【クーポンで4000円off★5日0時〜8日2時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-28
  • 神経質な人には向きません
  • 中1の娘に購入しました。箇条書きで記載します。良い点 ・パイプベッドに比べ頑丈さがある ・ベッド下の机の長さが思いのほかあり、勉強スペースが十分確保できる ・梯子の足をかけるステップの幅がそこそこあり昇降時足の裏が痛くなるようなことがない ・組み立てが簡単 ・梱包が非常に丁寧にされている ・木製なのである程度加工ができる(宮を付けました) ・娘が大喜びしている悪い点 ・サイドラックの天 ・・・(続きを読む
  • 爺さん傾いたなさん
  • 3 2015-12-20
  • 作りが雑
  • ホワイトを購入しました。ちょっと前までホワイトは欠品入荷待ちの様でした。急いで生産したのかわかりませんが作りは雑です。(画像掲載)商品自体はしっかりしていますが、ホワイトはラッカー塗装の様で木目がしっかり見える薄塗りの塗装となっています。この点はレビューで書かれた方も居たので承知済みでした。組み立て自体は難しい物ではありません。そのため5口組で届きますがそのうち1個がやたらデカイ ・・・(続きを読む
  • A-SELECTさん

4 2016-07-28

神経質な人には向きません
中1の娘に購入しました。
箇条書きで記載します。
良い点
・パイプベッドに比べ頑丈さがある
・組み立てが簡単
・梱包が非常に丁寧にされている
・木製なのである程度加工ができる(宮を付けました)
・娘が大喜びしている
悪い点
・サイドラックの天板表に5cmほどの大きな傷があった
・ところどころ小さな傷が多数あった
・サイドラック完成品のグラグラ感が半端ない(アングルで補強必須)
・ベッドですが、ビスをはめ込む穴のサイズが数か所大きすぎて、木ねじ等がスカスカ。
木工ボンドで調整しようかと思ったが、解体する時に大変になるのでヤメ。
ホームセンターでワンサイズ大きいビスを買ってきて、はめ込もうとしたら、穴には丁度いい大きさになったものの、付属のアングルに通らない。
再度アングルを買いにいき終了
・天板等、埃が酷いので組み立てる前に拭き掃除が必要
安価であるということ、中国製ということ、皆さんのレビュー
この3点を頭に入れていたので、傷にしても汚れにしても気になりませんでした。
物自体はしっかりとしていますが神経質な方は購入を熟考された方がいいかと思います。
あと運送屋さんですが、とても感じの良い方たちで暑い中頑張って運んでくれました。
運送屋さんは◎です

5 2016-10-31

可愛いです。
今日家具の組み立て業者に組み立てて頂き、ロフトベッド生活を初めました。しっかり組み立てれば、揺れが少なく、寝返りも音がしません。ナチュラルを選んだけど、とても可愛くて、温もりを感じます。良い製品を作ってありがとう!

5 2016-10-01

スムーズに届きました♡
色はナチュラルにしました。
運送会社の方の事前連絡、当日の対応も
とてもスムーズでした。
ありがとうございました!

5 2016-09-23

広い!!
明るいブラウンのものを購入しました。思ってたよりも机が広くて勉強しやすそうです。ベッドはぐらつかないし安定感があります。良いお品です!

• 愛翼7304さん
  • 愛翼7304さん

5 2016-08-02

大変良かったです。
電話にて、もの凄く対応の良い女性の方でした。商品はまだ届いていませんが、ありがとうございます。

4 2016-02-27

いいです
受注番号 267170-20160220-0269695210
購入日時 2016年2月20日 11時3分18秒
ライトブラウンしかなく2台買いました
組み立ての穴が空いてなかったりあって
かなり時間がかかりましたが
気に入っています

5 2015-07-21

がっちり
二階まで部材を運ぶのが大変でしたが、組み立ては、やり方次第では女1人でもできました。2人いた方が安全ですけどね。ボルト穴の中に木のクズが入っていたりするので、取り除いてから組み立てる方がいいです。出来上がりは、きしみもなく、木の匂いがして子供がとても喜んでいます。購入して良かったです!

