2015/01/23
    けんちゃんママ5893さん
    ネイビー購入しました!
    普通に買うともっと高額な3.5人掛けソファがこのお値段なので少し心配していましたが、生地がしっかりしていてなかなか高級感がありました!最初は座ってみてちょっと硬めかなとは思っていましたが、柔らか過ぎるよりはいいし、今では良かったなと思っています。肘掛けも適度なスペースがありついつい何か置いてしまいます。 同じシリーズのオッドマンもあるので、機会があれば購入したいです。
    注文日:2015/01/13
    2017/07/04
    AKKII♪さん
    いいですよ♪
    全体的な作りはしっかりしていて丁寧な仕事です。 足裏にも傷防止の布もありますし、全体の生地もしっかりしてますので長く使えそうです。 この価格でこのサイズはあまり無かったので満足感は高いですね((φ( ̄ー ̄ ) 購入候補に入れてる方のために少し注意点を書いておきます。 まず長いので、やたらとデカい箱で届きます(笑) 2階に運び上げましたが、かなり苦労したあげく、サイズ的にもギリギリの通過でした。狭い場所から搬入しようと思ってる方は気をつけて下さいね。 背もたれは低く座面ともに多少固めの作りです。首の支えが欲しい方には向いてないと思います。 私はゆったり横になりたいだけの理由でこの製品をチョイスしましたが、そこは満点の製品です(笑) 圧迫感がない高さ、シンプルなデザイン、長く使えそうな作りが気に入りました♪ 付いてくるクッションもソファと同生地でしっかりした作りです。期待してなかった分、得した気分♪ 求める仕様と合うならばオススメできる製品ですよ。
    注文日:2017/05/22
    2016/10/07
    概ね満足です。
    背もたれが低く、角が硬いため長く座っていると背中が痛くなってきます。 肘掛けも同様で脇腹が痛くなります。 足は五本付いていますが真ん中の脚は床に付きません。1cm位短い。ただしこれは急な負荷がかかった時に支えるもので最初から付かないそうです。(オペレーターの方の説明) 色々気に入らない所はありますが、値段や大きさは満足しています。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/03
    納得
    全体的に背が低め、ひじ掛けが低い商品を探しいて、こちらが合いそうだった為購入致しました。 ひじ掛けの部分を枕代わりに寝て使用するには抜群でした。 ゆったりと座る用途が多い人には背もたれ部分が低い為、ちょっと物足りないかもしれません。 ただ、今回の購入目的には合っており、値段も手ごろで大変満足しております。
    注文日:2015/07/23
    2015/12/30
    広々!!
    とても広々していて気持ち良いです。 脚をとってロースタイルで使っていますが、部屋が広く見え、床に座って背もたれにしても高さがちょうどいいです!
    注文日:2015/11/29
    2014/09/15
    ガンギマリさん
    大満足です
    高級感があり座り心地も大満足です。 スツール付きを衝動買いしましたがいらなかったかも…。 商品は大満足なので星5です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/09/07
    2017/12/21
    1年でダメになりました。
    両親へ購入。 ソファの定位置で寝たり座ったりする父。 だいたい人間も座る位置ってきまってくる生き物ですよね。。 ただ、それを繰り返す毎日なだけで1年を過ぎた頃から凹み出し、、、挙げ句の果てには底面の黒い生地の部分に座面を支えている何かが割れて落ちているのが外側からも触れて分かりました。 一年を過ぎていましたが、電話しても真剣に取り合って頂けませんでした。 安かろう悪かろうとは思いたくありませんが、強度の試験をしていると、わざわざ書いていた割に酷い始末でした。。。
    注文日:2015/04/29