2015/03/01
    チュー0301さん
    子供用
    ライトブラウンを頼んだつもりが、間違ってダークブラウン(?)を注文していました。しかし、息子用だったため、息子は気に入っていました。 商品の組立は面倒でしたが、大人2人居れば問題有りません。 しかし、荷物が大きく重く、発砲スチロールが大量に入っており、静電気を帯びている事もあり、廃棄(当方の地域では、小さくして捨てる必要あり)の為に細かい発砲スチロールが周囲に散らばり、片付けに難儀しました。 また、キャビネットの説明書と棚板の加工が合っておらず、説明書通りに作って途中で作業が止まりました。(組み立てられません) 暫く思案し、説明書とは異なる棚板の組み合わせを試みる事で何とか組み上げる事が出来ましたが、この点は今後の方の為に改善を希望します。 ベッドの柱も太く、机の板自身も厚みがあり、丈夫そうで永く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/07/26
    milk07104299さん
    色あいも素敵でした
    来年中学になる娘の部屋を今年の夏休みを利用して模様替えをすることになりました。今までは家族皆で同じ部屋に寝ていましたが、自分の部屋で寝ると言い出したので狭い部屋を有効活用できると思いロフトベッドにしました。とても色合いもよくて商品自体しっかりしています。しっかりしているのでかなり重たいです。想像以上に組み立ててみると大きいです。組み立ては娘と片づけも含めて3時間以上はかかりました。とても気に入っていました。購入して大正解でした
    注文日:2015/07/21
    2015/08/07
    ハーレー&ハルクさん
    無垢木材に満足です。
    まず筆頭すべきは、無垢木材を使用しているという事。 家具について知っている人ならわかると思うが、この手の商品の場合MDF板や合板の表面にプリントや付き板で木目を表現している物がほとんどで、そういった商品の多くは数年の使用でエッジ部分からプリントや付き板が剥がれる事がほとんど。 無垢木材なので木目が剥がれる心配が無い、それがこの商品を選んだポイント。 白色を選んだが薄く木目が分かる程度の塗装で、子供部屋には調度良い木目の浮き具合。 机とベッドが別々で使えたり、はしごが色々な場所に付けられたりとアレンジできる商品は他にもあったが無垢木材使用という点でこちらを選んだ。 無垢木材と言っても高級家具といった感じではなく、むしろ素朴なイメージのまさに子供部屋にピッタリな商品だと思う。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2015/07/05
    heiyapiさん
    とてもいいです。
    部屋にあっているし、頑丈そうで、問題ないです。 組立は二人でやらないと難しいですね。
    注文日:2015/06/20
    2014/12/25
    畳み間2421さん
    迅速な対応で、商品も申し分ない
    迅速な対応で、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/11
    2016/02/22
    フンベルト・フォン・ジッキンゲン男爵さん
    ところどころ作りが雑です
    組立は問題なく出来ます。 説明書が無くても支障が無い程度でした ボルト穴が浅かったり、一部改良しないと組立が上手く出来ないところがありました 一番のマイナスポイントは商品が非常に汚かったことです (埃など)
    注文日:2016/02/08
    2015/12/20
    A-SELECTさん
    作りが雑
    ホワイトを購入しました。ちょっと前までホワイトは欠品入荷待ちの様でした。急いで生産したのかわかりませんが作りは雑です。(画像掲載)商品自体はしっかりしていますが、ホワイトはラッカー塗装の様で木目がしっかり見える薄塗りの塗装となっています。この点はレビューで書かれた方も居たので承知済みでした。 組み立て自体は難しい物ではありません。そのため5口組で届きますがそのうち1個がやたらデカイ、我が家では2階に階段から運ぶのは無理なのでい1階で分解し梯子を使用して2階の窓を外して入れました。 大きいのは知っていたので別に問題ありませんが要望として組み立てがもう少し複雑でもいいから小さめ梱包がいいかなと思いました。 さて多くの方がレビューで書かれているゴミですが覚悟していたとおりいっぱい出ます。問題はいっぱい出る発泡スチロールの梱包材がもろい、ちょっとさわっただけでポロポロ崩れ落ちます。ゴミ袋をはみ出すぐらい突っ込んでいたのでゴミ袋を持って運ぶ際に壁にちょっと触るとこぼれました。 あとラックが付きますがラック要らないのでもう少し値段が安くなればいいかな。あまり良くない事ばかり書いていますが商品のカスタマイズ性は良いと思います。木製なので付けたい所にフックを付けたりポールを付けてハンガーとして使用する部分を作ったりホームセンターで通常売っている3段のカラーボックスを横にしてキャスターを付けて机下に収納完成です。良い商品だと思いますが惜しい商品でもありました。
    注文日:2015/12/05