2015/04/24
    長女の入学を機に購入しました
    長女が小学校へ入学したので、二段ベッドを購入することにしました。色々な店舗で見たりネットで見たりしてこちらにたどり着きました。自宅がマンションで天井が低いのでベッドも低いものが良く、あとは宮付き照明付きで探していたので希望にピッタリでした。色もナチュラルで好きな色味でした。 ただ、届いて中を開けると柵の所に傷がありました。その件を連絡したところとても丁寧に対応して頂きました。 その他は特に問題もなく子供達は大喜びでぬいぐるみを置いたり遊んだりしています。 ダンボールなどのゴミが大変ですが、やっとベッドが買えて満足しています。
    注文日:2015/04/15
    2015/06/12
    ナチュラル購入
    しっかりした造りの二段ベッドが欲しくて探していたら、リーズナブルな値段と、頭 上と足元に棚があるという機能性に惹かれてこちらを購入させていただきました。 大人二人で1時間半で完成。同包のレンチのみで組み立てられたのが良かった。 残念だったのは、梱包のダンボールが地面に擦っていて汚かったです。 子供達が喜んでいるので、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/06
    ナチュラルカラーを購入。写真のイメージ通りの色で、シンプルな造りで、子供達も喜んでいます。 ダンボール4箱で来て、梱包がしっかりしていたのですが、しっかりしているぶん、中の発泡スチロールが大量で処分するのに苦労しました。 組み立てより、発泡スチロールの後始末とゴミの掃除に時間がかかりました。 女性一人でも組み立てられますが、結構パーツが重くて大変でした。 二段ベットを使った事がないので、こう言うものなのか分かりませんが、すのこが薄く感じ、上の段に5歳の娘が乗っただけでたわむので、抜け落ちないか少し心配です。 ベット自体はしっかりしているので安心です。 ▼受注番号:267170-20141024-0162774227
    注文日:2014/10/24
    2015/06/07
    デザインは良いです!
    デザインとお値段に惹かれて決めました! 4箱の段ボールはどんな大きいのが出来るの?!と思いましたが、子供にも手伝わせ1時間強で組立られました。棚があるので目覚まし時計を置いたり、本を読むには暗めの電気も、怖がりでいつも電気を付けて寝る息子には役立ちそうです(^^) 上段でバタバタすると揺れが気になりましたが、はしごを付けたら強度が増して許容範囲になりました。なにより子供たちがとっても喜んでいて買って良かったです!
    注文日:2015/05/28
    2015/10/24
    予約商品
    欲しかったナチュラルの色が品切れだった為、再入荷の連絡待ちにしてようやく購入する事ができました。 届いた荷物4点は想像よりも重たく、梱包されたまま主人と2階に運ぶつもりでしたがそれを諦めて、部屋で梱包を解いてから部品ごとに二階に運びました。 その際に出た発泡スチロールのゴミが曲者で、幼いこども3人がバラバラにして雪だーと遊んでしまった為、かなり片付けに苦労しました。こどもがいない時に荷解きをお勧めします。 商品自体は表に出ない箇所などは多少ささくれ?のような箇所もありますが全般的には満足のいくものでした。 受注番号 267170-20150918-0402389235
    2015/10/20
    圧迫感がありません。
