが必要となります。 取説には部材に番号が書いてあるとの事でしたが実際には書いてありませんでした。 取説の絵と各部材の形状を良く見比べて間違えないように組み立てましょう。 たくさんボルトで固定していきますが、いきなり本締めするとボルトのネジ山うまく噛み合わない所が出て手戻りが出ます。取説にも記載有りますが、焦らず仮締め、大体組み上がった所で本締めをしましょう。 パイン材らしいバリなど有りますし、材が柔らかいので多少の傷は有りますが、全体としては高品質と言えるでしょう。2台見比べると微妙に面取りのカーブが違います。2台横並び階段側をつけて設置しましたので、手摺の形状の違いが目に付きます。実用上は問題ないですが、神経質な人は同じ部屋に設置しない方が宜しいかと。 保管状態のせいか一部の部材が恐ろしく汚れていました。ただし水拭きで十分取れる汚れなので許容範囲とします(1台目)。2台目は比較的綺麗でした。ただ木工所らしい木の粉の様な汚れが薄っすらと。まあこれは流石に完璧に綺麗な状態で入れてくれというと価格も跳ね上がるので良しとします。2台目は1本ボルトが曲がっており使用できませんでした。(2本しかないIのボルトの1本です。別途発送お願いします。後から締めやすい場所なので後日取付可能) 完成したベッドは強度十分で期待通り。 結構な大きさですが白にしたおかげで見た目うるさくありません。 購入検討中の方へ。10才以上の人用とステッカー貼ってあります。 小さなお子様用で検討の場合は自己責任で。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2016/06/25
    黒崎サギリさん
    まだ寝てないけど…
    4.5畳の部屋の約半分のスペースに、綺麗に収まりました。まだ布団を敷いていないので寝れてませんが、意外と安定しています。ベッドに付いている本棚が使いやすくて助かってます。ただ、普通サイズの単行本だと横幅が少し出てしまいますが落下しない程度なので私は気になりませんが、気になる人は文庫本のみを収納すると良いかと思います。後、階段の高さが一段一段高いので登る時は楽ですが、降りる時はちょっと怖いので要注意です。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/06
    高原茶さん
    巨大な組み立てロフトベッド
    商品はしっかりしていて、良い感じです。2年生の男の子は、少し組み立ても手伝って、愛着も沸いて、ひとりで寝るようになりました。下を自分の秘密基地にすると言って、いろいろなものを持ち込んでいます。 4個口で配送されますが、最大のパッケージは畳2枚ほどの正方形サイズ。身長174cmの自分が両手を広げて、やっと届くサイズ。引きずらないようにギリギリ移動することはできますが、階段を通って2まで持ち運ぶのは無理でした。中身を出して3枚のサイドパネルに分割してなんとか2階へ。それでも1枚20kg近くありそうです。 組み立てはほぼひとりで2時間あまりででき、簡単です。部屋のスペースに余裕がないと難しいかもしれません。 1か所だけ貫通していない穴(階段最上段奥のベッド側パネルとの接続ネジ穴)がありました。なぜかあと2cmくらい足りない。この巨大なものをまたバラして返品交換はめまいが、、、結局、ホームセンターで9mmのドリルビット566円を買ってきて電動ドリルで穴あけし、組みあがりました。 少し余計な手間と費用もかかったので、星は4つですが、おおむね満足です。
    注文日:2016/04/23
    2015/06/06
    paparin4649さん
    やっと購入できました。
    3月頃、ロフトベッド、宮つき、外階段、コンセント付きを探し始め、見つけたー…でも売り切れ。 待つこと3ヶ月、スーパーセールで見つけました!即購入です。小学校2年生の娘に購入しました。秘密基地だととっても喜んでいます。 質は重厚感があってきしむ音もしません。とっても気に入りました! 星5にしたいところですが…本棚になっている裏部分のはじめからビス止めされている所が、1ヶ所ビス抜けがあったこと、コンセントカバーのつめが折れていてすぐ落ちちゃうとこ、階段の一番下、その次の段に、前と後のシールが貼ってあると取説にありましたが、それが無かったです。細かいことはちょっとありましたが、それでもマイナスは1個です。それだけ商品が気に入りました。 コンセントの外の配線がどうしても気になるので、つけ直してみました。写真添付します。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/24
    組み立て完了
    がっちりしている分、かなり重たいです。 説明書にもありますが、二人以上で組み立てられることをお勧めします。 発泡スチロール等梱包材がかなりありますので、最初に掃除機、ごみ袋等用意した方が良いです。 写真にもありますが、組み立てる場所を確保するために、梱包を解きながらダンボール等をまとめながら作業をした方がいいです。 ぐらつきもなく、組み立てるまで大変でしたが、とても良い商品です。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/06
    ultraafroさん
    がっしりしてます
    引越し先の収納スペースの少なさに悩むこと1年半。 これはもうロフトベッドにするしかないと、検討を重ねた結果 デザインの良さと、頑丈そうな設計に魅かれ購入しました。 届いたものの大きさに驚くも部品点数は意外とシンプルで、 難なく組みあがりました。 当方体重70Kg強の男性ですが、階段を登ってもミシリとも言わないし、 寝ていてもきしまず、非常に安心感があります。 学生時代、パイプのロフトベッドをキシキシ言わせて寝ていましたが それとは雲泥の差です。 身長が高いので、四方に柵のあるロフトベッドは無理なのですが、 階段式のおかげで、一方がフリーになっているのも高ポイント。 長く使っていければいいなと思います。
    注文日:2014/11/30
    2016/02/24
    もんPさん
    ☆満足です☆
    家族の為に購入しました。やはりスチールより木ですね。頑丈で 温かみがあり 他の家具とも馴染み 上質な雰囲気を醸し出してくれています。階段の幅と段差の間隔に慣れるまでは 注意して上り下りしましたが 今ではもうなんともありません。沢山あると思った本は、結局並べてみるとまだスペースが残り、そこへ小物を飾れました。ハンガーやフック等、すのこの部分に下から引っ掛けられます。少量であれば 負荷は問題なさそうです。永く使え、愛着のわく商品だと思います。良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2015/02/26
    2015/05/23
    再入荷を待ってました。
    売り切れだったため、2週間ほど待ちました。 小1の娘のために買いました。 無印の足つきマットのダブルベッドを下に入れて2段ベットにして使っています。将来は下の子と2段ベッドにしてもいいし、娘の机やソファーを入れて自由に空間を使えるかな、と購入しました。 組み立てはお父さんがほぼ一人でやりましたが、ねじ止めする時抑えたりする人がいた方がスムーズなようです。 色はホワイトを選んだので、大きくても圧迫感なく置けています。 とはいえ、かなりの大型家具なので思った以上に存在感はすごいです。 こどもたちは大喜びで階段を登り降りしています。 階段もしっかりしていて物もかなり置けそうだし、しっかりしているので飛び跳ねなければ揺れたりはしません。 でも、こんなに骨太な構造なのに90キロしか支えられないのはなんででしょう。 ひとつ気になったのはコンセントの線の処理です。 落下防止の柵(宮のところ)をコンセントの部分で切り抜いているのもかなり目立つし、コンセントの線が正面に出ているのでなんかかっこ悪いです。 コンセントはスマートに後ろ側に出る方がいいのにな、と思ったのと、 みなさんもレビューで言っていますが梱包材が大量で、発泡スチロールの破片の掃除が大変だったのでマイナス1です。 発泡スチロールではなく、空気が入ったビニールのような緩衝材だったら家中発泡スチロールの粉だらけにならずにすむのにな、と思いました。 いろいろ書きましたが、こんなに立派な商品はなかなかないので、満足しています。娘も喜んでいます。
    注文日:2015/05/16
    2015/07/11
    hiroki20040561さん
    子ども部屋にピッタシ!
