クーポンで1500円off(21日0時〜25日13時) ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • なかなか良い感じ♪
  • 小学6年生の娘の希望でライトブラウンを購入。組み立ては女性2人で2時間くらいで出来ました。木材ひとつひとつがとっても重たいので、安全の為に2人以上で作業した方がいいです。商品は5個口で到着。これがかなり大きいので、搬送ルート・置く場所・作業スペースの確認が必要です。段ボールの中に入っている発砲スチロールの素材の質?の関係で家中が大変な事になりました・・・雪が降ったみたいな(笑)発 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 作りが雑
  • ホワイトを購入しました。ちょっと前までホワイトは欠品入荷待ちの様でした。急いで生産したのかわかりませんが作りは雑です。(画像掲載)商品自体はしっかりしていますが、ホワイトはラッカー塗装の様で木目がしっかり見える薄塗りの塗装となっています。この点はレビューで書かれた方も居たので承知済みでした。組み立て自体は難しい物ではありません。そのため5口組で届きますがそのうち1個がやたらデカイ ・・・(続きを読む
  • A-SELECTさん

4 2015-11-08

ライトブラウン ロフトベッドデスクを購入しました。低ホルムアルデヒドで探していました。
部品が2日に分かれて届いたので戸惑いました。
2日目に大きいものがどっと届いて、運転手さん一人では下ろせないほど重かったのには少々不安になりました。
組み立ては立ち会わなかったのですが、ダンナと中1男子で問題なくで出来ました。
6畳間に設置してます。部屋は広く使え子供は気に入っています。
ただ机側もベッド側も天井が非常に低くなり何度も頭をぶつけています。
でも気に入っているので、反抗期の息子が「そのうち慣れる」と言ってます。今日はニコニコしています、秘密基地のようだとぼそってと言いました。
匂いはまだありますがひどくないです、色も思っていた通りのいい色合いです。

4 2015-11-09

いい感じです
商品は柱が太く思った通りしっかりとした作りでした。そして思った以上に大きく感じました。小学生の子供には十分な強度ですが、体重52kgの大人が一晩寝た所、寝返りの度にミシミシと音がしました。(壊れそうという訳ではないのですが、ちょっと音が気になるかなという感じ..) 組み立てはインパクトドリルで5番のレンチを使って、割とスムーズにいきました。これから、ハシゴに滑り止めテープを張ろうと思います。小さな傷、擦ったような傷は結構あります。でも大きな家具なのであまり気にならないです。ライトブラウンにしましたが、画像より赤みのあるやや濃いめのブラウンでした。10年程使う予定ですが、これで充分かなと思います。

4 2015-10-19

ダークブラウンを購入
見本の写真と同様、ダークブラウンというより黒で、反射すると若干赤みがかって見える程度です。ラックに関しては塗料が違うのか、完全な黒でした。今回届いて翌日に組み立てようとしたのですがコンセント部分の木がひび割れており、電話で問い合わせました。日曜だったため配送は月曜となりましたがすぐ対応していただきありがとうございます。通販商品ですので、不具合がある可能性は視野に入れていたので、迅速な対応には満足です。まだ組み立てていない為状態は分かりませんが、他のパーツなども頑丈で満足いく物が購入できているかと思います。

4 2015-09-13

シンプルでいいです。
息子のために購入、今日届いて早速組み立てました。
他の方が書いているとおり、開梱と梱包材の片付けが大変ですが通販家具なのでそこは納得しています。二人での作業で片付け時間も含め3時間超でした。資材はIKEAの家具材のように重くてしっかりしています。ただ組み立て説明書はコピーのコピーを繰り返している感じで字が所々かすれ見づらかったのが残念でした。あとラックのねじ穴が一カ所合わなくて接合出来ずに組み立ててしまった部分がありますが、重量負荷が少ない仕切り板だったのでそのまま仕上げてしまいました。
組み立て作業自体はそんなに難しくなかったです。出来上がった物はとても頑丈で私も息子も満足しています。

