2024/04/21
    1008c4さん
    カラー:ナチュラル
    見た目も木の香りもして、素敵なのですが、引き出しの中が狭く収納力がないのが残念です…
    注文日:2024/04/10
    2024/04/22
    商品の機能面について、ご期待に沿えず申し訳ございません。 収納力についていただいたご意見は、今後の改善のために社内で共有させていただきます。 今後もお喜びいただける商品をご提供できますよう努めてまいりますので、また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております!
    2019/08/28
    rmxさん
    概ね良品
    概ね良品ですが、以下のことが少し気になりました。 天板が素材の張り合わせ部分に少し凹凸があります。 脚の取付けがボルトのみなので、耐久性がどうか?
    注文日:2019/08/07
    2019/07/02
    キャビネットが・・・
    机は問題なかったのですが、キャビネットの角がつぶれて表面がはがれていました。連絡しましたら迅速に対応してくださり、すぐに変わりのキャビネットを送付してくれました。が、再度届いたものも同じく角の部分の表面がはがれていました。子供が早く使いたいというのでこのまま使用することにしましたが、再送するならきちんと検品するべきだと思います。検品してもこの状態なら配送会社に問題があると思います。部分部分、木目のシールのようなものを表面に貼った材料を使用していて、すべてが天然木ではありません。デザインはかわいいので少し残念でした・・・ 下の子には他のものを買います。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/03
    Rm36366さん
    組み立ては主人と子供で1時間もかからずに完成していました。けっこう柔らかい素材なのですぐにキズがついてしまいました。
    注文日:2019/02/17
    2019/02/25
    なるちゅんちゅんさん
    それぞれの部品に番号シールが貼ってあったので、組み立て易かったです。説明書も分かりやすくて、小6の息子と迷うことなく組み上げることができました♪
    注文日:2019/02/10
    2019/01/12
    すみっコ2022さん
    息子と娘2人分を、お揃いで購入しました。 長く使ってもらいたいので、シンプルで無垢の机を選びました。 女性の私でも一人ですんなり作ることができました。 レビューでも書かれてありましたが、妹の方の収納のキャスターが1つ取れてしまいました。 特に動かす必要もないので、固定式の収納になってます。 この部分が改善されたら、⭐️5です。 本棚もついているので収納もバッチリです。
    注文日:2017/03/19
    2018/04/18
    pandagajiさん
    とても丁寧に一枚一枚圧縮したビニールで梱包されており、箱の角もしっかりと補強してあるので、傷もなく角もキレイなままでした。組み立ても簡単で、1時間弱で完成しました。 子供もすごく喜んでいます。リビングに置いてますが、よくある学習机感がないから良かったです。 他の皆さんが言っていた、引き出しを開けるのが固いですが、後でヤスリがけで調整しようと思います。お値段以上のいい買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/15
    2017/05/21
    miyaたまごさん
    組立ては、女性一人で2時間弱ででき、簡単でした。 マイナス評価は、(1)ラックの引き出しの立て付けがものすごく悪く、確認したところ、レールの凹凸の仕上がりがかなり雑でびっくりしました。売り物としてダメじゃない?なレベルです。木工やすりとろうそくを買ってきて、自力でスムーズに開閉できるようにしました。(2)天板はすべすべなのですが、一部(2カ所・直径2~3cm程)にざらつきがありました。(-☆×2) 天板は、レビュー通りとてもやわらかいので、デスクマットを敷くことをおすすめします。 娘が学校にあがるまでは私のパソコンデスクとして使おうと購入しました。使った体感としては、思ったより狭いです。 でも、お値段&子ども机としてはよい商品だと思います。
    注文日:2017/04/23
    2017/05/09
    潰れました
    可動式チェストのキャスター部分が割れてしまい、固定式チェストになりました。 娘自身は気に入っているようでそのまま使用しています…
    注文日:2017/02/18
    2017/04/02
    品物は良いです
    品物は自体は良いものでした。シンプルで長く使えそうです。 娘二人分、2つ注文しましたが、到着時に2つとも破損している部分がありました。使用するのには影響のない部分ですが、新品なのに破損しているのはショックでした。