    小学校5年生の男の子用に購入しました。購入時はあまり興味を示さなかったのですが、設置してからはとても気に入ったようで、ベッドにいってはマンガの本を読んでいます。ベッド下もソファーを置いてくつろぎスペースです。いい買い物をしました。組み立ては工夫次第で、一人でも何とかなりました。(少し子どもの手伝わせました)
    注文日:2015/06/30
    2017/03/08
    はなはな8242さん
    買って良かったです
    買う前にレビューを見ていたので予想どうりでした。 白色を購入したので、狭い部屋でも圧迫感は感じません。 幅255センチの部屋に入れたのでほんとにギリギリでした ベランダがあるのでネジを入れれましたが、ベランダが無ければ入らなかったです 大人2人で組み立て3時間片付け1時間で全て合わせると4時間かかりました。 組み立ては難しくは無かったですが、空いてないといけない穴が塞がっていたので、工具で空けました。他の方のレビューで空いてないといけない穴が空いてないとレビューで見ていたので工具は用意していました あとコンセントがある板が亀裂していたので交換しました 交換は丁寧に対応して頂き連絡して4日後に来ました。配達の方も親切でした。 ただ到着した日に完成させたかったので残念でした。 コンセントの板は後で付けれるのでまだ良かったですが・・・ 小学2年の娘はすごく気に入って1人で寝れるようになりました ベットもしっかりしてギシギシはしません。階段も段差はありますが怖くはありません コンセントの見た目とベット内側の棚が要らないと思いましたが全体的に買って良かったです
    注文日:2017/02/19
    2015/11/22
    せぎゅさん
    本棚と長い宮が良かった。
    1Kの狭い部屋を有効活用しようと思い、購入しました。いろいろと不満点はありますが、総合的には大満足です。 ○購入前に良いと思った点 ・本棚がある。 → 大きな本は入りませんが、便利です。 ・宮がベッドの横側(本棚の真上)にある。 → ベッドの頭側や足側ではなく横側なので、広く使えます。 ・コンセントが宮にある。 ・ハシゴではなく、階段で登り降りが楽。 ・階段が収納になる。 ・階段の側面に柱(縦棒)がなく、収納の出し入れが楽 → 本棚のないモデルは、階段の側面に細かな縦棒があり、収納の出し入れがやりずらそうと思い ました。 ○購入前に不安だった点 ・揺れや軋み音 → 実際に設置しましたが、揺れや軋み音はほとんどありません。成人男性です。 ・圧迫感 →狭い部屋に置いたので、存在感がすごいです。ただ、これは慣れるしかないかなと思います。 ・ダークブラウン →サイトで見た時に高級感があったので、ダークブラウンにしました。現物を見るまで、どんな色か不安でしたが、実際に設置してみて、良い感じの色合いだと思いました。 ○購入後に気づいた点 ・L型金具と部材の間に1~2mmほどの隙間が出来てしまう。 実際に組み立てた方でないと良くわからないと思いますが、L型金具の立て付けの精度が良くなく、組み立て時に隙間が出来てしまいます。すのこやマットレスを支える部材なので、非常に不安に思いました。座金(ワッシャ)をホームセンターで購入して、隙間を埋めようと思います。 ・コンセントの向きの変え方について、説明書に記載がない。 宮のコンセントの方向を外側/内側に変更できるといった内容が、説明書に書いてあるのですが、その変更の方法が詳しく書いておらず、組み立てがスムーズにいきませんでした。 ・六角レンチは人数分必要 購入時に1つ六角レンチがついてきましたが、作業者が2人いたため、もう1つ別に用意しました。レンチを人数分用意しないと、組み立てがスムーズにいかないと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/09
    みぐまりーさん
    引っ越し先に先に届けてもらいました。 配送に問題はありませんでした。 到着したのは14時半くらいだったかと思います。 玄関からは搬入しにくい構造だったので、庭からリビングに男の人二人で運んで頂きました。 組み立てはまだで、リビングに放置していますが、かなり嵩張っています。 やはり荷解きしてからでないと2階の部屋には運べなさそうです。 組み立てたら追記します。 女性2人で組み立てました。 やはり、リビングで解体してから運びました。 一つ一つの重さ的にはそこまで重くないので、運ぶのも問題はなかったです。 ちょいちょい休憩はさみながらでしたが、時間はそこまで掛からなかったと思います。 電動は使わず手動でやりました。 やはり、もう1つレンチがあった方が進めやすいと思います。 (たまたま別の時に使った物が残っていたので、今回はそれも利用しました。) ダークブラウンにしましたが、やはりブラウンではなくほぼ黒です。 