2023/12/23
    カラー:三つ折り:ブラウン
    なかなか幅が90センチ以下のマットレスがなく、こちらで見つけたので購入しました。以前違うサイズを購入して、寝心地が良かったので、再購入です。 子供も寝やすいようで、満足です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/24
    開封してすぐ膨らみ快適に使えています。 開けてしばらくはウレタン臭ありましたが、現在は気になりません。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/05/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 快適とのこと安心いたしました(*^^)v 自分自身に合ったものがやっぱり良いですよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/06/07
    pinopino8169さん
    2年前に購入。今さらですが、そうヘタることもなく、使えています。 片面が波型なので、体調や好みで変えられるのが良かったです。 家族が急遽必要になり、あげてしまったので、ほかの適当なマットレスを使用していたところ、腰痛悪化。再度、購入を検討中です。 欲をいえば、もう少し密度があると最高かな?なんて思っておりますが。
    注文日:2020/07/05
    2022/06/07
    長年のご愛用誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/05/17
    腰痛悪化のため、5年目のポケットコイルのマットレスから買い替えました。 三つ折りのつなぎ目の段差もなく快適に使えています。長く使える事を願います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 快眠のお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2015/09/07
    三つ折りブラウン3枚購入しました
    和室にセミシングル3枚敷くとぴったりサイズなので、3枚同時に購入しました。子供たちと一緒に寝るため、部屋にぴったりサイズにしたかったんです。子供って寝相が悪くて、布団から落ちてしまいますよね。薄いマットレスだと私が腰が痛くなることがあるため、厚いマットレスが欲しいと常々思っており、今回思い切って購入しました。とても寝心地良いです。購入して良かったです。せっかく3枚購入したので、段ボールに入った状態、段ボールから出した状態、袋から出した状態、を並べて撮った写真を載せておきます。
    注文日:2015/09/02
    2014/12/24
    追記有(約2年使用後の感想)
    到着予定日よりも1日早く届きました。色も好みで、値段もそんなに高くなく、評価が高いマットだったので、到着をとっても楽しみにしていました。ちょっと横になっただけですが、寝心地良さそうでした。本日寝るのが楽しみです。 今回同商品を2回に分けて発注したのですが、それについてスタッフの方が細やかな気配りをしてくださいました。お陰様でとても気持ちよく、いい買い物が出来ました。ありがとうございました。 約2年間使っていますが、へたることもなく今でも快適に使っています。ただ毎日、起床後には、マットレスの下にかごや箱など適当な高さのあるものを置き、マットレスにブリッジをさせるような形にしています。マットレスの底を空気に触れさせるようにすればより湿気がこもらず長持ちするかなと思っています。その他、1週間に1度はベッドに立てかけて、風を通すようにしています。この先、何年も使えると思います。
    注文日:2014/12/09
    2017/01/10
    j976688さん
    大正解!!
    ヘルニア、腰痛持ちです。今までベッドに付属していた薄型のポケットコイルマットレスを使用。短時間でも長時間でも起きた時、体が痛くて痛くて。腰痛持ちのお友達が高反発マットレスがいいらしい、と購入してから楽になったとは聞いていましたが、セミシングルサイズのものがなかなか見つからず、そのまま年月経過。。毎朝体が痛いままでした。楽天のメルマガでたまたま高反発セミシングルマットレスが掲載されていてそこから再度検索!お手頃価格、レビュー高評価☆そして30日間返品保証があったので、合わなければ返品できる、と安心してお買物できました。 圧縮したマットレスをクルクル巻きにしてコンパクトな梱包。1日でフカフカに戻りました。臭いは全く感じませんでした。 それとマットレスにカバーシーツをする時って重くて大変でしたが軽くてらーくらく♪ 一番大事な寝心地、効果はー・・ 初日の朝から良さを実感でき、朝起きる時の辛さが改善されました!もっと早く替えていればよかった!なかなか朝起きられない娘もこのマットレスにしたら起きる?かな?ともう1枚リピで購入予定です!
