ロフトベッド 木製 宮 宮付き ベッド 木製...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 満足できるデザイン
  • オレンジのベッドを購入後、女性3人で組み立てました。途中2本の足を支える場所に長い釘を刺し固定する部分が上手くいかず、業者を頼むか悩ましい状況まで追い込まれたので、組み立て初心者には難易度が高いかもしれません。(ただ解決後はサクサク組みあがりました)あと全体的にしっかりした作りに比例して全パーツが重いため、知識ある男性が1人居てもらえたら組み立ては容易になるかと思います。どうにか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 部屋がスッキリしました。
  • 小2の20キロ無い次女に購入しました。届いたパーツは三箱になって送られてきました。皆さんのレビューを見て、発泡スチロールには覚悟をしていたので、片付けながらパーツを取り出すのにかなり場所を取りました。リビング半分使いました。ごみ袋とコロコロを準備していたおかげであまり散らからなかったです。ベッド横のパーツが分解不能の大きさで届くので、二階にあげるなら階段にカーブのあるお宅では無理 ・・・(続きを読む
  • ちょこち0724さん

4 2015-10-14

娘に
中学生の娘用に購入しました。
商品自体は思った通りかわいくて、頑丈そうだし、気に入ったのですが・・・
梱包を開けた時点で、ささくれのように木がむけていて、トゲが刺さりそうだったので、仕方なくむききりました。白い塗装だったのが下の木がでてきてしまい・・・・
本当は交換をお願いしたかったのですが、大きな家具で保管にも困りますし、作り始めてしまったのでどうにも出来ず、諦めて完成させました。
塗装の前にもう少し丁寧にヤスリをかけて頂くとか、してほしかったです。
3箇所くらいあったので・・・・・
組み立ては女性1人でもなんとか出来ますが、重いので力持ちの方でないと難しいと思います。
私はローチェストに立てかけて組み立てましたが、押さえる人が1人いたらもうすこし簡単にできたかな。2時間はかかってしまいました。
娘は気に入って、棚に好きなアイドルのCDを飾ったりしています。
ささくれのことを除けば、満足しています。

4 2016-03-30

木製ロフトベッド
・塗装が若干弱い感じです、雑巾がけをすると若干の色落ちがしました。
・宮の裏板の反りがありますが内側からはあまり目だないです。
・下端の長辺ツナギが変形反りがあり組み立て時苦労しました。
・梱包に開閉跡、またはテープ補強があり木部は埃が付いてました。
・梱包前か配送時かわかりませんが、数か所に傷(塗装の剥がれ)がありました。
・柱以外は思ったよりかなり軽い感じがし重量感がなかったです。
・ビス穴キャップがかなり大きく(20ミリ)色も合わなく、違うものを購入しはりました。
・組み立ては簡単でしたが、梱包が大きく、梱包の廃材がとても多かったです。
・総合的には良い商品です。

4 2015-11-16

安定感があります
以前はパイプベッドを使用していたのですがキシキシという音がうるさく、買い替えということで木製のベッドを探していました。
値段も手頃で骨組みがしっかりしているという印象を受けたのでこちらのベッドを購入しました。
届いた物を見たときは「え、こんなに大きいの…」でした。包装を解くにも組み立てるにもそこそこのスペースが必要だったのでご購入を検討されている方はお気をつけください。
私はダークブラウンで注文したのですが、所々、塗りが甘く、ぶつけたような箇所も多々あり、その部分の塗装は剥げていました。「値段相応かな」と思いはしましたが、商品なのでしっかり管理してほしいと評価は−1です。塗装が剥げた部分はサインペンで塗り潰したところ目立たなくなりました。
ベッドの使用感に関しては「流石、木製!」と思えるほどに安定感がありました。床はすのこなので一ヶ所に体重をかけるとパキッと鳴るのでヒヤヒヤはしますが…。宮棚は使い勝手が良く、重宝しています。
評価としては塗装が剥げていたことも許容範囲なので「買って良かった」と、満足しております。

4 2015-09-13

組み立ては簡単だけど・・・。
3個口に分かれての配送でした。沢山の発泡スチロールで梱包されていました。発泡スチロールの処理に少してこずりました。組み立ては、いたって簡単なのですが、ネジが馬鹿になっていたので中々入らず、予備のネジが付いていて、助かりました。どうなってしまうのだろう、と不安になりました。又、六角野ネジ閉めが付いていましたが、六角に余りフィットしていないので、とても閉めづらかったです。六角のネジ閉めも、早くに角がなくなってしまい。閉めることが出来ず、ホームセンターで新たに購入しなければ、固く締めることはできなかったです。でも、本体は、しっかりしているので、安心して眠ることが出来ると、息子は喜んでいます。有難うございました。

