【クーポンで2400円off★27日12時〜25時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • 本体は非常に頑丈で、広いデスクが便利です
  • 子供用と自分用で2台購入しました以下レビューします。【組み立て】 インパクトドライバーがあれば大人一人でも可能です。 取説には”使うな”と書いてありますが、弱めで使えば問題なしです。 かなりのバラ部品と予想してたのですが、ある程度組みあがった状態で 梱包されてくるので、非常に簡単で2台合わせて2時間かかりませんでした。 鋲釘類の種類も少なく直感でどこに使うかわかります。 ただ、そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 不良品でした…
  • ゴミ袋6袋の発泡スチロールに、畳2畳分ほどもある段ボール、発泡スチロールの静電気と戦いながら2時間弱かけて荷解きし、さあ、組み立てようとしたところ、 1番最初のところでネジ穴が2個開いてない。他にも穴は開いてるが途中までしか開いてない。何度も説明書を確認しても見間違いではないと思い電話した所、交換と言われた。また、あの荷解きをやるのかとウンザリ。しかし、今度は届いた後、組み立てもして ・・・(続きを読む
  • 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2016-10-14

頑丈で素敵なベッド
白とナチュラルのツートンカラーを、中学生になる孫娘の部屋を北欧風にリフォームしたのに合わせて購入しました。
大きい物と覚悟していましたが、5つの梱包はすごい重さで、とてもそのままでは2階に上げられず、玄関でダンボールと格闘、発砲スチロールにまみれながら荷解きをし、ひとつひとつ運びました。
説明書は十分わかりやすく書かれてありましたが、なにせ重くて不慣れなためネジを間違ったり板の前後がわからなくなったり、ああでもないこうでもないと孫娘と二人、ケンカしながらの組み立ては約3時間かかりました。
階段部分の踏み板などは寸法がきっちりしていて1ミリの隙もないほどで、ネジ穴を合わせるのには相当な力が要りました。柱も太く、できあがりはたいへんがっしりとして安定感のあるものでした。自分で組み立てることで頑丈さがよくわかります。
すっきりした色のせいか圧迫感はありません。スペースが有効に使え、高い位置に寝るので冬は暖かそうです。塗装のムラなどもありますが、かえって素朴感があっていいです。北欧部屋にとても合うカラーです。天板は思った以上に大きく、孫娘はどう使おうかとワクワクしています。今のところ出入りするたびに頭をぶつけていますが、お気に入りの隠れ家になること間違いなし、もう部屋から出たくないとのたまっています。
すのこ板全体に打ってある細い釘の先がわずかですが飛び出しているところがありました。危ないので金槌でたたいて平らにしましたが、その部分は検品の際に念入りに確認してほしいですね。
全体的にはデザインも良く、つくりも良く機能的でとても良い買い物ができたと思っています。孫娘もうっとりと見とれています。長い間の相棒となる家具ですから大事に使いたいと言っています。

4 2017-02-03

とても良かったです
組み立ててみたところしっかりしていて安定感はあります。
子供はとても満足しているので購入して良かったです。
説明書が入って無かったので多少苦労しましたが2時間程度で完成です。
仕上げは多少荒い所もあるのですが子供部屋の家具と言う事であまり気に
なりませんでした。

5 2016-11-29

子供のベッドに
組み立ては梱包〜片づけまで入れて4hかかりました。シンプルで、子供部屋には良い感じです。階段にも小物を置けるので気に入っているようです。ただ、勉強机としては凄く暗いので、デスクライトの他、簀の子に長細いLEDライトを2本付けました

4 2015-09-01

ダークブラウンかホワイトで迷ってホワイトを購入しました。
色についてですが、普通の木の板に薄く白さが塗られているだけで皆さんの仰る通り色ムラもあります。
しかしお値段相応な分 造りは頑丈でしっかりしていてデザイン性も高くて満足しています。
階段が横に付いている分 横幅が広いので、ダークブラウンだと部屋を圧迫していたかもしれません。ホワイトにして正解でした。
一人暮らしの為 一人で作業しましたが、2人以上推薦です。
女性一人じゃとにかく重くて力が足りなくて安定しないので、男性の力があると安定して作れると思います。

