• ctu001さん
  • ctu001さん

5 2015-10-18

満足です!
タモ材の優しい色合いもよし。大きさも大人でも十分な大きさです。
4年生の娘と1年生の息子が早速棚にいろいろ並べて嬉しそうです。
照明は暗めなので時計を確認する程度の使い方になるでしょう。
母親の身長が156センチで小柄ですが、布団の上げ下ろしは、梯子に乗らなくても何とかできるくらいの高さです。
下の段の天井高もおもったよりは高さがあり、圧迫感はないです。
コンセントがぷらーんとなるのが気になります。見えないように工夫する必要があります。すのこも丈夫そうです。
ナチュラルスタイルの部屋作りにぴったりです!ほんとにいい商品ですよ!
ただ、組み立てより発泡スチロールの片づけに時間がかかるのを覚悟してください。発泡スチロールの粉まみれになりますよ。うちはとりあえず一回の庭のデッキに段ボールと発泡スチロールを置いて、中身を出してから二階に1パーツずつ運びました。

5 2015-10-15

機能性抜群です
小学6と3年の娘の為に購入です。
宮付き照明もついていて大変喜んでいます。コンパクトサイズといえどもそれなりに圧迫感はありますが、はしごが垂直な為スペースを有効に活用できます。
マットレスは今まで使用していたマニフレックスの三つ折りタイプが使えました。
組み立てに関しては大人2人で1時間弱。片付けに2時間かかりました。
とにかく皆さんのレビュー通り発泡スチロールがくせものです。なるべく鋭利な刃物で細かくすると端材が少なくなる気がします。手で割ると一面端材だらけです。風の強い日には要注意かと思います。
それでも商品は納得のいくものなので親子共々満足しています。

4 2015-10-03

良い点、悪い点
子供用の二段ベッドとして、ダークブラウンを購入しました。良かったところ、悪かったところを書きます。参考になれば。
(◎良かったところ)
・LEDと電源が付いていること、宮があること。
・色が濃すぎなかったこと。ちょうどいいこげ茶。
・ほとんどの部材が組み上がっていて、組立作業が楽だったこと。
・レビューとクーポンで割引があったこと。
(×悪かったところ)
・梱包している発泡スチロールが大きくて多い。片付けが本当に大変。(他のレビュー通り)
・部材全体にほこり(細かい木の粉)が付着。使用前に一度水拭きしないとだめ。
・細かい傷やささくれがちらほら。気になる人は気になるレベル。
・すのこのニオイがきつい。気になる人は気になるレベル。

5 2015-09-14

子供らテンションアゲアゲです!
小学4年と2年の息子達の為に大きくなってもずっと使えるようにと大人っぽいダークブラウン色を購入。
待ちに待ってようやく本日到着しました。
大きな段ボール4個口でドカン!と(笑)
早速開けて組み立てました。
大人2人で子供の喜ぶ姿を想像しながら約2時間かけて完成しました。
できた感想はダークブラウンの色味が部屋にマッチしていて宮、照明、コンセント2口まで付いてるのがとても良かったです。
皆さんがレビューで書かれてるように梱包されてる発泡スチロールが大量でその処分が一番しんどかったです(苦笑)
まぁそれほどしっかり商品を守ってくれてるんだなと安心した部分でもありました。
完成後、子供らにお披露目した時のテンションはかなりヤバかったのは言うまでもありません♪
頑丈そうなので大丈夫だとは思いますが今後の耐久性にも期待したいと思います。
また欲しい家具があれば注文したいと思います。
注文番号:267170-20150907-0303891104

5 2015-08-02

ナチュラル購入
子どもたちが小3・1となり、前々から希望されていた二段ベッドをやっと購入しました。
なるべくシンプル、でも宮・ライト付きでシングルベッドにもなるものを…で探し続け、ようやく見つけたのがこの商品でした。
組み立ては、説明書も分かりやすく、部品が重くなければ、女手一人で作れると思います。私はシングル状態まで一人で作り、重ねるところは主人に乗せてもらいました。
ライトとコンセントで合計4つのコードになるので、設置場所によっては、複数口のタップの延長コードがあるとよいと思います。
子どもたちはとても喜び、ずっとベッドで遊んでいます。よいお買い物ができ、ありがとうございました。

5 2015-07-13

頑丈そうです。
年長と小学校1年生の息子達の二段ベッドを探していたところ、この商品に出会いました。
男の子なので、できるだけ頑丈なベッドを探していましたが、なかなか、デザインや値段に折り合いをつけられる商品がありませんでした。
こちらの商品は宮付きな上にとても頑丈で申し分ありません。
ベッド下も少しですが余裕があるのでキャスター付きの収納を自作し、圧縮した布団などを片付けることができます。
マットレスをひいているのでスノコがギシギシいうこともありません。
私も上の段で気持ち良く寝ることができました。
一つ一つのパーツはずっしりと重いのですが、組み立ても子供達に手伝ってもらって、結構あっさりできてしまいました。
ただ、一つ、ゴミの量が半端ないです。
とはいえ、商品自体には大変満足しております。
注文番号:267170-20150628-0876877128

5 2015-06-05

念願の2段ベッド
子供達がベッドで寝たがっていたので
7歳と4歳の姉妹の為に購入しました!
当初は別のベッドを購入予定でしたが、楽天でこちらの商品を見つけて親の私が一目惚れ!
画像通りのナチュラルなカラーでとっても気に入りました!
組み立てもヘッドボード、フットボードはすでに完成されていたので
サイドボードを繋げてすのこを置くだけだったので私1人で2時間ほどで組み立て、あとは主人と上段ベッドを上に乗っけてハシゴをつけるだけです!
他の方のレビュー通り梱包財の量にびっくりしましたが、
それ位しっかり梱包されてるということです。
この値段でおしゃれな2段ベッドを購入出来て大変満足な買い物が出来ました。ありがとうございました!!

