2015/04/20
    値段以上の満足度です!
    LDの片隅に自分専用のスペースが欲しくて本品を購入。 たくさん机を物色しましたが、棚の高さ引き出しの数等 収納度の高さから本品に決定。 確かに翌日には発送になったようですが、何しろ九州発送 なのでそれなりの期間を要することと、土日の配送がお休みの 業者さんを使われてるようなので、結構待ちます。 お引っ越しに合わせて購入される方は余裕をもって発注してください。 組立は、丁寧な説明書が付いているので、その通りにやっていけば そう面倒はないかなと思います。 出来上がってみるとまさにカタログどおりで そこらの家具屋で買うのと同等かそれ以上の品物です。 特に引き出しのスムーズな可動は想像以上でした! コスパの高い品物です。 ちなみに購入した時は欲しい色が品切れだったので泣く泣く在庫があった色を買ったのですが、後日欲しかった色の在庫が復活したのを発見!配送前だったので、 すぐさま、ショップさんにメール連絡を入れ、丁寧に対応して頂きました
    注文日:2015/04/06
    2016/02/01
    bookun777さん
    重厚感あります。
    段ボール3箱で届きました。 配達業者から渡されたときのその重さにびっくりします。 その重量とパーツの多さに少し心が折れますが、説明書は解りやすい ので意外とサクサク進みます。 発泡スチロールの屑と掃除機で格闘しながらの作業となります。 作業スペースは6畳あればなんとか。 組立は2人で90分くらいでしょうか。 出来上がりは予想していたより重厚感があり、満足しています。 改善してほしい点は 1、カムロック穴を隠すシールのサイズが小さく、接着面が少ないのではがれてくる。 2、部品番号を示すシールが剥がれにくい。 上記2点で1つ星減です。
    注文日:2016/01/23
    2016/04/19
    hsgwkzakさん
    価格以上の商品に見えます
    中学生になる子供のために購入しました。 デザイン、収納棚の多さが気に入りました。 完成品は、とても重厚感があり、価格以上の商品と思います。 以下マイナスと感じた点です。 1.梱包の発泡スチロールが散乱してしまいます。 2.部品の精度がイマイチです。 3.部材の凹み、剥がれがあります。 4.カムロック穴を隠すシールのサイズが小さく、粘着力も弱い。色も似てなく(ナチュラル色)、貼ると安っぽくなるので貼っていません。 5.収納棚の左右レイアウトを簡単に変えられたら良かったです。 細かいところを気にしなければ、コストパフォーマンスの高い、満足のいく商品だと思います。 実際満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/07
    2015/11/08
    かっこいい
    組立大変だったけど、見た目もかっこいいデスクです。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/14
    中学生の女の子に購入。 喜んでおりました。この金額で満足です。
    注文日:2015/03/30
    2017/01/13
    やや満足
    悪い点をあげるとすると、 1.部品の精度がいまいち(ネジ穴など) 2.ガラス天板は机の上に載せるだけなので力のかけ方次第ですぐずれてしまう 組み立ては1人で行いましたが、慣れていないのもあって相当時間がかかりました。。。 机の構造自体はしっかりしていて、前使っていた机よりだいぶ揺れなくなったので、満足です。
    注文日:2017/01/08
    2019/12/31
    雑すぎ!
    穴がちゃんと空いてないし 角のところ禿げてるし 穴通りに引き出しのレールつけたら 左右の高さ全然違くて 引き出し使えません! いくら安くても酷すぎます。 商品として販売していい状態では なかったと思います。
    注文日:2019/12/11
    2020/01/05
    この度はご注文商品の件でご不便をおかけし申し訳ございません。 部品ごとの交換対応も可能でございますので、ご利用に お差支えございます場合は、弊社までご連絡いただければと存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2017/12/18
    ミケちゃん9758さん
    見た目は良いです(^^)/
    一人で組み立てるのはメチャ大変です。何とか組み立てたのですが何か所か微妙な隙間があり気になります。全体的には奇麗ですが細かい所を見ると大量生産なのか気になります。 値段を考えたらこんな物でしょう。 パッと見は高級な感じなので細かい事を気にしないなら満足の品物です。
    注文日:2017/11/17
    2015/11/04
    どっしり安定
    とにかく重たい。組み立て時も設置する時も2人以上で作業したほうがいいでしょう。組み立て説明書は詳しく丁寧に書いてあるのですが、引き出しのレール取付は少し迷いました。 組立完成したものは遠目で見るとデザインが良いので高価そうな感じ。よく見ると質感が値段なりな感じ。 とにかく、どっしり重たいので移動や引越や廃棄の場合は大変だと思いました。 ガラス天板じゃなくて表面処理した合板だったら良かったのではと個人的な感想です。
    注文日:2015/10/24
    2015/03/11
    見た目はGOOD
    届いて直ぐ組み立てました。一人で2時間程で出来ました。 価格以上に見栄えが良いと思います。 ただ組立時には本体の加工精度や、カムロックネジ・ダボ等部品精度のイマイチ感は否めません。 特にダボ穴の角度違いや、ナイロンナット部分の陥没等、組立に根性(修正)と諦め(見えない所はは我慢)が必要でした。 穴という穴から削りカスが沢山出てきますので根気(掃除)も必要です。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/25
    出来上がって満足
    パーツが多いので、組立て作業にはしっかり時間がかかりますが、それと引き換えに、この落ち着いてがっしりしたつくりの高級感を漂わせるデスクが驚くほどリーズナブルに手に入るのだと思えば納得です。天板、側板、ラック部分とも厚くずっしりして安心感あり。ブラックの強化ガラスもいい感じです。 難を言えば組立て前の梱包が重い。3梱包のうち30kg近くある一番大きいものは長さがあることも手伝って一人で2階まで上げることは困難でした。また、1箇所、組み立て手順でかなり無理な部分がありました(暗い引出し部奥になんとかかんとか腕を届かせてドライバーを回しましたが・・・)。そして、1箇所、雑な木工加工のせいでカムロックが効かない穴がありました。あと価格から致し方ないのかもしれませんが、ガラス天板以外の木部は紙貼り仕上げなので耐久性や強度、褪色はやや不安。 ということで☆2つマイナス。 とはいえ、出来立ての今のところの見た目は満足感あります。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/16
    ペギンさん
    なかなか
    作るのは大変でした。やはり面倒です。 デスクとしては使いやすいです。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/10
    酷いです。。
    穴は入口だけ空けてて自分で穴開けたり、カッターがむき出しで箱に入ってたりしてました。。作るの大変です。
    注文日:2014/09/06