【北欧産天然木】 学習机 学習デスク コン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 買って良かったです
  • レビューをみてどうしようか迷っていたのですが来年1年生になる息子にシンプルなものを探していたのとまた翌年には妹が入学で続くのでお値段もお手頃な物を探していたので思い切って購入しました。レビュー通り穴開けに失敗したのか2回開けたなと思われる後や天板にほんのり凹みはありましたがヒドいものではなかったです 主人組み立てで1時間かからずしっかりしたグラツキ感もない良い商品へとなりました!天 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-26
  • 普通に満足しています
  • 組み立ては簡単でした。子供がせがむ為、私1人で組み立てましたが簡単に出来ました。ただ、組み立てパーツに番号シールはありませんでした。ラック付きで組み替え自由なところ、そしてお安いのに惹かれ購入したので、他のことはあまり気になりませんでした。このお値段だし、まあ妥当だろう、という感じです。子供は満足していて、チェストは小さめですが、鍵付きなのでとても喜んでいます。キャスターは強く ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

新一年生に
配送された段ボールは2つ。
大きい方に穴が開いていましたが、中は傷付くことなくきれいでした。
梱包の発泡スチロールは細かく割ってもゴミ袋2つ分と大量です。
旦那が1人で一時間半程で組み立て。
思っていたよりしっかりしているし、天板も大きく満足です。
ラックを重ねる時の金具が金属棒を刺すだけなので、持ち上げるとはずれてしまうので☆-1で。

5 2016-03-15

ナチュラルホワイト!
シンプルな素敵なデザイン、たくさんの良いレビューを見て、これだ〜!と思って、早くからお気に入りに入れてました。
もうすぐ小学生になる娘に、さあ買おうと思ったら、売り切れになっていて、ガッカリ。ここのお店のよく似た別の品物にしようとしていたところ、お気に入りチェックした時に、たまたまナチュラルホワイトのみ「在庫あり」になっていて、すぐに変更し注文しました。
引っ越し先に発送していただいたから、まだ机だけしか組み立てていないのですが、サイズも色合いも可愛くて素敵でした。娘も大喜びしてます!
早く上置き棚と引き出し、ワゴンを組み立てたいなぁと思っています♪
組み立てはパーツが多いので大変に思いますが、出来上がりは最高で、この価格なら大満足です。

4 2016-03-30

昨日届きました。
3年生の息子と一年生になる娘に一台づつ購入しました。
商品自体は写真の通りとても素敵でしっかりしていて収納もたくさんでこのお値段は良い買い物が出来たと満足してます❤
ただ‥配送日のみの知らせだったので当日の朝配送センターに問い合わせたところ時間指定出来ますとのことだったので、12時〜14時の枠でお願いしました。
もし出かけてる可能性があるなら早めに連絡をくれるとの事でしたのでお願いし、配達の20分前に連絡くれると言われました。
が、15時になっても全く連絡がこないのでこたらから配送センターに問い合わせたら『大きな荷物なので、今配送できる車がなく車を探している』と言われました。一度切り10分後位に『車の手配が出来たので16時前後にお伺いします。到着より20分程前にあらかじめご連絡致します。』と言われたので20分前に連絡くれるならと近くへ買い物に出かけていたら15:20くらいに『今から届けます。』と連絡が入りました。
20分前に連絡いただけるとのことだったので一応確認したら『今もう配送センターを出てこのまま伺うのですぐ着きます。』と言われました。
結局買い物もせずにバタバタと帰りました。
商品や直接お店とは関係ないかもしれませんが、大型家具を扱ってるわけですし、配送会社どうなの?とかなり振り回されたので思ってしまい☆を1つ減らさせて頂きました。

5 2016-03-03

いいです
届いた商品の天板の木目がちょうど茶色い年輪みたいな模様が大きく出ていて、他の部分に日焼けして色が変わっていました。ショップにすぐ問い合わせたところ日曜日でしたが電話対応して頂きすぐに違う商品があるか調べて交換してくれました。
机は見た目通りシンプルで希望通りでした。
お値段が安いので造りはそれなりです。
学習机は一時しか使わないと思い机だけ、その後再利用できればと思い購入しましたが、使えそうで良かったです。

