2015/08/23
    ganta1221さん
    本当にいいです
    在庫がホワイトしかなかったのですが、以外に高級感があっていいです。 ただ、黒だと長い間使っていて、汚れが目立たないかなって・・・ 組み立ては40分くらいかかったかな。かなり重かったので女の人だと一人では大変かも。座り心地は抜群にいいです。自分の体重が110キロだったので購入した時は大丈夫かなと思いましたが、この椅子に関しては頑丈でびくともしません。 今ある、椅子が腰に負担があるので今回購入したのですが、本当に楽で腰にも負担が、かからず、長時間TVやPCを見ていても疲れません。いい買い物をしました。
    注文日:2015/08/10
    2017/06/18
    mode0128さん
    父の日と古稀をかねて
    本日届きました。ありがとうございました 組み立て自体は15分ほどで完了し、とても簡単でした。 他にも似たようなタイプのリクライニングチェアがありましたが、腰のクッションもゴムタイプだと伸びてしまうと使えない、という口コミをみてこちらにしました。 すわり心地はとてもいいです。高反発がいい具合に体重を支えてくれて硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いと思いました。父も喜んでくれたようでよかったです。 ただ、ひとつ。オットマンを引き出してしまうときに、力加減が分からずスコーン!と入ってしまいその後また引き出す時になかなか出てこなくて早速壊してしまったかとヒヤヒヤしました・・・ 父もその点がちょっと困っていたようでした。 ストッパーか何かがついていて、ゆっくり引き出したりしまったり出来れば尚可かなぁと思い☆4にしました。
    注文日:2017/06/12
    2016/10/10
    うなさなさん
    ソファよりいい感じ
    自分の部屋で使用する為に購入しました。 このお値段だったので、超期待はしてませんでしたが、これ買って良かったです。 しっかりしたつくりで重みも十分にあり、リクライニング時にも安定感があります。 気に入りました。 座り心地も良いです。ゆったりしてるので、大柄な方が使用しても窮屈ではないと思います。 梱包開封し、組み立て迄に30分位かかりました。男性が組み立てたらもっと短時間で済むと思います。 PC使用時やゆったりとTVを観るのに活躍しそうです。
    注文日:2016/10/04
    2018/05/30
    miyocatさん
    やっと見つけた!
    色々と探して、こちらを購入。 買って正解でした! 身長180の息子にちょうど良いそうです。 私もちょっと寝の時に利用します。 硬すぎず柔らかすぎず最高!!
    注文日:2017/12/08
    2014/12/15
    ほしのなみださん
    組立で一汗かきましたが、使い心地は最高です! ツリーも一緒に飾らせて頂きました
    注文日:2014/11/25
    2015/08/13
    眞世さん
    寝れます
    座り心地、寝心地は良いと思いますが、白を買ったので指型の油汚れの様なものが2カ所と、レザー部分に擦れて少し穴が開いていたのと、ひじ掛けのプラスティック部分に傷が2カ所と結構傷・汚れが目立ったのでこの評価にさせて頂きました。 交換申し込むにも箱から出して部品も全部広げてしまった後だったので面倒になりこのままにしましたが、ちょっと酷いかったのでこれから購入される方は全部チェックしてから部品等を開ける事をお勧めします。 あと、ひじ掛けの具合は良くないです。 ただ、寝れるチェアーを探していたのでこれはぐっすり寝られるので良いと思います。
    注文日:2015/08/10