それを想定していたので問題はありませんでした。 ただ、黒だからか初期傷と埃がかなり目立ちます。 傷はそこまで大きくなかったので&内側にすればいい位置だったのでそのままにしてあります。 埃も、軽く水拭きすればすぐに落ちますので問題なかったですが、組み立て中にやらないといけない箇所もあったので少し手間でした。 階段の一番上の段が、前後のシールが明らかに前後ではなく左右についていましたので、他の段と見比べて何となくで前後を決めて取り付けました。 また、一段一段が想像より高かったので、寝ぼけてる時等、踏み外さないように注意が必要かもしれません。 コンセントのプラグ位置も、やはりコードが垂れ下がってしまうので、気になる人は別途固定が必要です。 ベッドの脚や枠組みを使って、アレンジ出来るのは利点だと思います。 結果的には買って正解でした。 ただ、7.2畳くらいの部屋に置いたのですが、6畳以下だと圧迫感がかなり感じられそうです。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/23
    rakuten20152041さん
    安定感のあるベッド、梱包・組立図・電源…
    パイプベッドを10年余り使用してきたが、引っ越しを機会に、 また、このロフトベッドの階段・宮棚・電源で、迷わず買い替えを決断。 品物の到着後、開梱時間は別にして、その日のうちに、一人で2時間程度で完成。 ただし、ベッド奥側の横板を一人で組み立てるのが難しく、 ベッド左側の枠との摩擦力で支えることでなんとかできた。 今までははしごだったが、年齢を考えれば、階段が安心。 電源と宮棚のおかげで、メガネ、携帯、iPad の安定した置き場が確保でき、 落下の心配もなく、電源コードを引っ張りこむ必要もない。 パイプベッドでは、メガネや本、枕まで、しばしば落下していた。 構造はしっかりしていて、きしまない。 梱包については、最初に使う組立図や金具類が、スノコと同梱。 スノコは組み立ての最後に載せるだけの部品で、開梱して邪魔になる。 組立図と金具は、最初に組み立てる階段の部品と同梱がよい。 組立図を見て、階段のベッド側の枠の裏表を間違えた。 Bネジが届かないので、気がついたが、組立図をもっと明快にして欲しい。 階段を右側にしたので、電源が遠くなった。 外部電源との接続コードを、中央にするのは、 ベッド下の空間の邪魔になるので、難しいと思うが、 せめて、右端か左端を選べるような設計にして欲しい。 梱包剤の巨大な段ボールと膨大な発泡スチロール。 綿井は購入を急いでいたし、置き場所もあったが、 時間の都合がつくのであれば、 自宅のゴミ収集日に合わせて購入するのが良いかもしれない。 まだ、経験していないが、頭の三方向が板で囲まれているので、 夏の暑い時、通風が気になるかも知れない。
    注文日:2015/03/09
    2014/12/01
    みさと914さん
    商品届きました。 とても大きな物で、まだすべて組み立ていないのですが、 特別気になる匂いや、今のところ大きな傷等もなく良い感じです。 仕事の都合で何日かかけてゆっくり組み立てることになりそうなので 全て終わったらまた追記します。 追記です。 全て組み終りました。 約4畳の押入れのない部屋を子供部屋にするために購入しました。 しばらくはベッドの下に机を入れて、大きくなったら収納にして… と、狭い部屋をうまく使うことができそうです。 一点気になったのは、コンセントについて。 階段を向かって右側に付けて、コンセントを奥に取り付けた場合、 (商品の紹介画像と全て逆)元から付いているコンセントを外して 付け直すのですが、元々開いていたビス穴が丸見えの状態になります。 それなら最初から開いてない方が良いかな~と。 でも子供は全然気にしていないので購入して良かったです! 組み立てよりもとびっちた発泡スチロールの片付けに時間がかかりました(笑)
    注文日:2014/11/20
    2016/04/12
    よかったです
    組み立てはとても不安でしたが、意外とかんたんで、夫と中学生になる息子の2人で2時間ほどで完了しました。がっしりしていて、サイドの本棚も使い勝手がよく、息子は秘密基地だと大喜び。両サイドの板を連結する鉄棒(ゆがみ防止)を通す穴に不具合があり、貫通しないので★4つで。でも大勢に影響なさそうです。後片づけが大変なので、有料でも組み立て設置サービスがほしいです。 あとこの商品の、少し高さが低いタイプ(ミドルタイプ)もあれば、天井高に合わせて選べるので、是非検討してほしいです。
    注文日:2016/04/02
    2015/10/04
    大きかったけど家具って感じで良い!
