2015/02/09
    はじめての高反発マットレスです。
    今までベッドに、使いこまれたマットレスと、これまた使いこまれた敷布団を敷いて寝ていましたが、朝起きると背中全体が痛く、また疲れもとれず大変でした。もう、リビングのソファーで寝たほうがいいんじゃないかと、思うぐらい・・・。もう、我慢の限界に達してこのマットレスにしました。 本当は、マニフレックスにしたかったのですが、なけなしのお小遣いでは買えません・・・ さて、昨日寝てみた感想ですが、朝起きて背中が痛いのは、大分改善されたように思います。寝起きも今朝はスッキリ起きれました。まだ少し痛いのは、ただ、睡眠時間が4時間位だったからだと思います。硬さは他のと比べていないので、わかりません。匂いは、鼻を押し付けて嗅いでみると新品の匂いがするくらいで、私はそんなに苦にはなりませんでした。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/06
    真空パック
    注文受付番号:267170-20141231-075025242 真空パックで届きました(^.^) 開封の際の注意点など書いてあり、早めに開封してください、元の形状に戻りづらくなりますということでした。 開封してみると、シューって音と共にみるみるうちにマットレスに! イヤな匂いなどもなく、タオル生地のカバーがとても気持ちいいです。 肝心な寝心地ですが、今試しに寝転がってる段階では非常に気持ちいいです。一晩寝るとなると私が利用する予定で出産間近なので、寝返りどころではなくてまだわかりません。 しばらく利用してみてまたレビューしたいと思います(^.^) 使用してみての感想です。 なかなか寝返りうてず、いつも朝起きたら体が痛かったのですが、そういうこともなく、朝までぐっすり眠れました。 子供が産まれて寝る場所を変えたりして現在は主人が使っています。主人が昼寝などで寝るときもこのマットで寝てるので、前は肩が痛くなり、よく湿布を使っていたので寝心地がいいんだとおもいます。 この価格でこんなにいい買い物出来るなんてほんとによかったです
    注文日:2014/12/31
    2014/09/16
    akecchiさん
    シングル 三つ折り 小学生姉妹用
    二段ベッド用に2個購入しました。この上に、ベッドパッドを敷きます。が、まだベッドを購入していないので使用感は書けません…。色々と悩んで調べて選んだので期待を込めてとりあえず☆4です。ベッド購入後、必ず再レビューします。 ★再レビューします。ベッドを組み立てたのでやっと開封しました!ぺっちゃんこに圧縮されていましたが20分程度で10cmに復活しました。高反発は初めてでしたが、硬すぎなくて気持ちがいいです。一日置いてから寝かせようとしましたがセットしたその夜に子供たちはぐっすり寝ていたので間違いないと思います!この上に、冬は毛布素材の敷パッド、夏は、クールタイプの敷パッドを使用します。
    注文日:2014/09/08
    2021/03/28
    iririさん
    寝心地が最高です。朝の腰の痛みもなくなりました!
    注文日:2020/12/02
    2021/03/29
    高評価をいただき大変光栄でございます(*^-^*) 腰の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しい限りでございます( ;∀;) 快適な睡眠をお祈りしております♪
    2020/02/26
    敷き布団の下に。
    フローリング、マットレス、敷き布団の順に重ねて寝ています。ふっかふかです!高級なベッドに寝ているような気持ちで、毎晩のマットレスと布団を敷く作業が楽しみにすらなっています。フローリングにマットレスを直置きしているので、カビ防止のため毎朝マットレスを立てて干しています。軽いし三つ折りで簡単に立つので、全く苦ではありません。シングル3枚並べて大人2人、未就園児2人で寝ています。とても良いです!
    注文日:2020/02/01
    2020/02/27
    寝心地がいいと、睡眠時間も充実しますし布団に入るのが毎晩 楽しみになりますよね(^^)♪ 三つ折りタイプは毎日のお手入れにも負担がなく、マットレスの向きを チェンジするのも手軽なためおススメです!! これからもご家族皆様のリラックスタイムに、こちらのマットレスが お役に立てる事を期待しております★
    2020/01/20
    かぼちゃん7603さん
    ちょうど敷布団を買い替えようと思っていたところ、Instagramでオススメしている方がいらしたので、試しに買ってみました。その方は、腰が楽になったと仰っていました。私は、そこまでの効果は感じませんでしたが、朝起きた時、体が軽くなっていたので、結果的に買って良かったと思います。三つ折りタイプを購入したので、立てて干せるため、とても重宝しています。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/21
    お買い換えのタイミングでこちらの商品をお選びいただき ありがとうございます^^ 高反発のマットレスは適度に身体を支えてくれるので、 寝心地にも少し違いを感じていただけるかなと思います♪ 三つ折りタイプは手軽に畳む事ができるので、収納・お手入れに 役立ちますよね(^^♪ 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/08/26
    casutarさん
    寝心地OK
    今までスプリングのベッドマット使っていたけど、全然問題なし。 圧縮して送ってくれて袋開けたらすぐ膨らんだ。三つ折りだから収納や処分も困らないと思う。 後は耐久性がどうかな? また、機会があればリピしたい。
    注文日:2019/08/11
    2019/05/31
    少し前に『本商品』とニトリの『点で支える体圧分散敷布団』とを同時に購入してみました。ニトリの方はお値段が倍以上なのでコチラよりしっかりしていて硬く感じられましたが、体重が50kg弱の私はコチラの方が心地良かったので今回お客様用にリピートしました。 因みに体重が70kg超の夫には柔らかく感じるようでニトリの方が好きだと言っています。
    注文日:2019/05/17
    2019/01/06
    S.S6958さん
    年末に購入し、届くのは年始かとおもっていましたが、年末に到着しました。 さっとく中を開けたら圧縮されててぺたんこで驚きましたが、半日おけばフワフワに! これまでのマットレスはペラペラで軽かったので、重く感じましたがこんなものかな?と思っています! 寝心地もよく大変満足です! 子供の布団用にも購入検討します!