4 2015-12-16

注文番号 267170-20151124-0834552309
木のあたたかみが感じられる机です。
あまり大きすぎず、棚の組み替えができるというのが決め手でした。
いくつか不具合があり交換などが少し面倒でしたが、迅速丁寧な対応で最後まできちんとフォローしていただいたので満足しています。
他の方のレビューにもあるように、引き出しの容量が少ない点とワゴンの引き出しがかたく感じる点が気になるので☆マイナス1としました。
長く使えるといいなと思っています。
ちなみに北海道への追加送料は1,650円でした。

5 2015-11-11

子供の学習机として
残念ながら商品の一部が壊れていました。
それ以外の部分はなかなかいい感じです。箱にアナがありましたが、そのせいで部品が壊れている感じがありました。
箱の開封が子供たちが寝てからのため、すぐに連絡はできなく問い合わせメールをしましたが、翌日そのメールが処理されすぐに新しいものと交換になりました。交換商品の番号を6と9を間違えたため少し時間がかかりましたが、とてもよい買い物になりました。
子供の学習机のために購入し、年齢は違いますが、迷いながら3人の子供たち、一つずつ購入、でも迷ったため同じ商品を三回購入しました(笑)

4 2015-09-15

買って良かったです
天板も広く自分の好きな形でおけるしこのお値段で良い買い物ができたかなと思います 子供も喜んでいるし余計な物がついてなくて使いやすそう
ただ出来上がり商品のワゴンのレール部分が錆びていて子供にかわいそうかなと交換できるか連絡したところ早急!に交換の手続きをしていただき他にはありませんかなどと対応も親切で大変良かったです!!
あっ!後机の引き出し部分から小さな虫を2匹発見しましたが木についてる虫だったのかな?気になったのでアルコール消毒しました。

4 2016-04-06

お洒落で可愛い!
今年1年生になる娘のために。いくつになっても飽きなさそうなシンプルなデザインの学習机を探していた所こちらの商品を発見!娘も気に入ったので購入しました。一般的な学習机だと教科書もそのうち入りきらなくなると思ったので組み替え自由な棚がついているのも決め手の1つでした。組み立てもそれほど時間かからずに出来ましたよ。ただ、付属のネジが2つ不良品でした。予備があったので間に合いましたが...組み立て中に不安になったのは確かです。それ以外は問題なく、部屋の雰囲気にも馴染んでとてもいいです。

5 2016-03-26

大変満足
子供も大変気にいっており、いいものを安く買えたことにとても満足しています。

5 2016-03-13

とてもお洒落です。
簡単に作れてとても良かったです。
素材も商品もキレイで傷なども見当たりませんでした。
長男には色違いのダークブラウンを買いたいと思います。

5 2015-11-20

いい感じです。
長男が来年小学校にあがるので購入しました。インターネットでの購入ということで、実物が見れないという不安はありましたが、届いて組み立てるととてもいい感じでした。大人も使いやすそうなので、時々借りることになりそうです。組み立ても簡単で、特に悩むこともありません。近所の家具屋だと、微妙にちょうど良いサイズの物もなかったので、こちらで購入して満足しています。

5 2015-10-22

いろいろ探して、こちらの机を選びました。子供も喜んでいます。

5 2015-10-21

満足です
孫の入学祝に購入しました。
最近の学習机は非常に高額なうえに、最初はあまり使わないとわかっていても、親が欲しいと希望したのであちこち探しました。
木調の家にマッチしたこと、組み合わせが自由なこと、低価格なのが気に入りました。
九州から北海道への送料が1650円追加になりましたが、店頭販売ではこのような机は無かったので、遠路はるばる送ってもらって良かったです。

5 2015-10-15

アレンジが楽しい♪
前回、こちらのショップでロフトベッドを購入し、木の質感がとても良かったので、今回は来年小学生になる子供に勉強机を購入させていただきました。到着も早く、梱包も丁寧にしてありました。開けるなり、やっぱりいい!と思うような優しい木目と木の匂い。
引き出しもレールがしっかりしていてグラグラしないし、天板や棚もしっかりしていて、間違いなく永く使えそうです。その年月を思えばこのお値段は安い!
なんといってもアレンジできるのが楽しそうです♪
こんな勉強机を探していたので、購入できてホッとしました。

5 2016-04-21

棚たくさん◎引き出し浅い◎ワゴン付き!
色々探し、飽きない、棚がたくさんあるもの、、、、
見つけました(((o(*゚▽゚*)o)))こちらの机!息子と楽しく組み立てました。勉強、やる気になるといいです♪ゴミはもちろん大きいので、ゴミの日を考えて、注文しました。だから、問題なしです!