    いよいよ念願叶ってロフトベット購入!しかし、数センチで予定の場所には置けず…。急遽変更になり、夫婦ケンカしながら何とか設置完了しました。子供は大喜びですが、他のレビューにも有った通り、「対象年齢は10歳以上」と書いてありました。それって、どうゆう意味だろう???HPでは、我が子よりも小さい子供の写真が載ってたけど…。自己責任って事かな。 商品は、雑な作りですが返品も出来ないし、大きい分、そんなに気にならないので良しとします。頑丈で安全ならそれで可です。今後すのこをもっと強化して、またリニューアルされたら最強かと思います。 当たり前のことですが、ダークブラウンはカッコいいけどホコリが目立ちます。こまめに掃除します~! 階段を降りる時、ちょっと怖いですが、しっかりしています。 全体的にお値段も含めて購入して良かったです。有難うございました! *添付画像には、ルミナスカラーシェルフ4段を置いてあります。付属品ではありません。
    注文日:2015/09/26
    2015/05/23
    drwnd027さん
    ホワイト購入・お勧めできます
    ロフトベッドを検討してデザインと強度が一番良さそうだったので購入しました。(売り切れだったので1ヶ月待ちました) 組立は大人と子供の2人で3時間ほどで組立できました。 組立は難しくはありませんが、相当大きいので運搬が大変です。階段などは箱のままで運べないので、広い部屋で開梱して必要なパーツだけ運んで組立、を繰り返しました。 組立完成後揺すってみましたが殆ど揺れず、強度は申し分なく、ホワイトは圧迫感も少ないので、大変良い感じです。唯一気になったのはコンセントの裏の処理だけです。 それ以外は難点はありません。お勧めできます。
    注文日:2015/05/15
    2017/05/11
    俺の城!
    中学生になった息子に購入しました。 近所のお友達と説明書を見ながら組み立て、1時間半ほどで完成。 友達も一緒に組み立てたので、それもとても楽しかったみたいです。 そして、出来上がったら、さっそく友達とベッドの上でゲームをしたり、漫画を読んだり・・・ 念願の「俺の城!」に大喜び! ごみはレビューを見ていたので、袋を準備しておいて、5袋でました^^; 息子がダークブラウンを選択。ほんと黒って感じで、男の子なので気に入っていますが・・・やっぱりほこりが目立ちますね。 本棚のうえが棚になっているので、ベッドが少しだけ広く感じます。 塗料のにおい?がまだするので、日中は窓を開けて喚起、夜もドアを開けて寝ています。早く匂いが消えるといいのですが・・・まあしょうがないですね。 部屋も広く使えるし、大満足な商品でした。 お子さんは喜ぶこと間違いないと思いますよ!