4 2015-01-04

丈夫なベッド
他の人のレビューにあったように、ごみがたくさんでる。広い場所があると組み立てしやすい。大人2人で3時間くらいかかった。

しっかりしていて丈夫なベッド。机も広い。

4 2015-04-19

なかなか良い感じ♪
小学6年生の娘の希望でライトブラウンを購入。
組み立ては女性2人で2時間くらいで出来ました。木材ひとつひとつがとっても
重たいので、安全の為に2人以上で作業した方がいいです。
商品は5個口で到着。これがかなり大きいので、搬送ルート・置く場所・作業スペースの確認が必要です。
段ボールの中に入っている発砲スチロールの素材の質?の関係で家中が大変な事になりました・・・雪が降ったみたいな(笑)
発砲スチロールと段ボールの処理だけでかなりの労力使います。。。
組み立て終わった今では、ベッドは丈夫だしぐらつきもなく安心して長く使えるところが気にっています。
広々デスクで娘も喜んでいます♪私が使いたいくらい(´▽`)♪

4 2015-11-08

ライトブラウン ロフトベッドデスクを購入しました。低ホルムアルデヒドで探していました。
部品が2日に分かれて届いたので戸惑いました。
2日目に大きいものがどっと届いて、運転手さん一人では下ろせないほど重かったのには少々不安になりました。
組み立ては立ち会わなかったのですが、ダンナと中1男子で問題なくで出来ました。
6畳間に設置してます。部屋は広く使え子供は気に入っています。
ただ机側もベッド側も天井が非常に低くなり何度も頭をぶつけています。
でも気に入っているので、反抗期の息子が「そのうち慣れる」と言ってます。今日はニコニコしています、秘密基地のようだとぼそってと言いました。
匂いはまだありますがひどくないです、色も思っていた通りのいい色合いです。

4 2015-11-09

いい感じです
商品は柱が太く思った通りしっかりとした作りでした。そして思った以上に大きく感じました。小学生の子供には十分な強度ですが、体重52kgの大人が一晩寝た所、寝返りの度にミシミシと音がしました。(壊れそうという訳ではないのですが、ちょっと音が気になるかなという感じ..) 組み立てはインパクトドリルで5番のレンチを使って、割とスムーズにいきました。これから、ハシゴに滑り止めテープを張ろうと思います。小さな傷、擦ったような傷は結構あります。でも大きな家具なのであまり気にならないです。ライトブラウンにしましたが、画像より赤みのあるやや濃いめのブラウンでした。10年程使う予定ですが、これで充分かなと思います。

4 2015-10-19

ダークブラウンを購入
見本の写真と同様、ダークブラウンというより黒で、反射すると若干赤みがかって見える程度です。ラックに関しては塗料が違うのか、完全な黒でした。今回届いて翌日に組み立てようとしたのですがコンセント部分の木がひび割れており、電話で問い合わせました。日曜だったため配送は月曜となりましたがすぐ対応していただきありがとうございます。通販商品ですので、不具合がある可能性は視野に入れていたので、迅速な対応には満足です。まだ組み立てていない為状態は分かりませんが、他のパーツなども頑丈で満足いく物が購入できているかと思います。

4 2015-09-13

シンプルでいいです。
息子のために購入、今日届いて早速組み立てました。
他の方が書いているとおり、開梱と梱包材の片付けが大変ですが通販家具なのでそこは納得しています。二人での作業で片付け時間も含め3時間超でした。資材はIKEAの家具材のように重くてしっかりしています。ただ組み立て説明書はコピーのコピーを繰り返している感じで字が所々かすれ見づらかったのが残念でした。あとラックのねじ穴が一カ所合わなくて接合出来ずに組み立ててしまった部分がありますが、重量負荷が少ない仕切り板だったのでそのまま仕上げてしまいました。
組み立て作業自体はそんなに難しくなかったです。出来上がった物はとても頑丈で私も息子も満足しています。

4 2015-09-07

かっこいいです!!
小学4年生の息子用に購入しました。
今までリビングのテーブルで宿題をしていた息子に初めて机を購入しようと探していて、4畳半の部屋に机を置くと布団を敷くスペースがなくなるのでこの机付ベットに決めました。
見た目は柱も頑丈そうで、しっかりしてしてかっこいいです。
ほぼ想像通りの商品で満足していますが、一つだけ梯子のひっかける金具の部分がもう少し長ければもっと安全で安心なのにと思いました。
ほかの皆さんも言われていますが梱包がきちんとされている分、発泡スチロールの量が大変多くまとめてゴミ袋に詰めゴミの日に出すまで大変ですが商品自体はとても良いです。

4 2015-04-14

入学祝いに間に合いました!!
注文〜到着まで、1週間かかりませんでした。
皆さんのレビュー通り、ものすごい量の梱包でしたが、
(実はまだ、発泡スチロールが処理しきれていませんが。)
なんとか、片付きました。
組み立ては、ベッドの中心の棒の長さと穴が合っていなかったり、
ビス穴の位置が違っていたりと、かなり大変でしたが、なんとか
無事できました。(取り換えしてもらおうとおもいましたが、
子供のテンションが上がってましたので、強引に作りました)
出来上がってみたら、とても頑丈で、節目の柄もかわいらしい、
ロフトベッドができました。
子供もとても満足しています。
出来上がり商品にはとても満足していますが、梱包の処理と組み立てがとても
大変でしたので、★−1とさせて頂きます。
有料でもいいので、組み立てサービスがあると良いなと思いました。