クーポン配布中(10日10時〜12日13時) デス...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • 本体は非常に頑丈で、広いデスクが便利です
  • 子供用と自分用で2台購入しました以下レビューします。【組み立て】 インパクトドライバーがあれば大人一人でも可能です。 取説には”使うな”と書いてありますが、弱めで使えば問題なしです。 かなりのバラ部品と予想してたのですが、ある程度組みあがった状態で 梱包されてくるので、非常に簡単で2台合わせて2時間かかりませんでした。 鋲釘類の種類も少なく直感でどこに使うかわかります。 ただ、そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 不良品でした…
  • ゴミ袋6袋の発泡スチロールに、畳2畳分ほどもある段ボール、発泡スチロールの静電気と戦いながら2時間弱かけて荷解きし、さあ、組み立てようとしたところ、 1番最初のところでネジ穴が2個開いてない。他にも穴は開いてるが途中までしか開いてない。何度も説明書を確認しても見間違いではないと思い電話した所、交換と言われた。また、あの荷解きをやるのかとウンザリ。しかし、今度は届いた後、組み立てもして ・・・(続きを読む
  • 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2016-10-14

頑丈で素敵なベッド
白とナチュラルのツートンカラーを、中学生になる孫娘の部屋を北欧風にリフォームしたのに合わせて購入しました。
大きい物と覚悟していましたが、5つの梱包はすごい重さで、とてもそのままでは2階に上げられず、玄関でダンボールと格闘、発砲スチロールにまみれながら荷解きをし、ひとつひとつ運びました。
説明書は十分わかりやすく書かれてありましたが、なにせ重くて不慣れなためネジを間違ったり板の前後がわからなくなったり、ああでもないこうでもないと孫娘と二人、ケンカしながらの組み立ては約3時間かかりました。
階段部分の踏み板などは寸法がきっちりしていて1ミリの隙もないほどで、ネジ穴を合わせるのには相当な力が要りました。柱も太く、できあがりはたいへんがっしりとして安定感のあるものでした。自分で組み立てることで頑丈さがよくわかります。
すっきりした色のせいか圧迫感はありません。スペースが有効に使え、高い位置に寝るので冬は暖かそうです。塗装のムラなどもありますが、かえって素朴感があっていいです。北欧部屋にとても合うカラーです。天板は思った以上に大きく、孫娘はどう使おうかとワクワクしています。今のところ出入りするたびに頭をぶつけていますが、お気に入りの隠れ家になること間違いなし、もう部屋から出たくないとのたまっています。
すのこ板全体に打ってある細い釘の先がわずかですが飛び出しているところがありました。危ないので金槌でたたいて平らにしましたが、その部分は検品の際に念入りに確認してほしいですね。
全体的にはデザインも良く、つくりも良く機能的でとても良い買い物ができたと思っています。孫娘もうっとりと見とれています。長い間の相棒となる家具ですから大事に使いたいと言っています。

5 2016-11-29

子供のベッドに
組み立ては梱包〜片づけまで入れて4hかかりました。シンプルで、子供部屋には良い感じです。階段にも小物を置けるので気に入っているようです。ただ、勉強机としては凄く暗いので、デスクライトの他、簀の子に長細いLEDライトを2本付けました

4 2016-02-16

出来上がった感想としては、強度的には問題も無さそうで、値段的にはこんなもんかなという感じです。しかし、傷が多い、金具の取り付けがずれている、金具が曲がっている等々、値段相応の仕上げでした。

4 2014-12-12

到着予定日より一日早く到着したので驚き、覚悟はしていましたが思ってた以上に大きいサイズに二度驚きました(笑)
階段が思いのほか細いので、少し大きい男性の方は体をひねらないと上りにくいかもしれません。
組立は男性1、女性(私)1で行いましたが、女性だけの場合は3人以上いたほうがいいかもしれません。一つのパーツが本当に重い。私が非力なだけかもしれませんが…;
あと、チェストが割と小ぶりなのでものをたくさん収納したい人には向かないかと。追加でチェストを買う必要があるかもしれません。
だらだらと書きましたが、満足はしています。しっかりしていますし、ベッド部がすのこなのもポイント高いです。
ただ、仕方ないとはいえ多少傷やはげがあったので★4つです。
別に目立つ場所でもないので使用には全く問題はないのですが結構大きい傷だったので…ショックはショックでした(笑)
子どもや、女性の部屋にはおすすめかもしれません。