    注文日:2017/04/26
    2016/12/12
    Revi.Dさん
    ダークブラウンではなくブラック
    部屋が狭いため、ロフトベッドを探していました。頑丈さと軋みにくさと階段付きを理由にこちらを購入。 まず、めちゃめちゃデカイ段ボールできたので、二階には段ボールから出してからじゃないと無理でした。家のことを考えると一人で組み立てはしない方が良いです。壁傷つけると思います。特に女性は二人以上がいいです。 色はダークブラウンですが、どう見てもブラック。もともとブラックを探していたので、私としては好都合でした。 あのパイプベッド特有のギシギシがないのでグッド!ただ少しは軋む。そりゃあすのこだけで支えてますから。 いい買い物しました!
    注文日:2016/10/10
    2016/10/11
    pepotaさん
    まだ荷ほどきしてませんが
    ありがとうございました☆ まだ荷ほどきしていませんが…なんとか到着しました。 お店には、全く落ち度はありませんが… 時間指定できないのがネックですね…。 まだ新居には住んでいないので、何時にやってくるかわからないベッドをひたすら7時間半待ちました…。 途中、配送会社に電話入れても、アバウトな返事しかなかったです…。 スノコ2枚、柱(だと思われる長もの)、階段その他(だと思われる一番デカイもの)の4箱届きました。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/29
    喜んでいます
    木製&階段という、子供の希望通りのロフトベットで喜んでいます。揺れやキシみは少しはありますが、気になる程ではありません。 ただ、他の方の口コミで 組み立て時に欠陥(ネジがないとか、穴が空いてないとか)があると読んでいましたが、それは本当で驚きました。階段を組み立てる時に、どう考えても穴が足りず、説明書を読み返したり自分が間違えたのかと何度も見比べましたが、結局空いていないという結論に至り、主人が工具で開けて事なきを得ました。 これだけ欠陥が指摘されているのですから、もう少し丁寧に仕事をしていただきたいです。
    注文日:2016/09/05
    2015/06/02
    fuzinoyuriさん
    しっかり安心丈夫なのに、超洒落!
    小学生の娘のために購入。お部屋を広く使いたいのでロフトベッドを考えましたが、ぼ~~っとした娘が梯子から落ちる気がして見合せてましたが、こんな素晴らしいベッドに出会えました! 外階段付き♪しかも階段には収納できるし、本好きの娘が飛びつく機能!本棚付き♪しかも宮付きコンセント付き!もうこれしかない!決まりです!! ゴミはたくさん出ましたが、組み立ては意外と簡単でした。ただ、しっかりしたつくりなので、木材が太くて重い、。でも、 組み立ては電動ドライバーでちゃチャット1時間で組み立てれました!だた、電動ドライバーがないと、倍はかかるかも。とにかくねじ止め大量なので。あと、ポピュラーな、プラスマイナスねじではなく、六角ねじなので、六角ねじの部品(電動ドライバー用)が必要です。 子供たちが3人乗ってはしゃいでも、全然ギシギシしなくて、安心です!寝る部分も周りの柵が結構高さがあるので、落ちる心配もなさそうです!やはりパイプベットとは違いますね!超おすすめです!