4 2015-10-05

2台組みました
開梱作業が以外と大変でした。(発砲スチロール・段ボールの処分)
組立自体はさほど難しくはありませんでしたが
六角棒レンチが2つあるといいと思います。

4 2015-10-03

小学校入学準備として
1時間半で主人と二人で組み立てできました。
狭い部屋なのでシステムベットデスク付きをさがしていた所この商品ホワイト見つけ購入しました。
色は木目が見える感じのホワイトでとってもいいです。
娘がとっても喜んでいます。お部屋が広く感じます。購入して良かったです。
引き出しがちょっと狭いので星4ですがとても気に入っています。

4 2015-08-04

受注番号267170-20150723-011543141
7月31日に受け取りました。
まだ組み立ててないのですが、子供は新しいベッドを楽しみにしています。
組み立て次第、また感想を追加したいと思います
本日、組み立てたのですがネジ穴が完全に貫通していないところが4箇所ありそのうちの一つはドリルで穴をあけないといけなかったので改善していただけるといいなと思います。
子供はとても気に入ったようです。

5 2015-04-07

良い商品です
大人2人で組み立てると非常に簡単に組み立てられます。
一つ一つのパーツが大きいので場合によっては部屋に運べないかもしれません。
色々な長さのネジがひとつの袋に一緒に入っていてわかりにくいです(なぜか、余りました)
机の天板の塗装ムラがかなりあったため、交換してほしいといったところ、即日対応していただき、大変スムーズでした。

4 2016-02-16

出来上がった感想としては、強度的には問題も無さそうで、値段的にはこんなもんかなという感じです。しかし、傷が多い、金具の取り付けがずれている、金具が曲がっている等々、値段相応の仕上げでした。

5 2015-10-17

私の子どもたちはロフトベッドがほしいって言ったからインタネットで探してた。それでこれにした。2台を買いました。ダックブラウン色1台とホワイト色1台も凝った。

5 2015-10-04

子供部屋に設置しました
子供部屋が3階なので、梱包したまま運ぶのにめちゃくちゃ苦労しました。

• b'zj'sさん
  • b'zj'sさん

5 2015-10-02

とても立派です。作りもしっかりしてて、かっこいいです。組み立て作業は、2人以上必要かと思いました。大きなくくりで5梱包納品になり発泡がかなり入っているのでいらないものは片付けてから作業したほうよいと思います!

5 2015-09-17

商品自体は、とても気に入りました。
私の部屋にピッタリです。
落ち着く空間が出来てとても嬉しいです!!

5 2015-08-30

子供のために購入しました。
5個口で届いたんですが、かなり重かったです。届いた時に主人しか家におらず2階まで持っていくのが大変だったようです。
重い分しっかりした作りです。
がたつきもなく寝相の悪い息子も安心して眠れそうです。

4 2015-08-27

揺れなし安定、ザラザラした肌触り
最初はパイプベッドを考えていましたが、安定性を求めて木製に切り替えました。
一週間ほど使ってみましたが、揺れは殆ど感じないです。
組み立てはやはり一人では難しいので、一人暮らしの方は協力者を呼んでから作業した方が良いと思います。
ベッド下のデスクは結構暗いとのレビューを見ていましたが、やはりかなり陰になるので、照明は必要だと思います。
ベッド下は、大人は間違いなく頭をぶつけてしまう高さですので、気を付けましょう。
気になった点は、ニスなどが塗っていないため表面がザラザラしている事。ささくれだっているという程ではありません。
あと階段は予想していたより段差があるので、降りるときは結構慎重になります。
このデスク・階段タイプで、さらに宮付き&上段外側に窪みあり&二階部分にもコンセント…と盛り盛りだともっと嬉しいですね。せめて宮付きであってほしかったかな。
ザラザラ感が結構気になるので星一つ減らしましたが、普通に満足です。