    自分用
    注文日:2018/12/26
    2018/07/26
    まさ78785857さん
    嫁用に購入
    布団の下のマットレスがへたってきたので買いました。 嫁には少し硬いみたいで、私が使ってます。もう少し柔らかい方がいいですね。もっと硬いのが売ってますが、良いのか疑問です。
    注文日:2018/07/20
    2017/03/17
    良いです
    注文してすぐに届きました。子供のロフトベッドに敷くために購入。寝心地も問題なさそうです。買って良かったです。
    注文日:2017/03/14
    2016/11/21
    jirojiro*さん
    買って良かったです。
    充分な厚みで満足です。臭いも全く気になりません、というか臭いません。凸凹も気持ち良くて良いですね。今は更に敷布団敷いてますが・・・。マットレスは店頭のを見に行っても値段の割には「?」というのばかりで通販で買うのは勇気が要りました。楽天内で色んなショップを細かく見て、色々検討した結果こちらにして良かったです。セミシングルと迷いましたが、待ち合わせの敷布団、掛け布団全部シングルサイズだったので今回はシングルにしました。無駄に場所取るの好きではないので、セミシングルも非常に捨て難かったです。
    注文日:2016/11/09
    2016/03/14
    smile7491さん
    凄く使える
    今までコイルの物を使っていました、今回引越しもあり思い切って違う寝具をと思い高反発マットレスを使ってみようと思い価格が安かったのもあり購入いたしました! びっくりしたのが今まで寝起きは腰に違和感があったのがこの商品を使ってみたら寝起きに違和感ありませんでした 値段で選んで思わぬ効果に嬉しく商品に大満足です
    注文日:2016/03/09
    2016/03/14
    ぴの1940さん
    ロフトベッドと一緒に購入
    檜のロフトベッドと一緒に購入しました。当初はマットの上に布団を敷いて使用する予定でしたが、厚み的に厳しかったのでマットに直接寝ています。ウレタンの匂いはあります。使用して1週間ですが、ほとんど気になりません。 体が沈み込まずまた硬すぎることもなくとても寝心地が良いです。色は新色のダークグレーにしました。落ち着いた色でいいと思います。温かみのある色が好みの方はブラウンかベージュの方がいいと思います。 干したりすることを考えて三つ折りタイプにしました。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/31
    のん2010さん
    思っていたより厚いかな
    子供のロフトベッド用に購入しました。まだベッドがないのでとりあえず床に敷いて使ってみました。思っていたより厚みがあって価格の割にしっかりしていると思いました。寝心地もちょうどいい硬さでした。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    他の方のレビューを参考に購入しました。適度な弾力で寝心地も良いそうです。買って良かったです。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/18
    蒲生四丁目さん
    何時まで持つか?