    二段ベッドが欲しいと子どもに言われ続けて数年。なかなか、欲しいベッドに出会えず、探していた所こちらのベッドを見つけました。 欲しいナチュラルは売り切れていたので入荷を待ち、購入しました。 配達された4箱は重量感があり、しっかり梱包されていました。開封して組み立てる際、沢山の発泡スチロール入荷四苦八苦。そのおかげか傷は無く良かったですが、発泡スチロールが片付きません。 タイトル通り部屋の圧迫感は無く、良い感じです。ライトが付いていて点灯させてみましたが、暗いですね。子どもが成長し、二段ベッドを分けて使う際はコンセントがあるので携帯等、充電ができていいと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/03
    良い点、悪い点
    子供用の二段ベッドとして、ダークブラウンを購入しました。良かったところ、悪かったところを書きます。参考になれば。 (◎良かったところ) ・LEDと電源が付いていること、宮があること。 ・色が濃すぎなかったこと。ちょうどいいこげ茶。 ・ほとんどの部材が組み上がっていて、組立作業が楽だったこと。 ・レビューとクーポンで割引があったこと。 (×悪かったところ) ・梱包している発泡スチロールが大きくて多い。片付けが本当に大変。(他のレビュー通り) ・部材全体にほこり(細かい木の粉)が付着。使用前に一度水拭きしないとだめ。 ・細かい傷やささくれがちらほら。気になる人は気になるレベル。 ・すのこのニオイがきつい。気になる人は気になるレベル。
    注文日:2015/09/26
    2015/03/20
    ★jacobs☆さん
    子供達も成長しスペースが狭くなってきた為購入を検討し始め、入学に合わせ購入することにしました。 まず第一印象でデザインが気に入り、宮付き、ライト付きに引かれ楽天セールで購入しました。 商品はレビューで見た通り、ささくれがあったり少し雑な作りかなと思います…ハシゴを取り付けるネジが入ってなかったり、一部木がめくれてしまっているところがあり、返品交換になってしまいました。 子供達も楽しみしていたのですが、仕方なく今は交換品が届くまでは一つのベッドに子供二人で寝ています。 ショップさんの対応は親切丁寧で良かったです。 とにかく梱包材が大量なので、資源ゴミの日に合わせて購入された方がいいと思います。ベッドの組み立てより後片付けで疲れ果てました(笑)
    注文日:2015/03/05
    2014/12/15
    こどもたちは大喜び!!
    まず、段ボール4箱の大きさにびっくりです!! 組み立て自体は、説明書を見ながら1時間ほどで完成!! デザインは、とてもいいです^_^ こどもたちは、待ちに待った二段ベッド、さっそく宮殿にぬいぐるみや絵本を持ち込んで上に下に移動してはキャハキャハ大喜びでした(^O^) 組み立ててくれた主人は、組み立てながら、「作りが雑だな…材質が良くないなぁ…」とつぶやいていました。 よくみると、角の金具の取り付けが浮いていたり、ささくれが所々にあったり…見た目はすごくいいのですが、スノコもかなり重いのでこの作りと材質で強度は大丈夫…と心配はしています…。こどもにも気をつけてもらい、大人は乗らないようにと思います。 あとは、みなさんのレビューにある通り、片付けが大変!! 発泡スチロールがゴミ袋に9袋!!服にもカーテンにもほわほわ静電気でくっつくので、掃除機を片手に頑張りました(^_^) 組み立て、片付けは自分でやるからにはやはり大変さもありますが、出来上がるとデザインとこどもたちが喜んで二段ベッドで仲良く遊んで、嬉しそうにベッドに夜入る姿を見るとやっぱり買って良かったです!!
    注文日:2014/11/24
    2016/04/12
    とってもしっかりした素材でシンプルなデザインなので大満足です。色も落ち着いたダークブラウンだったのでイメージ通りでした。 2歳と4歳子どもたちは完成したベッドを見て大喜び。ベッドの上で大はしゃぎで遊んでいましたが、しっかりしたベッドだったのグラグラする事もなく安心でした! ただ梱包もかなり丁寧にされていたので(ありがたいのですが・・・)、ベッド組み立て後の巨大なダンボールと発泡スチロールの処理に困っています。。
    家族へ
    注文日:2016/03/26
    2015/11/16
    YUITOHさん
    子供が大喜びです。 自分の場所ができたことすごく喜んでいます。 商品の組み立て自体は難なく行うことができました。 私ひとりで掃除しながら2時間弱。 梱包も緩衝材たっぷり入っており、丁寧にされていたので、大変よかったと思います。 耐荷重量90kgですので、子供たちが大きくなっても使える点、非常に良いです。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/13
    なかなか良いです。
    宮付、照明付、省スペースはしご等の条件で二段ベッドを探していました。 このベッドは条件を満たしている上にタモ材使用でデザインが良かったので、ナチュラルの入荷を待って注文しました。 組み立ても問題なく出来、シンプルで良いベッドだと思います。タモ材にキズやささくれがあったのとコンセント口が差し込みにくいのがマイナス点でした。 他の方のレビューで梱包ゴミが大量ということだったので、前もってゴミ袋を多めに用意して収集日の前日に組み立てました。 子どもたちが大喜びで親も満足です。購入して良かったです。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/24
    念願の2段ベッド☆
    マンションの狭い間取りで置ける2段ベッドをずっと探していてやっと見つけた商品で、ナチュラル色の入荷を待って購入しました。 届いた商品の一部がひび割れていたため交換をお願いすると即日発送手配をしていただきました。 大きな買い物で実物を見ないのは不安ではありましたが、商品もサポートセンターの対応も良く満足のいく商品でした。 ただ、画像で見るよりも少し暗めのナチュラル色だったのでもう少し画像が実物に近いといいと思います。 この先どのくらい長く使えるか楽しみに過ごしたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/18
    ナチュラルを購入
    配送手配前に連絡があり、予定が立てれたことがよかったです。配送前日には配送業者より連絡があり、時間の確認がなされたので、スムーズに納品してもらえました。 2段ベッドということで、段ボールの数は多かったです。狭いマンションの玄関では荷物がごった返してしまいました・・・。 商品は予約でしたので、子供たちが心待ちにしていたこともあり、喜んでいます。長く使える点で購入に踏み切りましたが、購入できてよかったです。
    注文日:2015/09/25
    2015/10/01
    ナチュラル希望でしたが売り切れの為ブラウンにしましたが落ち着いた色でよかったです。 サイドの部分が上下の部分に比べて明らかに色が薄かったのは少し気になりました。 すのこは想像より重かったです。 梱包資材の片付けが何より大変でしばらく片付かなかったです。 組み立て自体は主人と2人で1時間でできました。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/12
    ふきつよさん
    大満足
    子供に「二段ベッドにしようね」と言い続けるも、なかなか気に入ったデザインの二段ベッドに巡り合えず、ズルズルと購入せずに時間だけが経っていました。 今回、たまたま楽天市場でこちらの商品を発見して、そく購入を決めました。 なんといってもデザインがいい!シンプル過ぎず、子供のベッドらしさを出していると思います。若干LED照明が暗いような気がしますが、変に明るいといつまでもその灯りで本を読もうとするので、逆によかったのかも!? なにはともあれ、気に入りました!
    注文日:2015/07/08
    2015/06/22
    子供たちが大喜びです☆
    子供たちが大きくなり、一緒に寝るのが狭くなってきたため、垂直はしご、宮つきの商品を探していました。 皆様書かれている通り、発泡スチロールの片付けは大変でしたが、レビューを見ていたおかげで覚悟ができていましたので、大丈夫でした(笑) 色合いは若干画像より暗めなナチュラルでした。 何より子供達が大喜びでした!
