2015/07/31
    エナちゃん0819さん
    しっかりしてます。
    大きな箱で3箱届きました。2階の子供部屋へは箱を開けて、中身を持って上がり、組み立てました。夫婦で2時間程で組み立てることができました。出来上がりは、とても丈夫でこれなら安心と主人も言ってました。中学二年の娘がとても楽しみにしていたので、購入してよかったです。後、宮付き、コンセント付きは正解でしたが、コードがもう少し長いと良いと思いました。
    注文日:2015/07/08
    2017/04/03
    shirotamadangoさん
    高校生の娘の部屋用に購入。 注文してから配送まで1週間以上かかりました。時間指定できないので、家到着が19時30分と夜で、ここから組み立てをしました。 口コミでも書いてあったように、発砲スチロールが沢山で、ごみ袋の嵐。 段ボールもたくさんゴミとして出ました。 部品が大きいので、ストレートの階段の家でしたら2階まで上げられると思いますが、我が家は90度に曲った階段なので、大きい柱(宮付きの方の柱)が階段で通すことが出来ず、外から2階のベランダまで吊り上げました。 組み立ては、大人2人で1時間程度でしょうか。ナチュラルを購入。 色が濃くないので、部屋を圧迫しないのでいいです。 ロフトなので、空間スペースを有効に使えるのはいいですね。ベッドの下に勉強机を入れても余裕がありました。 初めてのベットでとても喜んでました。宮付きでコンセントも付いているので、 スマホの充電もできていいですね。 早速使っておりますが快適らしいです。
    注文日:2017/03/23
    2014/12/01
    キァメロンさん
    お気に入り^_^
    届いた瞬間から、木の色もだし寝心地も良かったです。和室の部屋でしたけど、違和感は無かったです。
    注文日:2014/11/21
    2018/10/15
    maccyu321さん
    寝心地いいです
    大きくて存在感はありますが、下にたくさんスペースがあるので空間をうまく利用できます。寝心地もよく、満足です。
    注文日:2018/09/18
    2018/06/20
    たぬきりんこさん
    きしまない!
    子供部屋に購入。パイプベッドと迷いましたがこちらにして正解!ギシギシ音もないし安定してます。
    注文日:2017/12/06
    2017/01/19
    ひろーにさん
    満足です
    娘の部屋を作りたくてロフトベッドを探していたところ、こちらの製品を見つけました。机付きにするか、宮無しにするか…散々迷いましたが、こちらにして良かったです。ピアノ部屋なので通常のベッドでは狭く、下のスペースが好きに使えるこちらがベストでした。サイズもぴったり入りました。娘もとても喜んでいます。 皆さんのレビュー通りゴミが結構出る為、事前に袋や段ボールを縛る紐などを準備しておくと良いと思います。 目立つものではないですが、多少気になるキズ?!元々の木目?が数カ所あったので、星4つにさせてもらいます。
    注文日:2016/12/15
    2015/11/23
    がちゃぽんママさん
    子供部屋に
    デザイン、組み立てやすさ、凄く良かったです。 娘も大変気に入り届いた日から喜んで使ってます。 上に乗った時のきしみ、揺れは想定内。 大事に使っていきたいと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/13
    こびとママさん
    子ども部屋に設置。
    3人兄弟の一番末っ子娘(4歳)用に購入。上の兄達は、二段ベットを既に持っており、ロフト的なベッドを探してたどり着きました。レビューのように、かなり梱包材(発泡スチロール)が沢山で処理が大変でした。結構しっかりしたベッドです。子供も大喜び。設置して素敵な部屋に生まれ変わりました!
    注文日:2015/09/05
    2015/07/28
    ぱぷさん
    本日届きました
    女の子だからホワイトを購入しました。男の人2人がかりで1時間で組み立てることができました。商品はとてもしっかりしており、大人が上に乗っても全く不安のない安定感があり、安心して使えそうです。電気もコンセントもあるので、娘が中学高校になっても使えそうです^ ^
    注文日:2015/07/21
    2015/04/19
    あいちゃんKOBEさん
    丈夫です!