5 2015-05-24

宮も照明もついてデザインばっちり!
宮も照明もついた2段ベッドはなかなかなく、組み立てに不安はありましたが商品レビューを見て、購入を決意。
届いてみると荷物の量も重さも想定内。レビュー通り、発砲スチロールのごみの量は、45リットルのごみ袋8枚分。組み立ても主人と2人で思った以上に楽々にできました。2時間もあれば組み立て可能です。
少し、ぐらつくかなーとも思いますが、こんなもんじゃないかなと思います。
でも、上のベッドを下のベッドに乗せるのが相当重くて少し苦労しましたが。。。。
デザインは、HPで見た通り、宮も棚もついてgood!子ども達も大はしゃぎで、いろんなものを飾っていました。
購入を検討されている方に自信をもって推薦できます。

4 2015-03-20

子供達も成長しスペースが狭くなってきた為購入を検討し始め、入学に合わせ購入することにしました。
まず第一印象でデザインが気に入り、宮付き、ライト付きに引かれ楽天セールで購入しました。
商品はレビューで見た通り、ささくれがあったり少し雑な作りかなと思います…ハシゴを取り付けるネジが入ってなかったり、一部木がめくれてしまっているところがあり、返品交換になってしまいました。
子供達も楽しみしていたのですが、仕方なく今は交換品が届くまでは一つのベッドに子供二人で寝ています。
ショップさんの対応は親切丁寧で良かったです。
とにかく梱包材が大量なので、資源ゴミの日に合わせて購入された方がいいと思います。ベッドの組み立てより後片付けで疲れ果てました(笑)

4 2014-12-15

こどもたちは大喜び!!
まず、段ボール4箱の大きさにびっくりです!!
組み立て自体は、説明書を見ながら1時間ほどで完成!!
デザインは、とてもいいです^_^
こどもたちは、待ちに待った二段ベッド、さっそく宮殿にぬいぐるみや絵本を持ち込んで上に下に移動してはキャハキャハ大喜びでした(^O^)
組み立ててくれた主人は、組み立てながら、「作りが雑だな…材質が良くないなぁ…」とつぶやいていました。
よくみると、角の金具の取り付けが浮いていたり、ささくれが所々にあったり…見た目はすごくいいのですが、スノコもかなり重いのでこの作りと材質で強度は大丈夫…と心配はしています…。こどもにも気をつけてもらい、大人は乗らないようにと思います。
あとは、みなさんのレビューにある通り、片付けが大変!!
発泡スチロールがゴミ袋に9袋!!服にもカーテンにもほわほわ静電気でくっつくので、掃除機を片手に頑張りました(^_^)
組み立て、片付けは自分でやるからにはやはり大変さもありますが、出来上がるとデザインとこどもたちが喜んで二段ベッドで仲良く遊んで、嬉しそうにベッドに夜入る姿を見るとやっぱり買って良かったです!!

4 2016-04-12

とってもしっかりした素材でシンプルなデザインなので大満足です。色も落ち着いたダークブラウンだったのでイメージ通りでした。
2歳と4歳子どもたちは完成したベッドを見て大喜び。ベッドの上で大はしゃぎで遊んでいましたが、しっかりしたベッドだったのグラグラする事もなく安心でした!
ただ梱包もかなり丁寧にされていたので(ありがたいのですが・・・)、ベッド組み立て後の巨大なダンボールと発泡スチロールの処理に困っています。。

• YUITOHさん
  • YUITOHさん

4 2015-11-16

子供が大喜びです。
自分の場所ができたことすごく喜んでいます。
商品の組み立て自体は難なく行うことができました。
私ひとりで掃除しながら2時間弱。
梱包も緩衝材たっぷり入っており、丁寧にされていたので、大変よかったと思います。
耐荷重量90kgですので、子供たちが大きくなっても使える点、非常に良いです。

4 2015-11-13

なかなか良いです。
宮付、照明付、省スペースはしご等の条件で二段ベッドを探していました。
このベッドは条件を満たしている上にタモ材使用でデザインが良かったので、ナチュラルの入荷を待って注文しました。
組み立ても問題なく出来、シンプルで良いベッドだと思います。タモ材にキズやささくれがあったのとコンセント口が差し込みにくいのがマイナス点でした。
他の方のレビューで梱包ゴミが大量ということだったので、前もってゴミ袋を多めに用意して収集日の前日に組み立てました。
子どもたちが大喜びで親も満足です。購入して良かったです。

5 2015-10-28

期待通りでした!
他の商品と悩みましたが、別々に使うことになったときのインテリア感が良いと感じこのベッドを選びました。デザインは予想通りに素敵だと思います。
ただ、他のレビューにもあったのですが、梱包されいたダンボールがやや汚れていたこと、ベッドの穴あけ箇所や角の仕上げについては要改善と感じました。
それでも、デザイン、価格面を中心に魅力的な商品だと思います。

4 2015-10-24

念願の2段ベッド☆
マンションの狭い間取りで置ける2段ベッドをずっと探していてやっと見つけた商品で、ナチュラル色の入荷を待って購入しました。
届いた商品の一部がひび割れていたため交換をお願いすると即日発送手配をしていただきました。
大きな買い物で実物を見ないのは不安ではありましたが、商品もサポートセンターの対応も良く満足のいく商品でした。
ただ、画像で見るよりも少し暗めのナチュラル色だったのでもう少し画像が実物に近いといいと思います。
この先どのくらい長く使えるか楽しみに過ごしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド