エントリーでPOINT最大4倍(〜24日10時) オ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • こんな椅子探してました
  • 引越しを気に机と椅子を買い替えと思い欲しいものが見つかるまでダンボールにデスクトップで遊んでたのですが腰と足の関節が痛くなり慌てて探していたところあぐらを組めるという今まで欲しかった椅子を見つけ、さらにポイント10倍の1000円オフと言うのに惹かれて即購入しました。組立・・・一人では難しいです。背もたれがかなり苦労するのでせめて支える人と2人は欲しいです。デザイン・・・個人的にはか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • すごく楽です
  • 椅子であぐらをかけたりするのはかなり楽です。最高の発想のいい商品だと思います。ただ安っぽく価格は倍でもいいのでもう少し素材を良いものにして品質がより良いものがあれば最高ですが ・・・(続きを読む
  • BRABUS500Lさん

4 2015-09-09

こんな椅子探してました
デザイン・・・個人的にはかなり好きです。メッシュと言うのも長時間座っても蒸れなくていいと思います。
座り心地・・・頭の位置が丁度イイ!!いつも椅子に座ると首が痛かったのですがこちらの椅子は凄くフィットして楽な姿勢が取れます。
足に関してはあぐら組んだり伸ばしたり立てたりと自由度が高く楽そうです。
---------------------
二つ購入でもう一つは同居人に。
組立:一人で出来ない事もないが苦労する
座り心地:あぐらがかけて前かがみにならなくていいので腰が楽
---------------------
二人住まいで同居の人とひとつずつ購入させて頂きました。
心配は値引きが二つされるか心配なので値引き後にレビューは変更します★

4 2015-11-01

あぐらは最高だ
メッシュブラックを購入しました。
組み立ては一人では困難でしょう。
最初ボンド臭さがありましたが、しばらくすると消えていきました。
あぐらをかいてる時の座り心地は非常に良いですね。
足を下ろしてる時は、座面が広くやや後傾なのでクッションなどが背中に欲しくなります。
あとキャスターが軽くて動きすぎるのもあって、ロッキング機能が生かされてないのが勿体無いですね。
惜しい点はあるけれども、現時点でも十分満足できる商品でした。

• nonororoさん
  • nonororoさん

4 2015-11-08

白のレザーを買いました
あぐらをかくとくるぶしがカチカチになるのでレザーにしました。柔らかくて座り心地もいいです。リクライニングができないので常に背筋を伸ばした状態になります。姿勢はよくなりますが少し位リクライニング機能が追加されるといいかなと思います。組み立ては女性1人では大変でした。

4 2015-06-04

あぐらが楽
普通の椅子より長い分色々なポーズができるようになりかなり気に入ってます。
ただ、残念だと思った箇所がありました。
一つは組み立て。座面と背もたれのドッキングが結構きつい。
一人じゃネジ穴壊れそうでヒヤヒヤしました。
二つ目はロッキングが硬い。緩めてもあまり変わらず。あぐらかいたまま軽く動いたら危険だからかな?と思いましたがw

4 2015-08-03

ゆっくり座れます
商品名どおり、あぐらをかきながらパソコンできます。みなさんのレビューしていたように、組み立てに可成り手間取ります。工作ものや機械いじりが苦手な人は苦労すると思いますが、椅子自体は値段以上の物だと思います。

5 2015-07-29

対応が早い、ただ背面の組み立てに少し苦労する。
器用な方なら、少しの苦労で組み立てられる。

5 2015-04-30

ありがとうございました。商品、とても良かったです。

4 2015-03-04

快適です
組み立ては30分程度。肘のパーツに傷がありましたが、通販購入にて許容範囲内。深く座ると座面がやや低いため、クッションをひいて座るとちょうど良いです。椅子上で胡坐をかけるのはやはり快適です。

4 2015-02-20

快適
イスの上で片足を立てたり、あぐらをかいたりする癖があったので自分にはぴったりでした。クッションもちょうどいい硬さだと思います。
ただ、アームの組み立てが難しかったので-1です。

5 2015-01-09

感激しました!
座椅子を使っての作業があっていたわたしには、あぐらをかきながら椅子に座れるというのは、とても画期的でした!
足を伸ばして寝れるチェアと迷いましたが、こちらにしていてよかったです!

4 2014-12-16

あぐら
椅子の上であぐらが組めてとても楽です。
クッションもよく座り心地がいいです。

• nao3563さん
  • nao3563さん

4 2014-10-11

イメージ通り!!
早く座りたくて、すぐに組み立てました!
簡単に組み立てることができ、見た目もばっちり!
イメージ通りの椅子が手に入れることができて、本当にうれしいです。
座り心地も、最高です。

4 2015-06-13

ものとしてはとても良いです
ものとしては座り心地もよく申し分ないです。
しかし、こちらの椅子は作成難易度が非常に高いです。
組み立て式の家具はこれまでいくつも作成してきましたがトップクラスに難しい部類に入ります。
説明書の順番通りに作るととんでもないことになってしまうのでここを考慮できるような経験等が必要になります。
また1人で作成すると思わぬ失敗をすると思われますので複数人で作成することをおすすめします。

3 2015-10-16

今回初の購入です。まだ、届いていませんが届くのを楽しみにまっています!

1 2015-09-09

ロッキング堅し
リクライニング機能はほとんど使えない。
椅子がこけないようにバランスを取りながら足で踏ん張らないとリクライニングしない。あぐらをかいた状態で背もたれに寄り掛った程度ではビクともしないので全く意味がない。
あと、組み立てがめちゃめちゃ難しい。
座面と背もたれを肘掛でドッキングするのは至難の業。