    注文日:2015/05/18
    2015/06/01
    まめマメ太さん
    子供の初ベッド
    配送された時かなり大きく、玄関前に降ろされてしまい呆然としましたが、開封して何とか二階に運びました。 組み立ては意外と簡単で、二人で1時間程で完成しました。 むしろダンボールと発泡スチロールの解体の方が時間がかかりました。 完成後の感想は、とてもイイ! 高級感があって、軋みも少なく、とてもいい買い物でした。 気になる点は、大人がロフト下に入ると本棚の部分に頭をぶつけることが多く、強烈に痛いのでL型のクッションを付けました。 あと、コンセントがむき出しになるのでモールで隠さないとカッコ悪いです。 他に気になる点はありません。 10歳の息子はとても喜んでいます。
    注文日:2015/05/15
    2014/11/30
    -Yuki-さん
    梱包のゴミもお忘れなく
    部屋が狭いので、システムベッドが欲しいなと思っていた時、 限定3台のレビューで1万円引きがあり、出先で慌てて注文... しかし、部屋の奥行きが10cmほど足りず、部屋の真ん中に設置するはめになりましたが、ベッド下のスペースが使えるので便利なことには変わりません。部屋の中央付近に置いたので、蛍光灯の灯りが届きにくいのが難点ですが... また、100均で買ったワイヤーネットとS字フック2つに丸い棒を付け服をかけるスペースを付け加えたりと工夫して、ベッド下のスペースを有効活用するのを楽しんでいます。 最後に、梱包のダンボールと発泡スチロールがあるので、ゴミ捨て日を見計らって注文したほうが、いいかもしれません。 私は、次のリサイクルプラの日と資源ごみの日まで、部屋にゴミを置いたまま生活しなければなりません(泣)
    注文日:2014/11/23
    2021/05/23
    aatan6830さん
    可愛いけれど割れた箇所もありました。
    割れてしまっている箇所が3箇所ありました!ちょっとショックです。ナチュラルがなくホワイト✖ナチュラルにしましたが、ホワイトの塗装が思ったより薄かったです。でも可愛く作れたから満足です。-☆1つにさせていただきます。収納もたくさんあって階段の下にも置けるので、狭い子供部屋にピッタリです(o^^o)組立は大人1人と子供1人で2時間半位でした。電動ドライバーがあった方がスムーズに行くようでした。もちろんなくても大丈夫ですが、時間はかかるかと思います。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/25
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2017/04/10
    kyupicconさん
    商品はとても気に入りました。 他の皆さんが書いているように、組み立ては大人2人で3時間弱かかりました。電動の六角レンチがあった方が絶対にいいです。 部品の小傷などは多少ありましたが全然私は気にしないので大丈夫でした。 階段の段差が結構あるので夜中に起きた時などはちょっと注意が必要かな。手すりを自分で取り付けました。 とても頑丈な作りですが猫が上り下りしても揺れます。
    注文日:2017/03/09
    2016/11/13
    すごくかわいいです!!
    まずデザインがすごく気に入りました!!しっかりした重厚感がありながら、部屋が重たい見た目になることもなく、まさに探していた商品を購入することができました。 組み立ては2人で2時間半ほどかかりました。大変だろうなと覚悟していたわりにはスムーズに完成した感じです。 梱包もとてもしっかりなされていて、商品が傷つかないように気配りされていたのがわかります。 とても小さな子供部屋用に買いました。子供もとても喜んでおります!
    注文日:2016/11/03
    2016/11/06
    組立手順がわかりずらい
    組立手順が同梱されてはいますが、手順にある番号が実際のモノには振られていません。はて?コノ部品は何番?となります。 1人で組み立てると大体二時間半~三時間で齷齪しながらですが出来ます。 完成品は納得の使い心地です。欲を言えば階段はもう一段欲しかったかも。(大人でも、かなり大股で上り下りしています。)
    注文日:2016/10/23
    2015/11/23
    見た目が美しくて優しい!
    配送されたときは大きくて組み立て大変そうと思いましたが、なんだかんだ女性一人の手で一時間程で組み立てられました。 茶色を選びましたが、高級感があり、見た目はバッチリです。 若干強度が怖いところ(けっこうギシギシ揺れます)ですが、頻繁にネジチェックしておけば大丈夫かと。 今までパイプだったのですが、木製になることによって暖かみが全然違います。優しいお部屋になりました。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/08
    大満足
    うちのマンションの5畳の部屋にギリギリぴったり。 厳密に言うと、階段は取り付け位置を穴1つ分ずらして取り付けることで 部屋の角の出っ張りを避けてピッタリ部屋に収まってます。 もしかしたら穴位置を自分で加工しないと収まらないかも知れないことも 覚悟の上で購入しましたが、結果的には 加工せずに穴1つ分ずらして階段を取り付けるだけで 収まりました!
    注文日:2015/07/23