    注文日:2016/12/29
    2016/01/17
    腰痛が無くなった
    取り扱いが楽なので三つ折りで色はアイボリーを購入。 マニフレックスで寝ていたのですが子供に取られ、もうひとつ買おうとしたのですが高価なため断念し、お安いこちらの商品に決めました。 マニフレックスに比べ、少し薄くやや柔らかめではありますが、 到着するまで使用していたマットレスでは1週間の使用で腰痛が出ていたのですが、こちらを使用してからは痛みがなくなりました。 三つ折りのため、境目が少し気になります(マニフレックスも三つ折りですがこちらの方が気になる)ので-1で。。 嫌な方は1枚のものをおすすめします。
    注文日:2015/12/30
    2015/08/29
    pinpicoさん
    セミシングル
    セミシングルのベッドを購入しましたが、ふつうサイズの布団を乗せてはみ出しながら使用していました。本品を見つけ、折り目なしを購入し乗せたところ、ベッドにピッタリ!やはりはみ出さないと、見た目も安定感も、バッチリです。布団のときは、布団のマットレスに布団と二段重ねでしたが、ペラペラだったためか、ベッドの板の継ぎ目を感じました。こちらは1つで全然ベッドの継ぎ目も硬さも感じず、柔らかすぎず、ちょうどいいです。折れ目のないタイプはどんな風に届くかと思ったら、圧縮されて、くるくる丸めて箱に入ってきました。想定よりうんと小さく届き、ホッとしました。しかし開封したとたん、きちんと膨らみ厚みもしっかり。驚きますね。購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/08/11
    2015/10/23
    iop753さん
    プレゼント用で
    知人にプレゼントさせていただきました。クィーンサイズのベッドで、可能ならお二人で違う硬さのマットレスを希望していたみたいで、セミシングルがなかなか見つからないとの事で、こちらがバッチリだと思い送らせていただきました。理想通りお互い希望の硬さで喜んでもらえました。こちらのマットレスの方が理想通り若干柔らかかったらしく、腰痛も緩和されて寝返りも打ちやすくなったと、とても気に入ってもらえたみたいで良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2021/06/29
    商品配送早かったです。 以前は他社の高反発マットレスを使っておりましたが、腰が痛くなってきたので、寿命かなと思い買い替えたところ、朝起きて腰が痛くなっていませんでした。また、こちらの商品は全体的に凹凸があるのも良いかもしれません。 サイズもずっとSSを探していたので助かりました。 また次回買い替えるならコレにしたいと思いました。 一点だけ、商品を巻いているビニールが取りづらかったです。 カッターを使わないで、と書いてあったのでハサミを入れましたが切りづらく、ニッパーを使ったら危うく本体を傷つけるところでした。 中々難しいかも知れませんが、刃物を使わずに開けられるパッケージだと安心だと思いました。
    注文日:2021/06/23
    2021/06/30
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ 商品とお体の相性が合っており安心いたしました★ 梱包材についてはご不便をおかけし申し訳ございません。 より開梱しやすいよう改善に努めて参ります! またのご利用心よりお待ちしております(#^^#)
    2017/11/02
    良かったのです。
    使い方が、ベッドに敷くのでは無く、畳に直に敷いて使うで、取り回しが良い方が良かったので折り畳みにしてみました。 重さも、それほどでは無いのですし、折り目が広がったりして寝にくいと言う事も無いので、本当に購入して良かったと思っています。 こちらのマットレスの前に他店で買ったシングルサイズ、フラットタイプ10センチ厚の高反発マットレスを使用していたのですが、兎に角重く、又フラットタイプだったので、取り回しも不便で、動かす時にカバーが破れたり、マットレス自体を千切ってしまったり(どちらも、重みのせい)と大変でした。最終、猫が粗相をしてしまい、大きすぎて洗う事も出来ずこちらを購入しました。 こちらのマットレスにも最近猫が粗相をしたのですが、カバーは丸洗いするのは当然ですが、 (…下記は、して良いのかは解りませんが…自己責任でしました…) マットレス自体も3枚バラバラに出来るので、粗相をした1枚だけを手洗いをした後、コインランドリーで洗いました! (以前の物は大きすぎて、コインランドリーの一番大きい洗濯機にも入らなかったのですが…。) 乾燥機も怖々30分掛けたのですが、型崩れする事も無く、大丈夫でした。 寝心地も、悪くなく、固さは以前の物の方が固かった気がしますが沈み込む事も無いので不満は無いです。(プロファイル面の方が、フラット面より柔らかい感じがします。) 上記した様にバラバラに出来るので、プロファイル面と、フラット面を部分的に使う事も出来るので私は、真ん中だけプロファイル面にしています。 星-1は、買って数ヶ月なので耐久性が分からないと言う事で…。
    注文日:2017/08/09
    2015/05/17
    ふつう16さん
    寝心地いいです。腰は痛くならないです。ベージュのカバーにそのまま寝ていましたが、カバーが毛玉になっちゃいました。シーツ敷かなきゃいけませんね。 軽いので、ロフトまで1人で上げることが出来ました。 三つ折りとか、2:1のセパレートタイプのマットレスも迷いましたが、折り目がない快適な寝心地に満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2020/11/20
    柔らかめ
    ジュニア布団の底冷え対策にマットレスを探していてコチラを見つけ2つ購入。届いた時は少し臭いがありましたが立て掛けて1日ほど置いたら気にならなくなりました。概ね満足です。思っていたより柔らかい。個人的にはもう少し硬めがよかったのですが通販はその辺が難しいですね。底冷え対策には十分効果があります。ありがとうございました
    注文日:2020/10/02
    2020/11/20
    ご注文いただいた商品がご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見として今後の商品改善・向上の参考とさせていただきます>< またご縁がありましたらよろしくお願い致します! ご購入いただきありがとうございました(^^♪
    2020/09/27
    良き!
    スプリングのマットレスが苦手で高反発のマットレスを探してて見つけました。すのこベッドに直接置くだけだと体重が分散されにくく、すのこが早くダメになるので、固いけど薄目のマットレスをすのこベッドとの間に挟んで使用してます。寝心地はとても気に入ってます。朝起きた時、身体が痛い!ってことがなくなりました。85の195ってサイズも決め手でした。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/28
    この度は複数のご購入誠にありがとうございます! 寝心地もお気に召していただけたようで大変嬉しいです。 これから寒くなるとなかなかベッドから出たくない季節がやってきますね!(^^)!
    2016/04/18
    DRCミッキーさん
    少し幅の狭いマットを探していました。 厚みがしっかりあり寝心地良いです。 お値段からしても良かったです。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/07
    コスパ、最高です
    1年と4ヶ月使い続けたところでのレビューです。全くへたらず今でも毎日快眠です。またマットレスを買うことがあれば絶対にリピしますが、いつになることやら・・・安価なマットレスなのに、逆に商売がなりたつのか心配になるレベルでへたらないです。小さいでこぼこ面のほうが熱がこもらずすっきり寝れてお気に入りです。
    注文日:2014/12/16
    2016/03/30
    ねこは☆さん
    とても良いです☆
    幅の狭いものが欲しかったので、購入しました。とても良いです! 別の会社の人気のマットレスも同時期に購入していたので、一緒に開封しましたが、そちらは匂いが酷く寝た感じも少し沈んで柔らかだったのですが、こちらのマットは匂いもなく寝た感じも固めでしっかり高反発でした。 もう一枚どちらを買うか迷っていましたが、こちらのマットレスにしたいと思いました♪
    注文日:2016/03/27
    2016/03/29
    nikorin3515さん
    欲しかった大きさとお手頃なお値段にひかれ購入しました。最初柔らかすぎ?って思いましたが、使っていくうちに慣れてきました。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/11
    程よい反発です。
    子供用にセミシングルを購入しました。 幅の狭いマットで10cm以上の厚みのものはなかなかなかったので購入したのですが、到着してすぐに開封し、屋外で天日干ししたので匂いも膨らみ不足もなく、その晩には使用できました。子供の体重だったらしばらくは持ちそうだし、へたってもお安いので気分的に買い替えしやすいです。子供も特に問題なく寝ているようです。下の子用にも買おうかなと考え中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/11/11
    良さそう
    モノは特に問題無さそうに思います。 注文が確認された日の翌日に発送となるので、少しでも早く欲しい人には1日分の余裕をもって注文されると良いです。 真空パックで梱包されているので荷物サイズは小さく、ハンドリング面は良好です。真空パックだったことと、注意書きに従い、到着してすぐに開梱しました。変形は見られませんでした。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/04