    組み立てるのは2人がかりでしないと重たくて大変でしたが、とても丈夫なので、万が一地震が起こっても下に逃げ込めば助かる!というくらいしっかりしています。子供たちも大満足!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2018/01/05
    alohacoconaさん
    買ってよかった。
    毎日木のぬくもりをしっかり感じられるほどしっかり木です。笑 とても気分がいいです。配送に時間がかかるのがヤキモキしましたが、組みあがったらそんなこと忘れました。すこし木にヒビが入っていましたが、細かいことあまり気にしない性格なので、まっ。よしっ。としました。そんなことより、早く使いたかったので。買ってよかったです。
    注文日:2017/11/09
    2016/03/02
    ちょこち0724さん
    リピートです
    物は国産ではないので作りが荒いです。 これで国産だったらもっと値が張るでしょうね。 宮つきの木製ロフトベッドがこれしかなかったので決めました。 組み立てる前にパーツが不良品でないか絶対に確認すべきです。前回は組み立てた後に不良部分を発見し、交換となると大変なので値引きしてもらいました。 今回は確認して不良品の取り替えをしてもらいましたが、クオリティが望んだくらいのものではなく、妥協した感じです。 ただ、設計はとてもいいと思います。 もう少しだけ値が張ってもいいから国産にして欲しかったなぁ…。 人気商品だから急いで追加で作ったのか、前回のものより粗い感じがありました。前回はあいてたのに今回は一部ネジ穴が空いてなかったり。小さいネジの部分だからなんとかあけましたが… とにかく、値段からするとちょっと高いな…と思うくらいのできでした。 追記です。 五年ほど使用しましたが、すのこ部分にカビが生えました。ものすごくショック。SHOPに連絡したところ、すのこだけ購入可能とのことで買いました。その後、毎日カビが映えないように、起きたらマットとすのこの間に箱を入れて乾かす日々です。購入した方はカビが生えないように注意した方がいいです。全て買い替えるのはなかなか大変なので…。 それと、1つ懸念していた事がホコリが溜まりやすいのではないかということ。マットを敷くと再度の通気孔は完全に埋まります。梯子をかける部分にしかホコリの逃げ場が無いです。 …案の定ホコリが宮部分に溜まりやすいです。ノコギリで切って加工するしか無いかなと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/06
    2015/11/17
    ちょこち0724さん
    部屋がスッキリしました。
    小2の20キロ無い次女に購入しました。 届いたパーツは三箱になって送られてきました。 皆さんのレビューを見て、発泡スチロールには覚悟をしていたので、片付けながらパーツを取り出すのにかなり場所を取りました。リビング半分使いました。ごみ袋とコロコロを準備していたおかげであまり散らからなかったです。 ベッド横のパーツが分解不能の大きさで届くので、二階にあげるなら階段にカーブのあるお宅では無理なんじゃないかなと思います。うちもギリギリでした。 組み立てはさほど難しくなく、ドライバーを使った部分が数ヶ所あっただけで、あとは一緒についてきた六角で全部組み立てられました。ですが、ドライバーを使う部分、2×4箇所ありましたが、穴の位置がずれているのか、家具から少し浮く感じになりこれで大丈夫なのかクエッションマークです。四ヶ所全部そうでした。 梯子の位置が心配だったんですが、一応固定というだけで、どこにでも引っかけられるのでホッとしました。 出来上がってみて思ったのは、やはり塗装のムラがひどく、傷や凹みは白く塗ってごまかしている感じです。数ヶ所塗ってない場所もありました。まあ、許容範囲ということで、気になる場所は自分で塗るしかないかと。 そして、宮の部分が意外にもろく、うちのは破損していたのでSHOPに問い合わせ、対応してもらいました。皆さんもよく確認した方がいいです。 寝心地ですが、登り降りするときや、寝返りの時にミシッパキッといった音はします。私の体重でですが(笑)(55キロ)あとはやはり揺れるとのことですが、慣れたようです。パイプはこんな音はしないでしょうが、もっと揺れるのかな…どっちを選ぶかは本人次第ですかね。 正直、星は3,5といった感じです。 長女も欲しがってるのでリピートはするかもしれません。子供部屋が狭いおうちには是非オススメします。子供は大喜びです。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/06
    あっこ0204さん
    ライトブラウン、ライト付き2台購入です。 ちゃんと置く場所とサイズを計って購入しましたがイザ届き組立てると 実物は想像以上に高さがあります。 組立てに関しては1人ではマズ無理だと思います。 そして梱包材ですが、かなりハッポースチロールが入っててしかも 凄く柔らかいのでスグにボロボロで部屋中ハッポースチロールの粉が舞い まるで雪のよう。 ゴミ袋が10数袋も出ました。完成し同時に購入したマットを乗せてイザ寝転がった…感想は… とても脚が細いので非常に揺れます。 娘は酔い易いせいか寝返りの時の揺れでも酔った様です。 しばらく使ってようやく最近は慣れた様です。 息子の方は特に何も言って無いので、まぁ気に入ったのではないかと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/30
    reisai_sさん
    色味
    ホワイトを購入しました。画像より、白くなくアイボリー系の木目って感じでした。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/10
    sakuramiuさん
    高級感があります。
    値段の割に高級感もあり、気に入っています。ただ、寝る面が意外に低いので、既に頭が何度もぶつかってしまいました。頭の部分にあるLEDランプは暗いです。読書はできませんね。設置するときにちょっと壁にぶつけただけで、塗装がはげました。結構軽く剥がれますので、気を付けてください。
    注文日:2015/01/29