    注文日:2017/03/12
    2017/03/28
    ta-kaさん
    安いのですがちょっと気になりました
    引き出しが机、ラック、棚についていますが、机とラック上段を閉めるときはカチッという感じで閉める必要があり、子供にはちょっと固いかなと思いました。 机の表面に少し穴があいていたり、棚の引き出しが開かなかったりしましたが、お店の方は親切に対応して頂きました。 トータルとしては満足しています。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/26
    mago3ninnさん
    火曜日に届きました、 仕事の都合で、日曜日の今日組み立てました、 大人2人で1時間ほどかかりました。 1人での組み立ては大変だと思います。 組み立ての最後のほうで、タップを置くところの木が割れているところに、気づきました。組み立てもほぼ完了してしまったし、さほど支障のあるところの部分ではなかったのでこのまま使いますが、孫の入学祝に購入したものなので、ちょっと嫌な気持ちが残りました。
    注文日:2017/03/17
    2017/03/21
    春から入学する息子と、まだ幼稚園の弟とセットで購入しました。 天板が天然木であること、シンプルなデザインであること、価格が安いことを基準にして、選んだのがこちらです。 とてもシンプルなので飽きずに使えると思います。 付属の棚もレイアウトが変えれて子供が自分でインテリアに興味が出てきて、色々な使い方を楽しめそうです。 組み立てもシンプルなため、女でも30分で1つ組み立てることができました。 パイン材なので覚悟はしていましたが、木が柔らかいためやはり傷はつきやすそうです。 天板を手で触るだけでも凸凹がわかるし、傷防止のためにもデスクマットは必須です。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/16
    カフン0701さん
    気に入り
    子供とっても気に入りました。 うちは男三人なので、あと、二セット購入予定です。 注文番号:267170-20170312-0160538383
    注文日:2017/03/12
    2017/03/11
    お値段以上
    今度小学2年生になる娘に。とても喜んでいて必要なくても机に向かってます(笑)傷は数カ所ありましたが、そんなに大きくないので許容範囲です。引き出しのキャスターが真ん中の1つだけやたら固くて大変そうでしたが、組み立ては主人1人でササっとしてました。パイン材で柔らかいのでデスクマットは必要だと思います。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/28
    minohiさん
    長く使えそうなデザインのものを、と思って、こちらの商品を購入しました。 子供もとても気に入ったようです。
    注文日:2017/02/12
    2017/02/17
    ノンシュガーLATTEさん
    おしゃれです
    色は明るい木です。部屋が明るくなります。 木は柔らかい感じなので、使用時はマットなどを敷いた方がいいです。 家は透明なマットを敷いて使っています。 棚はシェルフ的なので、子どもの片付けセンスが問われる感じです。(笑) 机についている引き出しは、深さが少し物足りないので、すぐいっぱいになる感じです。なので収納力としては 星 -1です。 先々子供が大きくなっても使える机だと思いますので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/11
    2017/02/12
    クレープップさん
    ひび割れがありました。
    先程到着しましたが、ひび割れがありました。 交換の依頼メールを送りました。 連絡待ちです。 検品に問題がありそうですね。
    注文日:2017/02/02
    2017/02/06
    ナッツ卿さん
    子ども用の机として
    上の子が使っている机と同じようなタイプを探しておりこちらを捜し当てました。価格はお手頃なのに、充分な品質です。上の子が使っている机より、可動式チェストが小さいですが。そのぶん、机の下に収納しやすいので助かります。 組み立てですが、説明書にも、各部木材にも、なりよりも、ネジも個別に袋に小分けされ、ナンバリングしており大変組み立てやすかったです!上部の棚を机の上板に置くと ガタつきましたがこのお値段なら許容範囲内です。
    注文日:2017/01/15
    2017/02/05
    ぬくもりがあります
    今回は子供二人のために2セット購入しました。 組み立ては二時間ほどかかり、机を2つ並べました。 木目調でとても素敵です。 どの部屋にも合いそうな色合いです。 ただ、ラックがカタカタするのは-1です。
    注文日:2017/01/30
    2017/01/29
    満足です!