5 2014-12-25

小学生の子に買いました
がっしりとした感じです。机が広くていいと思います。椅子とライトは、買ってあり、リビングで勉強をしていたのでベッドと机を用意しようと思っていたところ、良いものが見つかりました。ロフトベッドを探していたわけではありませんでしたが、普通のベッドを部屋に置くと狭くなってしまうからどうしようかなぁと思っていました。
子供と私とで搬入・組立としましたが、段ボールのままでは2階に運べないのでバラバラにして運ぶのは大変でした。組立は思ったよりは楽でした。
2台買い、横に並べました。

4 2015-09-01

ダークブラウンかホワイトで迷ってホワイトを購入しました。
色についてですが、普通の木の板に薄く白さが塗られているだけで皆さんの仰る通り色ムラもあります。
しかしお値段相応な分 造りは頑丈でしっかりしていてデザイン性も高くて満足しています。
階段が横に付いている分 横幅が広いので、ダークブラウンだと部屋を圧迫していたかもしれません。ホワイトにして正解でした。
一人暮らしの為 一人で作業しましたが、2人以上推薦です。
女性一人じゃとにかく重くて力が足りなくて安定しないので、男性の力があると安定して作れると思います。

• Luvaikさん
  • Luvaikさん

5 2014-12-29

白を購入。
ペンキが薄く木目調がうっすら残るため、アンティーク風なイメージに仕上がりました。
デスク部分の天井が低めです。立ち上がると頭をぶつけます。
圧迫感があるのと、壁につけて設置すると奥が暗いので、照明を工夫したほうがよいです。
私は小さいボールがいっぱいついているイルミネーション風ライトと間接照明、作業用の高輝度LEDを設置しました。
机に向かっていると篭っているみたいで居心地よいです。
組み立ては非常に大変。
巨大なダンボール5箱、合計250キロくらいあるので、ダンボールをばらしてパーツごとにお部屋に運びました。
一人では組み立てられないと思います。
手すりにボルト用の穴が余計にあいてました。
(向こう側につなげるものがないので、「余計な穴」だと思います)
木製のロフトベッドは他にもありますが階段つきは少ないし、アンティークな雰囲気的に傷や穴は気にならないから無視しました。

4 2015-10-05

2台組みました
開梱作業が以外と大変でした。(発砲スチロール・段ボールの処分)
組立自体はさほど難しくはありませんでしたが
六角棒レンチが2つあるといいと思います。

4 2015-03-17

ずっしりとして高級感があります。
小学生になる息子用に購入。
ネットで見つけて気に入ったのですが、その時はすでに売り切れ。
予約をした後、少しして再入荷の案内を頂き、約一ヶ月後に届きました。
レビューや注意書きにもありましたが、大きい箱5個が届くので、搬入には要注意。大きさは元より思いので、女性が運ぶのは無理です。
玄関先まで搬入予定だった配送の方に手伝って頂き、ようやく2階へ運ぶ事ができました。
組み立ては主人と二人で行いましたが、思いのほかスムーズに1時間ほどで完了。
出来上がりはずっしりとして安定感があり、大人がベッドに乗ってもきしんだりしません。
息子も秘密基地のようだと喜び、一人で寝ると張り切っています。
今回はライトブラウンを購入したのですが、欲を言うと、もう少しナチュラルな色合いが良かったです。黄味が濃すぎたので…。
ともあれ、息子も気に入っており、この値段でこの商品は満足です!
商品番号:267170-20150214-0774922110

