デスク付き ロフトベッド 木製 階段 階段付...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • 本体は非常に頑丈で、広いデスクが便利です
  • 子供用と自分用で2台購入しました以下レビューします。【組み立て】 インパクトドライバーがあれば大人一人でも可能です。 取説には”使うな”と書いてありますが、弱めで使えば問題なしです。 かなりのバラ部品と予想してたのですが、ある程度組みあがった状態で 梱包されてくるので、非常に簡単で2台合わせて2時間かかりませんでした。 鋲釘類の種類も少なく直感でどこに使うかわかります。 ただ、そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 不良品でした…
  • ゴミ袋6袋の発泡スチロールに、畳2畳分ほどもある段ボール、発泡スチロールの静電気と戦いながら2時間弱かけて荷解きし、さあ、組み立てようとしたところ、 1番最初のところでネジ穴が2個開いてない。他にも穴は開いてるが途中までしか開いてない。何度も説明書を確認しても見間違いではないと思い電話した所、交換と言われた。また、あの荷解きをやるのかとウンザリ。しかし、今度は届いた後、組み立てもして ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

ダークブラウンかホワイトで迷ってホワイトを購入しました。
色についてですが、普通の木の板に薄く白さが塗られているだけで皆さんの仰る通り色ムラもあります。
しかしお値段相応な分 造りは頑丈でしっかりしていてデザイン性も高くて満足しています。
階段が横に付いている分 横幅が広いので、ダークブラウンだと部屋を圧迫していたかもしれません。ホワイトにして正解でした。
一人暮らしの為 一人で作業しましたが、2人以上推薦です。
女性一人じゃとにかく重くて力が足りなくて安定しないので、男性の力があると安定して作れると思います。

4 2015-10-05

2台組みました
開梱作業が以外と大変でした。(発砲スチロール・段ボールの処分)
組立自体はさほど難しくはありませんでしたが
六角棒レンチが2つあるといいと思います。

4 2015-08-27

揺れなし安定、ザラザラした肌触り
最初はパイプベッドを考えていましたが、安定性を求めて木製に切り替えました。
一週間ほど使ってみましたが、揺れは殆ど感じないです。
組み立てはやはり一人では難しいので、一人暮らしの方は協力者を呼んでから作業した方が良いと思います。
ベッド下のデスクは結構暗いとのレビューを見ていましたが、やはりかなり陰になるので、照明は必要だと思います。
ベッド下は、大人は間違いなく頭をぶつけてしまう高さですので、気を付けましょう。
気になった点は、ニスなどが塗っていないため表面がザラザラしている事。ささくれだっているという程ではありません。
あと階段は予想していたより段差があるので、降りるときは結構慎重になります。
このデスク・階段タイプで、さらに宮付き&上段外側に窪みあり&二階部分にもコンセント…と盛り盛りだともっと嬉しいですね。せめて宮付きであってほしかったかな。
ザラザラ感が結構気になるので星一つ減らしましたが、普通に満足です。

4 2015-10-03

小学校入学準備として
1時間半で主人と二人で組み立てできました。
狭い部屋なのでシステムベットデスク付きをさがしていた所この商品ホワイト見つけ購入しました。
色は木目が見える感じのホワイトでとってもいいです。
娘がとっても喜んでいます。お部屋が広く感じます。購入して良かったです。
引き出しがちょっと狭いので星4ですがとても気に入っています。

4 2015-08-04

受注番号267170-20150723-011543141
7月31日に受け取りました。
まだ組み立ててないのですが、子供は新しいベッドを楽しみにしています。
組み立て次第、また感想を追加したいと思います
本日、組み立てたのですがネジ穴が完全に貫通していないところが4箇所ありそのうちの一つはドリルで穴をあけないといけなかったので改善していただけるといいなと思います。
子供はとても気に入ったようです。

4 2016-02-16

出来上がった感想としては、強度的には問題も無さそうで、値段的にはこんなもんかなという感じです。しかし、傷が多い、金具の取り付けがずれている、金具が曲がっている等々、値段相応の仕上げでした。

5 2015-10-17

私の子どもたちはロフトベッドがほしいって言ったからインタネットで探してた。それでこれにした。2台を買いました。ダックブラウン色1台とホワイト色1台も凝った。

5 2015-10-17

5 2015-10-04

子供部屋に設置しました
子供部屋が3階なので、梱包したまま運ぶのにめちゃくちゃ苦労しました。

• b'zj'sさん
  • b'zj'sさん

5 2015-10-02

とても立派です。作りもしっかりしてて、かっこいいです。組み立て作業は、2人以上必要かと思いました。大きなくくりで5梱包納品になり発泡がかなり入っているのでいらないものは片付けてから作業したほうよいと思います!

5 2015-09-17

商品自体は、とても気に入りました。
私の部屋にピッタリです。
落ち着く空間が出来てとても嬉しいです!!

5 2015-08-30

子供のために購入しました。
5個口で届いたんですが、かなり重かったです。届いた時に主人しか家におらず2階まで持っていくのが大変だったようです。
重い分しっかりした作りです。
がたつきもなく寝相の悪い息子も安心して眠れそうです。

• komosunuさん
  • komosunuさん

4 2015-07-22

パーツが大きく運ぶのが大変でしたが、組み立ては二人で簡単でした。
柱も太く、子供の上り下りも安心です。角パーツに番号シールが貼ってあると記載されてましたが、どこのも貼ってなかったので星−1です。

5 2015-07-16

大満足
マンションへの引っ越しにあたり、小学2年の息子用に購入しました。
ダークブラウンを購入しましたが色合いもよく、素材もしっかりしています。
パイプのロフトベットを買うのであれば、絶対にこちらをお勧めします。

5 2015-07-14

しっかりして木材
白の机付きのタイプを購入しました。組み立てる時は重くて、苦労しましたが、かなりしっかりした木材で、ほんとずっと使い続けられる気がします。白を購入しましたが、白過ぎず、木目も少し見えていて、とてもおしゃれです。決して高くない、お値段相応の立派な品です。机な上のコンセントも便利。ベッドに目覚まし時計を置けるスペースがあれば、欲しいですね。サイズは、大人の男性180センチくらいの人が寝ても、十分なサイズでしたが、我が家はマンションなので、子供用ということもあり、もう一回り小さめのサイズがあれば嬉しいです。
あとは、組み立てた後に階段位置の変更をしたい時、ほぼ組み立て直しになるのが、少し難点です。階段はもう少し楽に変更できた方が、いいですね。