    シンプルな机を探しており、棚も付いていてこのお値段! 皆さんのレビューも参考にさせていただきながら決めました。 注文から3日程で届き、組み立てもスムーズに行えました☆ 思った通りのお品で大変満足しております。
    注文日:2017/01/23
    2017/01/20
    ぶぶこげさん
    気に入っています
    木の机が欲しかったので、デザイン的にもとても気に入っています。ただ、輸入品だからなのか、表面に薬品?のようなものが落ちたように白く変色してぷよぷよしている部分が2,3箇所ありました。3~5センチくらいの大きさで、天板部分です。それとチェストのタイヤが一か所、亀裂が入っていてタイヤがはめれませんでした。ボンドでつけましたが、移動すると知らず知らずのうちに外れてしまうところがマイナス点です。それ以外は組み立ても楽しくできました。返品も面倒なのでこのまま使いますが、点検をしっかりしてほしいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2016/12/28
    sunnyeggさん
    ツインデスクにしています
    下の子の入学を機に、上の子とおそろいで子供部屋に並べておそろいの机を購入しました。 我が家は男女の兄弟ですが、部屋の関係上子供部屋は1つなので、男の子でも女の子でも合うシンプルな机を探していました。 先に購入した二段ベッドがパイン材だったので、机も同じ材質がよいと思い、こちらの机にたどり着きました。 同時に2つ購入したので、ものすごい大きな箱と緩衝材の山になりましたが、組み立ては夫が数時間で組み立てられるものでした。 レビューでは傷やネジ穴などに不具合がある方もいらしたようですが、そんなことはなく、親子ともに大満足です! 棚は兄弟真ん中で仕切るように置き、絵の具やお道具箱など、学期末で持ち帰った普段はないものがすんなり仕舞い込めて便利です。引き出しも、今まではあふれかえっていた高学年の子の教科書とノートが全部収納できました。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/28
    やっと組み立てる事が出来ました。 パイン材なので、傷がつきやすいのを承知の上購入しました。 引き出しが硬かったりしますが、このお値段なので... 子供は大喜びでした。 組み立て作業は、好きなのでぜんぜん苦になりませんでした。 大人2人で1時間ほど。 広いスペースでやった方が効率がいいと思います。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/24
    一度に二つ注文し、組み立てしたところ二時間ほどで完成しました。商品を別宅で受け取る必要があったため、お電話で受け取り時間の確認をしたはずななのに、違う時間指定になっていて午前中から3時間以上待ちました。 商品は満足ですが、対応に不満です。
    注文日:2016/12/12
    2016/12/14
    シンプルで気に入ってます
    今回、長い間使用できる(飽きがこない)デザインのものをと思い、こちらを購入しました。机の高さもちょうどよく収納も沢山あって気に入っています。 カラーが明るい木製なのでお部屋の雰囲気も明るくなりガラッと変わりました。とても気に入っています。これでしたら長年使用できそうです。 汲田kて時間は約30-40分ほどかかります。最初はややこしいかと思いましたが案外と簡単に組み立てれました。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/17
    ノンシュガーLATTEさん
    小学5年生になった娘に購入しました。木材に多少の傷がありましたが、特別問題はありません。 成長したのちにはバラにすることもでき、娘が巣立つ際にも持ち運びしやすいのでは?と思います。 色は少し明るめですが、ニスなどを塗って自分好みの色に変化させることも可能かと思います。 引き出しも開閉がスムーズです。キャスター付きの収納ボックスはもう少し幅があっても良いかな?と思います。学校で使用する教科書やノート・問題集などすべてを収納するのは難しいです。私宅ではほかに本棚も併用してます。 しかし、なんといってもコスパが良いので次女にも購入を考えています。 北海道は代金+1600円程度の送料がかかります。 送料の了承確認が取れないと配送されないようなので、ご注意ください。 ちなみに私はそれを知らず、注文から商品が届くまで1か月以上かかってしまいました。
    注文日:2016/09/14
    2016/10/10
    satomayoさん
    検品してますか?
    梱包2つで届きました。(重いです) 1つダンボールの角がかなり破れていて中を確認したら天板が裂けている箇所があり、(目立つ場所) もう一つカビが付着している引き出しもあり、共に交換していただきました。交換の手配は早急にしていただき対応も良かったのですが、新しく届いた天板他と返品する天板の梱包入れ替え作業が大変でした(天板は重いです) この手間がなければ印象はよかったのですが……腰が痛いです。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/05
    nekonokokonekoさん
    天板に1.5センチ程の長さでVの字にえぐれてる部分があって残念です。交換するのは重いし面倒なので、デスクマットを敷いてこのまま使います。 棚のネジ穴がずれている所が2箇所ありました。 でも安いしシンプル、引き出しもちゃんとしているので下の子が小学校に上がる時にまた購入したいと思います。 500円のiPhoneケースと一緒に買ったので、3000円オフクーポンが使えて更にお得になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/01
    2016/09/09
    収納もばっちり
    想像通りのかわいらしさとナチュラル感。 A4サイズのものも収納がきちんとできて、ずぼらな末っ子にはちょうどいい感じです。 大人になっても、飽きずに使えるものだと思いました。 お値段以上のものだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/05