5 2015-02-17

とてもいい商品です
レビュー投稿が遅れてしまいました。
・組立易さ
丁寧な説明書が入っており、分かりやすいです。
ただ私はどこかでネジ長を誤って挿入してしまい、
全部抜いて確認する羽目になりました。
重量が結構ありますが、男一人で組み立てられました。
・部材
沢山のパーツがありますが、
細かいものを除くとキズはほぼありませんでした。
・仕上がり
説明書通り問題なく組立できたため、仕上がりは上々です。
ただ、木製だからなのか、全体を組立終わった後、
支柱に数ミリの差があり、若干ガタつきます。
ネジ留め等で直せるかもしれないですが、
使用中に直ることを期待して、そのままにしています。
・満足度
我が家には今回使用する第一子以外に2人子供がいますが、
全員毎日帰ってきてはロフト部のベッドまで階段で上がり、
寝る前も同じく遊んでいて、大満足です。

• fab4paulさん
  • fab4paulさん

4 2015-01-15

まだ組み立てておりませんので、全体像は見えませんが、非常に頑丈でしっかりとした作りの様です。ホワイトを購入しましたが、少しアンティークな感じで気に入りました。
届いた時はあまりの大きさと重さに驚きつつ、梱包材からやっとのことで商品を出しました。(ここまでは女性一人でも出来ました。)
他の方のレビュー通り、まず広い場所を確保しておいた方がよいですね。
また、1階から2階まで運ぶのは、大人二人でもかなり苦労しました。
ひとつひとつのパーツもしっかりしていて大変頑丈な作りとなっている様ですので、家具を設置するというより部屋のリフォームをする様な作業となりそうです。完成が楽しみです。

4 2015-01-01

本体は非常に頑丈で、広いデスクが便利です
子供用と自分用で2台購入しました
以下レビューします。
【組み立て】
インパクトドライバーがあれば大人一人でも可能です。
鋲釘類の種類も少なく直感でどこに使うかわかります。
ただ、そこそこ組みあがってるので一つ一つのパーツが重いです。
1階から2階に運ぶのに、2台合わせて1時間かかり疲れました。
パーツも大きく、特に2000mm×600mmの机板ですが30kg越えはありそうなので
体力あるうちに運んだほうが良いです(笑)
大きなパーツには1730mm×1050mmと2000mm×600mmがあるので
階段の形状によっては苦労すると思います。
組み立てると非常に重たいですが、傷防止フェルトも付属されていて
フローリングの上を軽く動かせます。

【品質】
ダークブラウンを購入しましたが写真の色イメージとは違います。
写真を見て黒に近いこげ茶とかを想像してましたが、
濃い赤茶というか黒紫というか・・・。
色にムラと傷が多いです。木のバリも多いので気を付けましょう。
匂いは結構ありますが、木のにおいというか・・・
新築の家っぽい匂いですので私はそんな気になりません

【性能】
頑丈で申し分ないです。パイプ型と違いギシギシゆれたりしません。
足が□70mmあるので安定してます。
机も広く24インチPCモニタ2台でも余裕でノートPCを置きワークエリアを
確保できます。
部屋の空間を余すことなくつかえて非常に満足です。
他の類似品は倍の価格位しますがこの価格で購入できるのは素晴らしい。
長期間使えると思いますので、これからいろいろ使い方を考えるのが
楽しみです。

4 2015-10-03

小学校入学準備として
1時間半で主人と二人で組み立てできました。
狭い部屋なのでシステムベットデスク付きをさがしていた所この商品ホワイト見つけ購入しました。
色は木目が見える感じのホワイトでとってもいいです。
娘がとっても喜んでいます。お部屋が広く感じます。購入して良かったです。
引き出しがちょっと狭いので星4ですがとても気に入っています。

4 2015-08-04

受注番号267170-20150723-011543141
7月31日に受け取りました。
まだ組み立ててないのですが、子供は新しいベッドを楽しみにしています。
組み立て次第、また感想を追加したいと思います
本日、組み立てたのですがネジ穴が完全に貫通していないところが4箇所ありそのうちの一つはドリルで穴をあけないといけなかったので改善していただけるといいなと思います。
子供はとても気に入ったようです。

5 2015-04-07

良い商品です
大人2人で組み立てると非常に簡単に組み立てられます。
一つ一つのパーツが大きいので場合によっては部屋に運べないかもしれません。
色々な長さのネジがひとつの袋に一緒に入っていてわかりにくいです(なぜか、余りました)
机の天板の塗装ムラがかなりあったため、交換してほしいといったところ、即日対応していただき、大変スムーズでした。