4 2015-09-07

かっこいいです!!
小学4年生の息子用に購入しました。
今までリビングのテーブルで宿題をしていた息子に初めて机を購入しようと探していて、4畳半の部屋に机を置くと布団を敷くスペースがなくなるのでこの机付ベットに決めました。
見た目は柱も頑丈そうで、しっかりしてしてかっこいいです。
ほぼ想像通りの商品で満足していますが、一つだけ梯子のひっかける金具の部分がもう少し長ければもっと安全で安心なのにと思いました。
ほかの皆さんも言われていますが梱包がきちんとされている分、発泡スチロールの量が大変多くまとめてゴミ袋に詰めゴミの日に出すまで大変ですが商品自体はとても良いです。

4 2015-12-07

子供のテンションMAX
小5の息子用にライトブラウン購入。いい色で何より木の良い香りです。到着を今か今かと心待ちの息子。いざ届くと皆さんのレビューにあるように段ボール・発砲スチロールの処理に大変でした。組立は息子と父で苦戦5時間(苦笑) 力が入りすぎたかねじの締めすぎで板割れ数う箇所は御愛嬌。ベット自体はがっちりしており長く使ってくれそうです。

• Bourkeさん
  • Bourkeさん

5 2015-12-01

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントで購入しました。ナチュラルにしました。作りもしっかりしていて、揺れません。主人が4時間かけて、組み立てました。部屋の雰囲気にピッタリで、娘も気にいってます。買って良かったです。

4 2015-11-10

しっかりした作りでした。
利点
デザインもよく、木の良さを生かせた商品です。頑丈な作りで、きしみ音などもありませんでした。テーブルも広くて色々と置くことができます。
欠点
しっかりしている分大きくて重いです。搬入経路や置場所の耐加重に気を使います。また、付属のラックの組み立て方がちょっとわかりにくかったです。
その他
ナチュラルを買いましたが、商品紹介の写真ほど白っぽい色ではありませんでした。自然のものなのでばらつきがあるのかもしれません。

5 2015-10-26

ダークブラウンを購入しましたが、これはブラックですね、ウェブの写真どおりの色でした。
5個の梱包のすべてがヘビー級&デカいので、設置する部屋に入れてからの開梱は失敗でした。別の広い部屋や外で開梱して、部材のみを設置する部屋に入れたほうが作業しやすかっただろうなと思いました。
すべての部材が合板ではなく天然木なので、ホンモノ感ありますね、天板も天然木むき出しなのは意外でした。

4 2015-10-18

しっかり、ガッチリ!!
とても、しっかり、ガッチリした作りです。無防備になる睡眠時、動作を伴う昼間でも安心感があります。
ベッド本体だけですが、一部で電動工具を使い、一人で説明書を見ながら1時間少々で組み立てる事ができました。
あえて問題点をあげるとすれば、使う者の希望で買った「白色」ですが、塗装が薄く、すぐにはげてしまいそうなことと、塗装に隠されるように、木の削りが荒い場所がありました。
全体的にみて、作りも価格も使い勝手も、お薦めの一品と思います。

5 2015-07-26

色あいも素敵でした
来年中学になる娘の部屋を今年の夏休みを利用して模様替えをすることになりました。今までは家族皆で同じ部屋に寝ていましたが、自分の部屋で寝ると言い出したので狭い部屋を有効活用できると思いロフトベッドにしました。とても色合いもよくて商品自体しっかりしています。しっかりしているのでかなり重たいです。想像以上に組み立ててみると大きいです。組み立ては娘と片づけも含めて3時間以上はかかりました。とても気に入っていました。購入して大正解でした

4 2016-02-27

いいです
受注番号 267170-20160220-0269695210
購入日時 2016年2月20日 11時3分18秒
ライトブラウンしかなく2台買いました
組み立ての穴が空いてなかったりあって
かなり時間がかかりましたが
気に入っています

4 2015-12-07

まあまあかな
組立は大人二人子供2人でやっと出来ました。商品自体。はいいものだと思いますが、部品の欠品があったのと、取説に書いてある部品が正確でないことで混乱しました。中国製なのでしょうがないかという感じですかね。
子供は喜んで毎日寝ています

4 2015-11-28

気に入っています
娘がとても気に入っています。 ひとつひとつがしっかりしていて重みもあるので 組み立ては1人でむずかしいです。

5 2015-11-28

希望日に届けて頂きました。
部屋の片づけが完了していないのでまだ組み立てていませんが
写真やレビューの評判でこちらを選びました。
子供も楽しみにしております。