デスク付き ロフトベッド 木製 階段 階段付...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • 本体は非常に頑丈で、広いデスクが便利です
  • 子供用と自分用で2台購入しました以下レビューします。【組み立て】 インパクトドライバーがあれば大人一人でも可能です。 取説には”使うな”と書いてありますが、弱めで使えば問題なしです。 かなりのバラ部品と予想してたのですが、ある程度組みあがった状態で 梱包されてくるので、非常に簡単で2台合わせて2時間かかりませんでした。 鋲釘類の種類も少なく直感でどこに使うかわかります。 ただ、そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 不良品でした…
  • ゴミ袋6袋の発泡スチロールに、畳2畳分ほどもある段ボール、発泡スチロールの静電気と戦いながら2時間弱かけて荷解きし、さあ、組み立てようとしたところ、 1番最初のところでネジ穴が2個開いてない。他にも穴は開いてるが途中までしか開いてない。何度も説明書を確認しても見間違いではないと思い電話した所、交換と言われた。また、あの荷解きをやるのかとウンザリ。しかし、今度は届いた後、組み立てもして ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

ダークブラウンかホワイトで迷ってホワイトを購入しました。
色についてですが、普通の木の板に薄く白さが塗られているだけで皆さんの仰る通り色ムラもあります。
しかしお値段相応な分 造りは頑丈でしっかりしていてデザイン性も高くて満足しています。
階段が横に付いている分 横幅が広いので、ダークブラウンだと部屋を圧迫していたかもしれません。ホワイトにして正解でした。
一人暮らしの為 一人で作業しましたが、2人以上推薦です。
女性一人じゃとにかく重くて力が足りなくて安定しないので、男性の力があると安定して作れると思います。

4 2015-10-05

2台組みました
開梱作業が以外と大変でした。(発砲スチロール・段ボールの処分)
組立自体はさほど難しくはありませんでしたが
六角棒レンチが2つあるといいと思います。

4 2015-08-27

揺れなし安定、ザラザラした肌触り
最初はパイプベッドを考えていましたが、安定性を求めて木製に切り替えました。
一週間ほど使ってみましたが、揺れは殆ど感じないです。
組み立てはやはり一人では難しいので、一人暮らしの方は協力者を呼んでから作業した方が良いと思います。
ベッド下のデスクは結構暗いとのレビューを見ていましたが、やはりかなり陰になるので、照明は必要だと思います。
ベッド下は、大人は間違いなく頭をぶつけてしまう高さですので、気を付けましょう。
気になった点は、ニスなどが塗っていないため表面がザラザラしている事。ささくれだっているという程ではありません。
あと階段は予想していたより段差があるので、降りるときは結構慎重になります。
このデスク・階段タイプで、さらに宮付き&上段外側に窪みあり&二階部分にもコンセント…と盛り盛りだともっと嬉しいですね。せめて宮付きであってほしかったかな。
ザラザラ感が結構気になるので星一つ減らしましたが、普通に満足です。

4 2015-10-03

小学校入学準備として
1時間半で主人と二人で組み立てできました。
狭い部屋なのでシステムベットデスク付きをさがしていた所この商品ホワイト見つけ購入しました。
色は木目が見える感じのホワイトでとってもいいです。
娘がとっても喜んでいます。お部屋が広く感じます。購入して良かったです。
引き出しがちょっと狭いので星4ですがとても気に入っています。

4 2016-02-16

出来上がった感想としては、強度的には問題も無さそうで、値段的にはこんなもんかなという感じです。しかし、傷が多い、金具の取り付けがずれている、金具が曲がっている等々、値段相応の仕上げでした。

5 2015-10-17

私の子どもたちはロフトベッドがほしいって言ったからインタネットで探してた。それでこれにした。2台を買いました。ダックブラウン色1台とホワイト色1台も凝った。

5 2015-10-17

5 2015-10-04

子供部屋に設置しました
子供部屋が3階なので、梱包したまま運ぶのにめちゃくちゃ苦労しました。

• b'zj'sさん
  • b'zj'sさん

5 2015-10-02

とても立派です。作りもしっかりしてて、かっこいいです。組み立て作業は、2人以上必要かと思いました。大きなくくりで5梱包納品になり発泡がかなり入っているのでいらないものは片付けてから作業したほうよいと思います!