    小さく丸まった状態で届いたので、家の3階まで狭い階段の壁にもぶつからずに楽に運べました。軽いので女性の私でも簡単に運べてよかったです。袋を空けたらすぐに膨らみ、臭いは特に気にならなかったです。主人は、三つ折りタイプの折り目が寝る方向によっては気になるようですが、私は気にならず畳めないと嫌だったので、満足です。
    注文日:2015/09/28
    2015/07/28
    とても満足しています
    シングルでは大きすぎるのでセミシングルで探していたところ、ちょうどこの商品を見付け購入しました。三つ折りに出来るので持ち運びや収納も出来て便利です。肝心の寝心地ですが、この値段なのでさほど期待はしていなかったのですが、成人男性が寝ても身体が沈み込み過ぎず寝やすいと言っております。においも全く気になりません。試してみてあまり良くなければ返品しようと思っていたのですが、大変良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/25
    ちょっとしたレビューなど
    二段ベッドの為幅が狭くシングルサイズでは入らない為こちらの商品を購入 まず、配送予定日よりも早く届きびっくり、梱包を開けると綺麗に小さく入っており、ビニールを開けると一瞬で戻りました(7~8割)まだ柔らかかったけれど結構腰もありました。 上に布団を敷いて使用、一日経った所では結構反発よくしっかりしております。 安眠できそうです。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/14
    来客用に、2つ購入しました。部屋が狭いので、セミシングルにしましたが、大人が使っても十分なサイズです。シングルサイズのボックスシーツをかけてみましたがちょっと大きいですがアリかなと思います。届いたばかりですが、クッション性は文句なしです。遠方なので送料がかかりましたが、それでもお値段が手ごろでとても満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2015/04/09
    感動しました!
    システムベッドと合わせて購入しました。 マットレスが届いてないと思ったら、小さな段ボールがそれでした。まさか3つ折りマットレスがこんなにコンパクトでしかも巻いてあるのに感動しました。 ベッドを組み立てて、仕上げにくるくるとマットレスを広げて乗せ、はさみで開封するときはとても楽しかったです。また買いたいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/17
    へたらない!
    とても良いのでレビューを更新します 10年使いましたが まったくヘタりません! 腰の痛みもなく、とても良いです 実家のベッドを変えるので またこちらのマットレスにします! コスパよく良いお品物を作ってくださり、 ありがとうございます! [過去レビュー] すのこベッドの上に直接置いて寝るには薄いのかな?と思いましたが、 2週間ほど使ってみて、全く問題ありません 翌朝、腰が痛いとか体の不調もありません 写真どおりの感じです 良い買い物ができました!
    注文日:2015/02/19
    2015/03/06
    予想以上の厚さ
    スプリングが硬すぎて体が痛くなるのでベッドを交換するより安上がりだと購入しました。そのまま使ってもokな厚さです。 高反発という割にはフカフカですが睡眠もよく取れます。スプリングベッドの幅が普通より幅が狭いためサイズが選べて最高でした。どの位耐久力があるのかわからないので、4星にさせてもらいました。
    注文日:2015/02/25
    2015/01/31
    みmmmsssさん
    結構柔らかめ
    届いて使ってみると、結構柔らかいです。授乳のときに座って何分も、となると結構腰にきます。寝る分にはいいのかな。うちでは赤ちゃん用(三ヶ月)に購入しました。 マットレスランキング上位50位くらいを全て比較して、臭いだとか、厚さだとか気にして調べましたが、こちらのマットレスはぜんぜん臭いもしなくて、満足です。 ただ、サイトにどこ製なのか書いてなくて、それだけが心配でした。届いてみたら、やっぱり「中国製」でしたね・・・それはHPに書いてほしかった。。。
    注文日:2015/01/12
    2021/11/02
    フル_ハウスさん
    セミシングルのマットレス
    なかなかセミシングルのマットレスが売っていないのに、厚さ10cmというのが嬉しかったです。 購入してから5年以上経ちましたが、いまだにヘタる事なく使用出来ています。 そろそろリピートしようかと考えています。
    注文日:2016/01/28
    2021/11/02
    長く弊社商品をご利用いただきありがとうございます。 とっても気に入ってご使用いただけているようで嬉しく思っております(*^^)v 今後も末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/~~~