    注文日:2015/06/14
    2015/06/15
    レビュー書いたよ
    昨日届き主人が1時間ちょっとかけて1人で組み立ててくれました。 心配していた木の質感は良くて部屋の雰囲気が良くなりました。 でも換気しても木の匂いがなかなかとれません。 子供達は棚とライトが付いているので大喜びです。 お店ではこのお値段では買えないと思うので満足です。 受注番号267170-20150602-0718628222
    注文日:2015/06/02
    2015/04/22
    ricomacoさん
    デザインは素敵です。
    届いた状態を見ていませんが、かなりのダンボールの数だったとか。 組立の得意な父が一人で2時間近くかかったようです。 (孫のために頑張ったようで・・・) においはきついので少し窓を開けて寝てみます。 問い合わせた際のお店の方の対応はよかったです。 一番喜んでいるのはもちろん子供たちですが、無印の机とほぼ同じ色(ナチュラル)だったのでうれしいです。 耐久性はあまり期待できないようですがあと数年使用できれば満足です。 デザインはかなり素敵です。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/20
    小1、小4の子供用に2段ベッドを探していました。 梯子が垂直で下段のベッドの高さが変えられるの物を探していたので、かなり理想に近いものでした。 宮付き、照明付きも良かった点です。 幅が少し狭いかとも思いましたが、子供二人で寝ても余裕の広さでした。 木の質感も香りもすごく良かったです。 大きめの傷があったので、☆1つマイナスですが、全体的にはとても気に入っています。
    注文日:2015/04/01
    2014/10/05
    うさこ☆ママさん
    子供部屋用に購入
    配達日の変更をお願いしましたが 希望通りに届けていただきました。 今まで一緒に寝ていましたが 子供たちだけで寝るようになったので購入しました。なるべく部屋を広く使いたかったので 垂直なハシゴの2段ベッドを探していました。 シンプルで長く使えそうで 親子共々気に入りました。 ただ スノコの表面がめくれている部分がありました。見えない所だし 寝るには影響はないけど 少し残念です。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/27
    桐竹さん
    シンプルだけれど必要なものも揃って
    小学生女子向け、新居のベッドを探していました。タモ材のナチュラルな質感が安っぽくなく長く使えそうと一目見て気に入りました。デザインもシンプルだけれど、宮付、照明、コンセントが備えてあり、階段も垂直で幅を取らずによかったです。必要十分だと感じました。子どもたちも喜んでいます。 受注番号:267170-20140714-0548964218
    注文日:2014/07/14
    2017/03/01
    よかった!
    照明や棚、コンセントがついてて思った通りでした。組み立ても主人一人でできました。子どもが喜んでベッドで遊ぶようになりました。
    注文日:2017/02/12
    2016/12/04
    期待を込めて‼
    レビューもよく、期待しています。子どもが2段ベッドをほしがりクリスマスプレゼントです。
    注文日:2016/12/03
    2015/11/28
    二段ベッド
    二段ベッド購入しましたが、発泡スチロールがいっぱい入っていて片付けが大変でした。 あと所々欠けてる部分がありましたが、子どもたちは大満足で遊んで早速喜んで寝てくれました。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/26
    発送も早く驚きました!!
    お店の対応も早く、荷物到着も驚く早さで驚いています。ただ、組み立てが面倒くさそうなので、星マイナス1にさせてもらいます。子供たちも寝るのを楽しみにしています♪
    注文日:2015/10/21
    2015/10/25
    デザイン、照明、コンセントが付き、金額でこちらの商品を購入しました。 子供たちも喜んでくれて満足しております。
    2015/10/21
    デザインよし
    ナチュラルを購入しました。 デザインはシンプルで宮付き、コンセント、ライト付きで理想でした。 ベッドは揺れますが、子供達は問題なく寝ています。 揺れが少ないともっといいかな。 商品の交換がありましたが、対応が早くて助かります。
    2015/10/19
    素敵な色です
    ナチュラルを購入しました。素敵な色でした。入荷を待ってよかったです。 組み立ては思った以上に簡単でしたが、梱包材の処理が大変でした。 まだ新品の家具特有の匂いがあるので寝てないのですが、子供が早く寝たいと楽しみにしています。
    注文日:2015/09/19
    2015/07/20
    地を這うものさん
    コスパがいい!
    作りがとてもしかっりしています。値段は低価格な部類ではないですが、2段ベットを10年以上使うという想定をすると、決して高い買い物だとは思わなかった。むしろ、製品美に納得できる価格ではないかと思う。お値段以上のものを感じる。
    注文日:2015/07/07