5 2015-09-17

商品自体は、とても気に入りました。
私の部屋にピッタリです。
落ち着く空間が出来てとても嬉しいです!!

5 2015-08-30

子供のために購入しました。
5個口で届いたんですが、かなり重かったです。届いた時に主人しか家におらず2階まで持っていくのが大変だったようです。
重い分しっかりした作りです。
がたつきもなく寝相の悪い息子も安心して眠れそうです。

4 2014-12-12

到着予定日より一日早く到着したので驚き、覚悟はしていましたが思ってた以上に大きいサイズに二度驚きました(笑)
階段が思いのほか細いので、少し大きい男性の方は体をひねらないと上りにくいかもしれません。
組立は男性1、女性(私)1で行いましたが、女性だけの場合は3人以上いたほうがいいかもしれません。一つのパーツが本当に重い。私が非力なだけかもしれませんが…;
あと、チェストが割と小ぶりなのでものをたくさん収納したい人には向かないかと。追加でチェストを買う必要があるかもしれません。
だらだらと書きましたが、満足はしています。しっかりしていますし、ベッド部がすのこなのもポイント高いです。
ただ、仕方ないとはいえ多少傷やはげがあったので★4つです。
別に目立つ場所でもないので使用には全く問題はないのですが結構大きい傷だったので…ショックはショックでした(笑)
子どもや、女性の部屋にはおすすめかもしれません。

5 2014-12-25

小学生の子に買いました
がっしりとした感じです。机が広くていいと思います。椅子とライトは、買ってあり、リビングで勉強をしていたのでベッドと机を用意しようと思っていたところ、良いものが見つかりました。ロフトベッドを探していたわけではありませんでしたが、普通のベッドを部屋に置くと狭くなってしまうからどうしようかなぁと思っていました。
子供と私とで搬入・組立としましたが、段ボールのままでは2階に運べないのでバラバラにして運ぶのは大変でした。組立は思ったよりは楽でした。
2台買い、横に並べました。

• Luvaikさん
  • Luvaikさん

5 2014-12-29

白を購入。
ペンキが薄く木目調がうっすら残るため、アンティーク風なイメージに仕上がりました。
デスク部分の天井が低めです。立ち上がると頭をぶつけます。
圧迫感があるのと、壁につけて設置すると奥が暗いので、照明を工夫したほうがよいです。
私は小さいボールがいっぱいついているイルミネーション風ライトと間接照明、作業用の高輝度LEDを設置しました。
机に向かっていると篭っているみたいで居心地よいです。
組み立ては非常に大変。
巨大なダンボール5箱、合計250キロくらいあるので、ダンボールをばらしてパーツごとにお部屋に運びました。
一人では組み立てられないと思います。
手すりにボルト用の穴が余計にあいてました。
(向こう側につなげるものがないので、「余計な穴」だと思います)
木製のロフトベッドは他にもありますが階段つきは少ないし、アンティークな雰囲気的に傷や穴は気にならないから無視しました。

4 2015-03-17

ずっしりとして高級感があります。
小学生になる息子用に購入。
ネットで見つけて気に入ったのですが、その時はすでに売り切れ。
予約をした後、少しして再入荷の案内を頂き、約一ヶ月後に届きました。
レビューや注意書きにもありましたが、大きい箱5個が届くので、搬入には要注意。大きさは元より思いので、女性が運ぶのは無理です。
玄関先まで搬入予定だった配送の方に手伝って頂き、ようやく2階へ運ぶ事ができました。
組み立ては主人と二人で行いましたが、思いのほかスムーズに1時間ほどで完了。
出来上がりはずっしりとして安定感があり、大人がベッドに乗ってもきしんだりしません。
息子も秘密基地のようだと喜び、一人で寝ると張り切っています。
今回はライトブラウンを購入したのですが、欲を言うと、もう少しナチュラルな色合いが良かったです。黄味が濃すぎたので…。
ともあれ、息子も気に入っており、この値段でこの商品は満足です!
商品番号:267170-20150214-0774922110