4 2015-08-31

満足できるデザイン
オレンジのベッドを購入後、女性3人で組み立てました。
業者を頼むか悩ましい状況まで追い込まれたので、
組み立て初心者には難易度が高いかもしれません。
(ただ解決後はサクサク組みあがりました)
あと全体的にしっかりした作りに比例して全パーツが重いため、
どうにか組み立てが終わったころには開封検品込みで、4時間くらいかかりました。
商品としては実に美しく無駄のないデザインでとても綺麗です。
ただ2つ、
今のところ読書灯がなぜか点かないのと、(自分で調べて後に解決予定)
階段をベッドにかけるフック部分の右側が左より長く
上り下りする時に少々ガタつくのが難かと思われます。
あとは上った時に中々高さがあるのと、
スノコが体重できしむので、
(スノコの上には何も付属されません。)
高所恐怖症の方は少々怖いかもしれませんね。
上記を理由に☆を1つ引かせて頂きました。
それらを含めても文句なしのデザインなので、
コンクリがむき出しの壁とも相性が良く
とてもいいロフトベッドを購入出来て嬉しく思います。
ありがとうございます。

5 2015-11-29

良かったので二台目購入
始めは下の娘(162cm/53kg)のためにライトブラウンを購入。
階段の昇り降りの時はわずかな揺れがありますが、その他は全く気になりません。きしみ音なども無し。
組み立ても、部品をはめ込んでネジ止めするだけなので、力作業があるので一人では無理ですが、大人二人でやれば簡単でした。
なかなか良かったので、上の娘も色違い(ホワイト)を購入しました。
ライトブラウンは発色のいいキャラメル色、
ホワイトは木目の残った白ペンキ塗りの様なマットな風合い。
金額、製品、使い心地、ほぼ満足です。

• nao_1978さん
  • nao_1978さん

5 2015-11-21

1人でも簡単に組み立てられました!
狭い部屋を有効活用する為に購入しました
商品は3箱に分けられて届いたのですが、その内の1つが超デカかった笑
1人で組み立てられるか不安でしたが、説明書を読みながら意外にも簡単に組み立てられました(ついさっき組み立て終わりました)
これから、このベッドの下の空間をどう利用しようか悩もうと思います
そしてこれから、この大量の梱包のゴミを片付けようと思います笑
ありがとうございました!

4 2015-11-09

ナチュラル綺麗です
レビューにあった傷などは今の所見当たらないです。
思ったよりしっかりしているので良かったです。
宮付きを選びましたが、ベッドの電気とベッド用のコンセントのコードが2本とも短いので、ベッドを置く位置にコンセントがなかったので延長コードを買ってつなげました。その為コードが下にビローンと2本宙ぶらりん状態で少し気になります。

4 2015-11-01

いいです
中学生の娘に購入。ホワイトにしたので狭くて暗い部屋が広く明るくなってなかなか良いです。ただやはり、梱包の発泡スチロールの処分がほかの方のレビューにある通りにかなり大変でした。とにかく飛び散ります(苦笑)それと、読書灯と言っていますが、これだけでは絶対視力落ちると思うので使わせません。よって☆−1。でも、継ぎ目がなく太い柱は安心感があり、満足です。

4 2015-10-16

なかなか良いです
小学生の息子用に購入。3つの段ボールで到着しました。開梱してから運んだのですが、ヘッドパネルとフットパネルが大きすぎて、当方の階段を上がれずにベランダから吊るし上げる事になり苦労しました。組み立ては簡単でしたが、梱包材(特にスチロールゴミ)の処理が大変。45リットルゴミ7袋分でました。使ってみて、予通り、揺れには強いです。照明とコンセント付きはやっぱり便利ですね。皆さんのレビュー通り塗装が薄いですが、慣れれば気になりません。

4 2016-03-19

色が濃かった
主人が子供と一緒に組み立てました。子供も大変喜んでいます。
商品も、家具やさんの値段同等なものより、しっかりしていました。
ただ、ダークブラウンと言いましても、パッと見が黒でした。
塗装も凹凸があり、ちょっとなぁという箇所もあったのがマイナスです。

4 2016-03-19

略満足ですね
子供用(12歳)として購入しましたが、サイズ・機能は気に入ってます。
カラーついては、在庫がダークブラウンしかなかったのですが、ブラックに近い色であり傷が付きやすく、目立つのが残念です。
ダークブラウンはお勧めしません。ご参考まで。

4 2015-12-16

かわいい
息子の部屋がとても狭いため、下にデスクを置けるようにこの商品を購入しました。ベッド下は少し暗くなりますが、狭い部屋にはとてもいい買い物が出来たと思います。

4 2015-11-29

組み立ては簡単です
みなさんのレビューの通りゴミは凄いですね
色の塗りなど粗い部分がありますが安いので満足です
揺れは心配でしたが問題ありませんでした
子供は大喜びでーす

4 2015-11-23

子供部屋に
デザイン、組み立てやすさ、凄く良かったです。
娘も大変気に入り届いた日から喜んで使ってます。
上に乗った時のきしみ、揺れは想定内。
大事に使っていきたいと思います。
買ってよかったです。