    今迄使用していた4cmの高反発マットレスがとうとうヘタリ、腰が痛くなって来た為の 買い直しです。 厚みは10cmですので、十分なボリュームが有り、寝ても腰が痛く無い。 三つ折りタイプを選んだのも、定期的に場所を入替えれば、長期間の使用が可能では? との思いから。 体圧分散のデコボコの方が、何となく良い気が…。 まだ、届いたばかりで満足ですが、後は、耐久性ですかね。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/18
    心地よい硬さ
    腰痛にいいと聞き、高反発のこの商品を選びました。 実際に寝てみて、寝返りもうちやすいし体が沈み込まないので腰にもいい気がします。表面のでこぼこが気になるかなーと心配でしたが、全く気になりません。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/22
    満足感高☆
    レビューで多く言われていた匂いですが、開けた瞬間は確かに匂いました… でも、日干ししたらほぼ匂わなくなり、4日たった今は全く気になりません。匂いには敏感な方ですが、大丈夫です(*^^*) マットも厚みがあり、満足です♪ 到着予定は10月末でしたが、予定よりも早く届き10月中頃には届きました。 子どもが早く二段ベッドで寝たがっていたので、とても喜んでいました♪ ありがとうございました☆
    注文日:2015/10/13
    2015/10/06
    あっこ0204さん
    子供達のベッドと一緒に購入しました。 固さも好きな固さで寝心地も良さそうです。本当は3つ折りタイプが良かったけど売り切れだったのでフラットタイプにしましたが、 コチラで良かったかも。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/29
    よっち6197さん
    1週間前にベッドを購入して、やっぱりマットレスが欲しくなり急いで注文しました。 急いで欲しいとコメントを入れたらすぐに発送手配をしてくれました。 マットレスは、厚みがあるのでぐっすり眠れそうです。ベッドもマットレスも購入して大正解でした。 最初から1度で注文すればよかったです。 家族全員のマットレスを考え中です。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/24
    寝心地がいい
    二段ベッド用に二枚購入しました。すごく寝心地がよく、腰も痛くなりません。今まで敷布団+薄いマットレスで寝ていたのですが、このマットレスのおかげでこれからは快適に寝られそうです。 届いた時にはコンパクトに圧縮梱包されていて少し不安でしたが、すぐにベッドにぴったりなサイズに復元しました。 三つ折タイプにしたので上げ下ろしもしやすそうです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/03
    発送に大満足‼️
    GWに来客が来るためそれまでにマットレスが欲しかったのですが、私の発注が4月30日と遅かったのでGW過ぎになると連絡があり諦めていましたが、5月2日に届きましたo(^_^)o 無理を聞いていただいて助かりました。 マットレスはまだ使用していないので使用感はわかりませんが、今まで畳みに敷き布団のみだったので10cmのマットレスで寝るのが楽しみです^_^
    注文日:2015/04/29
    2015/04/18
    期待以上の商品です!
    とてもコンパクトな梱包で驚きましたが、開封してすぐに復元して更にビックリ! 他の方のレビューにも書かれていましたが、かなりにおったので1日以上広げてから使用しています。2日目からはそれほど気になりません。 TVで低反発マットを使用して腰痛が治った体験者の話を聞いて私も購入しましたが、逆に腰が痛くなってしまったので今回高反発マットを購入しました。私には高反発の方が良いらしく1日目から違いました!三つ折りなので立てて陰干しもできるし、とても気にいっています。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/18
    らむ410さん
    こちらでロフトベッドを購入した際に一緒にマットレス購入しました。 コンパクトになった方が使いやすいのかなと思い三つ折りマットレスにしました。 寝心地よく息子も喜んで一人で寝るのが楽しみになったようです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/05
    matsilisaさん
    レビュー通り
    色々な商品のレビューを見比べて口コミの良かったこちらの製品に決めました。 到着後すぐに開封したところ、ものの数分で10cm厚まで膨らみました。 上に布団を敷いて使用していますが、匂いもなく快適です。 (マットレスに鼻を押し付けて匂いを嗅ぐと微かに科学的な匂いがしますが気にならない程度です。) その内、布団なしでの使用も試してみようと思います。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/03
    yoshiokaakemiさん
    ロフトベッド用に購入しました。 とてもコンパクトに梱包してあったので、マットレスとは思えませんでしたが、開けた途端に 膨らんで、きちんとマットレスになりました。 お値段が安かったので不安でしたが、寝心地もとてもよくまったく問題ありませんでした。 寝心地には関係ありませんが、ファスナーの位置がきっちり角に合ってないので、几帳面な方には気になるかも・・・・と思い、少し減点しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2015/04/01
    寝心地はとても良いです
    硬さは好みによると思いますが、私は固めが好きで、この上に布団をひいて寝ていますが、ちょうど良い硬さで寝心地はとても良いです。直接床においても全く床は感じない厚さと固さです。また、布団無しで直接マットレスの上に一晩寝てみましたがそれでも快適でした。ただ、独特の臭いがあり、2日陰干ししてだいぶ取れましたが、まだ若干気になります。私はそれで寝れないほど神経質ではないので問題ありませんが、臭いを除けば星5個です。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/29
    ぽこぽこしてます。
    ロフトベットと一緒に購入。サイズ等間違ったらと心配だったので、お店に確認し、さきに購入したロフトベットに入るか確認したらすぐに調べてくれたので安心して購入することができました。 表面がぽこぽこしているのではじめは気になりましたが、気持ちよく寝やすいのですぐに慣れました。 これだけで十分なしっかりしたマットレスなのでロフトベットにぴったり。大満足です。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/03
    マットレス 厚さ10cm
    届いて開封したら、すぐにふわふわに戻りました。厚みもあり、床に地下に敷いて使用しても全く問題なさそうです。程よい硬さで、今のところへたりもなく快適に眠れています。厚みがるので一般的な布団シーツでは小さく、マットレスのボックスシーツでは大きすぎるので、専用の可愛い柄のボックスシーツがあるとうれしいなと感じました。
    注文日:2015/01/08
...